Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash

Банки, налоги, кредит
Korney
Уже с Приветом

Re: Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash

Post by Korney »

PrettyVacant wrote:
Korney wrote: Я не делаю никаких лишних телодвижений и у меня получается 35-40 покупок в месяц на EDP, т.е. 4.5/3/1.5 поинтов соответсвенно.
Эта карточка бьет Amex PRG как бык овцу, и никакой Amex BCE рядом не стоял. За первый месяц у меня вышло 3000 поинтов,что если переводить в деньги ~$57.
Так EDP дает 3% (в супермаркетах) только на сумму до $6000 в год, пусть мы делаем >30 покупок каждый месяц, будет 4.5%, минус fee $95:
6000 * 0.045 = 270; 270 - 95 = 175.

На те же 6000 Amex BCE даст: 6000 * 0.03 = 180.

180 > 175 уже прям вот сразу, при этом не надо делать 360 покупок в год.

Здесь, правда, такой момент, что у меня не получится потратить 6000 в год на продукты мимо Костки, да и 30 покупок в месяц я никогда не делаю. Мы примерно раз в две недели в Костке оставляем 300-350, это удобнее и дешевле, заодно и заправиться можно, и раз в неделю что-то покупаем в Барыге Джо или во фруктовом ларьке, по мелочи, долларов на 40-50.

Да, а как из 3000 очков получается не 30 долларов, а 57?
Каждый поинт по ~1.9 цента, на самом деле бывает и больше. В Костко я тоже хожу, но не больше чем на 200-300 долларов в месяц. В Костко я беру кэш кардс за 3 Thankyou поинта за доллар, но в принципе можно платить и Амекс EDP, правда тогда будет всего 1.5 поинта.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DropAndDrag wrote:
John Smith wrote:
Barrios wrote:
John Smith wrote:А как ликвидировать гифт карты? Money orders покупать? Пишут что магазины перестали продавать money orders за виза гифт карты
После закрытия Серва, я "встрял" с гифт-картами от Метабанка примерно на 50 тысяч. Планирую потратить их на обычные покупки за пару лет.
а моней ордер -> депозит в банк не работает?
у меня пока мало гифт карт, так что вопрос в том, как лучше их использовать )))

если есть моргач, то через plastiq, но там 2.5% потери. еще они шлют е-майлы об оплате такс мастер карт за 1.75% (?).
Walmart оплачивает за 1$ много что, но принимают ли они гифт карты ...
Я недавно платил через Пластик мастеркартом, и брали 2%, а не 2.5%. Вроде как AT&T Access More дает 3 поинта на Пластике, т.е. выгодно получается: 3*1.6-2=2.8%
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Korney wrote: Каждый поинт по ~1.9 цента, на самом деле бывает и больше.
Но как, Карл?
Korney wrote:В Костко я беру кэш кардс за 3 Thankyou поинта за доллар
Это я тоже не понял, какие 3 очка за доллар, откуда?
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

PrettyVacant wrote:
Но как, Карл?
На самом деле никто не знает как. Один гай наводит статистику http://thepointsguy.com/2016/04/april-2 ... aluations/... но это больше как средняя температура по больнице.

