если верна специальная теория относительности, то, следовательно, неверен закон сохранения импульса – возможно изменение импульса замкнутой системы во времени в инерциальных системах отсчета.
странная работа. Товарищ рассматривает систему из одинаковых тел которые движутся по окружности вокруг центра и затем рассматривает ту же систему относительно движущейся инерциальной СО.
Не выписывая никаких формул можно сразу сказать что в первом случае суммарный импульс движения равен нулю (противоположно направленные векторы), а во втором случае импульс считается как импульс двидущегося центра масс, и тоже будет константой. Товарищ же начинает сравнивать проекции импульса отдельных(!) частиц и делать какие-то выводы. Уже настораживает что начинают делаться какие-то вычисления. Это всё должно быть на уровне общих формул как тут:
Курс общей физики. Том 1. Савельев
разобрано в
общем виде инвариантность релятивисткого импульса относительно преобразований Лоренца.
Полезно ещё вспомнить как "на кончике пера" открыли нейтрино.
А этот Кочетков оказывается "Главный специалист Федерального государственного унитарного предприятия «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры». Хорошо что "наземной", а не скажем разработчик ГЛОНАСС.
Вообще ужас что делается: масса народа пытается опровергнуть азбучные истины которые разбирают ещё на первом курсе универа. Какой-то вид помешательства, не знаю даже.
Вспомнился случай: где-то в 2000/2001 приходит мне на email "работа" где товарищ "доказывает" несправедливость законов Ньютона. Оказалось это был некий "гений" который поступил в ФМШ который я до того закончил, и рассылал своё альтернативное видение физики по email-ам выпускников. Ответил ему что неплохо бы учить физику получше, в ФМШ её преподавали очень хорошо, но видимо не всем шло впрок.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.