Раскол в головах, опрос

Мнения, новости, комментарии

Вы за прописку или нет ?

Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%

Total votes: 278

Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Александер wrote:
Alexs wrote:
Sergunka wrote:
В догонку расскажу свой опыт. :lol:

Пришли в офис к менеджеру аппартаментов я, моя беременная жена и сказали, что хотим снять 1 бедрум. Кредитной истории нет, работы нет и плюс еще ребенок 3 года.

На что менеджерша сказала ну работа то до этого была? была :lol: ну вот и пишите предыдущее место работы :lol: Да и добавляет мы не будем возражать когда родится еще ребенок чтоб вы оставались в 1 бед рум. :lol:

Мне кажется справки просят от людей кто не очень бойко изъясняется на местном языке :mrgreen: И менеджер аппартаментов просто не уверен, что он правильно человека понимает :mrgreen:

На самом деле зависит еще и от того, сколько свободных аппратментов в комплексе. Многие менеджеры получают премию, если комплекс заселен выше какого то процента, скажем, 95%. Во времена дот бума, приходилось стоять в очередь, если не было свободных мест (там где цена-качество) были очень хорошие. И они тогда требовали рекомендации (если не было истории проживания), и смотрели на зарплату. В общем, изголялись, так же как программисты при выборе работы. Сейчас ситуация другая, рецессия. Им выгибаться не приходится.

Мне отказали в снятии аппартмента когда я не имел работы. Жена в это время получала 35 тыс в год, а на счету была сумма, позволявшая платить за аппартмент несколько лет. Уговоры не подействовали. Показывание справок с работы и банковских счетов - тоже. Цена аппартмента - 1300 в мес. Время - весна 2002 г. Пришлось ВКЛЮЧАТЬ в договор друга как поручителя.

Насколько я понимаю, в вашем регионе проблемы с тем, чтобы сдать аппартмент не было. Проблема была в том, чтобы найти. Кстати, для зарплаты в 35К в год на троих в вашем регионе, 1300 долларов за жилье плюс утилиты - серьезный повод сомневаться в том, что вы сможете это платить.
Да, и у меня тоже в СА для того, чтобы поселиться первый раз в аппартментах, потребовалось поручительство друзей.
Но все же согласитесь, что даже без поручительства, найти жилье, ну не в таком хорошем районе, и может быть не такого качества, можно без проблем.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:Так вот - если их всех сейчас выселить - то уже через три дня в районе возникнет жуткая нехватка фруктов и овощей. ......

Не думаете ли Вы что :

Выходцы из южных стран не производят товаров , вышеуказанных овощеи и фруктов? И благодаря полнои монополии на этом рынке , цены на картошку из пскова = бананы из африки?

По поводу же кого пущщать ,кого нет , в россию ,тут уж совсем маразм полный.
Нормальному европеицу или американцу довольно сложно получить визу сюда , и врядли он кому то помешает тут своим визитом, зато выходцам с гор ,аулов и степеи ненадо ни виз ,ни разрешений.Пришел и делаи свои дела ,кто на што горазд. Экономику баллансируи российскую,так сказать.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: Не думаете ли Вы что :

1) Выходцы из южных стран не производят товаров , вышеуказанных овощеи и фруктов? И благодаря полнои монополии на этом рынке , цены на картошку из пскова = бананы из африки?

2) По поводу же кого пущщать ,кого нет , в россию ,тут уж совсем маразм полный.
Нормальному европеицу или американцу довольно сложно получить визу сюда , и врядли он кому то помешает тут своим визитом, зато выходцам с гор ,аулов и степеи ненадо ни виз ,ни разрешений.Пришел и делаи свои дела ,кто на што горазд. Экономику баллансируи российскую,так сказать.

1) Думаю, что так оно и есть. :pain1: И что главные функции этих "торговцев" заключаются в том, чтобы не пускать на какой-нибудь московский рынок российского аграрника, вынудив его продать свой товар им в разы дешевле. Это уродливое явление, несомненно. Оно, кстати, тоже уже успешно изживается. Постепенно.
2) Вы не совсем правы. Европеец и американец получают в Россию визу без проблем. А то, что со странами СНГ до сих пор нет визового режима - оно понятно - еще не все законы приняты. Хотя, миграционная карта - это первый шаг на пути к визе. Она обязывает сообщать о себе данные и регистрироваться.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
12) Вы не совсем правы. Европеец и американец получают в Россию визу без проблем. А то, что со странами СНГ до сих пор нет визового режима - оно понятно - еще не все законы приняты.

