Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
conejo
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by conejo »

Vlad1977 wrote:
conejo wrote:
Vlad1977 wrote:
Flash-04 wrote:По русски пожалуйста.
Они там не владеют такими языками. Вот в оригинале:
http://hub.coe.int/en/web/coe-portal/pr ... r.offset=0
Опять же не слова почему Крым лишён права на саомоопредление.
По чему? По Конституции Украины :pain1:
У власти Крыма есть расширенные полномочия для урегулирования внутренних вопросов без участия Киева, но, чтобы объявить независимость и территориальное отделение - нужен всеукраинский референдум. К тому же согласно постановлению Верховного Совета Украины (Верховна Рада) №1702-6/14 от 6 марта 2014 референдум, назначенный на 16 марта был признан нелегитимным.
То есть всё, что произошло после этого и всё, что там Россия нахозяйничает имеет отсутствующую правовую основу.
Если Крым был так сильно нужен Путину, то ему нужно было поступать более взвешенно. Вероятно у него нет долгосрочных планов на Крым.
Самоопределение это право народа, и никакие конституции этому праву не указ.
Тогда бы и Косово не могло самоопредлятся, а оно самоопределилось.
А то эдак в конституции можно прописать что крымчане это не люди и не имеют прав никаких.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Vlad1977 wrote: Если Крым был так сильно нужен Путину, то ему нужно было поступать более взвешенно. Вероятно у него нет долгосрочных планов на Крым.
Как это нет? КРЫМ часть России и уже НАВСЕГДА. Пора бы это понять и принять. Поменять это ни Украина ни ПАСЕ ни США не в силах.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

alexey2013 wrote: На этот ключевой момент считаю нужным еще раз ответить. OleZenit может не напрягаться :-)
На момент перехода Крыма под юрисдикцию России все накопления крымчан в банках должны были быть зафиксированы на курсу на 16 марта или на день официального подписания указа Путина о включении Крыма в состав России. Все остальное демагогия и попытка словесами прикрыть фактическое уменьшение накоплений крымчан на курсовую разницу. По сути, государство залезло в карман к своим новым гражданам....
А я и не напрягаюсь - вы сами выкристаллизовали свой абсурд.

Государство Россия взяло на себя обязательства по всем бюджетным обязательствам перед новыми гражданами.
Это было заявлено и реализуется. Потому что точно такие же обязательства Россия имеет перед остальными гражданами "континентальной" России - и в данном случае это есть естественная форма обеспечения равенства прав всех граждан.

Частная деятельность граждан России вне бюджета - это сугубо их частное дело и не дело государства в него вмешиваться - социализм кончился давно. И крымчанам тут не должно быть специального исключения. А то ведь и хабаровчане могут пожелать "зафиксировать" свои китайские вложения.
Я что-то не припомню, чтобы кто-то всерьез требовал от государства компенсации потерь от МММ, упавших офшоров (недавно было дело с Кипром) и прочих иностранных дефолтов.

Хотя в принципе возможна добрая воля государства по отношению к пострадавшим при форс-мажорах. По мере возможности. Как это делается при наводнениях и стихийных бедствиях. С точными социальными критериями нуждаемости. Примерно как при дефолте 1998 - до 10 тыщ один курс, выше - другой...
Но в данном случае возможности еще очень ограничены юрисдикцией - как технически реализовать "рублевую фиксацию" гривневых счетов в неподконтрольных России укробанках.

Ну в общем, докладчик наглядно показал цену всем своим рассуждениям на тему "обобрали" по непонятно кем придуманному и подписанному "джентльменскому договору".
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

