Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Helga Sneg
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Helga Sneg »

vaduz wrote:
piligrim77 wrote:
sergeika wrote: Я, к тому же, опасаюсь что в нынешней патриотической суматохе его еще примут за американского шпиона и сгоряча начистят лицо.
зато когда узнают что он турист будут на руках носить
Как бы не под тихую музыку...
Вы считаете Крымчан такими кровожадными :) Зря! Мы рады всем и никого не обидим - ни шпиона ни туриста :) Так что приезжайте Не бойтесь :) :Rose: :Rose: :Rose:
Всё кончится хорошо, если кончится плохо, значит еще не кончилось :)
Helga Sneg
Уже с Приветом

Post by Helga Sneg »

vaduz wrote:
piligrim77 wrote:
sergeika wrote: Я, к тому же, опасаюсь что в нынешней патриотической суматохе его еще примут за американского шпиона и сгоряча начистят лицо.
зато когда узнают что он турист будут на руках носить
Как бы не под тихую музыку...
Вы считаете Крымчан такими кровожадными :) Зря! Мы рады всем и никого не обидим - ни шпиона ни туриста :) Так что приезжайте Не бойтесь :) :Rose: :Rose: :Rose:
Всё кончится хорошо, если кончится плохо, значит еще не кончилось :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:
piligrim77 wrote:
vaduz wrote:
Ваше предыдущее сообщение целиком посвящено моей скромной персоне.
не вашей персоне а вашим желаниям
О, то есть вы не обидитесь, если я выскажусь о ваших умственных способностях - я же не про вас, а о ваших способностях... :lol:
если ваше высказывание будет в положительном ключе то я не против :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

alexey2013 wrote:
OleZenit wrote:
alexey2013 wrote:А вот первый экономический сюрприз для крымчан. Их походя обобрали на 20% накоплений
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140408200334.shtml
С точностью до наоборот.
Вот цитата по вашей ссылке
Совет министров Крыма сегодня понизил коэффициент перерасчета цен и тарифов с украинской гривны на российский рубль со значения 3,8 руб. за гривну до 3,1, сообщает "Крыминформ" со ссылкой на министра экономического развития Крыма Светлану Верба.
Коэффицент то для социальных выплат - пенсий, пособий а также, кажется депозитов - прежний 3.8
Посчитайте - задача из задачника по микроэкономике
Допустим бабушка имела/имеет пенсию в 1000 гривен. Цена допустим хлеба была (условно) 10 гривен.
Таким образом на всю пенсию она может купить 100 буханок.
Теперь пенсию ей сохранили но пересчитали в рубли по курсу 3.8 - то есть 3800 рублей.
А хлеб в магазине по новому коэффициенту пересчета цен/тарифов 3.1 - стал стоить 31 руб.
На всю пенсию бабушка может купить 122 буханки.

На самом деле - это хреново по любому - искусственное расбалансирование цен и доходов обязательно
приведет к росту цен, инфляции или дефициту товара.
Поэтому такие вещи не должны продолжаться долго и масштабно - надо как можно скорее заканчивать "переходный период" и стабилизировать цены на новом сбалансированном уровне.

Лучше оцените дiяльнiсть укровлады по отношению к своим гражднам - в баксах
В феврале курс был примерно 8.5 грив/бакс
Держатели 1000 гривневых депозитов - имели $117
Сейчас курс уже без малого 12 - значит "некрымские" депозитчики имеют уже всего лишь порядка $85
И скорее всего падение продолжится

В Крыму - расчет транзитом через рубль
1000 гривен => 3800 руб и по нынешнему курсу 36 руб/$ => $105
И главное - врядли посыпется сильно.
Таким образом держателям депозитов в Крыму нет нужды впадать в панику и в пожарном порядке вытаскивать свои депозиты в валютный кэш. Это само по себе - хороший стабилизатор - решение правильное хотя и накладное для бюджета России

Ну и кто тут "грабуе людэй"?
Предположу, что довольно быстро вам оденут на голову по самые уши корзину с прошлогодними гнилыми помидорами :D
Неужели так быстро все плохо стало после оккупации, что на базаре уже этим торгуют? Про то, что Россия бензин не завозит и Украине завозить для своих жителей не дает, и что людям не чем машины заправлять я слышал. Но что там уже прошлогодние помидоры на базаре корзинами продают... ужас :yad:
...Крымчане заключили с российскими властями джентльменский договор: мы голосует на референдуме как вам надо, а вы подтягиваете нас до уровня жизни в России.
Не крымчане, а Аксенов и Константинов. Которые в общем-то крымчане, наверное. Но это не «все крымчане»
...официального вхождения Крыма в состав России.
Оффициальной оккупации вы имеете в виду? Крым — это украинская территория, оккупирванная российскими войсками. Называйте вещи своими именами.

