Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by PavelM »

Vlad1977 wrote:Оффициальной оккупации вы имеете в виду? Крым — это украинская территория, оккупирванная российскими войсками. Называйте вещи своими именами.
Вынужден огорчить.

Крым это люди, а не территория.

И эти люди люди не хотят жить на Украине.

Чтоб Вы себе не мечтали.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Vlad1977 wrote:Оффициальной оккупации вы имеете в виду? Крым — это украинская территория, оккупирванная российскими войсками. Называйте вещи своими именами.
Такой логике учат в ЦРУ и АНБ...
LG - Life's good.
But good life is much better.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну если своими именами, то Россия вернула то что Хрущёв необдуманно отдал в 1954-м.
Что интересно было решение Верховного Совета РСФСР в 1992 о незаконной передаче Крыма в виду нарушения Конституции РСФСР.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%A1%D0%A0
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

PavelM wrote:
Вынужден огорчить.

Крым это люди, а не территория.

И эти люди люди не хотят жить на Украине.

Чтоб Вы себе не мечтали.
Для политиков это всего лишь территория, и это понятно. Политики. Им люди что галька под ногами, только мешает иногда. Но как для самих людей это может быть лишь территорией, мне не понятно. Крым это люди! У них есть воля. Если бы сейчас они не отделились, то в Крыму было бы тоже самое, что на Юго-Востоке Украины, и не потому что Пу дуло пистолета приставил к вискам всех этих пенсионеров, а просто потому что людям так хочется. Имеют право! А если нет, то стало быть все эти принципы демократии лишь болтовня.
Last edited by EBA on 09 Apr 2014 13:52, edited 1 time in total.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

alexey2013 wrote:
OleZenit wrote:...
Попробуйте вашу политэкономию рассказать тете Мане на симферопольском рынке. Предположу, что довольно быстро вам оденут на голову по самые уши корзину с прошлогодними гнилыми помидорами :D
После вхождения Крыма в состав России надо разделять гривны на украинские и крымские. Крымчане заключили с российскими властями джентльменский договор: мы голосует на референдуме как вам надо, а вы подтягиваете нас до уровня жизни в России.
Если в гривнами в виде кэша вопросов нет, так как при сохранении старого курса в Крым хлынет масса гривен с Украины, то в части накоплений (именно о них я и говорил в моем посте) власти должны были заморозить курс на дату официального вхождения Крыма в состав России. На деле произошло усыхание вкладов крымчан.
СпокойнЕЕ надо - нервных на базаре не любят.
Тете Мане на рынке до лампочки любые казенные тарифы - ее ценник и доход хоть в гривнах хоть в рублях хоть в румынских леях - определяется исключительно покупательским спросом на ее товар и его эластичностью.

"Дотируется" по регламентному курсу 3.8 только только гривна у места выдачи социальных выплат(пенсии и з/п бюджетников) и депозитов - и только в момент выдачи в виде рублевого кэша
Гривневые коэффициент 3.1 касается только ценообразовательных тарифов типа жкх, рентные платежи - это чтоб умники не наживались за счет существования бюджетного дотирования курса гривны.

Гривна в виде кэша и на свободном рынке - абсолютна свободна и никем в Крыму не регулируется. России она интересна не более чем леи и злотые. Оптимальная стратегия - вытеснение из оборота например квотированием инкассации с постепенным снижением - так чтобы не устраивать панику. Через пару месяцев не принимаемый банками гривневый кэш сам по себе спокойно утечет на нэньку.

По крайней мере у тети Мани на крымском рынке нет проблем с наличием платежеспособных покупателей.
Лучше озаботьтесь проблемами бабки Параски с киевского рынка - ее покупателям режут пенсии, зарплаты и просто увольняют. Те же обыватели/покупатели, у которых деньги все таки есть - пикирование курса гривны провоцирует "спасение нажитого любой ценой" уводом денег в валютный кэш - эти деньги на овощном рынке тоже не скоро появятся.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

OleZenit wrote:
alexey2013 wrote:
OleZenit wrote:...
Попробуйте вашу политэкономию рассказать тете Мане на симферопольском рынке. Предположу, что довольно быстро вам оденут на голову по самые уши корзину с прошлогодними гнилыми помидорами :D
После вхождения Крыма в состав России надо разделять гривны на украинские и крымские. Крымчане заключили с российскими властями джентльменский договор: мы голосует на референдуме как вам надо, а вы подтягиваете нас до уровня жизни в России.
Если в гривнами в виде кэша вопросов нет, так как при сохранении старого курса в Крым хлынет масса гривен с Украины, то в части накоплений (именно о них я и говорил в моем посте) власти должны были заморозить курс на дату официального вхождения Крыма в состав России. На деле произошло усыхание вкладов крымчан.
СпокойнЕЕ надо - нервных на базаре не любят.
Тете Мане на рынке до лампочки любые казенные тарифы - ее ценник и доход хоть в гривнах хоть в рублях хоть в румынских леях - определяется исключительно покупательским спросом на ее товар и его эластичностью.

