Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

arlekino1973 wrote:Ух нефига себе! Они что вообще страх потеряли!! Да и еще посылать такое своему эмплои.

Вроде как по закону же тот емплоер который привез должен оплачивать все экспенсы, связанные с H1b и перелетом, причем даже вроде должен купить обратный билет, если что-то не складывается... разве я не прав?

Не правы, причём в нескольких местах:

1. Надо отличать требования закона от контракта и от сложившихся практик "хорошего тона". Первое и второе можно оспорить в суде - третье нельзя.

2. Далеко не все расходы по h1b должны быть оплачены работодателем.

То есть:
1. Закон и подзаконные акты требуют от работодателя:
а. Оплатить i-129 filing fees (заметьте что услуги адвоката к ним не относятся, хотя тут grey area = формально компания может зафайлить i-129 сама и адвоката она нанимает себе в помощь).
б. Оплатить ОБРАТНЫЙ билет в случае если компания увольняет работника причём только работнику (причина - федеральное правительство не хочет Вас депортировать за свой счёт, а Ваши dependents - это ВАШИ dependents и требовать с работодателя отсылать на родину всех Ваших домочадцев несколько некорректо, и более того, Вы взяли на себя обязательство отвести из домой в случае чего). .

Всё остальное - либо в контракте либо добрая воля. Т.е. визы, билеты в США, семья - как договоритесь.

Еще один момент - никто не мешает кому угодно попросить у Вас денег по любой причине. НО это не значит, что Вы должны платить эти деньги по необоснованным требованиям.

Так и эта ситуация - Глобал попросил денег в надежде "а вдруг заплатит". Если по контракту Вы не обязаны платить деньги по их требованию = можно ответить "нет, я считаю Ваши требования не обоснованными, ибо по контракту я в текущей ситуации Ваши требования выполнять не обязан".
I hated LA
ace.spider
Новичок

Post by ace.spider »

taurius wrote: Получил сегодня письмецо вром Глобал - забавное такое....

Похоже Глобал мыслит так: если сложилась ситуация, где необходимо людям выплачивать за бенч, мы постараемся для этих же людей (именно тех, кому нужно бенч платить) найти любой повод отобрать назад хотя бы часть этих денег, как говорят минимализировать "непредвиденные" расходы.
Это же стратегия 1 в 1 такая же как по отношению к первому бенчу, до 1го контракта: вроде бы ЗП платиться, но в то же время почти такая же сумма вычитается за проживание в их домике и питание. Правда разница в том, что это делается на основе rental agreement, который сейчас подписывают все приезжающие, а насчет билетов это непонятно. Почитайте Ваш контракт, если есть пункт о expences reimbursement, может они там что то замутили мелким шрифтом.
Обращение как в бывшему работнику говорит о том, что абсолютно большая часть людей, с которым проводят данную процедуру, уже не в Глобале, а для Вас было просто лень пару слов в письме заменить.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Вообще-то судя по приведенному коду, Глобал обращается к вам как к бывшему работодателю (former employer).
Хотя неважно, если Вам о Глобала ничего не надо будет в будущем - просто откажитесь платить. А если подумаете там рейт поднять или еще чего с них вымутить, то тогда стоит предложить им подумать над своим требованем, так как оплата 'coach trip' (была по крайней мере раньше) включена в H1B agreement, и просить за это деньги хотя и не запрещается (просить деньги я так понимаю тут никому не запрещено), но это уже изменение ранее достигнутой договоренности и должно иметь под собой какие-то основания и желание обеих сторон их менять. Так что пусть поищут другую причину, если у Вас нет желания платить за билеты, за котрые можно не платить.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Похоже Глобал мыслит так: если сложилась ситуация, где необходимо людям выплачивать за бенч, мы постараемся для этих же людей (именно тех, кому нужно бенч платить) найти любой повод отобрать назад хотя бы часть этих денег, как говорят минимализировать "непредвиденные" расходы.