Sent from my SPH-D710 using Tapatalk
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Vlad1977 wrote:Не крымчане, а Аксенов и Константинов. Которые в общем-то крымчане, наверное. Но это не «все крымчане»
Не томите. Скорее уже назовите этих всех крымчан.

5 проукраинских ников с Форума Привет и поддельная "я дочь офицера"?

Ну давайте, не ходите вокруг да около с глубокомысленными намеками.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Vlad1977 wrote:Оффициальной оккупации вы имеете в виду? Крым — это украинская территория, оккупирванная российскими войсками. Называйте вещи своими именами.
Вынужден огорчить.

Крым это люди, а не территория.

И эти люди люди не хотят жить на Украине.

Чтоб Вы себе не мечтали.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Vlad1977 wrote:Оффициальной оккупации вы имеете в виду? Крым — это украинская территория, оккупирванная российскими войсками. Называйте вещи своими именами.
Такой логике учат в ЦРУ и АНБ...
LG - Life's good.
But good life is much better.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну если своими именами, то Россия вернула то что Хрущёв необдуманно отдал в 1954-м.
Что интересно было решение Верховного Совета РСФСР в 1992 о незаконной передаче Крыма в виду нарушения Конституции РСФСР.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%A1%D0%A0
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

PavelM wrote:
Вынужден огорчить.

Крым это люди, а не территория.

И эти люди люди не хотят жить на Украине.

Чтоб Вы себе не мечтали.
Для политиков это всего лишь территория, и это понятно. Политики. Им люди что галька под ногами, только мешает иногда. Но как для самих людей это может быть лишь территорией, мне не понятно. Крым это люди! У них есть воля. Если бы сейчас они не отделились, то в Крыму было бы тоже самое, что на Юго-Востоке Украины, и не потому что Пу дуло пистолета приставил к вискам всех этих пенсионеров, а просто потому что людям так хочется. Имеют право! А если нет, то стало быть все эти принципы демократии лишь болтовня.
Last edited by EBA on 09 Apr 2014 13:52, edited 1 time in total.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

alexey2013 wrote:
OleZenit wrote:...
Попробуйте вашу политэкономию рассказать тете Мане на симферопольском рынке. Предположу, что довольно быстро вам оденут на голову по самые уши корзину с прошлогодними гнилыми помидорами :D
После вхождения Крыма в состав России надо разделять гривны на украинские и крымские. Крымчане заключили с российскими властями джентльменский договор: мы голосует на референдуме как вам надо, а вы подтягиваете нас до уровня жизни в России.
Если в гривнами в виде кэша вопросов нет, так как при сохранении старого курса в Крым хлынет масса гривен с Украины, то в части накоплений (именно о них я и говорил в моем посте) власти должны были заморозить курс на дату официального вхождения Крыма в состав России. На деле произошло усыхание вкладов крымчан.
СпокойнЕЕ надо - нервных на базаре не любят.
Тете Мане на рынке до лампочки любые казенные тарифы - ее ценник и доход хоть в гривнах хоть в рублях хоть в румынских леях - определяется исключительно покупательским спросом на ее товар и его эластичностью.

"Дотируется" по регламентному курсу 3.8 только только гривна у места выдачи социальных выплат(пенсии и з/п бюджетников) и депозитов - и только в момент выдачи в виде рублевого кэша
Гривневые коэффициент 3.1 касается только ценообразовательных тарифов типа жкх, рентные платежи - это чтоб умники не наживались за счет существования бюджетного дотирования курса гривны.

Гривна в виде кэша и на свободном рынке - абсолютна свободна и никем в Крыму не регулируется. России она интересна не более чем леи и злотые. Оптимальная стратегия - вытеснение из оборота например квотированием инкассации с постепенным снижением - так чтобы не устраивать панику. Через пару месяцев не принимаемый банками гривневый кэш сам по себе спокойно утечет на нэньку.