"Дотируется" по регламентному курсу 3.8 только только гривна у места выдачи социальных выплат(пенсии и з/п бюджетников) и депозитов - и только в момент выдачи в виде рублевого кэша
Гривневые коэффициент 3.1 касается только ценообразовательных тарифов типа жкх, рентные платежи - это чтоб умники не наживались за счет существования бюджетного дотирования курса гривны.

Гривна в виде кэша и на свободном рынке - абсолютна свободна и никем в Крыму не регулируется. России она интересна не более чем леи и злотые. Оптимальная стратегия - вытеснение из оборота например квотированием инкассации с постепенным снижением - так чтобы не устраивать панику. Через пару месяцев не принимаемый банками гривневый кэш сам по себе спокойно утечет на нэньку.

По крайней мере у тети Мани на крымском рынке нет проблем с наличием платежеспособных покупателей.
Лучше озаботьтесь проблемами бабки Параски с киевского рынка - ее покупателям режут пенсии, зарплаты и просто увольняют. Те же обыватели/покупатели, у которых деньги все таки есть - пикирование курса гривны провоцирует "спасение нажитого любой ценой" уводом денег в валютный кэш - эти деньги на овощном рынке тоже не скоро появятся.
Если вы видели мои посты, то могли бы догадаться, что проблемы Киева и бабки Параски с киевского рынка меня волнуют еще меньше :D
Меня волнуют лишь мои проблемы, в частности лично я не желаю подтягивать крымчан до российского уровня за свой счет :D Но насчет спокойствия вы ошибаетесь, я постарался максимально купировать возможный финансовый негатив и спокоен как заглохший бульдозер :D
Пожалуйста, дайте ссылку на официальный источник откуда это взяли:
И я признаю свою неправоту
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

alexey2013 wrote: Пожалуйста, дайте ссылку на официальный источник откуда это взяли:
Я не очень точно выразился. Пенсии и бюджетные зарплаты "дотируются" тем, что одномоментно были сконвертированы по крусу 3.8 фактом перевода в "рублевую зону". То есть бабушка с 1000-гривневой пенсией и врач госполиклиники с 10000-гривневой зарплатой с апреля этого года и впредь будут иметь соответственно 3800 и 38000 рублей из российского бюджета - их директивный или рыночный курс гривны больше не колышет.
С депозитами в украинских банках кажется все-таки сложнее - кто успел снять или сконвертировать по 3.8 - тот счастлив (а на это было время за три недели). Кто нет (а тем более в закрывающихся укробанках) - по-видимому хлебнет.
"Конец" для гривны в Крыму наступит, когда крымские власти вообще отменят директивный курс и запретят крымско-российским банкам инкассацию гривны у торговых операторов - только рыночный обмен по свободно-падающему курсу.
Это обязательно случится и довольно скоро. Вопрос точной даты - банковская тайна как при любой денежной реформе - иначе будет ненужная паника и спекулятивные финты.
alexey2013 wrote: А вот первый экономический сюрприз для крымчан. Их походя обобрали на 20% накоплений
....
Если вы видели мои посты, то могли бы догадаться, что проблемы Киева и бабки Параски с киевского рынка меня волнуют еще меньше
Извините - не следил. Но вы так громко возмутились "кидком" крымчан и сильно озаботились финансовым состоянием какой-то тети Мани...
По сравнению с остальной Украиной - Крым это остров финансовой стабильности.
Передряги будут - это неизбежно. При обьединении Германии тоже были приличные разборки по установлению финансовго баланса на воссоединенных восточных территориях.
Рынки живут "ожиданиями".
Украина живет ожиданием цены гривны в 15-20 баксов и надежной на "спасительные" МВФ-кие кредиты, которые никого не привели к процветанию.
Крым - ожиданием вливания в относительно стабильный рынок России.
Почувствуйте разницу.
Last edited by OleZenit on 09 Apr 2014 15:23, edited 2 times in total.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

