Arafat will be dead soon

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Броун wrote:
Korney wrote:
Так, это похоже диагноз. Фюрер сам не понимал, что он говорит (с)

:)
Ты,Корней,парень хороший, но мала-мала тормозной.То что ты написал,я ещё 2 страницы назад понял...

Да я тоже понял, но всеже хотелось добиться вразумительного ответа. Кроме того, не забывай, я же в Канаде живу. :cry:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

шпиён wrote:Иллюстрация - что было до создания ООН и начала гуманистических вмешательств (даже супер-пупер мировую войну закончили за 6 лет, а большинство - дело недель или месяцев), и что происходит при внешнем вмешательстве с попытками примерения сторон (войны десятки лет, реки крови, поколения, выросшие с автоматами в руках и ненавистью в сердце - которые никогда не кончат воевать, пока не умрут, потому что другого ничего не умеют)

Тока за 6 лет этой быстро закончившейся войны погибло около 50 миллионов человек - чуть больше, чем во всех последующих реках крови вместе взятых.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

vovap wrote:
шпиён wrote:Иллюстрация - что было до создания ООН и начала гуманистических вмешательств (даже супер-пупер мировую войну закончили за 6 лет, а большинство - дело недель или месяцев), и что происходит при внешнем вмешательстве с попытками примерения сторон (войны десятки лет, реки крови, поколения, выросшие с автоматами в руках и ненавистью в сердце - которые никогда не кончат воевать, пока не умрут, потому что другого ничего не умеют)

Тока за 6 лет этой быстро закончившейся войны погибло около 50 миллионов человек - чуть больше, чем во всех последующих реках крови вместе взятых.

Так она и была супер-пупер мировая, из тех, что никакая ООН не смогла бы задержать.
А про больше - только в Африке в год в вооруженных конфликтах и вызванных ими голоде/белезнях гибнет несколько миллионов человек. За последние 50 лет побольше 50 млн. получается...
А отсутствию войн, сравнимых по масштабам с WW II мы обязаны только изобретению ядерного оружия, а никак не ООН (которая, повторяю, в таком конфликте абсолютно бессильна).
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Тут две статьи интересные появились...

Knesset panel to discuss pilots' refusal to serve in territories
Israel A Danger
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Елена wrote:Тут две статьи интересные появились...

Knesset panel to discuss pilots' refusal to serve in territories
Israel A Danger

Елена,
и что ж такого интересного во второй статье?
Стандартный антиизраильский набор,перечень обвинений,звучащих много лет,
обычный салат из правды,полуправды и откровенной лжи.

Израиль диктует Америке внешнюю политику,Израиль не даёт несчастным палестинцам клочка территории,Арафат - человек мира...

Ни слова о террактах,о сорванных арабами попытках урегулирования.
Даже здесь,на форуме,всё это обсуждалось не раз и более аргументировано.

Что именно тебя так заинтересовало?
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

CTAC_P wrote:
DmitryMA wrote:
DP wrote:
Броун wrote:"По-моему, акция по предотвращение терактов, в результате которых могут погибнуть десятки граждан, включая женщин и детей, не может являться аморальной", - заявил министр обороны.

на что Палестинцы очевидно говорят что акция по прекращению Незаконной Оккупации их Земли гос-вом Израиль в результате которых могут погибнуть десятки граждан, включая женщин и детей, не может являться аморальной...

Режим оккупации прекращен в 1995 году на бОльшей части территории палестинской автономии, где проживает 99% палестинцев (включая Газу и все палестинские города - Наблус, Хеврон, Вифлеем и.т.д).

Нельзя быть немножко беременной.

Давайте вспомним 3 острова Курильской гряды, оккупированные б.СССР вопреки всем соглашениям (в отличие от Ю.Сахалина и остальных Курильских островов). Япония не без оснований требует эти острова обратно. По вашему, вся Япония оккупированна Россией?
Кстати, уроженцы этих островов играют в DV от Японии .
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Елена wrote:Тут две статьи интересные появились...
.....
Israel A Danger

Автор, по-видимому, пацифист-гумманист-либерал-правозащитник. Что ж, бог ему судья. Только где этот гумманист, когда палестинцы взрывают автобусы?

