По-моему я вам сразу сказала, что это ваше сугубо суверенное право имеет свое понимание взаимосвязи секса и отношений. По-моему тут спорить не о чем, и я не спорю именно об этом - вам показалось. Ценность она такая какая есть и все. Ваша у вас, моя у меня. Это просто пример. В конце концов с этими ценностями надо жить тому, кому они принадлежат. И кмк, вы несколько смешиваете понятия «ценности жизненные» и «ценности материальные»fdddy wrote: 18 Sep 2019 00:32 Мне кажется, что в спорите, но я не спорю. Я спорила с тем, что секс должен быть только с отношениями. И писала, что жизненные ценности с ответственностью за поступки, бывают только иногда, так же, как и секс в привязке к отношениям. Конечно, прекрасно, когда все сходится в одну точку - и секс только в отношениях, и ответственность наравне с ценностями, да еще и родители все это одобряют, и все это соответствует их, родительским, ценностям.
Но альтернатива, когда секс без отношений, и ценности без ответственности, - существует, и это не обязательно плохая жизнь. И если родительские жизненные принципы не совпадают с детскими, то это и не важно в итоге. На мой взгляд, главное, чтобы у них были инструменты для выживания в любых собственных принципах.
Вы можете считать, что жизненные ценности могут существовать без ответственности и последствий. Но нет не могут. Последствия это неизбежная данность, и от ответственности не так нередко отвертеться просто не получится. И я не говорю о жизни ребенка в семье, когда не так редко его близкие охотно берут ответственность за последствия его действий, а о человеке самостоятельном.
А если говорить чисто о выживании, то для чисто выживания как раз надо иметь поменьше «жизненных ценностей», очень подходит ценность «ничего святого», «все средства хороши», «мои желания превыше всего» и «любую жизненную ценность можно отвергнуть если это мешает выживанию», «бабло побеждает зло», ну и тд