Братан wrote: 14 Mar 2022 01:45Я же вам объяснил уже, Москву защищает система ПРО, Питер - нет. Значит, размещение ракет в Эстонии - это реально серьезная угроза. Но Путин про это не говорит, а говорит почему-то про Харьков и Москву. Странно, правда?
Размещение ракет в Эстонии действительно серьезная угроза. Но не забегайте вперед. Всему свое время.
В Европе десятки стран, членов НАТО, где могут быть размещены ракеты с небольшим подлетным временем. Ну может, на несколько минут большим чем из Харькова, но это не меняет общей картины. И был договор о ракетах средней дальности, который все это регулировал. Сейчас этого договора нет (не буду здесь обсуждать почему он прекращен), и в любой европейской стране НАТО может теоретически разместить ракеты с очень маленьким подлетным временем. Но почему-то это никто не делает. Не знаете почему?
Действие договора распространялось на всю Европу. Никаких ракет не было. Долгие тридцать лет. Сейчас договора нет. НАТО может разместить ракеты где угодно, по всей Европе, с почти таким же подлетным временем. То есть, Путин со своими воплями про "а если нато разместит ракеты в Украине!?" - валяет дурака. Украина для натовских ракет совершенна необязательна, натовские ракеты могут быть совершенно спокойно и легально быть размещены в любой удобной для этого европейской стране или странах.
Убедил?
Братан wrote: 14 Mar 2022 19:13Действие договора распространялось на всю Европу. Никаких ракет не было. Долгие тридцать лет. Сейчас договора нет. НАТО может разместить ракеты где угодно, по всей Европе, с почти таким же подлетным временем. То есть, Путин со своими воплями про "а если нато разместит ракеты в Украине!?" - валяет дурака. Украина для натовских ракет совершенна необезательна, натовские ракеты могут быть совершенно спокойно и легально быть размещены в любой удобной для этого европейской стране или странах.
Убедил?
Учить матчасть!
Основатель Украины wrote:Учиться, учиться, и учиться!(С)
fusion wrote: 14 Mar 2022 16:43
Ну ок,
Но все же думаю вылезти не поздно.
Я писал с первого дня к чему в итоге это приведет, к взаимной мести, вот сегодня уже украинцы в отместку точкой У по Донбасу по мирным стрельнули, жертвы есть, дальше только взамная ненависть усиливаться будет, о денацификации уже говорить перестанут, все больше на войну между украинцами и русскими похоже.
А предыдущие восемь лет по какой причине украинцы бомбили Донбасс и жгли людей в Одессе? "Про запас" ?
VladDod wrote: 14 Mar 2022 18:58
А войну никто не объявлял. .
Гитлер тоже не обявлял, просто начал. Российские войска на территории Украины или уже нет?
Кто первый упомянул Гитлера, тот проиграл в споре. Истина.
Спора нет, все согласны, что Путин ввел войска в Украину.
Кто первый ввел войска, тот начал войну. P.S. Кто первый начал вести себя как Гитлер, тот Путин.
Братан wrote: 14 Mar 2022 06:07
Дело не в том, что и как я думаю про корреспондентские счета, гораздо важнее, что Путин считал, что его валютные резервы - неприкасаемы. И крупно пролетел с этим рассчетом. И ни нашелся ни один из его министров, кто бы ему вовремя объяснил эту опасность. Из чего я делаю вывод, что там сидят полные идиоты, включая самого главного идиота.
И только Братан умнее всех российских министров вместе взятых. И ясно видит мысли Путина и будущее всего мира. Как нам повезло на форуме общаться с таким светочем мысли.
Спасибо за добрые и искренние слова , но я здесь совершенно не причем. О способах остановить Путина стали задумываться еще задолго до его вторжения в Украину. И появилось предложение (совершенно неочевидное) - заморозить резервы ЦБ России, как САМЫЙ эффективный метод борьбы с ним. Причем, это пришло от профессиональных экономистов, а не политиков. Вот здесь описано, как это работает и будет работать.
