StrangerR wrote:Illusion wrote:varenuha wrote:Крым как курорт - совсем небольшой. Там и 50 километров приличного пляжа не наберется. Кавказское побережье и то больше, Чем дальше, тем непонятнее, путяра действительно хочет из-за небольшого курортного местечка разосраться со всем миром, распугать всех соседей, инвесторов и тп. И в качестве компенсации - Ялта и Форос? Чего-то он того...
Глупость. И про протяженность пляжей в Крыму (раз в 6-7 больше)-чтобы пляжи были "приличными" за ними следить и деньги вкладывать нужно. И про то, что Путин хочет все, что вы написали, из-за "курортного местечка"-курортность Крыма просто неплохой бонус, не более того.
P.S. я вообще не думаю, что Путин стремится присоединить Крым к России.
Путин УЖЕ почти получил то что хочет - лояльную к России власть в Крыму, отсутствие проблем в Севастополе (эта база имеет огромное значение как для обучения так и для базирования, заметим что ведь все корабли и к Сирии и в Грузию и на защиту танкеров посылались именно отсюда, а глобальных войн уже все одно не будет), ну а заодно и еще одно место для инвестирования. Крым, в курортном отношении, куда перспективнее весьма в общем то бестолкового географически побережья Кавказа.
А присоединять Крым пока никто и не собирается. Хотя глядя на дураков получивших власть в Киеве, я не исключу, что они и этого добъются со временем.
Нет, он не получил.
Его программа-минимум (с моей лично точки зрения, я в кулуарах у Путина не была) - это новая конституция Украины (или того, что от нее останется) по принципу Финляндии, т.е. нейтральность и чтобы никогда никаких НАТО и Европейских Союзов у России на заднем дворе.
Про максимум не скажу, не знаю.
В шахматах есть Дебют, Миттельшпиль и Эндшпиль.
"Угроза военного вторжения" с выяснением границ дозволенного (чтоб у оппонента ничего уже в загашнике не oсталось и все угрозы, какие есть, были выплеснуты), а также с обвалом биржи, сбросом Россией долларов и скупкой российских акций была Дебютом. Результат Дебюта - у Путина есть как огромный загашник, куда можно отступать, если что, так и свобода маневров для наступления, Когда все гавкали - он молчал. Что у него в загашнике из несказанного - никто кроме его команды не знает.
Сейчас идет Миттельшпиль - "переговоры" и экономическое давление.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 1%82%D1%8B
еория выделяет три этапа шахматной партии: дебют, миттельшпиль и эндшпиль.
Дебют — начальная стадия партии, продолжающаяся первые 10-15 ходов. В дебюте основной задачей игроков является мобилизация собственных сил, подготовка к непосредственному столкновению с противником и начало такого столкновения. Дебютная стадия игры наиболее хорошо изучена в теории, существует объёмная классификация дебютов, наработаны рекомендации по оптимальным действиям в тех или иных вариантах, отсеяно большое количество неудачных дебютных систем.
Миттельшпиль — середина игры. Стадия, начинающаяся после дебюта. Именно в ней обычно происходят основные события шахматной партии (ситуации, когда выигрыш достигается ещё в дебюте, очень редки). Характеризуется большим количеством фигур на доске, активным маневрированием, атаками и контратаками, соперничеством за ключевые пункты, в первую очередь — за центр. Партия может завершиться уже в этой стадии, обычно такое происходит, когда одна из сторон проводит успешную комбинацию. В противном случае после взятия большего числа фигур партия переходит в эндшпиль.
Эндшпиль — заключительная стадия игры. Характеризуется небольшим количеством фигур на доске. В эндшпиле резко возрастает роль пешек и короля. Часто основной темой игры в эндшпиле становится проведение проходных пешек. Эндшпиль заканчивается либо победой одной из сторон, либо достижением положения, когда победа в принципе невозможна. В последнем случае заключается ничья.