Поругались.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Polar Cossack wrote:
Sanych wrote:Ярина, с точки зрения прекрасного пола, как долго (в днях), скажем, Вы могли бы оставаться накрученной если это была бы именно ссора с Вашим мужчиной? Пока не пришли бы в состояние в котором можно здраво разрешить конфликт?
:roll: Вы бы лучше выяснили, сколько оне можут "накручиваться" до момента, пока обзначат ту самую ссору перед лицом ничего не подозревающего супруга под солнечноясным безоблачным небом?

Голосом Кролика:"Неделю! Не меньше." :umnik1: :mrgreen:
С вами так интересно!!!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ярина wrote:
Polar Cossack wrote::roll: Вы бы лучше выяснили, сколько оне можут "накручиваться"
Голосом Кролика:"Неделю! Не меньше." :umnik1: :mrgreen:
- За что?! 8O
- Как вспомню, что не девкой взял... :х

Шепелявил-то он неспроста... :roll: :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Internetniy Volk wrote: Дамы за 55 имеют огромный спрос у геронтофилов и мне не по карману.

Я всегда знала, что Америка правильная страна :mrgreen:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Гаврила, проблема в том, что Вы здесь до конца не раскроетесь. Чтобы так себя вести, у Вашей жены должны быть очень веские основания. С дуру, без профессии, с взрослой дочерью, просто так там не бесятся. Вы пришли с вопросами в неправильную аудиторию, потому что народ здесь сориентирован совершенно на других ценностях. Как сиюминутное, чисто техническое решение - варианты предложены неплохие. Чтобы копать внутрь, Вам нужно идти к тамошнему психологу или уж общаться с тамошней аудиторией. Сорри :(
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Ярина wrote:Все зависит от того, на что я обиделась и как он себя ведет после ссоры.

Исходные данные описаны, не вдаваясь в детали, скажем когда нейтраьный бытовой вопрос уже не будет вызывать у Вас агрессии?
Жена может решить, что ее "подменяют"

Дочь не собственность не "частная собственность" жены, и если жена хоть чуток адекватна, должна понимать что это может помочь им уладить конфликт. В остальном согласен, но пока "поход всей семьей" сдерживается нежеланием жены. Не все сразу :pain1:
А если сказать ей, что он ее любит?

Судя по провалу с рестораном - пока еще рано. Надо остыть.
Вы бы лучше выяснили, сколько оне можут "накручиваться" до момента, пока обзначат ту самую ссору

Сначала нужно "остановить кровотечение", а потом уже разбираться почему одно возникло. Если сначала "искать виноватых" - то кровушка и вытечет... Начинать решать ситуацию с разбора полетов бессмысленно.
Голосом Кролика:"Неделю! Не меньше."

О! это уже дельная информация :wink: Есть откуда плясать.
Гаврила, проблема в том, что Вы здесь до конца не раскроетесь.

А зачем? Им надо снять "острый период", а дальше и сами разберутся, не маленькие.
Чтобы копать внутрь, Вам нужно идти к тамошнему психологу

ТАМ институт психологов не развит, это скорее мода нежели норма. Копаться будут после. Сначала надо устранить противостояние. Снять "болевой синдром". IMHO.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Sanych wrote:
Гаврила, проблема в том, что Вы здесь до конца не раскроетесь.

А зачем? Им надо снять "острый период", а дальше и сами разберутся, не маленькие.
Чтобы копать внутрь, Вам нужно идти к тамошнему психологу

ТАМ институт психологов не развит, это скорее мода нежели норма. Копаться будут после. Сначала надо устранить противостояние. Снять "болевой синдром". IMHO.

Санич, кабы мы слышали версию жены....Поверьте мне на слово, что при вышеописанных исходных данных, мужик уж очень должен насадить, чтобы человек могла себе такое позволить при тамошнем положении женщин. Либо он ее так достал, что ей уже все равно, либо у нее конкретно едет крыша, что тоже не есть хорошо. Дочь на стороне матери - косвенное свидетельство в ту же сторону.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Sanych wrote:
Жена может решить, что ее "подменяют"

Дочь не собственность не "частная собственность" жены, и если жена хоть чуток адекватна, должна понимать что это может помочь им уладить конфликт. В остальном согласен, но пока "поход всей семьей" сдерживается нежеланием жены. Не все сразу :pain1:
пойнт в том, что "семейный выход в свет" преподается именно под соусом "семейности", а не "супружества". Т.е. что-то что делается в большей степени ради ребенка. Это обычный способ манипуляции второй половиной с помощью детей, сплошь и рядом применяемый на практике. :oops: Другое дело, что здесь присутствует серьезный конфликт между супругами и именно поэтому это должна быть не "вечерняя прогулка в Битце", а нечто большее, от чего жена не сможет отказаться в большей степени, чтобы не обламывать дочь и в меньшей (но тоже важной) степени из собственного женского любопытсва. Это должно быть что-то такое, что в обычной ситуации вряд ли бы случилось и она должна это четко понимать. Тот же пример с вертолетом, приземлившимся на лужайке. :mrgreen: Пусть она пойдет только из одолжения - это уже не столь важно. Главное, что она "повелась".
Простое манипулирование, ничего больше... Но ведь работает, и работает эффективно... Особенно если припасти пару сюрпризов (типа цветов под креслом в вертолете :mrgreen: )

