Alkiev wrote:Я всего-лишь пытался сказать, что если кто-то нарушал какие-то конвенции, то этому кому-то как-то неприлично ожидать от других соблюдения этих конвенций по отношению к себе.
Речь не об этом. Я не думаю, что медосмотр Саддаму производился на основании его требования гуманного обращения согласно международных конвенций. А также, я полагаю, он не предъявлял никаких претензий по поводу несоблюдения процедуры зачитывания прав, предоставления адвоката и телефонного звонка. Саддам всё же не идиот. И мы тоже не идиоты, чтобы всерьёз полагать, что Саддам идиот. Дело в том, что многим людям, скажем мне, очень неприятно по сотому разу наблюдать человека в довольно унизительной ситуации. Несмотря на то, что этот человек - монстр. Достаточно было одного раза. А ещё лучше - ни разу. Ещё раз повторяю - это нужно не для Саддама, это нужно для нас.
Вы так пишете, потому что не затронуло Вас лично. Для меня он не человек. Мне тоже не доставляют удовольствия его снимки, но по другой причине - я просто не могу видеть эту рожу.
Irena,
обратите пожалуйста внимание на слова tengiz: "это нужно не для Саддама, это нужно для нас".
Alkiev wrote:Вы можете думать все, что Вам заблагорассудится. Я всего-лишь пытался сказать, что если кто-то нарушал какие-то конвенции, то этому кому-то как-то неприлично ожидать от других соблюдения этих конвенций по отношению к себе.
Если кто-то берется играть роль судьи, то он должен соблюдать все законы и правила, иначе он просто сам становится одним из бандитов.
А что, у кого-то есть сомнения, что Центр Добра и Справедливости не судья, а пахан?
Balder, я просто жертва пропаганды идеи правовых отношений. Промыли мозги и мне теперь странно, что можно беззаконием творить "добро".
Balder wrote:Irena, обратите пожалуйста внимание на слова tengiz: "это нужно не для Саддама, это нужно для нас".
Да обратила, конечно. Вы лучше такую задачку решите - как показывали бы Буша, Шарона, да даже Путина в сходной ситуации (если бы поймали его как врага) в этом самом мусульманском мире, который Вы так рьяно защищаете. Как Ваша бурная фантазия на этот раз, не подводит?
Balder wrote:Irena, обратите пожалуйста внимание на слова tengiz: "это нужно не для Саддама, это нужно для нас".
Да обратила, конечно. Вы лучше такую задачку решите - как показывали бы Буша, Шарона, да даже Путина в сходной ситуации (если бы поймали его как врага) в этом самом мусульманском мире, который Вы так рьяно защищаете.
Неужели Вы не понимаете, что я не защищаю мусульманский мир, а пытаюсь сказать, что применяя их методы мы становимся такими же как и они.
Ответ на Ваш вопрос: в лучшем случае повесили бы при большом стечении народа. Но это же не повод для того, чтобы вешать Саддама на Times Square...
Irena wrote:Как Ваша бурная фантазия на этот раз, не подводит?
Ну, моя фантазия выглядит довольно умеренной по сравнению с буйством мыслей по поводу того, что фундаменталисты нас скоро заставят носить бороды, вторым языком станет арабский, "восток" един и т.д.
Balder wrote:Ну, моя фантазия выглядит довольно умеренной по сравнению с буйством мыслей по поводу того, что фундаменталисты нас скоро заставят носить бороды, вторым языком станет арабский, "восток" един и т.д.
Balder wrote:Ну, моя фантазия выглядит довольно умеренной по сравнению с буйством мыслей по поводу того, что фундаменталисты нас скоро заставят носить бороды, вторым языком станет арабский, "восток" един и т.д.
AA wrote:Irena, при случае посмотрите фильм Захарова "Убить дракона"
Смотрела когда-то, ничего уже не помню. По-моему, скукотища ужасная. О чем там хоть?
Главная мысль там что получится из идеи "Чтобы убить дракона нужно самому стать драконом"... Имеет некоторое отношение к тому, о чем мы говорим, а именно: можем ли мы применять их методы, борясь с ними, и чем это нам грозит.
Перечитайте топик о Франции.
(несколько удивленно) Перечитал. Ну и?
Только для Вас -
"Как ни парадоксально, но после 6 месяцев работы "мудрецы", которым Жак Ширак поручил изучить вопрос о так называемой "светскости", пришли к выводу о том, что во многих районах Республики государственные законы больше не действуют.
В некоторых пригородах или жилых кварталах полицейские больше не показываются, пожарных забрасывают камнями как представителей государства, медицинских работников систематически похищают.
И не только. Девушки не могут переступить порог жилого дома, если на них нет платка. Контролируют ситуацию группы мужчин. Если на тебе есть платок - хорошо, в противном случае - плевки, оскорбления, побои. У многих девушек в кармане, на всякий случай, платок. Многим приходится носить его повсюду. "
Смотрела когда-то, ничего уже не помню. По-моему, скукотища ужасная. О чем там хоть?
Главная мысль там что получится из идеи "Чтобы убить дракона нужно самому стать драконом"... Имеет некоторое отношение к тому, о чем мы говорим, а именно: можем ли мы применять их методы, борясь с ними, и чем это нам грозит.
А, эта древняя как мир, песня, что лучше - "глаз за глаз" или "подставь другую щеку". Понятно. Скукотища.
Balder, это ключевой момент, который некоторые не хотят понимать. Важна не только цель, но и способ достижения этой цели.
А, эта древняя как мир, песня, что лучше - "глаз за глаз" или "подставь другую щеку". Понятно. Скукотища.
Все таки посмотите. Там у Ланцелота был шанс победить Дракона оставшись рыцарем, а не став другим драконом.
P.S. "Подставлять другую щеку" ни здесь, ни в фильме никто не призывает...