conejo wrote:Самоопределение это право народа, и никакие конституции этому праву не указ.
Если конституция народу не указ, то кем и для кого она писана? :upset:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Vlad1977 wrote:
conejo wrote:
Vlad1977 wrote:
Они там не владеют такими языками. Вот в оригинале:
http://hub.coe.int/en/web/coe-portal/pr ... r.offset=0
Опять же не слова почему Крым лишён права на саомоопредление.
По чему? По Конституции Украины :pain1:
У власти Крыма есть расширенные полномочия для урегулирования внутренних вопросов без участия Киева, но, чтобы объявить независимость и территориальное отделение - нужен всеукраинский референдум. К тому же согласно постановлению Верховного Совета Украины (Верховна Рада) №1702-6/14 от 6 марта 2014 референдум, назначенный на 16 марта был признан нелегитимным.
То есть всё, что произошло после этого и всё, что там Россия нахозяйничает имеет отсутствующую правовую основу.
Если Крым был так сильно нужен Путину, то ему нужно было поступать более взвешенно. Вероятно у него нет долгосрочных планов на Крым.
а чтобы сменить президента ему нужно вынести импичмент. если Януковича можно сместить вопреки конституции почему Крыму нельзя нельзя обьявить независимость? или все соблюдают конституцию или никто :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

StrangerR wrote:
Vlad1977 wrote: Если Крым был так сильно нужен Путину, то ему нужно было поступать более взвешенно. Вероятно у него нет долгосрочных планов на Крым.
Как это нет? КРЫМ часть России и уже НАВСЕГДА. Пора бы это понять и принять. Поменять это ни Украина ни ПАСЕ ни США не в силах.
...теперь перестаём капсить, убираем эмоции и добавляем аргументов, понятных не только самому себе, но и оппоненту. Желательно подкреплённое ссылками на credible источники.
Как я уже сказал, нет ни одного законодательного акта, опираясь на который Путлер может в международном суде аргументировать своё присутствие в Крыму. По крайней мере мне такие неизвестны. Рассуждайте с позиции как будто легитимность событий Крыма приходится доказывать в суде.
conejo wrote:Самоопределение это право народа, и никакие конституции этому праву не указ.
ух как безапелляционно! То, что Путлеру закон не писан - это уже каждый в мире уяснил.
Если бы Путлер хотя бы соизволил наблюдателей на тот самый злосчастный крымский референдум пустить - то я бы принял ваш аргумент по поводу самоопределения. А так - знает кто там голосовал? Списки реальных людей были заблокированы, бюлетеней на 700 тыс. больше напечатали чем людей живёт в крыму, татары не голосовали, везде присутствовали вооруженные ГРУ-шники. И явка 99% :). Они наверное и голосовали, как это сейчас проверить? Никак. Такой прокол кукловодов в Кремле... Всё это говорит о том, что Путина не интересует юридическая сторона вопроса, который по природе своей может разрешиться лишь юридически. А это значит, что либо Путин уверен в том, что возведёт какое-то подобие СССР, огородив по периметру всё колючей проволокой с автоматчиками и будет с этих вышек перед всем миром лаптём миру грозить, как отчего-то недолюбленный вами же за Крым Хрущёв. Либо ему безразлично, что будет с Крымом в принципе. Хоть его завтра отберут, хоть через 50 лет, хоть через 200. "Отберут и отберут. Цели типа у меня, Путлера, совсем другие."
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Vlad1977 wrote: Как я уже сказал, нет ни одного законодательного акта, опираясь на который Путлер может в международном суде аргументировать своё присутствие в Крыму. По крайней мере мне такие неизвестны. Рассуждайте с позиции как будто легитимность событий Крыма приходится доказывать в суде.

тот же самый законодательный акт по которому Косово получило независимость
и кто вам сказал что он будет что-то доказывать в каком-то там международном суде? руки у вашего суда не доросли Путина судить
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

тут же не вопрос легитимности. Вопрос фактов
- Крым проголосовал, и с подавляющим большинством, за возвращение в состав России
- Крым всегда кроме короткого отрезка истории был частью России
- Сегодня Крым уже с Россией и де юре и де факто, и для самого Крыма и для России
- Россия еще никогда в истории ничего не отдавала. Крымчане тоже не рвутся быть отданными обратно.

После этого можно конечно рассуждать о ПАСЕ или США или даже о ООН но факт в том что Крым стал частью России и ей и останется навсегда. Никаких шансов на то что он станет снова частью Украины нету. Даже если появится новый Хрущев. Разве что лет через 50 и Росия и Украина станут частью EC и вопрос принадлежности просто не станет никого интересовать, да и то врядли.

назовите хоть один сценарий, как Крым может вдруг стать частью Украины? Ну хоть один!