OleZenit wrote:
alexey2013 wrote: Пожалуйста, дайте ссылку на официальный источник откуда это взяли:
Я не очень точно выразился. Пенсии и бюджетные зарплаты "дотируются" тем, что одномоментно были сконвертированы по крусу 3.8 фактом перевода в "рублевую зону". То есть бабушка с 1000-гривневой пенсией и врач госполиклиники с 10000-гривневой зарплатой с апреля этого года и впредь будут иметь соответственно 3800 и 38000 рублей из российского бюджета - их директивный или рыночный курс гривны больше не колышет.
С депозитами в украинских банках кажется все-таки сложнее - кто успел снять или сконвертировать по 3.8 - тот счастлив (а на это было время за три недели). Кто нет (а тем более в закрывающихся укробанках) - по-видимому хлебнет.
"Конец" для гривны в Крыму наступит, когда крымские власти вообще отменят директивный курс и запретят крымско-российским банкам инкассацию гривны у торговых операторов - только рыночный обмен по свободно-падающему курсу.
Это обязательно случится и довольно скоро. Вопрос точной даты - банковская тайна как при любой денежной реформе - иначе будет ненужная паника и спекулятивные финты.
Напомню, что я говорил ТОЛЬКО об "усыхании" накоплений, а не о текущих выплат.
Я рад, что вы признали свое заблуждение. Это делает вам честь.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

alexey2013 wrote: Напомню, что я говорил ТОЛЬКО об "усыхании" накоплений, а не о текущих выплат.
Вы как-то путаетесь в показаниях
Вы сказали "обобрали" а не "усохло"
"Усохло" - это некий внесубьектный обьективный процесс, а "обобрали" подразумевает что кто-то, а именно российская власть, злостно прикарманил чужое.
Но по факту - гривневые депозиты в номинальном исчислении остались и остаются нетронутыми. Было не очень много но все таки прилично времени для безубыточного трансфера в рубль или куда-то еще.
Если нынче гривна сыпется - это проблемы только Украины.
И вменять в вину это новой крымской власти, причем игнорируя предоставление полной финансовой защиты по бюджетным выплатам - это жульничество.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

OleZenit wrote:
alexey2013 wrote: Напомню, что я говорил ТОЛЬКО об "усыхании" накоплений, а не о текущих выплат.
Вы как-то путаетесь в показаниях
Вы сказали "обобрали" а не "усохло"
"Усохло" - это некий внесубьектный обьективный процесс, а "обобрали" подразумевает что кто-то, а именно российская власть, злостно прикарманил чужое.
Но по факту - гривневые депозиты в номинальном исчислении остались и остаются нетронутыми. Было не очень много но все таки прилично времени для безубыточного трансфера в рубль или куда-то еще.
Если нынче гривна сыпется - это проблемы только Украины.
И вменять в вину это новой крымской власти, причем игнорируя предоставление полной финансовой защиты по бюджетным выплатам - это жульничество.
Путаюсь в показаниях? :D Это по Фрейду? И какое у вас звание? :D
Не занимайтесь софистикой. Я привык выражать свою мысль не канцелярщиной, но хорошим литературным слогом.
Для вас разъясню - "усохло" и "обобрали" в данном контексте считаю синонимами. Ибо списывание с накоплений населения 20% и есть "обирание". Или вы считаете "обиранием" лишь полную конфискацию вкладов?
Повторю свою мысль, которую указывал в топиках выше:
Крымчане заключили с российскими властями джентльменский договор: мы голосует на референдуме как вам надо, а вы подтягиваете нас до уровня жизни в России.
Если в гривнами в виде кэша вопросов нет, так как при сохранении старого курса в Крым хлынет масса гривен с Украины, то в части накоплений (именно о них я и говорил в моем посте) власти должны были заморозить курс на дату официального вхождения Крыма в состав России.
Почему российские власти не стали пересчитывать вклады крымчан по курсу 3.8? Ссылки на размещение вкладов в украинских банках бессмысленны, до 16 марта там других просто не было.
Поэтому по поводу жульничества в Минфин :D
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

alexey2013 wrote: Не занимайтесь софистикой. Я привык выражать свою мысль не канцелярщиной, но хорошим литературным слогом.