To prevent an invasion of Ukraine, threaten to sanction Russia's central bank
One deterrence measure is both credible and sufficient. It is the threat to sanction the Russian Central Bank. It is credible because it carries low risk and is simple to execute. It is a strong deterrent because it is a weapon of massive economic destruction. It can ruin Russia’s exchange rate, the banking system, public finance and the economy at large.
Братан wrote: 14 Mar 2022 06:07
Дело не в том, что и как я думаю про корреспондентские счета, гораздо важнее, что Путин считал, что его валютные резервы - неприкасаемы. И крупно пролетел с этим рассчетом. И ни нашелся ни один из его министров, кто бы ему вовремя объяснил эту опасность. Из чего я делаю вывод, что там сидят полные идиоты, включая самого главного идиота.
И только Братан умнее всех российских министров вместе взятых. И ясно видит мысли Путина и будущее всего мира. Как нам повезло на форуме общаться с таким светочем мысли.
Спасибо за добрые и искренние слова , но я здесь совершенно не причем. О способах остановить Путина стали задумываться еще задолго до его вторжения в Украину. И появилось предложение (совершенно неочевидное) - заморозить резервы ЦБ России, как САМЫЙ эффективный метод борьбы с ним. Причем, это пришло от профессиональных экономистов, а не политиков. Вот здесь описано, как это работает и будет работать. Enjoy!
To prevent an invasion of Ukraine, threaten to sanction Russia's central bank
alex5 wrote: 14 Mar 2022 19:35
Прикольный способ "остановить Путина", просто взять и спереть чужие деньги (причем это не деньги Путина, а налогоплательщиков)! Наверно долго думали.
задача-максимум была бы остановить все деньги, всю торговлю и закрыть морские пути. на 20-30 лет.
я знаю что такое возможно только для острова типа кубы, но просто говорю что к этому все ближе с каждым днем.
ЕАЭС и Китайская народная республика готовы совместно разработать проект независимой международной валютно-финансовой системы. Об этом говорили в рамках экономического диалога, с участием экспертов с обеих сторон. Шла речь о переходе на новый этап валютно-финансового и экономического сотрудничества Евразийского экономического союза и Китайской Народной Республики.
....
По итогам дискуссии решено разработать проект независимой международной валютно-финансовой системы. Она будет основана на новой международной валюте, которая будет рассчитываться как индекс национальных валют стран-участниц и цен биржевых товаров. Документ будет представлен для обсуждения до конца марта.
Участники диалога также рассмотрели практические аспекты сотрудничества ЕАЭС и КНР в сфере энергетики и информационных технологий, торговли биржевыми товарами, а также меры по адаптации стран к внешнему экономическому давлению.
alex5 wrote: 14 Mar 2022 19:35
Прикольный способ "остановить Путина" спереть чужие деньги.
Забавно, в одном предложение сразу два передергивания. Не "остановить Путина", а остановить вторжение и агрессию против другой страны. И не "cпереть чужие деньги", а заблокировать их использование для этого вторжения.
ЕАЭС и Китайская народная республика готовы совместно разработать проект независимой международной валютно-финансовой системы. Об этом говорили в рамках экономического диалога, с участием экспертов с обеих сторон. Шла речь о переходе на новый этап валютно-финансового и экономического сотрудничества Евразийского экономического союза и Китайской Народной Республики.
....
По итогам дискуссии решено разработать проект независимой международной валютно-финансовой системы. Она будет основана на новой международной валюте, которая будет рассчитываться как индекс национальных валют стран-участниц и цен биржевых товаров. Документ будет представлен для обсуждения до конца марта.
Участники диалога также рассмотрели практические аспекты сотрудничества ЕАЭС и КНР в сфере энергетики и информационных технологий, торговли биржевыми товарами, а также меры по адаптации стран к внешнему экономическому давлению.