Хотя нет, пацифисты-правозащитники обычно не скатываются до "всемирного еврейского заговора":
How can a little country openly brag to third parties that it controls the U.S. Congress?

По-видимому, у автора перебои с водоснабжением

Но я не понимаю, что мы здесь обсуждаем? "Реакционную сущность сионизма" (С) (Москва, Политиздат) или судьбу Арафата?
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Броун wrote:
Каскыр wrote:1) Другого пути решения конфликта, чем договорится мирно, не бывает. Ни-ког-да. Ни-где. Заранее предупреждаю возражения: геноцид - это вообше не решение конфликта, ето его ичерпание.

Это новость!
А как же воинские победы? Капитуляции?Вам о таком в истории человеков не приходилось слыхать? Нет,ну потом конечно и до мирных договоров дело доходило,но это уже потом,когда одни проезжали под триумфальными арками и осваивались на завоёванных землях, а другие выплачивали репарации победителям,Назвать это "мирно договорились" у меня как то рука не подымется...

Объясняю на пальцах.
Разрешение возникших конфликтов военным путём называется агрессией. Точка. Агрессия мир не приносит.

Насчёт геноцида - не надо своих жуков в чужие головы вкладывать.

Вы что имели в виду?

Каскыр wrote:2) Esshe odno obrazzhenie na ty - budu pisat' moderatoru.

:)
Каскыр,голубчик, я ж там прямо в следующем посте извинился!
А вообще - пишите лучше моей маме,я её больше слушаюсь.

Кстати интересный вопрос - может ли считаться обращение на "ты" нарушением правил форума или это всё-таки вопрос личного одолжения?

Я Вас предупреждал. Вы пропагандитуете войну, сеете межнациональную рознь, подчёркнуто неуважительно относитесь к собеседникам. Извинения в следующем непосредственно посте - элементарная издёвка (вместо него Вы вполне могли отредактировать предыдущий).
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

шпиён wrote:
Каскыр wrote:1) Другого пути решения конфликта, чем договорится мирно, не бывает. Ни-ког-да. Ни-где. Заранее предупреждаю возражения: геноцид - это вообше не решение конфликта, ето его ичерпание.

UBS.
Вот так вот сели 8 мая 45-го года, и обо всем договорились.

Война - это не есть конфликт. Война - это результат его неразрешения. Агрессивная война, которую вёл Гитлер, состояла в том, что он сам провоцировал конфликты, как предлоги для начала войн. И пока будет поддерживаться мнение, что война - это преемлимый способ разрешения конфликтов, войны будут продолжаться.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Privet wrote:27 лётчиков это много. Очень много. Впрочем, кому бомбить всегда найдётся.
Сам факт того, что среди элитной группы войск нашлись 27 боевых лётчиков, которые отказались бомбить жилые дома, говорит о том, что даже в Израиле далеко не все согласны с Вами. Если такие настроения действительно популярны, то можно надеятся, что конфликт будет урегулирован. Это вселяет надежды.

Такие настроения были очень популярны, что и развязало конфликт. Вы проигнорировали мое утверждение о том, что арабами двигает надежда?
Как уже писалось, из отказников (далеко не первые израильские политические отказники) только 2 действительно летают. Всегда что бы попасть в ВВС нужно было быть "правильных" политических взглядов, поэтому не удивительно, что левоэкстремисткие движения без труда находят там единомышленников.

DP wrote:
DmitryMA wrote:А вот если товарищ при аресте окажет сопротивление - тогда уж сами понимаете...

конечно понимаем - куда на самом деле Израиль скатывается в стремлении подавить справедливую борьбу Палестинского Народа против незаконной оккупации.

Ух ты, сколько неточностей! Можно я уточню?
Не подавить, а защитить себя. Не справедливая, а кровавая. Не борьба, а террор. Не палестинский народ, а арабы. Не незаконная, а законная. Не оккупация, а контролирование.
Вобщем, да и понимаете вы не правильно.