То то я гляжу, вместо обсуждения по существу тетю Маню приплели - побольше образности, чтоб поменьше конкретики.
alexey2013 wrote: Для вас разъясню - "усохло" и "обобрали" в данном контексте считаю синонимами. Ибо списывание с накоплений населения 20% и есть "обирание". Или вы считаете "обиранием" лишь полную конфискацию вкладов?
Какую операцию "в данном контексте" вы называете "списывание"? Конкретно? Разве курс 3.1 отличается от реального курса гривны?
А кто в таком случае "обобрал" депозитчиков континентальной Украины?

alexey2013 wrote:
Крымчане заключили с российскими властями джентльменский договор: мы голосует на референдуме как вам надо, а вы подтягиваете нас до уровня жизни в России.
Если в гривнами в виде кэша вопросов нет, так как при сохранении старого курса в Крым хлынет масса гривен с Украины, то в части накоплений (именно о них я и говорил в моем посте) власти должны были заморозить курс на дату официального вхождения Крыма в состав России.
Этот тезис я вижу первый раз. Вы сами его придумали - сами и доказывайте его состоятельность - кто там чей кэш должен был защищать. Мне неинтересно.
Если ваша примитивная модель реальности не работает - это ваша проблема а не реальности.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

OleZenit wrote: Если ваша примитивная модель реальности не работает - это ваша проблема а не реальности.
Нервишки шалят? :D
Кстати, так подробно разбирая мой пост, вы смущенно обошли вопрос о вашем звании. Гульчатай, раскрой личико! :D
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

OleZenit wrote:
alexey2013 wrote: Для вас разъясню - "усохло" и "обобрали" в данном контексте считаю синонимами. Ибо списывание с накоплений населения 20% и есть "обирание". Или вы считаете "обиранием" лишь полную конфискацию вкладов?
Какую операцию "в данном контексте" вы называете "списывание"? Конкретно? Разве курс 3.1 отличается от реального курса гривны?
А кто в таком случае "обобрал" депозитчиков континентальной Украины?
На этот ключевой момент считаю нужным еще раз ответить. OleZenit может не напрягаться :-)
На момент перехода Крыма под юрисдикцию России все накопления крымчан в банках должны были быть зафиксированы на курсу на 16 марта или на день официального подписания указа Путина о включении Крыма в состав России. Все остальное демагогия и попытка словесами прикрыть фактическое уменьшение накоплений крымчан на курсовую разницу. По сути, государство залезло в карман к своим новым гражданам.
P.S. Повторюсь еще раз - континентальная Украина меня не интересует.
P.P.S. А это специально для OleZenit. Раз вы употребляете термин "континентальная Украина", то что такое тогда Крым? "Островная Украина"? :D :D :D :lol: :lol: :lol:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

SVK wrote:
Такой логике учат в ЦРУ и АНБ...
Вам вероятно виднее, чему учат в ЦРУ :food:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:ну если своими именами, то Россия вернула то что Хрущёв необдуманно отдал в 1954-м.
Я расстройство жителей РСФСР понимаю. Есть проблема. Что было сделано? Были какие-то неразглашаемые основания, а вы вот говорите - "необдуманно". Вы обоснуйте, что необдумано. В той же ссылке на педевикии приводятся объяснения.
Что должно было быть сделаным на эту тему тогда? Наверное судебно оспорить решение Хрущёва? Оно ведь "необдуманное"? Кто его оспорил? Никто?
В каких границах была признана и обозначена Россия в 1991 году? Украина?
Что было сделано в марте 2014? Военный захват органов власти, военные действия на блокада воинских частей с человеческими жертвами. Каким образом это относится к событиям 1954 с точки зрения юридического оформления? Россия выдвинула какие-нибудь территориальные иски к Украине и их выиграла? Где? В каких судах?
Flash-04 wrote:Что интересно было решение Верховного Совета РСФСР в 1992 о незаконной передаче Крыма в виду нарушения Конституции РСФСР.
Вот вы думаете, что это "восстановление исторической справедливости", но это юридическим основанием никак не является. ВВП ни сном ни духом о 1954 году не поминает. Почему? Он что, не знает историю СССР? Он глупее кого-то? Кто нибудь пробовал публично через youtube к примеру обратиться к Путину и посоветовать ему аргументировать его действия в Крыму "необдуманностью действий Хрущёва в 1954 как строгим юридическим основанием к пересмотру границ". Попробуйте!
Но я уверен, что сегодня эти события в государстве, которое не существует никак не станут юридическим основанием ни для чего вообще. Государства нет, на его месте появилось 15 других государств, каждое в признанных всем миром границах. Это - факты.
А то что вы говорите - это, пусть и понятные многим, включая и меня самого - но эмоции.
То есть в итоге выходит, что Путин совершил противоправное и необоснованное с юридической точки зрения действие, которое вы и многие другие люди оправдывают с эмоциональной точки зрения.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Попробуйте!
:D так усё, Крым уже в России по факту.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Так... я помню там Новая Зеландия просилась в состав России. Надо помочь rражданам с их законным и главное своевременным желанием.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:
Попробуйте!
:D так усё, Крым уже в России по факту.
Мне любопытно, что именно Вы считаете фактом?
Кстати, последнее решение ПАСЕ вы видели?
http://tyzhden.ua/News/107185
"У зв'язку з денонсацією Російською Федерацією угод, укладених в 1997 році по Чорноморському флоту, розміщеному в Криму, Асоціація закликає Росію негайно вивести свої війська з Криму", - таку поправку, ініційовану українською делегацією, до тексту резолюції щодо України Асамблея прийняла більшістю голосів (140 - за, 32 - проти, 9 - утрималися).