А остальное вообще неважно. Не имеет значения как это получилось. Имеет то что (1) население подавляющим большинством назад не хочет и (2) Россия никогда своего не отдавала и не отдаст. ну и все. Дальше рекомендуется остыть и принять случившееся как данность объективную и в ощущениях. А не фантазировать как философ - идеалист.

Явка была кстати около 80% или чуть меньше, более чем реальная. Никаких там ГРУшников при голосовании не было. А проверит просто - посмотрите на народные празднования в Крыму, на общее настроение Крымчан на форумах, и станет ясно что подтасовок не было. Там были и независимые наблюдатели (если ОБСЕ не захотело поехать то сами себе злобные буратины).

И не будет Путин ничего огораживать. Потому что прекрасно понимает что все это фигня и _пчелы_ а вот возвращение Крыма не фигня. И что и ЕС и США пошумят и утихнут, они тоже понимают что Крым ушел от Киева и уже не вернется и шумят больше для проформы . А Россия делает вид что _страшно стоит на границе_ чтобы и Киев тоже перестал про Крым думать, что собственно уже и случилось - Крым уже и не обсуждает никто, обсуждают Донбасс и Харьков.
Vlad1977 wrote: Как я уже сказал, нет ни одного законодательного акта, опираясь на который Путлер может в международном суде аргументировать своё присутствие в Крыму. По крайней мере мне такие неизвестны. Рассуждайте с позиции как будто легитимность событий Крыма приходится доказывать в суде.

Всё это говорит о том, что Путина не интересует юридическая сторона вопроса, который по природе своей может разрешиться лишь юридически. А это значит, что либо Путин уверен в том, что возведёт какое-то подобие СССР, огородив по периметру всё колючей проволокой с автоматчиками и будет с этих вышек перед всем миром лаптём миру грозить, как отчего-то недолюбленный вами же за Крым Хрущёв. Либо ему безразлично, что будет с Крымом в принципе. Хоть его завтра отберут, хоть через 50 лет, хоть через 200. "Отберут и отберут. Цели типа у меня, Путлера, совсем другие."
В МИРЕ все вопросы решаются только с позиции силы. Юридически решается только мелочь никого не интересующая. Кто смел тот и съел. Ну Путин и съел, точнее принял назад Крым который осмелился взять и сбежать.

И еще учитывайте что Россия не СССР, там капитализм который к чему угодно адаптируется. Даже мелкий Израиль и тот никакие санкции не задавили, а уж с Россией говорить с позиции силы вообще смешно. Украине надо своими проблемами заниматься а не фантомными болями про Крым (ну нету такого члена больше у Украины, переживай не переживай а _нету_).
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Vlad1977 wrote:Я расстройство жителей РСФСР понимаю. Есть проблема. Что было сделано? Были какие-то неразглашаемые основания, а вы вот говорите - "необдуманно". Вы обоснуйте, что необдумано. В той же ссылке на педевикии приводятся объяснения.
Что должно было быть сделаным на эту тему тогда? Наверное судебно оспорить решение Хрущёва? Оно ведь "необдуманное"? Кто его оспорил? Никто?
В каких границах была признана и обозначена Россия в 1991 году? Украина?
Лучше посмотрите, в каких границах они обозначены в 2014 году. А уж признавать или не признавать - это дело вкуса.

Единственное расстройство жителей РФ, которое мне известно - это расстройство желудка. По поводу Крыма расстройства жителей РФ нет, подавляющее большинство поддерживает добровольное возвращение Крыма в состав РФ. Сегодня проблемы Крыма вообще не существует в природе, раньше была большая проблема в том, что крымчане считали себя россиянами и не хотели розмовлять на мове, но эта проблема была успешно разрешена, причем навсегда, проехали, поезд ушел, чемодан, вокзал, Россия вместе с вокзалом. Нет никакой необходимости решения Хрущева или Богдана Хмельницкого оспаривать, все нужные решения Крыма и РФ уже приняты, а все остальное - так, сотрясение воздуха, бессмысленный шумовой фон. Вот некоторые жители Украины почему-то расстраиваются из-за Крыма вместо того, чтобы расстраиваться из-за Украины, но это расстройство тоже постепенно пройдет, вопрос времени.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Понятно. По границам у вас аргументов нет. А с тем, что Россия захватила Крым силой, потому, что Украина силой не удержала - я и не спорил. Неясно почему надо было на референдум тратиться. Ведь все вопросы решаются с позиции силы? Или как?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Vlad1977 wrote:Понятно. По границам у вас аргументов нет. А с тем, что Россия захватила Крым силой, потому, что Украина силой не удержала - я и не спорил. Неясно почему надо было на референдум тратиться. Ведь все вопросы решаются с позиции силы? Или как?
Если бы там была сила.. Но там никакой силы приложено не было вообще. Была оказана легчайшая поддержка местным властям, чтобы Киев бандитов не прислал. После чего власть Киева в Крыму сдулать без малейшей силы. Практически сама собой. Позиции силы там и не было.