Некоторые люди за бенч им деньги вернули.
Глобал заверял, что от обязательств по PLT они освободны.
Однако, некоторые из них получили недавно письма с требованием заплатить по договору с PLT.
Так что не в бенче дело.
Кстати, компенсации на бенч часто гораздо меньше чем полагается.
ace.spider
Новичок

Post by ace.spider »

nightmare2 wrote:Некоторые люди за бенч им деньги вернули.
Глобал заверял, что от обязательств по PLT они освободны.
Однако, некоторые из них получили недавно письма с требованием заплатить по договору с PLT.

А почему вернули? Глобал сначала заплатил а потом попросил отдать обратно в замен на обещание что забудет о PLT ? В таком случае должна быть бумажка от Глобала, что нет притензий по PLT. Если ее не дали, то обещания на словах ничего не значат.
За PLT сейчас они вроде у всех деньги требуют, не зависимо от того, кто им и за что возвращал.
taurius
Новичок

Post by taurius »

Лениво было им заменить или нет - это нарушение нескольких пунктов в контракте, на чем мы и будем играть. Если в течении 30 дней они не разняснят ситуацию, контракт будет терминирован через моего адвоката - посмотрим, как это получится...
Останется только ПЛТ, который по идее должен тоже быть автоматом терминирован.
Кстати, буду искать, кто является представителем ПЛТ фирмы, буду также давить на них, чтобы бумаги готовили, какие логистические услуги и прочее мне было предоставленно как клиенту... если они не смогут их предъявить, попробую терминировать и его...
Короче, я на тропе войны... :beer:
CCP
Новичок

Post by CCP »

taurius wrote:Лениво было им заменить или нет - это нарушение нескольких пунктов в контракте, на чем мы и будем играть. Если в течении 30 дней они не разняснят ситуацию, контракт будет терминирован через моего адвоката - посмотрим, как это получится...
Останется только ПЛТ, который по идее должен тоже быть автоматом терминирован.
Кстати, буду искать, кто является представителем ПЛТ фирмы, буду также давить на них, чтобы бумаги готовили, какие логистические услуги и прочее мне было предоставленно как клиенту... если они не смогут их предъявить, попробую терминировать и его...
Короче, я на тропе войны... :beer:

Только вот похоже контракт глобала не имеет большой силы... в суд они его не подавали... а вот ПЛТ это другое дело...

Да действительно... засуди их!!!
Вот только когда доходит до реальных действий уже начинаешь думать можешь ли потратить на лоера 10 - 20 штук и без гарантии что что то выиграешь вообще...
Процесс может длиться 3 года с легкостью... ты ведь будешь биться с компанией которая ОЧЕНЬ не хочет проигрывать и у этой компании есть милионы на борьбу с такими как ты...
Вон народ судиться уже 1 год и не видно к чему приведет их апеляции... потому как первый суд они проиграли...
taurius
Новичок

Post by taurius »

Я все это понимаю, ССР. Поэтому сначала и советуюсь с лоером. СудЫ здесь очень медленные, согласен. Я вот только думаю, что наша сила в количестве...
Я даже готов создать некоммерческую организацию по порьбе с эксплуатацией работников под Н1В.
Дело в том, что все действия Глобала имеют очень тонкую грань с рабством, а здесь только начни кричать об этом - куча народа заинтересуется.
Глобал не хочет и боится светиться в массах, на этом можно и играть - стоит только начать рассылать статьи в газеты, а местные газеты ой как любят шумихи - они на этом деньги делают 8)
Я уже давно расстался с совковым менталитетом и могу отстоять свои и своих соратников права. Не надо бояться никого, на то здесь и демократия, чтоб ею пользоваться. Глобал так и наживается на людях кто боится голову поднять.
Ведь в действительности, много консалтинговых контор которые работают по человечески, уважая своих работников, я когда выежал через Глобал почему.то подумал про них так - все начиналось хорошо и цивилизованно... Был я молод и наивен, наверно... Потом я нашел этот форум и глаза мои открылись :)
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

"Мы не сделали скандала,
Нам вождя недоставало..."
:mrgreen:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Я думаю ето они специально такое условие добавляют. Они боятся что мы начнем подавать на них в Массачусеттс-е на тему того что они должны были платить 21/час а платили только 11/час согласно paystubs.