Нагадаємо, 9 квітня ПАРЄ прийняла резолюцію щодо України, в якій засудила анексію Криму Росією.

В резолюції також йдеться про відсутність прямої загрози етнічній російськомовній меншині в Україні в цілому і, зокрема, в Криму.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

По русски пожалуйста.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:По русски пожалуйста.
Они там не владеют такими языками. Вот в оригинале:
http://hub.coe.int/en/web/coe-portal/pr ... r.offset=0
Press release - AP067(2014)

PACE: the illegal annexation of Crimea has no legal effect and is not recognised by the Council of Europe

Strasbourg, 09.04.2014 – “The so-called referendum” in Crimea was unconstitutional. Its outcome and “the illegal annexation of Crimea by the Russian Federation therefore have no legal effect and are not recognised by the Council of Europe”, the Parliamentary Assembly of the Council of Europe (PACE) stated today in an resolution adopted at the end of an urgent debate.

The parliamentarians said that none of the arguments used by the Russian Federation to justify its actions hold true to facts and evidence. “The drive for secession and integration into the Russian Federation was instigated and incited by the Russian authorities, under the cover of a military intervention”, the resolution underlined, while recommending that the signatories of the Budapest Agreement, as well as other relevant European States, “explore the possibility for tangible security agreements to ensure Ukraine’s independence, sovereignty and territorial integrity”.

The Assembly fully recognised the legitimacy of the new authorities in Kyiv and the Verkovna Rada, “as well as the legality of their decisions” and regretted attempts to question the legitimacy of the new authorities, “which can only serve to destabilise the country”.

The east-west divide in the country “is mostly of political origin”, despite the clear historical and cultural differences. While objecting to any notion of federalisation, the parliamentarians recommended that the authorities develop “an inclusive strategy to strengthen local and regional authorities and to decentralise government”.

The parliamentarians considered that the change of power had opened a window of opportunity for Ukraine’s democratic development. They urged the Verkhovna Rada to adopt the constitutional amendments necessary to establish a better balance of power between President and legislature and to bring the Constitution fully into line with Council of Europe standards.

“All fatalities and all human rights abuses that occurred in relation to the Euromaidan protests need to be fully investigated and the perpetrators, including those in the line of command, brought to justice,” the parliamentarians said.

The resolution adopted was based on a full report on “Recent developments in Ukraine: threats to the functioning of democratic institutions” prepared by the co-rapporteurs of PACE’s Monitoring Committee, Mailis Reps (Estonia, ALDE) and Marietta de Pourbaix-Lundin (Sweden, EPP/CD).

The adopted text will be available by clicking here.

Parliamentary Assembly Communication Division
Tel: +33 3 88 41 31 93
Fax : +33 3 90 21 41 34
pace.com@coe.int
assembly.coe.int
Хотя вот, нашел, пожалуйста, вот вам российским языком:
ПАСЕ выразила глубокую обеспокоенность размещением большого количества российских военных вдоль украинских границ, что может быть свидетельством того, что "Российская Федерация рассматривает дальнейшую неспровоцированную военную агрессию против Украины". Об этом сказано в резолюции ПАСЕ "Последние события в Украине: угрозы функционированию демократических институтов", одобренной сегодня на сессии ассамблеи в Страсбурге. За проект резолюции проголосовали 154 депутата, против - 26, воздержались - 14.

