Малазийский Боинг

Frukt
Уже с Приветом

Re: Малазийский Боинг

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:Фотку тиснули, чтобы не забыли. Приурочена была к вывозу обломков самолета. Плюс на ООН надовили. Вот результат.
Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - ООН настаивает на беспрепятственном расследовании падения малазийского "Боинга" на востоке Украины и на необходимости выяснить все обстоятельства произошедшего, заявил в понедельник представитель организации Фархан Хак.
http://www.interfax.ru/world/407722

P.S. Я не ответил Фрукту на его вопрос про тень. Отвечаю. Тень от хвоста на снимке не стой стороны. В момент катастрофы солце было по правому борту, т.е. на снимке тени вообще быть не должно.
Если бы не вы, я бы не никогда не догадался, что что-то темное на черно-белой фото -это тень. Возможно вашему вниманию тоже кто-то подсказал.
Вообще удивляюсь, как много сразу появляется экспертов по поводу и без. Особое внимание "экспертов" привлекают любые доводы российской стороны. И наоборот. "Микроскопы" тут-же убираются в шкафы если другая сторона в лице Псаки предоставляет "неопровержимые доказательства" не предьявляя просто ничего.

По поводу фотографии, я не эксперт и поэтому могу сказать только одно. Все эти домыслы основаны на фантазиях и вере. Вот насколько фантазия богатая, так она под веру и подгонит доказательства или опровержение. А если хорошо поставлена речь, то совсем могут быть чудеса.

Подобные фото- как облако в летний день. Можно увидеть всё что угодно.
Вполне может и не фэйк. Помните "историю с камнем" и английскими разведчиками. Выяснилось же, что не фэйк и Первый канал оказался прав. А демшиза ( грудью бросавшаяся на всех защищая западные спецслужбы ) нет.
Кстати, я вообще не верю, что российские военные могли даже теоретически передать в руки ополченцев "Буки". Полностью исключаю это.
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Айсберг wrote:
DiKrantz wrote:
SergeyM800 wrote:Тень от хвоста на снимке не стой стороны. В момент катастрофы солце было по правому борту, т.е. на снимке тени вообще быть не должно.
Ну здрасьте! Это не тень, а логотип Малазийских Авиалиний. На том месте на котором этот логотип и должен быть.

Вот фотка другого 777 Малазийских Авиалиний.

http://img.planespotters.net/photo/2690 ... 269446.jpg
Да с этой "тенью" уже задолбали просто.... Не могут логотип от тени отличить.
Тень там очень хорошо видна - правый борт самолёта освещён полностью, а левый - затенён... это очень хорошо видно.
А мне вообще ничего не видно - ни тени, ни логотипа
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Мальчик-Одуванчик wrote: А мне вообще ничего не видно - ни тени, ни логотипа
+1
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Леонтьев уже ответил Эху Москвы на эту лихорадочную ловлю блох многочисленными блогерами.

Во-первых, он напомнил, что ни он, ни те, кто ему дали этот снимок, никогда и нигде не утверждали, что этот снимок - подлинный. Наоборот, сразу сказали, с первой секунды ТВ-сюжета, что они не знают, кто прислал этот снимок, как он сделан и вообще существует ли такой человек на самом деле. Все, что они сказали - что наши эксперты, тщательно изучив снимок, не нашли в нем признаков подделки. И все. Те, кто ставят под сомнение подлинность снимка, опоздали - лично сам Леонтьев вслух сказал, что полной уверенности в подлинности снимка у него нет.

Во-вторых, те, кто утверждает, что снимок фальшивка, легко могут это доказать, представив настоящие снимки, где сфотографирован этот же самолет, в это же время, на этом же месте, но без истребителя. Где они, эти снимки? Блогеры не в счет, у них спутников в распоряжении не имеется. Вот когда - если - такие вроде бы подлинные снимки представят, вот тогда и займемся изучением их заявленной подлинности, а пока говорить, в общем-то, не о чем.

Ну, а от себя замечу, что подлинность леонтьевского снимка пока что даже легендарная Псаки не опровергла, и вообще никто из официальных лиц из враждебного лагеря. Так что пока будем считать, что снимок подлинный.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

alex67 wrote:подлинность леонтьевского снимка пока что даже легендарная Псаки не опровергла
:good: :umnik1: :hat:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Привет.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

У меня уши завяли слушать его пустую болтовню.
На которой минуте он перейдет к делу? Если вообще перейдет...

