Индусы, кстати, по-моему тоже делают bcgVlada123 wrote: 29 Mar 2020 16:14 Посмотрела статистику, в б.СССР очень мало заболевших, как и в б. соц. лагере. Думаю что это не просто так, может действительно из-за прививок, что нам делали от туберкулеза?
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
-
- Уже с Приветом
Что неконституционно, обязывать приехавших сидеть две недели дома? А своих можно?fdddy wrote: 29 Mar 2020 16:21По ссылке Куомо говорит, что это противоконституционно.
Я тоже считаю, что какой-то контроль передвижений должен быть. Род Айленд не может принять весь Нью Йорк, даже четверть принять не может. Мед система Род Айленда рассчитана на население 1 млн чел. Несколько рожающих пар из Нью Йорка уже были заметны.
А Флорида, например, не может принять всю страну, которой надоело сидеть на карантине. Очень много русских, в том числе, рванули во Флориду - там позитивнее отсиживаться.
Из школы дочери очень многие уехали в летние дома на карантин, но, как бы, им и отказать нельзя - их дома. Но рент квартир, возможно, надо как-то регулировать.
Ну разве что запрет принимать в больницы чужих. Но тут вот какое дело. Во время эпидемии стараются выписать кого только можно, отменить несрочные операции. Делается это с целью освободить ресурсы для приема больных с вирусом.
-
- Уже с Приветом
Stability of SARS-CoV-2 in different environmental conditions
https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 2.full.pdf
https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 2.full.pdf
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Неконституционно целенаправленно отлавливать людей из определенного штата и обязывать их сидеть на карантине. Во всяком случае, это заявил губернатор Нью Йорка Куомо.ViktorKu wrote: 29 Mar 2020 16:34
Что неконституционно, обязывать приехавших сидеть две недели дома? А своих можно?
Ну разве что запрет принимать в больницы чужих. Но тут вот какое дело. Во время эпидемии стараются выписать кого только можно, отменить несрочные операции. Делается это с целью освободить ресурсы для приема больных с вирусом.
Выше было про введение границ между штатами, я как бы продолжила эту тему, что уже начались вот такие конфликты с угрозами судить штаты за попытки ограничить въезд - там как-то не очень понятно с остановкой машин из Нью Йорка, въезжающих в штат, возможно, их разворачивали. Во всяком случае, на губернатора RI такая угроза, наверное, подействовала, раз она тут же, через час после слов Куомо, ввела stay at home order для всех, без "дискриминации".
Меня больше интересует не вопрос справедливости таких действий, я считаю действия справедливыми, тк ресурсы Нью Йорка не сравнимы с ресурсами Род Айленда. На нью Йорк сейчас направлены все федеральные силы, а Род Айленд имеет только по 10- 15 реанимационных койко мест, и только в нескольких госпиталях, не во всех.
Меня интересует, насколько правомерно вводить границы между штатами, даже если понятно, что это справедливо.
-
- Уже с Приветом
"Есть мнение", что иммунная система людей, живущих на "цивилизованном Западе", убита практически полностью непомерным употреблением антибиотиков.Vlada123 wrote: 29 Mar 2020 16:14 Посмотрела статистику, в б.СССР очень мало заболевших, как и в б. соц. лагере. Думаю что это не просто так, может действительно из-за прививок, что нам делали от туберкулеза?
-
- Уже с Приветом
Вроде, это не негативное видео москвички. Я не заметил в нём каких-либо изъянов, и не запостил чтобы показать "изъяны". Мне было интересно что происходит в Москве сейчас и вчера это был единственный блоггерский ролик (не СМИ), вот я его и запостил. Ваша нескончаемая идеологическая борьба очень утомляет. Если вам нечего написать по существу, может просто ничего не писать?
Мой ребенок сидит дома сейчас, как и все дети в Н Йорке. Мне не понятно зачем вы моего ребёнка упоминаете, и почему я не могу запостить видео без личных наездов, переходов на личности, и тем более мою семью.
-
- Уже с Приветом
Нью-Йорк - хреново. Полно народу на улицах в масках. Большей частью соблюдает дистанцию. Я уже почти 3 недели работаю из дома, как и 95% нашей компании. Никого лично не знаю кто заболел, но может не говорят или сами не знают (кто заболел в лёгкой форме). Когда было солнце позавчера, в парке у реки было много народа. Но почти все соблюдали дистанцию. Я держался подальше тоже. Видел бегающих в маске. Сам с собой ношу всегда алкогел.
Стараюсь больше в магазины не ходить и заказывать на интернете. У ребенка школа началась в прошлый понедельник. Пока ничего, но для всех детей это новый, непроверенный путь. Вообще, впервые чувствую недостаток проживания в квартире в НЙ, а не в доме с грядкой, как тут живёт 99%. В доме за городом куда приятнее сидеть карантин...
Некоторые ресторанчики открыты на доставку или pickup. Заказываем для разнообразия.
-
- Уже с Приветом
Да при чем тут прививка БЦЖLadoshki wrote: 29 Mar 2020 16:28Индусы, кстати, по-моему тоже делают bcgVlada123 wrote: 29 Mar 2020 16:14 Посмотрела статистику, в б.СССР очень мало заболевших, как и в б. соц. лагере. Думаю что это не просто так, может действительно из-за прививок, что нам делали от туберкулеза?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Многие из нас имеют туберкулез, несмотря на прививку в детстве, что доказывают положительные пробы при сдаче документов на Грин Кард (эти вечные споры, что нам же делали прививку в детстве потому у нас анализ на туберкулез положительный). Черный юмор говорит, что 99% населения БСССР заражены туберкулезом.