И потому и был проведен референдум, что Крым ушел в Россию без всякой силы. Россия ничего не захватывала. Но естественно не отказалась принять свое обратно к себе. И правильно сделала.

Сила была в Косово. Где НАТО силой заставило Югославию отказаться от провинции. Вот там была применена СИЛА. Также СИЛА была применена в Ливии а также в Ираке. Но не в Крыму. В Крыму все было практически добровольно. На фоне паралича Киевских властей которых после Майдана по сути уже и не было.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Bonny P. wrote:
Народом и написана', только одна часть народа не имеет права угнетать другой
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Vlad1977 wrote:
StrangerR wrote:
...теперь перестаём капсить, убираем эмоции и добавляем аргументов, понятных не только самому себе, но и оппоненту. Желательно подкреплённое ссылками на credible источники.
Как я уже сказал, нет ни одного законодательного акта, опираясь на который Путлер может в международном суде аргументировать своё присутствие в Крыму. По крайней мере мне такие неизвестны. Рассуждайте с позиции как будто легитимность событий Крыма приходится доказывать в суде.
ух как безапелляционно! То, что Путлеру закон не писан - это уже каждый в мире уяснил.
Если бы Путлер хотя бы соизволил наблюдателей на тот самый злосчастный крымский референдум пустить - то я бы принял ваш аргумент по поводу самоопределения. А так - знает кто там голосовал? Списки реальных людей были заблокированы, бюлетеней на 700 тыс. больше напечатали чем людей живёт в крыму, татары не голосовали, везде присутствовали вооруженные ГРУ-шники. И явка 99% :). Они наверное и голосовали, как это сейчас проверить? Никак. Такой прокол кукловодов в Кремле... Всё это говорит о том, что Путина не интересует юридическая сторона вопроса, который по природе своей может разрешиться лишь юридически. А это значит, что либо Путин уверен в том, что возведёт какое-то подобие СССР, огородив по периметру всё колючей проволокой с автоматчиками и будет с этих вышек перед всем миром лаптём миру грозить, как отчего-то недолюбленный вами же за Крым Хрущёв. Либо ему безразлично, что будет с Крымом в принципе. Хоть его завтра отберут, хоть через 50 лет, хоть через 200. "Отберут и отберут. Цели типа у меня, Путлера, совсем другие."
Проблема что Никакого желания у потенциальных наблюдателей замечено не было. Ситуацию сразу назвали аннексией вместо того чтобы признать желание народа самопределиться.
Ну а присутствие военных ничего не значит, вон в Югославии два с лишним месяца бомбили чтобы помочь самоопределиться. албанцам.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:
Flash-04 wrote:
Vlad1977 wrote:
Они там не владеют такими языками.
:lol: т.е. в ООН владеют, а в Совете Европы куда входит и Россия, не владеют? :ROFL:
http://ru.wikipedia.org wrote: Парламентская ассамблея Совета Европы. (ПАСЕ)
англ. Parliamentary Assembly of the Council of Europe (PACE)
Членство: 18 государств
Руководящий орган: Совет Европы
Тип организации: Международный европейский консультационный орган Совета Европы
Официальные языки: английский, французский

