Возможно, но это если учесть, что они в мясо добавляли антибиотик, а так в Союзе Бисиптол тоже выписывали при первых симптомах ОРВИ, хотя конечно синуситы лечили проколами, промываниями (как вспомню те промывания, аж дурно), уши тоже каплями и промываниями , а уж антибиотики- край.ZSM-5 wrote: 29 Mar 2020 16:51"Есть мнение", что иммунная система людей, живущих на "цивилизованном Западе", убита практически полностью непомерным употреблением антибиотиков.Vlada123 wrote: 29 Mar 2020 16:14 Посмотрела статистику, в б.СССР очень мало заболевших, как и в б. соц. лагере. Думаю что это не просто так, может действительно из-за прививок, что нам делали от туберкулеза?
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
-
- Уже с Приветом
Маски-шоу
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Был в России в январе-феврале, и не просто в России, а в самом Челябинске! Так что уж на что я старый русофоб и антисоветчик, но с горестью подтверждаю, что таки да, анитибиотики отпускаются только по рецептам. И ...циллины всякие (типа амоксициллина), и ципрофлоксацин.geek7 wrote: 29 Mar 2020 22:06 ...
так что там таки все теперь по рецепту? или циклины с циллинами таки всё ещё можно? Может это Вам в отпуск пора? - навестить россию узнать что там реально можно купить ... хотя в ближайшее время всё равно не светит.
-
- Уже с Приветом
Как же помним. О великий Челябинский заводtemnik wrote: 30 Mar 2020 00:56Был в России в январе-феврале, и не просто в России, а в самом Челябинске!geek7 wrote: 29 Mar 2020 22:06 ...
так что там таки все теперь по рецепту? или циклины с циллинами таки всё ещё можно? Может это Вам в отпуск пора? - навестить россию узнать что там реально можно купить ... хотя в ближайшее время всё равно не светит.
Идет чукча по тундре. Видит лежит обмороженный человек. Притащил его в чум, обогрел, чаем напоил. Это оказался сибиряк. Он говорит:
— Приезжай в Новосибирск, я тебя большим человеком сделаю, будешь на великом заводе «Сибсельмаш» работать. Чукча приехал, заходит в отдел кадров, его спрашивают:
— Что ты умеешь делать?
— Белку в глаз стрелять, рыбу ловить, охотиться.
— Считать, писать умеешь?
— Нет.
— Тогда иди отсюда.
Чукча обиделся и уехал.
Настала весна. Идет чукча по тундре и видит еще один замерший лежит. Притащил в чум, обогрел его,оказался американец. В благодарность он чукче говорит:
— Приезжай ко мне я тебя великим человеком сделаю.
Через 20 лет едет чукча в шикарном лимузине, рядом сидит красивая блондинка и говорит:
— Эй, Джо, отсчитай мне 10000$ на платье.
— Возьми в бардачке.
— Я хочу, чтоб ты отсчитал своими руками.
— Эх ты, дура, если бы я умел считать, я бы давно на великом заводе «Сибсельмаш» работал.
-
- Уже с Приветом
А как же "пандемия мозга"?CBI wrote: 29 Mar 2020 19:08 Вести недели про короновирус от 29.03.20
https://www.youtube.com/watch?v=zj-gceEDpts
-
- Уже с Приветом
прогресс однакоtemnik wrote: 30 Mar 2020 00:56Был в России в январе-феврале, и не просто в России, а в самом Челябинске! Так что уж на что я старый русофоб и антисоветчик, но с горестью подтверждаю, что таки да, анитибиотики отпускаются только по рецептам. И ...циллины всякие (типа амоксициллина), и ципрофлоксацин.geek7 wrote: 29 Mar 2020 22:06 ...
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Какая доказательная база, их не продают уже года три - четыре. Неужели ваши многочисленные "родственники" вам это не доложили? Вы всерьез считаете что пациенты в американских госпиталях мрут от MRSA потому что в Китае и России антибиотики отпускались/отпускаются без рецепта. С вами всё в порядке?
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Сейчас не число зараженных надо смотреть - оно сильно зависит от количества тестов и еще больше от полиси кого тестировать.Lurker777 wrote: 29 Mar 2020 19:56 чет у нас кривая никак не flattens: "Ontario reports largest one-day spike of 211 COVID-19 cases". В парках желтой лентой обнесли все качели и горки
Число новых госпитализаций и число новых смертей - можно судить есть ли еффект от мер принятых 2-3 недели назад. Но тоже эти цифры что-то значат пока госпитали не превысили емкость. Потом все - цифры можно записывать только для "посмертного" анализа. Ну и конечно не "среднее по больнице", а по конкретной местности.