По крайней мере у тети Мани на крымском рынке нет проблем с наличием платежеспособных покупателей.
Лучше озаботьтесь проблемами бабки Параски с киевского рынка - ее покупателям режут пенсии, зарплаты и просто увольняют. Те же обыватели/покупатели, у которых деньги все таки есть - пикирование курса гривны провоцирует "спасение нажитого любой ценой" уводом денег в валютный кэш - эти деньги на овощном рынке тоже не скоро появятся.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

OleZenit wrote:
alexey2013 wrote:
OleZenit wrote:...
Попробуйте вашу политэкономию рассказать тете Мане на симферопольском рынке. Предположу, что довольно быстро вам оденут на голову по самые уши корзину с прошлогодними гнилыми помидорами :D
После вхождения Крыма в состав России надо разделять гривны на украинские и крымские. Крымчане заключили с российскими властями джентльменский договор: мы голосует на референдуме как вам надо, а вы подтягиваете нас до уровня жизни в России.
Если в гривнами в виде кэша вопросов нет, так как при сохранении старого курса в Крым хлынет масса гривен с Украины, то в части накоплений (именно о них я и говорил в моем посте) власти должны были заморозить курс на дату официального вхождения Крыма в состав России. На деле произошло усыхание вкладов крымчан.
СпокойнЕЕ надо - нервных на базаре не любят.
Тете Мане на рынке до лампочки любые казенные тарифы - ее ценник и доход хоть в гривнах хоть в рублях хоть в румынских леях - определяется исключительно покупательским спросом на ее товар и его эластичностью.

"Дотируется" по регламентному курсу 3.8 только только гривна у места выдачи социальных выплат(пенсии и з/п бюджетников) и депозитов - и только в момент выдачи в виде рублевого кэша
Гривневые коэффициент 3.1 касается только ценообразовательных тарифов типа жкх, рентные платежи - это чтоб умники не наживались за счет существования бюджетного дотирования курса гривны.

Гривна в виде кэша и на свободном рынке - абсолютна свободна и никем в Крыму не регулируется. России она интересна не более чем леи и злотые. Оптимальная стратегия - вытеснение из оборота например квотированием инкассации с постепенным снижением - так чтобы не устраивать панику. Через пару месяцев не принимаемый банками гривневый кэш сам по себе спокойно утечет на нэньку.

По крайней мере у тети Мани на крымском рынке нет проблем с наличием платежеспособных покупателей.
Лучше озаботьтесь проблемами бабки Параски с киевского рынка - ее покупателям режут пенсии, зарплаты и просто увольняют. Те же обыватели/покупатели, у которых деньги все таки есть - пикирование курса гривны провоцирует "спасение нажитого любой ценой" уводом денег в валютный кэш - эти деньги на овощном рынке тоже не скоро появятся.
Если вы видели мои посты, то могли бы догадаться, что проблемы Киева и бабки Параски с киевского рынка меня волнуют еще меньше :D
Меня волнуют лишь мои проблемы, в частности лично я не желаю подтягивать крымчан до российского уровня за свой счет :D Но насчет спокойствия вы ошибаетесь, я постарался максимально купировать возможный финансовый негатив и спокоен как заглохший бульдозер :D
Пожалуйста, дайте ссылку на официальный источник откуда это взяли:
И я признаю свою неправоту
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

alexey2013 wrote: Пожалуйста, дайте ссылку на официальный источник откуда это взяли:
Я не очень точно выразился. Пенсии и бюджетные зарплаты "дотируются" тем, что одномоментно были сконвертированы по крусу 3.8 фактом перевода в "рублевую зону". То есть бабушка с 1000-гривневой пенсией и врач госполиклиники с 10000-гривневой зарплатой с апреля этого года и впредь будут иметь соответственно 3800 и 38000 рублей из российского бюджета - их директивный или рыночный курс гривны больше не колышет.
С депозитами в украинских банках кажется все-таки сложнее - кто успел снять или сконвертировать по 3.8 - тот счастлив (а на это было время за три недели). Кто нет (а тем более в закрывающихся укробанках) - по-видимому хлебнет.
"Конец" для гривны в Крыму наступит, когда крымские власти вообще отменят директивный курс и запретят крымско-российским банкам инкассацию гривны у торговых операторов - только рыночный обмен по свободно-падающему курсу.
Это обязательно случится и довольно скоро. Вопрос точной даты - банковская тайна как при любой денежной реформе - иначе будет ненужная паника и спекулятивные финты.
alexey2013 wrote: А вот первый экономический сюрприз для крымчан. Их походя обобрали на 20% накоплений
....
Если вы видели мои посты, то могли бы догадаться, что проблемы Киева и бабки Параски с киевского рынка меня волнуют еще меньше
Извините - не следил. Но вы так громко возмутились "кидком" крымчан и сильно озаботились финансовым состоянием какой-то тети Мани...
По сравнению с остальной Украиной - Крым это остров финансовой стабильности.
Передряги будут - это неизбежно. При обьединении Германии тоже были приличные разборки по установлению финансовго баланса на воссоединенных восточных территориях.
Рынки живут "ожиданиями".
Украина живет ожиданием цены гривны в 15-20 баксов и надежной на "спасительные" МВФ-кие кредиты, которые никого не привели к процветанию.
Крым - ожиданием вливания в относительно стабильный рынок России.
Почувствуйте разницу.
Last edited by OleZenit on 09 Apr 2014 15:23, edited 2 times in total.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