ПАСЕ призвала подписантов Будапештского меморандума 1994 года и другие европейские государства изучить возможность реальных соглашений о безопасности, которые обеспечили бы независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Также в документе еще раз подчеркивается незаконность проведения так называемого референдума в Крыму 16 марта этого года, и отмечается, что в связи с этим его результаты и последующая незаконная аннексия Крыма не имеют никакой правомочности и не признаются Советом Европы. "Ассамблея подчеркивает свою сильную поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины", - подчеркивается в резолюции.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:
Они там не владеют такими языками.
:lol: т.е. в ООН владеют, а в Совете Европы куда входит и Россия, не владеют? :ROFL:
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Vlad1977 wrote:
Flash-04 wrote:ну если своими именами, то Россия вернула то что Хрущёв необдуманно отдал в 1954-м.
Я расстройство жителей РСФСР понимаю. Есть проблема. Что было сделано? Были какие-то неразглашаемые основания, а вы вот говорите - "необдуманно". Вы обоснуйте, что необдумано. В той же ссылке на педевикии приводятся объяснения.
Что должно было быть сделаным на эту тему тогда? Наверное судебно оспорить решение Хрущёва? Оно ведь "необдуманное"? Кто его оспорил? Никто?
В каких границах была признана и обозначена Россия в 1991 году? Украина?
Что было сделано в марте 2014? Военный захват органов власти, военные действия на блокада воинских частей с человеческими жертвами. Каким образом это относится к событиям 1954 с точки зрения юридического оформления? Россия выдвинула какие-нибудь территориальные иски к Украине и их выиграла? Где? В каких судах?
Flash-04 wrote:Что интересно было решение Верховного Совета РСФСР в 1992 о незаконной передаче Крыма в виду нарушения Конституции РСФСР.
Вот вы думаете, что это "восстановление исторической справедливости", но это юридическим основанием никак не является. ВВП ни сном ни духом о 1954 году не поминает. Почему? Он что, не знает историю СССР? Он глупее кого-то? Кто нибудь пробовал публично через youtube к примеру обратиться к Путину и посоветовать ему аргументировать его действия в Крыму "необдуманностью действий Хрущёва в 1954 как строгим юридическим основанием к пересмотру границ". Попробуйте!
Но я уверен, что сегодня эти события в государстве, которое не существует никак не станут юридическим основанием ни для чего вообще. Государства нет, на его месте появилось 15 других государств, каждое в признанных всем миром границах. Это - факты.
А то что вы говорите - это, пусть и понятные многим, включая и меня самого - но эмоции.
То есть в итоге выходит, что Путин совершил противоправное и необоснованное с юридической точки зрения действие, которое вы и многие другие люди оправдывают с эмоциональной точки зрения.
Это будет верно только в том случае если исключить право народа на самоопределение.
Крым самоопределился, и это его право, потому что по такому же праву Косово отделилось от Югославии, Эритрея от Эфиопии, Восточный Тимор от Индонезии и т.д и т.п.
Этот момент самоопределения как то забылся.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Vlad1977 wrote:
Опять же не слова почему Крым лишён права на саомоопредление.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:
Vlad1977 wrote:
Они там не владеют такими языками.
:lol: т.е. в ООН владеют, а в Совете Европы куда входит и Россия, не владеют? :ROFL:
http://ru.wikipedia.org wrote: Парламентская ассамблея Совета Европы. (ПАСЕ)
англ. Parliamentary Assembly of the Council of Europe (PACE)
Членство: 18 государств
Руководящий орган: Совет Европы
Тип организации: Международный европейский консультационный орган Совета Европы
Официальные языки: английский, французский

Организация Объединённых Наций
United Nations
Членство:
193 государства-члена
Штаб-квартира:
Соединённые Штаты Америки Нью-Йорк
Тип организации: международная организация
Официальные языки: английский, французский, русский, китайский, арабский, испанский
Ну то есть как бы да :oops:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

conejo wrote:
Vlad1977 wrote:
Опять же не слова почему Крым лишён права на саомоопредление.
По чему? По Конституции Украины :pain1:
У власти Крыма есть расширенные полномочия для урегулирования внутренних вопросов без участия Киева, но, чтобы объявить независимость и территориальное отделение - нужен всеукраинский референдум. К тому же согласно постановлению Верховного Совета Украины (Верховна Рада) №1702-6/14 от 6 марта 2014 референдум, назначенный на 16 марта был признан нелегитимным.
То есть всё, что произошло после этого и всё, что там Россия нахозяйничает имеет отсутствующую правовую основу.
Если Крым был так сильно нужен Путину, то ему нужно было поступать более взвешенно. Вероятно у него нет долгосрочных планов на Крым.

Return to “Политика”