Если не считать того ,что виза в россию стоит дороже чем в страны шенгенского соглашения и ждать её надо от недели до месяца ,это если есть приглашение или какая нибудь бумажка, то да , без проблем.
Зато таджикам с киргизами no problem.
Думаю Вы знаете ,что страна и так превратилась в перевалочно-транзитный пункт азия-европа.
Peace
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Frukt wrote:Думаю Вы знаете ,что страна и так превратилась в перевалочно-транзитный пункт азия-европа.

Почти что "торговый путь из варяг в греки" - как 10 веков назад :)
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Domicianus wrote:Граждане пропискострадальцы, так кто-нибудь вместо переливания из пустого в порожнее "а вот у нас в Америке" сообщит мне наконец номер и дату постановления Конституционного Суда РФ о незаконности ныне действующей системы регистрации?

Я цитировал Председателя КС недавно - http://www.kp.ru/online/news/1234/print/
Думаете, он врет?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

MaxSt wrote:
Domicianus wrote:Граждане пропискострадальцы, так кто-нибудь вместо переливания из пустого в порожнее "а вот у нас в Америке" сообщит мне наконец номер и дату постановления Конституционного Суда РФ о незаконности ныне действующей системы регистрации?

Я цитировал Председателя КС недавно - http://www.kp.ru/online/news/1234/print/
Думаете, он врет?

MaxSt.

Во-первых, он не Председатель КС. По той простой причине, что Председатель КС у нас нонче незабвенный товарищ Зорькин (говорю без всякого сарказма, потому что искренне уважаю товарища Зорькина за его мужество, проявленное "в те времена укромные" ельциноидного путча сентября-октября 1993 года).
Во-вторых, я хочу увидеть конкретные реквизиты конкретного документа. Сиречь номер и дату постановления Конституционного Суда РФ по данному вопросу. Ждём-с. В студию.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Айсберг wrote:3) Нет проблем - квартира по базе будет числиться пустой, если её владельцы об этом своевременно заявят и оформят с Вами договор о найме. Их тоже обяжут - не переживайте :)
4) А на это и есть Старший по подъезду с Участковым впридачу 8)
5) Именно так. И если Вы приехали жить в Москву, не стесняя других людей - то не будет никаких проблем. Комп просто введёт Ваши данные в базу и пометит, что по этому адресу живёт еще один человек.

Я давно так не смеялся! Это уже даже не розовые очки, это какая-то трава явно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Domicianus wrote:Во-первых, он не Председатель КС.

Сейчас? Может быть. Но статья датирована январем 2003 года и там он называется председателем КС.
Значит, считаете что в январе 2003 председатель КС врал, говоря про отмену прописки?

Domicianus wrote:Сиречь номер и дату постановления Конституционного Суда РФ по данному вопросу. Ждём-с. В студию.

А че ждать-то? Заходите на ya.ru или rambler.ru и вперед.
Мне лично достаточно заявления Баглая, если же вы ему на доверяете, считаете что он врет - это ваши проблемы.

MaxSt.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

MaxSt wrote:
Domicianus wrote:Во-первых, он не Председатель КС.

Сейчас? Может быть. Но статья датирована январем 2003 года и там он называется председателем КС.
Значит, считаете что в январе 2003 председатель КС врал, говоря про отмену прописки?

Domicianus wrote:Сиречь номер и дату постановления Конституционного Суда РФ по данному вопросу. Ждём-с. В студию.

А че ждать-то? Заходите на ya.ru или rambler.ru и вперед.
Мне лично достоточно заявления Баглая, если же вы ему на доверяете - это ваши проблемы.

MaxSt.

Мне, ежели честно, [ну это я явно погорячился-сам себя замодерю... но довел ведь до мата уже флейм этот :х ], кем там был гражданин Баглай во все моменты его карьеры... :mrgreen: я повторюся в очередной раз:

граждАне пропискострадальцы, дайте мне номер и дату решения Конституционного Суда РФ по поводу незаконности ныне действующей системы регистрации в РФ
и всё... неужто это так сложно? :mrgreen: :mrgreen:
Last edited by Domicianus on 26 Aug 2003 04:15, edited 2 times in total.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Domicianus wrote:Мне, ежели честно, аболютли мазафакинг шит, кем там был гражданин Баглай во все моменты его карьеры...

Хмм. А почему про Баглая презрительно "гражданин", да еще с матюгами, а про Зорькина - "искренне уважаю товарища Зорькина за его мужество"?