OleZenit wrote:
alexey2013 wrote: Пожалуйста, дайте ссылку на официальный источник откуда это взяли:
Я не очень точно выразился. Пенсии и бюджетные зарплаты "дотируются" тем, что одномоментно были сконвертированы по крусу 3.8 фактом перевода в "рублевую зону". То есть бабушка с 1000-гривневой пенсией и врач госполиклиники с 10000-гривневой зарплатой с апреля этого года и впредь будут иметь соответственно 3800 и 38000 рублей из российского бюджета - их директивный или рыночный курс гривны больше не колышет.
С депозитами в украинских банках кажется все-таки сложнее - кто успел снять или сконвертировать по 3.8 - тот счастлив (а на это было время за три недели). Кто нет (а тем более в закрывающихся укробанках) - по-видимому хлебнет.
"Конец" для гривны в Крыму наступит, когда крымские власти вообще отменят директивный курс и запретят крымско-российским банкам инкассацию гривны у торговых операторов - только рыночный обмен по свободно-падающему курсу.
Это обязательно случится и довольно скоро. Вопрос точной даты - банковская тайна как при любой денежной реформе - иначе будет ненужная паника и спекулятивные финты.
Напомню, что я говорил ТОЛЬКО об "усыхании" накоплений, а не о текущих выплат.
Я рад, что вы признали свое заблуждение. Это делает вам честь.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

alexey2013 wrote: Напомню, что я говорил ТОЛЬКО об "усыхании" накоплений, а не о текущих выплат.
Вы как-то путаетесь в показаниях
Вы сказали "обобрали" а не "усохло"
"Усохло" - это некий внесубьектный обьективный процесс, а "обобрали" подразумевает что кто-то, а именно российская власть, злостно прикарманил чужое.
Но по факту - гривневые депозиты в номинальном исчислении остались и остаются нетронутыми. Было не очень много но все таки прилично времени для безубыточного трансфера в рубль или куда-то еще.
Если нынче гривна сыпется - это проблемы только Украины.
И вменять в вину это новой крымской власти, причем игнорируя предоставление полной финансовой защиты по бюджетным выплатам - это жульничество.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

OleZenit wrote:
alexey2013 wrote: Напомню, что я говорил ТОЛЬКО об "усыхании" накоплений, а не о текущих выплат.
Вы как-то путаетесь в показаниях
Вы сказали "обобрали" а не "усохло"
"Усохло" - это некий внесубьектный обьективный процесс, а "обобрали" подразумевает что кто-то, а именно российская власть, злостно прикарманил чужое.
Но по факту - гривневые депозиты в номинальном исчислении остались и остаются нетронутыми. Было не очень много но все таки прилично времени для безубыточного трансфера в рубль или куда-то еще.
Если нынче гривна сыпется - это проблемы только Украины.
И вменять в вину это новой крымской власти, причем игнорируя предоставление полной финансовой защиты по бюджетным выплатам - это жульничество.
Путаюсь в показаниях? :D Это по Фрейду? И какое у вас звание? :D
Не занимайтесь софистикой. Я привык выражать свою мысль не канцелярщиной, но хорошим литературным слогом.
Для вас разъясню - "усохло" и "обобрали" в данном контексте считаю синонимами. Ибо списывание с накоплений населения 20% и есть "обирание". Или вы считаете "обиранием" лишь полную конфискацию вкладов?
Повторю свою мысль, которую указывал в топиках выше:
Крымчане заключили с российскими властями джентльменский договор: мы голосует на референдуме как вам надо, а вы подтягиваете нас до уровня жизни в России.
Если в гривнами в виде кэша вопросов нет, так как при сохранении старого курса в Крым хлынет масса гривен с Украины, то в части накоплений (именно о них я и говорил в моем посте) власти должны были заморозить курс на дату официального вхождения Крыма в состав России.
Почему российские власти не стали пересчитывать вклады крымчан по курсу 3.8? Ссылки на размещение вкладов в украинских банках бессмысленны, до 16 марта там других просто не было.
Поэтому по поводу жульничества в Минфин :D

Return to “Политика”