Александер wrote:Alexs wrote:Sergunka wrote:
В догонку расскажу свой опыт.![]()
Пришли в офис к менеджеру аппартаментов я, моя беременная жена и сказали, что хотим снять 1 бедрум. Кредитной истории нет, работы нет и плюс еще ребенок 3 года.
На что менеджерша сказала ну работа то до этого была? былану вот и пишите предыдущее место работы
Да и добавляет мы не будем возражать когда родится еще ребенок чтоб вы оставались в 1 бед рум.
![]()
Мне кажется справки просят от людей кто не очень бойко изъясняется на местном языкеИ менеджер аппартаментов просто не уверен, что он правильно человека понимает
На самом деле зависит еще и от того, сколько свободных аппратментов в комплексе. Многие менеджеры получают премию, если комплекс заселен выше какого то процента, скажем, 95%. Во времена дот бума, приходилось стоять в очередь, если не было свободных мест (там где цена-качество) были очень хорошие. И они тогда требовали рекомендации (если не было истории проживания), и смотрели на зарплату. В общем, изголялись, так же как программисты при выборе работы. Сейчас ситуация другая, рецессия. Им выгибаться не приходится.
Мне отказали в снятии аппартмента когда я не имел работы. Жена в это время получала 35 тыс в год, а на счету была сумма, позволявшая платить за аппартмент несколько лет. Уговоры не подействовали. Показывание справок с работы и банковских счетов - тоже. Цена аппартмента - 1300 в мес. Время - весна 2002 г. Пришлось ВКЛЮЧАТЬ в договор друга как поручителя.
Насколько я понимаю, в вашем регионе проблемы с тем, чтобы сдать аппартмент не было. Проблема была в том, чтобы найти. Кстати, для зарплаты в 35К в год на троих в вашем регионе, 1300 долларов за жилье плюс утилиты - серьезный повод сомневаться в том, что вы сможете это платить.
Да, и у меня тоже в СА для того, чтобы поселиться первый раз в аппартментах, потребовалось поручительство друзей.
Но все же согласитесь, что даже без поручительства, найти жилье, ну не в таком хорошем районе, и может быть не такого качества, можно без проблем.