alexey2013 wrote:
Пожалуйста, дайте ссылку на официальный источник откуда это взяли:
"Дотируется" по регламентному курсу 3.8 только только гривна у места выдачи социальных выплат(пенсии и з/п бюджетников) и депозитов - и только в момент выдачи в виде рублевого кэша
И я признаю свою неправоту
Я не очень точно выразился. Пенсии и бюджетные зарплаты "дотируются" тем, что одномоментно были сконвертированы по крусу 3.8 фактом перевода в "рублевую зону". То есть бабушка с 1000-гривневой пенсией и врач госполиклиники с 10000-гривневой зарплатой с апреля этого года и впредь будут иметь соответственно 3800 и 38000
рублей из российского бюджета - их директивный или рыночный курс гривны больше не колышет.
С депозитами в
украинских банках кажется все-таки сложнее - кто успел снять или сконвертировать по 3.8 - тот счастлив (а на это было время за три недели). Кто нет (а тем более в закрывающихся укробанках) - по-видимому хлебнет.
"Конец" для гривны в Крыму наступит, когда крымские власти вообще отменят директивный курс и запретят крымско-российским банкам инкассацию гривны у торговых операторов - только рыночный обмен по свободно-падающему курсу.
Это обязательно случится и довольно скоро. Вопрос точной даты - банковская тайна как при любой денежной реформе - иначе будет ненужная паника и спекулятивные финты.
alexey2013 wrote:
А вот первый экономический сюрприз для крымчан. Их походя обобрали на 20% накоплений
....
Если вы видели мои посты, то могли бы догадаться, что проблемы Киева и бабки Параски с киевского рынка меня волнуют еще меньше
Извините - не следил. Но вы так громко возмутились "кидком" крымчан и сильно озаботились финансовым состоянием какой-то тети Мани...
По сравнению с остальной Украиной - Крым это остров финансовой стабильности.
Передряги будут - это неизбежно. При обьединении Германии тоже были приличные разборки по установлению финансовго баланса на воссоединенных восточных территориях.
Рынки живут "ожиданиями".
Украина живет ожиданием цены гривны в 15-20 баксов и надежной на "спасительные" МВФ-кие кредиты, которые никого не привели к процветанию.
Крым - ожиданием вливания в относительно стабильный рынок России.
Почувствуйте разницу.