P.S.
Ну, ладно, беру свои слова назад, - после 10-й минуты он начал потихоньку переходить к делу.
Потом пошел довольно четкий и ясный анализ доступной информации.
Спасибо.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ценность этого видео, что там собрали всё или почти всё, что касается боинга - факты, версии, свидетельства и т.д. Комментарии вполне здравые. Согласен, что можно было бы и короче, но материал явно рассчитан на тех, кто об этом ничего не знает.
Привет.
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

SVK wrote:
alex67 wrote:подлинность леонтьевского снимка пока что даже легендарная Псаки не опровергла
Псаки наверно не в курсе, что в ее обязанности входит опревержение каждой фальшифки produced by russian-goebbels тв. Если это так, то ее штат надо раздуть до 20 человек. Я не думаю, что, вы, как американский налогоплательщих пожелаете чтобы ваши налоги шли на зарплату отдела опровержения RGTV.
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

Privet wrote:Ценность этого видео, что там собрали всё или почти всё, что касается боинга - факты, версии, свидетельства и т.д. Комментарии вполне здравые. Согласен, что можно было бы и короче, но материал явно рассчитан на тех, кто об этом ничего не знает.
Версии - да,
Фактов и свидетельств - нет.
Очередной "9/11 is an inside job" and Holocaust denial.
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Кстати, я вообще не верю, что российские военные могли даже теоретически передать в руки ополченцев "Буки". Полностью исключаю это.
Это откуда такая версия ? Типа помогли сбить ? Хотя я даже "термосок Айсберга" не исключаю из версий. Одно меня беспокоит с самого первого дня. Россия очень быстро заявила о том, что ее самолетов там небыло, а также как работы систем ПВО. При этом данные, что самолет Россия таки видела были - типа начал снижение и поворот. Я не помню где, помню что в первый или второй день.

А вот нашел:

17 июля 2014 года 19:14
"Боинг" 777 малайзийских авиалиний рухнул на территорию Украины недалеко от российской границы, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что "Боинг" малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство России неожиданно начал снижаться, и впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины.

17 июля 2014 года 20:05
Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Российские самолеты в четверг не летали на территориях, примыкающих к украинскому донецкому региону, сообщил российский источник.

"Полетов российских боевых самолетов на российской территории, в частности, в областях, примыкающих к донецкому региону, сегодня не было", - сказал источник в российском военном ведомстве, отвечая на вопрос журналистов.

17 июля 2014 года 20:33
Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин рассказал своему американскому коллеге Бараку Обаме об авиакатастрофе на Украине.

"Российский лидер проинформировал президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малазийского самолета на территории Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Last edited by SergeyM800 on 19 Nov 2014 21:21, edited 2 times in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

CrossBreeder wrote:
SVK wrote:
Псаки наверно не в курсе, что в ее обязанности входит опревержение каждой фальшифки produced by russian-goebbels тв. Если это так, то ее штат надо раздуть до 20 человек. Я не думаю, что, вы, как американский налогоплательщих пожелаете чтобы ваши налоги шли на зарплату отдела опровержения RGTV.
Т.е. вы хотите сказать, что в обязанности Псаки входит приводить только доказательства из соц сетей?
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

CrossBreeder wrote:Псаки наверно не в курсе, что в ее обязанности входит опревержение каждой фальшифки produced by russian-goebbels тв. Если это так, то ее штат надо раздуть до 20 человек. Я не думаю, что, вы, как американский налогоплательщих пожелаете чтобы ваши налоги шли на зарплату отдела опровержения RGTV.
Вот и очень жаль, что не в курсе, раз уж взялась за украинскую тему. Кстати, мы с вами не знаем, какой у нее штат, может, 200 человек, а не 20. И речь идет не о какой-то очередной фальшивке русского ТВ, а о тяжелом обвинении, выдвинутом на главном канале государственного ТВ в прайм-тайм накануне встречи G-20. Не обязательно Псаки, хоть кто-то мог бы опровергнуть, кто угодно из официальных лиц, но пока что никто не опроверг - кроме, естественно, блогеров, но они не в счет. Так что пока что счет 1:0, тем более, что нашелся мужик, приславший снимок, теперь все вопросы к нему.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: Так что пока что счет 1:0, тем более, что нашелся мужик, приславший снимок, теперь все вопросы к нему.
Copycat Сноудена ? Что-то давненько его не обсуждали. :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

CrossBreeder wrote:
SVK wrote:
я думаю многие американские налогоплательщики не захотели бы чтобы их налоги шли на многое чего на что их налоги идут
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Разоблачений не будет. Административный бюджет урезали (немного) на 2015. Придется верить Псаки наслово :Search:
http://www.state.gov/documents/organization/222898.pdf
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

alex67 wrote:
CrossBreeder wrote:Псаки наверно не в курсе, что в ее обязанности входит опревержение каждой фальшифки produced by russian-goebbels тв. Если это так, то ее штат надо раздуть до 20 человек. Я не думаю, что, вы, как американский налогоплательщих пожелаете чтобы ваши налоги шли на зарплату отдела опровержения RGTV.
Вот и очень жаль, что не в курсе, раз уж взялась за украинскую тему. Кстати, мы с вами не знаем, какой у нее штат, может, 200 человек, а не 20. И речь идет не о какой-то очередной фальшивке русского ТВ, а о тяжелом обвинении, выдвинутом на главном канале государственного ТВ в прайм-тайм накануне встречи G-20. Не обязательно Псаки, хоть кто-то мог бы опровергнуть, кто угодно из официальных лиц, но пока что никто не опроверг - кроме, естественно, блогеров, но они не в счет. Так что пока что счет 1:0, тем более, что нашелся мужик, приславший снимок, теперь все вопросы к нему.
Мужик давно нашелся и был очень огорчен что фотографию, которую он нашел на интернет форуме, показали как доказательство:

http://www.buzzfeed.com/maxseddon/russi ... e-shot-dow
And we have just one world, but we live in the different ones
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sad wrote: Мужик давно нашелся и был очень огорчен что фотографию, которую он нашел на интернет форуме, показали как доказательство...
На его имя гугль выдает 2 млн уже :D Псаки нервно курит в сторонке :twisted:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