P.S. Я надеюсь супруга Гаврилы не завсегдатай Привета ;-)
P.P.S. В данной ситуации выводить "в свет" дочь без жены, как мне видится, очень рискованно, ибо может задеть струны родительской ревности в душе жены, а это явно не поспособствует решению конфликта.
P.P.P.S. Опять же это все теории. Дать более практическую рекомендацию можно только зная хорошо обе стороны и находясь "в эпицентре".
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Bluebonnet wrote:Санич, кабы мы слышали версию жены....Поверьте мне на слово, что при вышеописанных исходных данных, мужик уж очень должен насадить, чтобы человек могла себе такое позволить при тамошнем положении женщин.
Поверьте, они там далеко не в паранже ходят. Весьма и весьма самостоятельные личности.
Bluebonnet wrote: Либо он ее так достал, что ей уже все равно, либо у нее конкретно едет крыша, что тоже не есть хорошо.
у всех свои тараканы в голове. Я бы не стал голословно обвинять ГАВРИЛУ
Bluebonnet wrote: Дочь на стороне матери - косвенное свидетельство в ту же сторону.

А это вообще не аргумент. Дети - существа, которыми можно легко манипулировать в супружеских разборках. Что бы они понимали еще... Тем более в их sweet 18
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Хе, самый момент переходить на "язык" жены. :)
Небольшой ликбез, уважаемые мужчины. :)
никогда не ожидаете от женщин, что скавав "Прости" она сразу кинется вам на шею и будет щебетать как ни в чём не бывало. Это типично мужской подход "Извини -Ладно, проехали" и опять друзья навеки. У женщин так не работает. Как в сексе. :wink: Она долгоиграющий продукт. От сюда и исходите. "извини, я не прав"- она вам просто не поверит. Отсюда и цветы по морде. Это необходимое, но недостаточное условие.
Ей нужен контакт. Физический. Дотронуться, потереться и пр. Пять раз на дню после ссоры. Физическое подтверждение "Извини". Даже если она отбрыкивается, не берите в расчёт. На её хард драйве всё равно откладывается - verified "sorry"
Dancing Queen
Уже с Приветом

Post by Dancing Queen »

Психолог на психологе, а воз и ныне там.
Гаврила, она ждет от вас доказательства любви, тепла и доказательства что вам небезразличны отношения. Не нужно быть психологом чтобы понять человека с которым вы 20 лет прожили.
Вы назвали эти отношения самым важным - а ведете так как будто вам это до лампочки.
вы имеете право искренне сказать вашей жене что вы хотите чтобы она и вы были в хороших отношениях, но не знаете уже как это поправить. Попросите помощи - ее помощи. Это ведь правда. никакой лжи, манипуляторства и психологических трюков.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Bluebonnet wrote:Санич, кабы мы слышали версию жены....

Да какая к черту разница???!!! Поймите наконец что "поиск виноватых" ни к чему не приводит! Плевать на версию, будь то версия от Гаврилы, его жены или микрософта! Если семья существует уже два десятка лет, уж наверняка они не глупее многих из нас!

Задача - восстановить статус кво семьи!!! А там уже сами разберутся "кто виноватей" если им так захочется.
Я надеюсь супруга Гаврилы не завсегдатай Привета

А если и так - какой криминал? Может даже и легче будет найти путь к примирению. Самый худший вариант, пусть (тьфу три раза) людям дальше не по пути. Но они НЕ ДОЛЖНЫ при этом быть врагами. Все семейные передряги надо решать с причинением минимального вреда друг другу, даже в таком крайнем случае. Ссора должна быть закончена в ЛЮБОМ случае.
Небольшой ликбез, уважаемые мужчины

А как насчет ликбеза уважаемым женщинам? :wink: Не забывайте что любая палка имеет ДВА конца, а не один.
Вы назвали эти отношения самым важным - а ведете так как будто вам это до лампочки.

IMHO ситуация прямо противоположная. Было бы до лампочки, Гаврила на Привет не лез. В конце концов пошел бы в Курилку и перетер кости женщинам. Заставил бы таки жену идти работать или послал бы подальше.

P.S. Я одинаково (ну может почти одинаково) отношусь ко обеим (а может и трем) сторонам конфликта. Каждый имеет право на свое счастье. Но не за счет причинения вреда друг другу.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

-me- wrote:
Bluebonnet wrote:Санич, кабы мы слышали версию жены....Поверьте мне на слово, что при вышеописанных исходных данных, мужик уж очень должен насадить, чтобы человек могла себе такое позволить при тамошнем положении женщин.
Поверьте, они там далеко не в паранже ходят. Весьма и весьма самостоятельные личности.