Организация Объединённых Наций
United Nations
Членство:
193 государства-члена
Штаб-квартира:
Соединённые Штаты Америки Нью-Йорк
Тип организации: международная организация
Официальные языки: английский, французский, русский, китайский, арабский, испанский
Ну то есть как бы да :oops:
и украинского тоже нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Крым для русских
Жители симферопольского микрорайона Ак-Мечеть собрались по поводу избиения 14-летнего крымскотатарского парня, которого, как утверждают его родственники, избили за то, что он разговаривал по телефону на родном языке.
...
"Они говорили, что Крым - это Россия, что Крым не для крымских татар. "Вас всех отсюда гнать надо". Когда мой сын ответил, что им нужно выбирать слова, то они ударили и повалили его", - рассказала мать.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/9/7021928/

http://newsrbk.ru/news/702920-v-simfero ... azyik.html
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

StrangerR wrote:
Vlad1977 wrote:Понятно. По границам у вас аргументов нет. А с тем, что Россия захватила Крым силой, потому, что Украина силой не удержала - я и не спорил. Неясно почему надо было на референдум тратиться. Ведь все вопросы решаются с позиции силы? Или как?

Если бы там была сила.. Но там никакой силы приложено не было вообще. Была оказана легчайшая поддержка местным властям, чтобы Киев бандитов не прислал. После чего власть Киева в Крыму сдулать без малейшей силы. Практически сама собой. Позиции силы там и не было.

И потому и был проведен референдум, что Крым ушел в Россию без всякой силы. Россия ничего не захватывала. Но естественно не отказалась принять свое обратно к себе. И правильно сделала.
Прочитала в одном комментарии крымчанина:

"Освобождение Крыма проходило под лозунгом - наша сила в единстве! Но этого единства бы не было если бы для каждого крымчанина не стало пронзительно ясна очевидная истина - если будем либерально кокетничать об увеличении прав автономии, то это рано или поздно обернётся страшной угрозой для нас и наших семей. И вот тогда Константинов проговорил те слова, которые мы все ждали - Крым это Россия! "
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

climber wrote:Крым для русских
http://www.pravda.com.ua
А, это Правда, которая сначала ком, а потом уа.

Что у американцев денег на нормальный домен не нашлось?
Или правдивые грантососы все разворовали?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

conejo wrote:
Bonny P. wrote:
Народом и написана', только одна часть народа не имеет права угнетать другой
Иными словами, народ прописал в собственной конституции цельность собственной государственной территории, но часть этого же народа решила, что нерушимость написанного ему не указ...
Стоит ли вообще заморачиваться со всякими конституциями и прочими законами? :pain1:
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Bonny P. wrote: Иными словами, народ прописал в собственной конституции цельность собственной государственной территории, но часть этого же народа решила, что нерушимость написанного ему не указ...
Стоит ли вообще заморачиваться со всякими конституциями и прочими законами? :pain1:
Ну так ЮВ Украины второй в очереди. Первыми нарушили конституцию Киевские. Как то странно кивать в ее сторону если у руля самозванцы по конституции Украины.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Опять... фактов нет. Какие-то цитаты грушников, дорвавшихся в инет. Одним вяличием легитимность захвата украинской земли не обьяснишь в Гааге. А ВВП об этом должен каждую ночь, засыпая, помнить.

Sent from my SPH-D710 using Tapatalk
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вы слишком сильно о нем беспокоитесь.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Переживаю, там друзья остались на окупированных землях. И даже подруги ;)
А ну как их завтра выселять начнут? Как уже однажды было.
Одна надежда, что Путин перед трибуналом предстанет раньше...

Sent from my SPH-D710 using Tapatalk
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Bonny P. wrote: Иными словами, народ прописал в собственной конституции цельность собственной государственной территории, но часть этого же народа решила, что нерушимость написанного ему не указ...
Спросите это у отцов-основателей Америки, подданых Британской Короны. Или у Техаса, неотьемлимой части Мексики.

Про палестинцев и Голанские Высоты я уж и не поминаю, чтобы не прослыть антисемитом.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vlad1977 wrote:Переживаю, там друзья остались на окупированных землях. И даже подруги ;)
А ну как их завтра выселять начнут? Как уже однажды было.
Одна надежда, что Путин перед трибуналом предстанет раньше...
А кого в России Путин уже выселил? Меньшинств-то там много.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

phpBB [video]

Return to “Политика”