SergeyM800 wrote:
Sad wrote: Мужик давно нашелся и был очень огорчен что фотографию, которую он нашел на интернет форуме, показали как доказательство...
На его имя гугль выдает 2 млн уже :D Псаки нервно курит в сторонке :twisted:
Представляю как он сейчас жалеет о своём e-mail...
Я так думаю что передача Леонтьева была для строго внутреннего потребления, он бедняга и сам не ожидал такого отклика.
And we have just one world, but we live in the different ones
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Меня одно смущает. Все толковые авиаторы обычно обсуждают ситуацию у себя на авиафорумах, а не шлют кому попало е-майлы. Причем он осознано указал на свой опыт и образование. МIT у российского народа имеет репутацию выше всех остальных универов в США. Это как красный флаг, да и форма письма достаточно официальная. Есть во всем этом что-то показное. Возможно с самого начала неплохая работа PR-щиков.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote:Меня одно смущает. Все толковые авиаторы обычно обсуждают ситуацию у себя на авиафорумах, а не шлют кому попало е-майлы. Причем он осознано указал на свой опыт и образование. МIT у российского народа имеет репутацию выше всех остальных универов в США. Это как красный флаг, да и форма письма достаточно официальная. Есть во всем этом что-то показное. Возможно с самого начала неплохая работа PR-щиков.
Толковые авиаторы на авиафоруме давно уже попросили не обучать фальсификаторов. Все это про самолет рядом, ракету с него и прочее - чистые фальшивки.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote: Кстати, я вообще не верю, что российские военные могли даже теоретически передать в руки ополченцев "Буки". Полностью исключаю это.
Это откуда такая версия ? Типа помогли сбить ?
Во первых решение о передачи такого рода вооружения как Бук должно приниматься на высоком уровне. Как минимум на уровне МО. Тот кто отдает такой приказ несет очень серьезную ответственность за то что может повлечь передача Бука гражданским военным формированиям.
Не знаю, в какой реальности надо быть, что бы верить в то, что генералы в МО РФ вот так запросто возьмут и передадут вполне серьезное оружие в руки неизвестных повстанцев под управлением полевых командиров. Считаю это невозможно.
А уж доставлять ЗРК комплекс с экипажем и разворачивать его на территории бывш Украины и вовсе не имеет никакого смысла. Когда узнали что Боинг сбит , тут пол страны ухнуло " ну всё, сейчас на Россию начнут все сваливать". Никакого интереса России и ополченцев в сбитом Боинге не было. Случайно сбить они тоже не могли и не хотели.
Если убрать весь информационный шум исходящий из бывш. украины , на который ссылается госдеп- картина более менее понятна. На украине бардак. Там и до войны не было порядка и дисциплины, а сейчас и подавно. Могли случайно сбить, могли по приказу из вашингтона.
SergeyM800 wrote:Хотя я даже "термосок Айсберга" не исключаю из версий. Одно меня беспокоит с самого первого дня. Россия очень быстро заявила о том, что ее самолетов там небыло, а также как работы систем ПВО. При этом данные, что самолет Россия таки видела были - типа начал снижение и поворот. Я не помню где, помню что в первый или второй день.

А вот нашел:

...
Жаль и странно, что вас только одно беспокоит. США тоже только одно беспокоит. Как свалить вину на Россию
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Жаль и странно, что вас только одно беспокоит. США тоже только одно беспокоит. Как свалить вину на Россию
Именно это и беспокоит чтобы не свалили :wink: .
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote:... Одно меня беспокоит с самого первого дня. Россия очень быстро заявила о том, что ее самолетов там небыло, а также как работы систем ПВО. При этом данные, что самолет Россия таки видела были - типа начал снижение и поворот. ...
А что вы такого беспокоящего тут увидели? Что, если бы РФ заявила что-то вроде: "нунезнаю я где мои боевые самолеты летают и где там у меня ПВО находится и чаво делает - месяцев через 5-6 данные какиe-никакие будут, вот тогда и приходите" - это вас не обеспокоило бы?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Бег впереди паравоза, наводит на нехорошие мысли. Если вдруг где-то на территории другого государства упал самолет, не надо тут же трубить всему миру - "не я это, не я!". Пусть президент той страны, где упал самолет и будет информатором (особенно своих коллег за океаном), но не президент России. Это дело России (и только ее) где и зачем были ее боевые самолеты в момент катастрофы. Спросят официально - овечай или отказывайся. Но не до того как !

Return to “Украина”