Come on... Вы исходные данные про эту самостоятельную личность читали? Про паранжду, я сейчас Вам привет приведу о том, как женщины мыслят там. (Свежий совсем пример, я только что оттуда). Одна - очень симпатичная стройная вдова с добрейшей душой и жизнерадостным характером разглядев неминуемые в ее возрасте морщины говорит о том, что ей иногда кажется, что люди не хотят смотреть на нее из - за ее морщин. Вторая - недавно разведенная красавица, про которых говорят, что все при ней, отвечает, что если не улыбаться, то морщин не будет. При этом сначала неулыбаться трудно, но потом, со временем, привыкаешь и перестаешь улыбаться совсем. Нет, в пранжде там не ходят, но за мужиков, если не курит, не пьет, не бьет и из дома не тащит, после определенного возраста держатся мертвой хваткой.

-me- wrote:
Дочь на стороне матери - косвенное свидетельство в ту же сторону.

А это вообще не аргумент. Дети - существа, которыми можно легко манипулировать в супружеских разборках. Что бы они понимали еще... Тем более в их sweet 18

Свит 18 - это здесь, там в 18 лет человек часто уже совершенно взрослый. Если дочь стала в конфликте на сторону матери (от которой, конечно, в случае чего, ничего не перепадет), то для меня это серьезный косвенный аргумент.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

-me- wrote:
Sanych wrote:Как вариант - уделите внимание дочери. Поведите ЕЕ в ресторан. Попросите ее прогуляться с Вами, "случайно" заведите в ресторан, на спектакль, прокатите "на случайно опустившемся на лужайку вертолете"... Больше фантазии.
Как мне кажется (опять же не претендуя на роль психолога) - такая "замена" спровоцирует еще один конфликт. Жена может решить, что ее "подменяют". Опять же, YMMV, но как мне кажется, правильным решением будет (должно было быть) - семейный выход куда-нибудь. В тот же ресторан или на лужайку, где сами собой садятся вертолеты. :-) Для этого надо сначала заручиться согласием дочери а после уже приглашать жену (как вариант - это может сделать дочь, якобы инициатива идет от нее, но тут надо чувствовать ситуацию). Опять же "культпоход" не должен быть чем-то обыденным, типа похода в парк. Я к тому, что не надо приглашать в ресторан, в который вы ходите каждую неделю. Это должно быть что-то более необычное, но и не из ряда вон выходящее (например билеты на следующий рейс на МКС всем троим :-) )Как мне кажется - это должно сработать. Опять же, это всего лишь мое личное мнение - то что я бы сделал в такой ситуации

Вы вообще с ума посходили.
какие вертолеты, какие культпоходы ? Сначала надо выяснить отношения - завершить, так сказать , гештальф. А потом уже можно мириться.
Супругу явно что-то не устраивает (Гаврилу,кстати, тоже), но Гаврила разбираться не хочет, а хочет замести под ковер. Знаю, знаю, сам такой. Только нифига это не работает - оно и под ковром вонять будет, а потом вылезет в самый неподходящий момент.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Alaska wrote:Хе, самый момент переходить на "язык" жены. :)
Небольшой ликбез, уважаемые мужчины. :)
никогда не ожидаете от женщин, что скавав "Прости" она сразу кинется вам на шею и будет щебетать как ни в чём не бывало. Это типично мужской подход "Извини -Ладно, проехали" и опять друзья навеки. У женщин так не работает. Как в сексе. :wink: Она долгоиграющий продукт. От сюда и исходите. "извини, я не прав"- она вам просто не поверит. Отсюда и цветы по морде. Это необходимое, но недостаточное условие.
Ей нужен контакт. Физический. Дотронуться, потереться и пр. Пять раз на дню после ссоры. Физическое подтверждение "Извини". Даже если она отбрыкивается, не берите в расчёт. На её хард драйве всё равно откладывается - verified "sorry"

Аляска, то, что вы описываете - типичное поведение кинестетиков. Которыми бывают как женщины, так и мужчины. И не менее часто женщины бывают визуалами, которым физический контакт совершенно необязателен.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Sanych wrote:
Bluebonnet wrote:Санич, кабы мы слышали версию жены....

Да какая к черту разница???!!! Поймите наконец что "поиск виноватых" ни к чему не приводит! Плевать на версию, будь то версия от Гаврилы, его жены или микрософта! Если семья существует уже два десятка лет, уж наверняка они не глупее многих из нас!
Задача - восстановить статус кво семьи!!! А там уже сами разберутся "кто виноватей" если им так захочется..

Задача со многими неизвестными впринципе нерешаема. Описанное выглядит как поступок истеричной женщины. То есть жила - была неистеричная женщина, а в один момент вдруг прератилась в истеричку. Да еще, сволочь такая, ребенка против отца настроила. Чего дорогие мужчины не понимают, что "несущественны" по их мнению вещи долбежки могут накапливаться и порою годами. Историю застрелянного женой генерала помните - так ведь там тоже была идеальная семья? (Упаси Господи - ттт)Если Гаврила хочет сохранить семью, то скорее всего ему придется поменять некоторые аспекты своей привычной жизни, о котоорых мы ничего не знаем. Что будет проще для него выбрать - себя или развенчанную истеричную жену, это уж решать ему....желательно с профессиональной помощью.

Return to “О жизни”