Тем временем где-то в России

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в России

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 19 Nov 2024 21:44
VladDod wrote: 19 Nov 2024 20:31
Сева wrote: 19 Nov 2024 18:18 Задекларируй и радуйся жизни, пользуйся ими без опасений и налогов.
А у него поди недобрый умысел был, ну или просто идиот :pain1:
Думаю, опасался наводки криминала
И ето его как то оправдывает?
Идиоты достали. Прутся с лучей бабла на авось и потом еще плачутся, шо их бедных КПР арестовывает..
Я не знаю .. но еще четверть века назад таможня на дальнем востоке была наглухо криминализирована. И ввозить под декларацию крупную зеленую наличку, при отсутствии надежной крыши ... было чревато для здоровья.

Пулково нынче, конечно не Хабаровск и не Ванино тогда ... но опыт у людей может быть разный.

И вы прекрасно здесь знаете, какие беспросветные условия вонючая западная демократия создала для россиян.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если бы я сам не возил через шарик и Внуково крупные суммы налички последние лет 10, то молчал бы.

Если чел думает что сейчас сидеть на зоне лет 7 лучше, чем думать о криминале (есть куча способов как за бюджетное вознаграждение обезопасить себя от коиминала, чай не 90 е или нулевые), то это его выбор. По мне так очередной дебил,

Можно правда вообще не сидеть, а сразу подписать контракт и уйти на СВО.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 20 Nov 2024 01:17 сейчас сидеть на зоне лет 7
Я думаю, что такие наказания за таможенные нарушения - это черезмерно. Особенно, когда человек везет заработанные своим трудом средства. Вполне хватило бы штрафа.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 20 Nov 2024 01:46
Я думаю, что такие наказания за таможенные нарушения - это черезмерно. Особенно, когда человек везет заработанные своим трудом средства. Вполне хватило бы штрафа.
Я вобще то утрировал конечно. Если уж интересно досканально наказание, то челу повезло ето не особо крупная контрабанда денежных средств, а просто крупная. (особо крупная ето превушение суммы разрешенной в 5 кратном размере, а крупное в двухкратном. Разрешенная без декларирования суммы пока тажя - 10.000$ в еквиваленте), поетому ему светит всего лишь -
1. Незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет
.

Что совершенно нормально и по божески.
Впредь будет думать головой, а не задницей.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 20 Nov 2024 02:06
VladDod wrote: 20 Nov 2024 01:46
Я вобще то утрировал конечно. Если уж интересно досканально наказание, то челу повезло ето не особо крупная контрабанда денежных средств, а просто крупная. (особо крупная ето превушение суммы разрешенной в 5 кратном размере, а крупное в двухкратном. Разрешенная без декларирования суммы пока тажя - 10.000$ в еквиваленте), поетому ему светит всего лишь -
1. Незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет
.

Что совершенно нормально и по божески.
Впредь будет думать головой, а не задницей.
Имея работу за границей ... скорее пополнит ряды релокантов. Что совершенно нормально и по божески. Что бы впредь не пересекаться с уродством. Будет ли от того польза России ... я не уверен.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

От такого клоуна у России не будет однозначно. Пусть едет и нарушает законы на Западе. А сказки про не знал пусть оставит себе.
Еще раз, закон он один для всех. И сейчас не девяностые или нулевые.
Он же предьявил декларацию на 10.000. А остальное заховал в багаж. Он просто тупо шел на прямой обман и на авось.
На хрен такие клоуны в России. Их итак с избытком. Пусть дурит своих друзей на западе.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 20 Nov 2024 02:19 На хрен такие клоуны в России. Их итак с избытком. Пусть дурит своих друзей на западе.
Тысячи моряков работающих через крюинговые агенства зарабатывают доллары и потеряли возможность нормального перевода заработка. И партия с правительством ничего не сделали что бы им помочь. Как не могут и защитить от криминального беспредела ни моряков ни даже военных на дв, ... да и на севере тоже. Им в отличии от тебя деньги еще надо от москвы до дома допереть.

А так да ... конечно, можно еще на месте расстреливать.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сказки мне не рассказывай. Я на связи с кучей моряков своих. Ни к кого нет такой проблемы как класса. Даже сейчас. И таки да, многие привозят и наличку. Хотя это очень редко.
Но так нагло по хамски тупить ни у пого даже в голову не приходит. Зачем, когда спокойно декларируешь и привозишь. Если есть боязнь и мания преследования, то есть варианты их решения.
Так шо без мозговым самое оно - платить супер штраф, выше суммы контрабанды и немного поработать на благо страны.
Лечится голова быстро после этого.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

да-да ... а таможня этог вообще агнецы во плоти. ты похоже реально с этой конторой не сталкивался. :food:

Анекдот №-10035541
Спрашивают у белорусского таможенника:
- Сколько Вам нужно времени, чтобы купить BMW?
Он думал, считал и говорит:
- Ну, месяцев шесть.