Кто-нибудь пытался в эту сторону копать?
Есть в этом вопросе рациональное зерно?
taurius
Новичок

Post by taurius »

nightmare2 wrote:
Я думаю ето они специально такое условие добавляют. Они боятся что мы начнем подавать на них в Массачусеттс-е на тему того что они должны были платить 21/час а платили только 11/час согласно paystubs.

Кто-нибудь пытался в эту сторону копать?
Есть в этом вопросе рациональное зерно?

Имхо, рациАнальное :) зерно есть - контракт именно оговаривает 21/час, пердием - это не доход, а бизнесс издержки (если я не прав - поправьте), значит зарплата была только 11/час, значит нарушение трудового кодекса, значит ДОЛ должен "обидется". Значит... сами понимаете...
Мне вообще прислали пэйстаб для бэнча где стоит 17.99/час без пердиема, абЫдна :?

"Мы не сделали скандала,
Нам вождя недоставало..."

:) Кстати, я ничего не имею против работы на Глобала в течении 3 лет, но если только бы они были нормальными людьми, помнили о бизнес этике и ставили человеческие условия.

Кстати, тут недавно нашел комментарии одного из адвоката, кот. специализируется на иммиграции по Н1В, так он говорит что по распоряжению ДОЛа, деньги за LCA сертификации работадатель не имеет права брать с работника под Н1В, а Глобал настаивает на оплате (я кстате был вынужден заплатить), что есть федерал оффенс, а за это Гогой сделают в зоне за 2-3 года сидячей жизни...
arlekino1973

Post by arlekino1973 »

taurius wrote:
Кстати, тут недавно нашел комментарии одного из адвоката, кот. специализируется на иммиграции по Н1В, так он говорит что по распоряжению ДОЛа, деньги за LCA сертификации работадатель не имеет права брать с работника под Н1В, а Глобал настаивает на оплате (я кстате был вынужден заплатить), что есть федерал оффенс, а за это Гогой сделают в зоне за 2-3 года сидячей жизни...

Народ, есть предложение обьединиться и начать копать под них всем вместе.

Понятно, что у всех ситуации разные но есть общие моменты.

1. LCA - когда он подается там указывается prevailing wage который компания обязуется платить. Г обычно платит 50% по payroll и 50% per diem. Так как работник уезжает на контракт куда-то далеко, то per diem оправдан, но это не зп те реально они по paysrub платят от 30-50% меньше чем обещали по LCA.
=>
a) можно судить Г (если имеется подписанный ими контракт) за то что они не доплачивали по контракту (если конечно там не оговорено оплата PD как части... обычно нет)
b) писать в DOL(?) о том что они нарушили LCA
c) кинуть наводку в IRS

2. Далее как заметил товарищ taurius написать письмо сенаторам-конгрессменам-газеты и описать ситуацию. Тоже самое можно закинуть в DOL. Чем больше свидетелей будет тем лучше.

3. ?

Давайте поразмышляем на эту тему.
Yang
Новичок

Post by Yang »

Есть такие замечания:
Судить можно попробовать, только имейте в виду что срок давности в Массачусеттс - 3 года , так что для многих время уже на исходе.
Писать в ДоЛ похоже бесполезно. Я говорил с ними по телефону неск. раз.
Наводка в IRS - думаю очень еффективно. А главное не надо кучу денег тратить как в случае суда.
Винсент делает вид что он думает что ето все законно, на самом деле я уверен что он знает что за ето ему IRS вставит так что мало не покажется.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Если per diem в случае Глобала незаконен, то IRS должна вставить всем - и тем кто платил его, и тем, кто его получал и таким образом не платил налоги с этих сумм.

На сайте IRS можно нарыть документ, где написано в каких случаях положено платить per diem. У Глобала вроде как все сходится, но я конечно, не специалист, чтобы утверждать на 100%
Esdee
Новичок

Post by Esdee »

вот интересно - а я получил какой-то новый агреемент на 2007 года
и самое важное - с ухудшеными параметрами :appl:

кто нибудь еще получил ето?

кажется я вернусь домой ранее чем ожидал....

update: все разбрали, оказывается ето ошибка, и все-же новичкам придется немножко туго с новым контрактом...

Return to “Работа и Карьера в IT”