Но это не важно, важен сам факт, что поинты дороже чем кэшбак. Скажем условно потратив 60000 можно получить $600 или 60К пойтнов.
На 60К поинтов можно купить авиабилет в Европу, а вот за $600 вряд ли. Реально стоимость поинта можно определить только в момент покупки сравнивая со стоимостью билета за кэш.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Sushi wrote:На 60К поинтов можно купить авиабилет в Европу, а вот за $600 вряд ли. Реально стоимость поинта можно определить только в момент покупки сравнивая со стоимостью билета за кэш.
вот кстати не факт
недавно брал билеты за мили на сентябрь, отсюда туда ушло 60к юнайтед миль + около 400 бкс доплаты
а оттуда сюда и обратно около 650 деньгами и гораздо более лучшие рейсы
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Sushi wrote:На 60К поинтов можно купить авиабилет в Европу, а вот за $600 вряд ли. Реально стоимость поинта можно определить только в момент покупки сравнивая со стоимостью билета за кэш.
вот кстати не факт
недавно брал билеты за мили на сентябрь в один конец, отсюда в Европу ушло 60к юнайтед миль + около 400 бкс доплаты на 2х
а оттуда сюда и обратно около 650 деньгами на одного человека и гораздо более лучшие рейсы
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Dweller wrote:
вот кстати не факт
недавно брал билеты за мили на сентябрь в один конец, отсюда в Европу ушло 60к юнайтед миль + около 400 бкс доплаты на 2х
а оттуда сюда и обратно около 650 деньгами на одного человека и гораздо более лучшие рейсы
Если планировать совсем заранее то стоимость мили может приближаться к 1. Но на среднесрочном планировании думаю статистически миля будет дороже. Я сам скептически отношусь к публикуемым оценкам, для себя лично я определил универсальный коэффициент 1.6.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Sushi wrote:
Dweller wrote:
вот кстати не факт
Если планировать совсем заранее то стоимость мили может приближаться к 1. Но на среднесрочном планировании думаю статистически миля будет дороже. Я сам скептически отношусь к публикуемым оценкам, для себя лично я определил универсальный коэффициент 1.6.
Мне кажется самое лучшее правило это брать за мили билеты с вылетом оттуда где у населения нет миль :)
Мили американских компаний с вылетом из Европы например или из Москвы :)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

PrettyVacant wrote:
Но как, Карл?
Переводить в мили например, у меня выходило и больше чем 1.9 цента за поинт.
Korney wrote:В Костко я беру кэш кардс за 3 Thankyou поинта за доллар
Это я тоже не понял, какие 3 очка за доллар, откуда?
AT&T Access More card дает 3х за покупки онлайн, в т.ч. и на costco.com
Сейчас еще и Фридом дает 5х за Costco.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Как то Вы странно за мили билеты покупаете. 3-й раз вот летал неделю назад по маршруту Бостон - Москва (туда через Франкфурт, обратно через Мюнхен) и стандарт - 75.000 миль + 160$.
Дешевле за $$$ не найдете никак.
Мили Юнайтед, летел Люфтганзой. 3 раза за полтора года одинаковая цена.
Из ДС в Москву летал за мили Юнайтед примерно тоже самое. Откуда 400$? :pain1:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Dweller wrote:
вот кстати не факт
недавно брал билеты за мили на сентябрь, отсюда туда ушло 60к юнайтед миль + около 400 бкс доплаты
а оттуда сюда и обратно около 650 деньгами и гораздо более лучшие рейсы
А я как-то брал билет в Израиль за 50к миль + $90, в то время как такой билет стоил $1350
Или например билет в Канаду на Air Canada: $720 or 25k миль + $50
А если говорить о первом классе то там миля может стоить и больше 10 центов.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Yvsobol wrote:Как то Вы странно за мили билеты покупаете. 3-й раз вот летал неделю назад по маршруту Бостон - Москва (туда через Франкфурт, обратно через Мюнхен) и стандарт - 75.000 миль + 160$.
Дешевле за $$$ не найдете никак.
Мили Юнайтед, летел Люфтганзой. 3 раза за полтора года одинаковая цена.
Из ДС в Москву летал за мили Юнайтед примерно тоже самое. Откуда 400$? :pain1:
Многие авиакомпании берут большие fuel surcharges. Американские обычно нет. Т.е. билет в москву можно купить за 40/50к миль + $80-90
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Yvsobol wrote:Откуда 400$? :pain1:
На самом деле при поиске иногда всплывают варианты с большими fee, но обычно < $200. Хотя $400 я тоже по моему не видел никогда, тоже на United летаю.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Korney wrote: Многие авиакомпании берут большие fuel surcharges. Американские обычно нет. Т.е. билет в москву можно купить за 40/50к миль + $80-90
one-way? Для round trip как то подозрительно дешево.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

У Юнайтед не может быть дешевле 150$ за круговой. Это их стандартный сбор. Плюс навящево пытаются втюхать страховку за 40$. Я ее не беру.
Выше цен за мили у них не видел.

Return to “Финансы”