Те рассчитывать на то, что если в детстве привили от туберкулеза, то сейчас есть иммунитет против коронавируса - это не правильно. Если только наличие туберкулеза в организме не дает какой-то эффект против коронавируса. Как бывает, что одна болезнь дает эффект против развития других болезней. Например, говорят, что наличие хеликобактерии снижает вероятность развития серьезных астм.
Last edited by fdddy on 29 Mar 2020 17:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, все обойдется. Нью-Йорк сейчас эпицентр заразы в Америке. Здоровья вам и вашей семье.LeonidNYC wrote: 29 Mar 2020 17:00 Нью-Йорк - хреново. Полно народу на улицах в масках. Большей частью соблюдает дистанцию. Я уже почти 3 недели работаю из дома, как и 95% нашей компании. Никого лично не знаю кто заболел, но может не говорят или сами не знают (кто заболел в лёгкой форме). Когда было солнце позавчера, в парке у реки было много народа. Но почти все соблюдали дистанцию.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Держитесь! Здоровья всем вам!LeonidNYC wrote: 29 Mar 2020 17:00 Нью-Йорк - хреново. Полно народу на улицах в масках. Большей частью соблюдает дистанцию. Я уже почти 3 недели работаю из дома, как и 95% нашей компании. Никого лично не знаю кто заболел, но может не говорят или сами не знают (кто заболел в лёгкой форме). Когда было солнце позавчера, в парке у реки было много народа. Но почти все соблюдали дистанцию. Я держался подальше тоже. Видел бегающих в маске. Сам с собой ношу всегда алкогел.
Стараюсь больше в магазины не ходить и заказывать на интернете. У ребенка школа началась в прошлый понедельник. Пока ничего, но для всех детей это новый, непроверенный путь. Вообще, впервые чувствую недостаток проживания в квартире в НЙ, а не в доме с грядкой, как тут живёт 99%. В доме за городом куда приятнее сидеть карантин...
Некоторые ресторанчики открыты на доставку или pickup. Заказываем для разнообразия.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо! Очень надеюсь что обойдется. Вам тоже всего самого наилучшего!Leo_XL wrote: 29 Mar 2020 17:09Надеюсь, все обойдется. Нью-Йорк сейчас эпицентр заразы в Америке. Здоровья вам и вашей семье.LeonidNYC wrote: 29 Mar 2020 17:00 Нью-Йорк - хреново. Полно народу на улицах в масках. Большей частью соблюдает дистанцию. Я уже почти 3 недели работаю из дома, как и 95% нашей компании. Никого лично не знаю кто заболел, но может не говорят или сами не знают (кто заболел в лёгкой форме). Когда было солнце позавчера, в парке у реки было много народа. Но почти все соблюдали дистанцию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я в Москве.LeonidNYC wrote: 29 Mar 2020 16:52Вроде, это не негативное видео москвички. Я не заметил в нём каких-либо изъянов, и не запостил чтобы показать "изъяны". Мне было интересно что происходит в Москве сейчас и вчера это был единственный блоггерский ролик (не СМИ), вот я его и запостил. Ваша нескончаемая идеологическая борьба очень утомляет. Если вам нечего написать по существу, может просто ничего не писать?
Мой ребенок сидит дома сейчас, как и все дети в Н Йорке. Мне не понятно зачем вы моего ребёнка упоминаете, и почему я не могу запостить видео без личных наездов, переходов на личности, и тем более мою семью.
Все партнерские компании на он-лайне. Переговоры ведем по инету. Про увольнения среди знакомых не слышала.
Из окон наблюдаю опустевший проспект, один закрытый и один открытый торговый центр. Людей на улицах сильно меньше обычного.
Сегодня пыталась купить маски с защитой ffp2-3 и одноразовые перчатки. Перчатки две упаковки по 50 штук купила, принесут к двери (и оставят там,оплата произведена картой). Маски три раза выкупали прямо пока я оформляла доставку.
Сижу расстроенная.
Еду курьер приносит каждый день. Мы покупаем в Самокате и Утконосе. Самокат привозит через 15 минут, Утконос - более объемные покупки и премиальные - на следующий день. Все оплаты тоже картой при оформлении на сайте. Оттуда продукты заказываем и родителям.
Муж также балуется ШефМаркетом. Это привозят расфасованные упаковки для блюд ресторанного уровня. Надо готовить по специальным шагам-иллюстрациям.
Из минусов. Сегодня утром заказала бесплатный тест на коронавирус из поликлиники. Меня уверили, что до 20:00 придет врач. Осталось 15 мин, никто так и не пришел. Буду завтра звонить и спрашивать в чем причина.
Всем здоровья и сил!
-
- Уже с Приветом
Куомо на вчерашней пресс-конференции ограничение откатил. Теперь на родах может быть один присутствующий.
-
- Уже с Приветом
Это хорошо, потому что будет меньше поводов уехать. Сегодня Куомо опять говорил о дискриминации нью-йоркцев. Все понятно, и всех жалко в такой ситуации, но другие штаты тоже можно понять. Кстати, только что показывали, что на Keys тоже отлавливают нью йоркские номера и требуют карантиниться 2 недели, видимо, их мед система тоже не может выдержать наплыв больных. Так что не только Род Айленд будет засужен )).