-
- Уже с Приветом
Совсем не обязательно. Москва все таки очень большая. И опять таки, большая часть из уже 200 тыс тестов делалась в Москве. И опять таки сейчас можно сделать тест самому без направления врача. И введен карантин (хотя и несильный).M. Ridcully wrote: 29 Mar 2020 20:39Ну вы же понимаете, что если community spread в Москве, то он довольно быстро будет по всей стране?StrangerR wrote: 29 Mar 2020 20:38Кроме Москвы. Там уже явно community spread. Но там как раз по сути карантин вводят.ReactoR wrote: 29 Mar 2020 19:46Разница в том что прирост в основном за счёт чумных туристов, государство не имеет право отказать своим гражданам в эвакуации и возвращении домой. Но каждый такой турист может стартануть Ухань, hence карантин, особенно в МосквеCap wrote: 29 Mar 2020 19:31 А откуда данные, что в России ситуация отличается?
Да, отстает на 3-4 недели от Италии, и на 2-3 недели от Штатов.
Но динамика абсолютно такая же - прирост примерно на 20% в сутки, удвоение за 3-4 дня.
-
- Уже с Приветом
Если вам при этом вирусе помогает только ЭКМО то можно и не возиться, а заказывать вывоз тела в морг. Шансов что вы выживите - около нуля.Роза wrote: 29 Mar 2020 23:29 Не могу найти количество ЭКМО в США. Количество ICU bed нашла - порядка 160 тысяч, а вот Extracorporeal membrane oxygenation количество найти не могу, подскажите кто может?
В России 124 всего аппарата ЭКМО и 40 тысяч ИВЛ.
https://versia.ru/kakie-kozyri-vice-pre ... onavirusom
ВОт что важо так эт число ИВЛ так как ИВЛ помогают раза в 4 снизить число умерших. А ЭКМО уже так, _жест отчаяния_.
-
- Уже с Приветом
А вот что с РБ - совершенно непонятно... То, что границы не закрыты - это ок, имхо, все равно вирус везде и соседи позакрывали сами все свои границы..
Но вот почему даже матчи не отменяют спортивные ...![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
Но вот почему даже матчи не отменяют спортивные ...
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Откуда статистику взяли про ICU beds? 160 тысяч расходится с известными мне цифрами. Может это про количество аппаратов ИВЛ?Роза wrote: 29 Mar 2020 23:29 Не могу найти количество ЭКМО в США. Количество ICU bed нашла - порядка 160 тысяч, а вот Extracorporeal membrane oxygenation количество найти не могу, подскажите кто может?
В России 124 всего аппарата ЭКМО и 40 тысяч ИВЛ.
https://versia.ru/kakie-kozyri-vice-pre ... onavirusom
Статья про ЭКМО это что-то... "У нас мало машин ЭКМО!!!". По ссылке из статьи: "один случай применения приходится на один аппарат в год. Это катастрофически мало. Машины простаивают"
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Я уж молчу, что ЭКМО может делаться только в крупных медицинских центрах, в районную больничку не поставишь. Журналист подсчитал скольким ЭКМО понадобится, но не понимает, что не каждый пациент кандидат для ЭКМО.
-
- Уже с Приветом
Я это уже пыталась Розе объяснить. Оказалось бесполезно.Illusion wrote: 30 Mar 2020 02:22 Откуда статистику взяли про ICU beds? 160 тысяч расходится с известными мне цифрами. Может это про количество аппаратов ИВЛ?
Статья про ЭКМО это что-то... "У нас мало машин ЭКМО!!!". По ссылке из статьи: "один случай применения приходится на один аппарат в год. Это катастрофически мало. Машины простаивают"![]()
Я уж молчу, что ЭКМО может делаться только в крупных медицинских центрах, в районную больничку не поставишь. Журналист подсчитал скольким ЭКМО понадобится, но не понимает, что не каждый пациент кандидат для ЭКМО.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Как раз там все понятно. Батька официально забил на вирус, о чем во всеуслышание заявил..laponka wrote: 30 Mar 2020 02:17 А вот что с РБ - совершенно непонятно... То, что границы не закрыты - это ок, имхо, все равно вирус везде и соседи позакрывали сами все свои границы..
Но вот почему даже матчи не отменяют спортивные ...![]()
Я еще удивляюсь шо 94 случая каким то образом попало в статистику.
Но он не чемпион. Есть страна - Туркменистан. Там вобще все чисто. Ни одного случая и ни одного..ваще ничего. Ни по одному известному источнику.
Только Аллах знает шо там происходит...
-
- Уже с Приветом