Каскыр wrote:И пока будет поддерживаться мнение, что война - это преемлимый способ разрешения конфликтов, войны будут продолжаться.

Мне это очень напомнило диалог мамы и малыша из карлсона.
- Малыш, ты опять подрался. Ты разве не знаешь, что любой конфликт можно решить без драки, а только словами?
- Нет, мама. Этот конфликт можно было решить только дракой.
- И что это был за конфликт?
- Он сказал, что может меня вздуть, а я сказал, что он не сможет. :) (За точность не ручаюсь)
Last edited by Vlad G on 26 Sep 2003 06:38, edited 1 time in total.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Vlad G wrote:
Каскыр wrote:И пока будет поддерживаться мнение, что война - это преемлимый способ разрешения конфликтов, войны будут продолжаться.

Мне это очень напомнило диалог мамы и малыша из карлсона.
- Малыш, ты опять подрался. Ты разве не знаешь, что любой конфликт можно решить без драки, а только словами?
- Нет, мама. Этот конфликт можно было решить только дракой.
- И что это был за конфликт?
- Он сказал, что может меня вздуть, а я сказал, что он не сможет. :) (За точность не ручаюсь)

Знаете, я готов согласиться с Вами в том, что политиками становятся люди с неизжитыми детскими комплексами...
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Каскыр wrote:Знаете, я готов согласиться с Вами в том, что политиками становятся люди с неизжитыми детскими комплексами...
А так же детскими писателями! У Лингрен вон сколько детских комплексов можно найти. А если подумать, то и у остальных писателей. А уж у остальных их еще больше. Почитаем Фрейда?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Vlad G wrote:
Каскыр wrote:Знаете, я готов согласиться с Вами в том, что политиками становятся люди с неизжитыми детскими комплексами...
А так же детскими писателями! У Лингрен вон сколько детских комплексов можно найти. А если подумать, то и у остальных писателей. А уж у остальных их еще больше. Почитаем Фрейда?

Фрейд не поможет. Его и психологом в современном понимании называть нельзя, при всём уважении к первопроходцу.

Комплексы Лингрен не несли угрозы жизни, здоровью и благополучию людей. Совсем другое дело - люди, стремящиеся переустроить мир под себя, вместо того, чтобы справиться с собственными психологическими проблемами.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

DmitryMA wrote:
How can a little country openly brag to third parties that it controls the U.S. Congress?

По-видимому, у автора перебои с водоснабжением

Но я не понимаю, что мы здесь обсуждаем? "Реакционную сущность сионизма" (С) (Москва, Политиздат) или судьбу Арафата?

Вам бы всё хахоньки, а дело-то обстоит весьма трагично...

У меня тесть - этнический еврей. До войны он жил в Харькове. У него было много родни. Но их всех погубили немецкие фашисты. Он и сестра, малолетки, чудом выжили...

И сейчас, когда я слышу, как некие бравые молодчики нагло заявляют: "Как вы смеете нас в чём-то обвинять, мы принадлежим ко многострадальной еврейской нации!", мне становится не по себе... Получается так, что эти парни прикрывают то, что людям других наций ни когда не прощается, трупами семьи моего тестя... Не являются ли они в таком случае косвенными соучастниками и духовными наследниками убийства евреев немецкими братьями по разуму, если эти убийства им так обалденно выгодны?

Но это так, лирическое отступление... Отвлёк вас от обсуждения стоит ли убивать легитимного лидера чужой нации, не буду мешать...
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Каскыр wrote:Комплексы Лингрен не несли угрозы жизни, здоровью и благополучию людей. Совсем другое дело - люди, стремящиеся переустроить мир под себя, вместо того, чтобы справиться с собственными психологическими проблемами.
Вы кого то конкретного имеете в виду, или под это попадают все, кто занимается политикой?

Каскыр wrote:И сейчас, когда я слышу, как некие бравые молодчики нагло заявляют: "Как вы смеете нас в чём-то обвинять, мы принадлежим ко многострадальной еврейской нации!", мне становится не по себе...

Вы кого то конкретного имеете в виду, или под это попадают все, кто не критикует Израиль?

Return to “Политика”