COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by Diana Mamicheva »

geek7 wrote: 29 Mar 2020 22:10
Diana Mamicheva wrote: 29 Mar 2020 20:25 В автобусе переднюю дверь не открывают, и проезд сделали бесплатным для всех; это поможет уберечь от заражения водителей.
а в Москве сделали платным для пенсионеров, чтобы уберечь их от заражения
Да, я слышала, что заблокировали проездные. И в первый день более 60 000 пенсионеров пытались пройти в метро. Ну, в общем, не так много, если учесть сколько их там. А сейчас проездные заблокированы и у студентов, и у школьников. Очень надеюсь, что это подействует. Так не хочется Итальянского сценария!
Мне иногда кажется, что у них там в Европе какой-то особенно заразный и зловредный вирус - намного хуже, чем был в Китае. Вот и Корея закрылась на карантин. Я только что привела ссылку на репортаж оттуда (https://www.youtube.com/watch?v=3Crg5EVvlEU), а уже устарело: теперь в кафе не пообедать, всё закрыли. Пришла эта вторая волна из Европы/США, и заражение опять поползло вверх. Кстати, можно посмотреть на маску, которую носит журналист. Он и репортаж ведёт, и носит, очевидно, часами, но не видно неудобства. Не знаю, где такую можно купить.
Smile. It's free therapy.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

fdddy wrote: 29 Mar 2020 21:23
Blender wrote: 29 Mar 2020 20:59
fdddy wrote: 29 Mar 2020 20:39...ПОсмотрим, к чему придут. КИтай, у которого обязательная вакцинация от туберкулеза, не сильно вписывается в это открытие http://www.bcgatlas.org/ НО, возможно, от западного мира ожидают гораздо худших результатов по коронавирусу, потому пытаются найти выход в БЦЖ.
В кетае всеобщую вакцинацию ввели вроде только в 1978 и я очень сомневаюсь что сразу получился значительный охват.
Китай начал прививаться массово с 1949 (КНР), просто вышел на полный охват к 1979 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6813052.
...
Ну дык "полный охват" вовсе не значит, что всем делали - а только что вакцина стала везде доступна. А всего (по этой же сцылке) было сделано к этому времени 500 млн вакцинаций - это скорее всего за все время проведения прививок, (с начала 30-х) - что конечно много но для кетая далеко не 100%.
Neblina
Уже с Приветом

Post by Neblina »

Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Neblina wrote: 29 Mar 2020 22:49 https://youtu.be/_D8YXaFfT6
Что это вы такое подкинули, что this video is unavailable?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Maw Hogben wrote: 29 Mar 2020 22:59 Что это вы такое подкинули, что this video is unavailable?
Небось, это КГБ DHS не дает спуску лживой российско-китайской пропаганде?
Neblina
Уже с Приветом

Post by Neblina »

https://youtu.be/_D8YXaFfT64
Извените, так должно открыться
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
Neblina
Уже с Приветом

Post by Neblina »

ZSM-5 wrote: 29 Mar 2020 23:06
Maw Hogben wrote: 29 Mar 2020 22:59 Что это вы такое подкинули, что this video is unavailable?
Зачем говорить и том , о чём не знаете ... :pain1:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Neblina wrote: 29 Mar 2020 23:08
ZSM-5 wrote: 29 Mar 2020 23:06
Зачем говорить и том , о чём не знаете ... :pain1:
Зачем говорить и том , о чём все знают ... :pain1:
зачем постить 8-минутную тривиальщину? то есть месяца 2 назад это может бы и было интересно но теперь это толко для тех кто только-что из пещеры вылез...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Neblina wrote: 29 Mar 2020 23:08 Зачем говорить и том , о чём не знаете ... :pain1:
Ну, теперь уже знаю. И таки да - я был прав на 100%: пускай и медовым голосом, но Харатьян злобно клевещет на американскую действительность - не назвал вирус "китайским" :umnik1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

worldCitizen wrote: 29 Mar 2020 22:23
Diana Mamicheva wrote: 29 Mar 2020 20:25 В автобусе переднюю дверь не открывают, и проезд сделали бесплатным для всех; это поможет уберечь от заражения водителей.
Серьезно?! Wow!
Серьезно
https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/03/25/1834566.html
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Не могу найти количество ЭКМО в США. Количество ICU bed нашла - порядка 160 тысяч, а вот Extracorporeal membrane oxygenation количество найти не могу, подскажите кто может?
В России 124 всего аппарата ЭКМО и 40 тысяч ИВЛ.
https://versia.ru/kakie-kozyri-vice-pre ... onavirusom
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

geek7 wrote: 29 Mar 2020 23:23
Серьезно?! Wow!
Серьезно
В Крыму также льготы на проезд временно отменили, чтобы пенсионеры и больные не шарились по троллейбусам и маршруткам.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

ЧКГ щас смотрю (в повторе, днем не успел посмотреть прямой ефир). Прикольно. Вся шестерка Козлова вчера прошла тест на КВ, все отрицательные. Добрали еще двух игроков из ашкеровской команды. Иногородних нет. Все москвичи. Зал пустой, других знатоков нет.
Дико конечно смотрится..но шо делать.... :pain1:
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

geek7 wrote: 29 Mar 2020 23:23
Серьезно?! Wow!
Серьезно
Второй раз отвечаю на тот же пост geek7. Хочется защитить мэра Виктории. Она у нас хорошая, и работает отлично. Я за неё голосовала, и опять проголосую на следующих выборах.
Так вот: я понимаю, что заблокировать проездные пенсионерам, как сделали в Москве - это правильно. Это умный ход, сделанный для их же безопасности. Что сделали в Виктории выглядит ужасно - автобусы бесплатные для всех, как будто поощряют заразиться. Более того, мой проездной даёт мне право на бесплатный проезд не только в Виктории, не только в других городах нашего острова, но и на всей территории Британской Колумбии. Например, я могу бесплатно прокатиться в Ванкувер (бесплатный автобус до порта, там бесплатный для меня паром, потом бесплатно на ванкуверском метро - ну, не совсем метро, потому что это не подземка, а наоборот, SkyLine). Вроде бы логично просто заблокировать мой проездной и уберечь меня от приключений. Вместо этого наша мэр вводит бесплатный проезд. Объясняю:
1. В Виктории автобусы - это то же, что метро в Москве или в Киеве. Главная артерия. Видели, что творилось в Киеве, когда закрыли метро?
2. Водители не только лицом к лицу с сотнями людей на автобусе каждую смену, но и принимали деньги и продавали билеты, весь день каждый день. То есть, прямой контакт.
3. Чтобы обезопасить водителей, ничего лучшего быстро не нашлось - только замуровать, так сказать, передние двери, и сделать весь проезд бесплатным. Конечно, где-нибудь в Корее или Японии все водители в масках и за стеклом, и никаких контактов. Но в наших условиях это быстро не сделать, а надо быстро.
4. Вот так и получилось, что блокировать проездные для пенсионеров нет уже смысла - проезд по Виктории бесплатный для всех.
В общем, как и во всём мире, лавируем между Сциллой и Харибдой, увы.
Smile. It's free therapy.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

К нам во двор вчера приходила полиция в масках. Прошли к соседке, которая, как оказалось, 17 марта приехала из Украины. (Я вот об этом не знала, например. Ну не было соседки дома некоторое время, ну, может она на дачу ездила.) Интересовались у нее, проходила ли она тест. Она ответила, что нет. К слову, изоляцию соседка соблюдала, я ее только вчера во дворе увидела и с нею не контактировала.
Порадовало, что полиция у нас так эффективно работает.

Return to “О жизни”