..."так называемый првозащитник Ковалев"...

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:Не верите - Ваше право. :gen1:

Вы понимаете, вы по-прежнему уверены, что отношение долгов к тратам является основным показателем.
Что есть GDP? Personal expenditures, goverment expenditures, investments. Плюс экспорт, минус импорт - ок.

теперь - четыре вопроса подряд.

если я скажу, что мои долги в 10 раз превышают мои годовые расходы (debt/GDP=10) - вы скажете, что у меня проблемы?

а если я добавлю информацию, что я трачу не более пятой части от заработка (debt/income=2)?

А если я скажу, что этот долг подлежит выплате в 30 лет (выплата interest and principal составляет порядка 20% от доходов)?

А если я добавлю, что у меня в банке лежит порядка 5 моих годовых доходов (debt/savings=0.4)? Вы по прежнему будете утверждать, что у меня очень тяжелая кредитная ситуация?

Из всех графиков, которые вы привели, на самом деле интересен только один - который показывает, что уровень коротких долгов порядка 25% от дохода, а уровень длинных долгов - около 90% от дохода. И этот график полностью опровергает ваш тезис о "невыносимом грузе задолженности".
Corporate greed is the beating heart of America
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

sterhus wrote:Вы понимаете...

Я устал. Перечитайте 5 страниц того, что я Вам писал с графиками, цитатами, формулами. Там Вы найдете ответы на все вопросы.
Hint: (повторяю в сотый раз) - изменения надо смотреть, то есть, что происходит со всем эти барахлом на временном интервале.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:Hint: (повторяю в сотый раз) - изменения надо смотреть, то есть, что происходит со всем эти барахлом на временном интервале.

Совершенно правильно. На изменения. Согласен. Долга, расходов, доходов.
И - долги обязательно должны быть распределены по duration.
Я ж и говорю, тот график с consumer debt и mortage debt в сравнении с доходами, по годам, был очень красноречив.
Corporate greed is the beating heart of America
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Лыко-мочало - начинай сначала :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”