Domicianus wrote:я повторюся в очередной раз:

И я повторю в очередной раз - http://www.rambler.ru/
Help yourself.

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 25 Aug 2003 21:32, edited 1 time in total.
Romario

Post by Romario »

Domicianus wrote:
граждАне пропискострадальцы, дайте мне номер и дату решения Конституционного Суда РФ по поводу незаконности ныне действующей системы регистрации в РФ
и всё... неужто это так сложно? :mrgreen: :mrgreen:

Смотрите постановление КС N 4-П от 2 февраля 1998.
Согласно этому постановлению регистрация в России носит уведомительный характер, а не разрешительный.
То есть не власти разрешают гражданину прописываться, а гражданин ставит власти в известность, что теперь он будет проживать там-то и там-то и предоставляет органам внутренних дел возможность его зарегистрировать в новом месте.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Вставлю, пожалуй, еще пять копеек.
Я долго колебался этим летом выбирая между работой тут и в России (в Москве, конечно :)), и до сих пор иногда думаю, а правильный ли я сделал выбор... И в американском патриотизме, я думаю меня обвинить трудно, хотя я бы пожалуй больше дружил с Европой и Штатами, чем "серебряным миллиардом" индусов, но раз уж им кирдык, значит кирдык ;)
И лично у меня никогда с московскими ментами не было проблем. А "москвичи" обычно говорили что-то вроде "чего ты там в провинции сидишь, приезжай сюда, здесь платят больше" 8)
Но читая этот топик я все время вспоминал одну амери-патриотскую фразу: "напоминает, почему я здесь" :?
Противно , блин. А то, что жить с пропиской можно и это не конец света и даже не неудобство, только ухудшает ситуацию, т.к. означает, что длиться это убожество будет еще годами и десятилетиями.
Чуть ли единственный раз, когда мне было стыдно за свою страну:
мой друг со своим американским руммейтом приехали в Москву и ему (другу, русскому) неправильно поставили дату в "справке временной регистрации" в гостинице... Ну и конечно, их тут же тормознули доблестные борцы-выдавливатели в сером ;) Американца собирались отпустить (у него бумаги в порядке), а русского, когда он попробовал возмутиться насчет "штрафа" - справка-то есть, в гостинице намудили, опечатка; его начали тащить в обезьянник. В общем, все закончилось хорошо, руммейт сказал "без него не уйду" и обезьянник отменили, в итоге откупились штрафом. Вот такая стори. Повторюсь, я этого всего не боюсь, в отличие от этого своего друга имею хороший житейский опыт и могу ладить с людьми.. И лично никогда, кажется, и не сталкивался. Но противно и стыдно. Подумайте над этим, Доминицианус. Подумайте над тем, какую политику проведут и кого куда выдавят такие органы правопорядка, Айсберг.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

stoli wrote:Вставлю, пожалуй, еще пять копеек.....
Противно , блин. А то, что жить с пропиской можно и это не конец света и даже не неудобство, только ухудшает ситуацию, т.к. означает, что длиться это убожество будет еще годами и десятилетиями.
Чуть ли единственный раз, когда мне было стыдно за свою страну:
....... Подумайте над тем, какую политику проведут и кого куда выдавят такие органы правопорядка, Айсберг.

Противно , блин -- с этим согласен. Система поборов и унижений, разработанная милицией и чиновниками безобразна.
Ровно такая же ситема действует и в ГАИ и в Налоговой инспекции и.т.д.... Но разве слышны голоса, что ПДД ущемляют свободы граждан и их (правила) надо отменить? :pain1:
Отделяйте пожалуйста закон он его реализации.

Мне тоже противно отстаивать огромную очередь в аэропорту на досмотр и раздеваться если у меня что-то звенит. А почему у меня задерживают мой любимый кинжал, которым я собирался чистить мандарит в самолетете??? НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ НОРМ!!!!!! :D
Но нет, молчит народ. Не возмущается.

Ну нет у России денег, умения и времени (и иногда желания) ввести цивилизованную форму учета (регистрации, прописки....) а отменить существующую невозможно. Так что, что имеем , то и имеем.....
Надеюсь, что со времением такая система появится.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Александер wrote:...а отменить существующую невозможно.

Возможно, возможно.
Никакой функции безопастности она сейчас не несет - свистеж все это.
Позволяет только гос органам изображать бурную деятельность вместо делания чего полезного.

Return to “Политика”