Спрашивают у украинского таможенника:
- Ну, месяца четыре.

Спрашивают у русского таможенника:
- Ну, лет пять-шесть.
- А почему же так долго?
- Так уж больно большая компания ... :)
Плавали-Знаем! (C)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Краткосрочные контракты - может действительно моряк, правда возраст уже не совсем тот вроде. Я как раз летел из Москвы через Стамбул с группой моряков, один чуть за 40 и говорил мол он старик - другие моложе. А какие ещё могут быть краткосрочные контракты за рубежом с конвертиками? Возможно просто высосали из пальца. Так то на бумаге можно декларировать до 100К без объяснения о происхождении средств. На деле может быть 'гражданин, пройдемте в кабинет напротив' и возможно он этого опасался.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 20 Nov 2024 05:25 да-да ... а таможня этог вообще агнецы во плоти. ты похоже реально с этой конторой не сталкивался. :food:

Анекдот №-10035541
Спрашивают у белорусского таможенника:
- Ну, месяцев шесть.

Спрашивают у украинского таможенника:
- Ну, месяца четыре.

Спрашивают у русского таможенника:
- Ну, лет пять-шесть.
- А почему же так долго?
- Так уж больно большая компания ... :)
Я с етой конторой много лет работал бок о бок, не то шо сталкивался.. :lol:
У меня нет иллюзий о них.
Но я привык думать за себя, а не кивать на каких то других воришек..

Чел нарушил закон, умышленно..все. Больше говорить не о чем. Пусть заплатит Родине сполна. Он и заплатит.
Жадность фраера сгубила, а..

Скупой, как известно, платит дважды!!!
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by oleg lebedev »

Сева wrote: 18 Nov 2024 19:53 А ещё про самую первую волну еврейской эмиграции, которая ещё при Андропове была, помните?
Какая же это первая волна эмиграции?
Превая волна евреев поехала на ПМЖ в конце 60х или начале 70х. Точно не помню.

В эту волну уехала одесская элита в виде зав. товарными базами и рубщиков мяса с Привоза.

У нас тогда всё это живо обсуждалось и кстати, их оствшийся народ обвинял в том что вывезли всё постельное бельё с собой, т.к. оно стало дефицитным примерно в то же время.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Post by Сева »

oleg lebedev wrote: 20 Nov 2024 19:21
Сева wrote: 18 Nov 2024 19:53 А ещё про самую первую волну еврейской эмиграции, которая ещё при Андропове была, помните?
Превая волна евреев поехала на ПМЖ в конце 60х или начале 70х. Точно не помню
Ну значит не первая :pain1:
Про те 60-70е не знал
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by oleg lebedev »

Сева wrote: 20 Nov 2024 19:28
Превая волна евреев поехала на ПМЖ в конце 60х или начале 70х. Точно не помню
Ну значит не первая :pain1:
Про те 60-70е не знал
Кажется, это было результатом санкций или угрозы санкций со стороны США по поводу запрещения выезда для евреев из СССР.
Поправка Винника или что-то в этом роде.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by alex67 »

Превая волна евреев поехала на ПМЖ в конце 60х или начале 70х. Точно не помню.
Самая первая волна еврейской иммиграции из России была в 1881-1883 годах.
Основных причин, собственно, две. Одна – это прямая угроза жизни, безопасности и имуществу. Я имею в виду еврейские погромы, которых российское еврейство пережило несколько волн. Одна - это волна 1881-1884 годов на юге России. <> Вторая погромная волна - это 1905-1906 годы.<>Третья волна - это уже в эпоху гражданской войны, когда были самые чудовищные еврейские погромы.

Вторая причина эмиграции и более долгоиграющая, и более, я бы сказал, в большей степени повлиявшая на еврейские массы, - это, конечно, нищета.
<>
Чтобы представить себе масштабы еврейской дореволюционной еврейской эмиграции, она была гораздо выше, чем эмиграция из Советского Союза, – уехало, в общей сложности, около двух миллионов человек. Если быть точным – миллион девятьсот восемьдесят тысяч. Львиная доля уехала в США – около полутора миллионов.
Ну, то-есть, вторая причина, в большей степени "повлиявшая на еврейские массы" - это наша с вами любимая колбаса. Понимаю.

https://www.svoboda.org/a/367901.html.

Тут как-то упоминали еврейские анекдоты. Я тоже вспомнил один из СССР.

— Абрам, шо бы вы сделали, если бы вдруг открыли границы?
— Залез бы на дерево.
— Но зачем?
— Таки затопчут.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.

Return to “О жизни”