Flash-04 wrote:ну если своими именами, то Россия вернула то что Хрущёв необдуманно отдал в 1954-м.
Я расстройство жителей РСФСР понимаю. Есть проблема. Что было сделано? Были какие-то неразглашаемые основания, а вы вот говорите - "необдуманно". Вы обоснуйте, что необдумано. В той же ссылке на педевикии приводятся объяснения.
Что должно было быть сделаным на эту тему тогда? Наверное судебно оспорить решение Хрущёва? Оно ведь "необдуманное"? Кто его оспорил? Никто?
В каких границах была признана и обозначена Россия в 1991 году? Украина?
Что было сделано в марте 2014? Военный захват органов власти, военные действия на блокада воинских частей с человеческими жертвами. Каким образом это относится к событиям 1954 с точки зрения юридического оформления? Россия выдвинула какие-нибудь территориальные иски к Украине и их выиграла? Где? В каких судах?
Вот вы думаете, что это "восстановление исторической справедливости", но это юридическим основанием никак не является. ВВП ни сном ни духом о 1954 году не поминает. Почему? Он что, не знает историю СССР? Он глупее кого-то? Кто нибудь пробовал публично через youtube к примеру обратиться к Путину и посоветовать ему аргументировать его действия в Крыму "необдуманностью действий Хрущёва в 1954 как строгим юридическим основанием к пересмотру границ". Попробуйте!
Но я уверен, что сегодня эти события в государстве, которое не существует никак не станут юридическим основанием ни для чего вообще. Государства нет, на его месте появилось 15 других государств, каждое в признанных всем миром границах. Это - факты.
А то что вы говорите - это, пусть и понятные многим, включая и меня самого - но эмоции.
То есть в итоге выходит, что Путин совершил противоправное и необоснованное с юридической точки зрения действие, которое вы и многие другие люди оправдывают с эмоциональной точки зрения.