Да, я слышала, что заблокировали проездные. И в первый день более 60 000 пенсионеров пытались пройти в метро. Ну, в общем, не так много, если учесть сколько их там. А сейчас проездные заблокированы и у студентов, и у школьников. Очень надеюсь, что это подействует. Так не хочется Итальянского сценария!geek7 wrote: 29 Mar 2020 22:10а в Москве сделали платным для пенсионеров, чтобы уберечь их от зараженияDiana Mamicheva wrote: 29 Mar 2020 20:25 В автобусе переднюю дверь не открывают, и проезд сделали бесплатным для всех; это поможет уберечь от заражения водителей.
Мне иногда кажется, что у них там в Европе какой-то особенно заразный и зловредный вирус - намного хуже, чем был в Китае. Вот и Корея закрылась на карантин. Я только что привела ссылку на репортаж оттуда (https://www.youtube.com/watch?v=3Crg5EVvlEU), а уже устарело: теперь в кафе не пообедать, всё закрыли. Пришла эта вторая волна из Европы/США, и заражение опять поползло вверх. Кстати, можно посмотреть на маску, которую носит журналист. Он и репортаж ведёт, и носит, очевидно, часами, но не видно неудобства. Не знаю, где такую можно купить.