Какие ж тут противоречия? Море тоже надо спасать. Там в самом деле полнейшая разруха. Места красивые, море чудесное, если не загаживать. И всем этим Украина не смогла распорядиться по уму за 20 лет.Ladoshki wrote: Вообще все как-то дружно "забыли" форумское поливание фекалиями Крыма после рассказов розы о тамошних якобы прекрасных пляжах а теперь - гляди-ка -всесоюзная здравница, пАнимаешь
Кстати, жителям Крыма не мешало бы почитать, что "освободители "писали и говорили о них до того, как решили спасать.
Россия вторглась в Украину?
-
- Уже с Приветом
Re: Россия вторглась в Украину?
-
- Уже с Приветом
Это не совсем тот год. Попозже надо прокрутить.Балтика №3 wrote:Не-е двойка вам по истории российской олигархии я уже не помню на кого там ставил Гусинский, на Явлинского, Степашина или Примакова, но Березовский всегда был последователен и ставил на Володю.Dinki wrote:...всего списка не знаю, но майданутых в России было достаточно. Так называемую "дерьмократическую" пропаганду Гусинских с Березовскими с поливанием грязью всех и вся, расшатыванием власти и аппелированием к мобу против конкурентов, помню лично.
Благодоря Борису Абрамовичу, Путин и стал премьером, а потом и президентом.
Ну и какое тут "расшатыванием власти " наоборот, укрепление её вертикали.
-
- Уже с Приветом
Diplomatic exit for Ukraine? Talks, $15B in EU aid
Posted: Mar 05, 2014 4:00 AM EST
Updated: Mar 05, 2014 11:40 AM EST
By LORI HINNANT and JUERGEN BAETZ
Associated Press
PARIS (AP) - The building blocks of a possible diplomatic solution in Ukraine emerged Wednesday as top Russian and Western officials tried to defuse one of Europe's worst crises since the Cold War. The European Union prepared a $15 billion aid package for Ukraine, and European and Ukrainian diplomats outlined ways that all sides could step back from the brink of a new global conflict.
Posted: Mar 05, 2014 4:00 AM EST
Updated: Mar 05, 2014 11:40 AM EST
By LORI HINNANT and JUERGEN BAETZ
Associated Press
PARIS (AP) - The building blocks of a possible diplomatic solution in Ukraine emerged Wednesday as top Russian and Western officials tried to defuse one of Europe's worst crises since the Cold War. The European Union prepared a $15 billion aid package for Ukraine, and European and Ukrainian diplomats outlined ways that all sides could step back from the brink of a new global conflict.
-
- Уже с Приветом
Ну как же, а поставить на место зарвавшуюся Грузию в случае чего. Это же очень грозный соперник, что если прийдется устанавливать морскую блокаду.varenuha wrote:Какие? C Турцией сражаться? Так она член НАТО и она же блокирует, если что, выход из Черного моря. Да это все прекрасно знали и понимали в Советском Союзе, и особо эту базу после войны не развивали. Так, чуть-чуть держали для приличия. Ну, музей-панорама "Оборона Севастополя" еще был... Нынешние деятели в каком-то угаре нездоровом...uncle_Pasha wrote:И во внутреннем море могут быть военные задачи.varenuha wrote:ро Севастополь уже тысячу раз было сказано: военная-морская база в закрытом море не имеет никакого военного значения. Блокируется на раз
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Истинный патриот Крыма и России.
Александр Ковшарь (Бывший заместитель командующего Черноморского флота РФ о ситуации в Крыму), оставивший службу в 2009 году, сейчас живет в Севастополе. Он — консультант главкома Черноморского флота России по делам ветеранов. Ковшарь безоговорочно приветствует силовое давление Москвы на новые украинские власти. По его мнению, оппозиционеры в Киеве «резали милиционеров как кошек». Среди крымских татар он обнаруживает «засланных казачков», а украинский язык считает «наречием». Насчет будущего полуострова Ковшарь спокоен: Крым проголосует за автономию, а затем уже «запросится на свое законное место, в Россию».
-
- Уже с Приветом
Глупость. И про протяженность пляжей в Крыму (раз в 6-7 больше)-чтобы пляжи были "приличными" за ними следить и деньги вкладывать нужно. И про то, что Путин хочет все, что вы написали, из-за "курортного местечка"-курортность Крыма просто неплохой бонус, не более того.varenuha wrote:Крым как курорт - совсем небольшой. Там и 50 километров приличного пляжа не наберется. Кавказское побережье и то больше, Чем дальше, тем непонятнее, путяра действительно хочет из-за небольшого курортного местечка разосраться со всем миром, распугать всех соседей, инвесторов и тп. И в качестве компенсации - Ялта и Форос? Чего-то он того...
P.S. я вообще не думаю, что Путин стремится присоединить Крым к России.
-
- Уже с Приветом
Путин УЖЕ почти получил то что хочет - лояльную к России власть в Крыму, отсутствие проблем в Севастополе (эта база имеет огромное значение как для обучения так и для базирования, заметим что ведь все корабли и к Сирии и в Грузию и на защиту танкеров посылались именно отсюда, а глобальных войн уже все одно не будет), ну а заодно и еще одно место для инвестирования. Крым, в курортном отношении, куда перспективнее весьма в общем то бестолкового географически побережья Кавказа.Illusion wrote:Глупость. И про протяженность пляжей в Крыму (раз в 6-7 больше)-чтобы пляжи были "приличными" за ними следить и деньги вкладывать нужно. И про то, что Путин хочет все, что вы написали, из-за "курортного местечка"-курортность Крыма просто неплохой бонус, не более того.varenuha wrote:Крым как курорт - совсем небольшой. Там и 50 километров приличного пляжа не наберется. Кавказское побережье и то больше, Чем дальше, тем непонятнее, путяра действительно хочет из-за небольшого курортного местечка разосраться со всем миром, распугать всех соседей, инвесторов и тп. И в качестве компенсации - Ялта и Форос? Чего-то он того...
А присоединять Крым пока никто и не собирается. Хотя глядя на дураков получивших власть в Киеве, я не исключу, что они и этого добъются со временем.
-
- Уже с Приветом
Это только сейчас получено?StrangerR wrote:ну а заодно и еще одно место для инвестирования. Крым, в курортном отношении, куда перспективнее весьма в общем то бестолкового географически побережья Кавказа.
-
- Уже с Приветом
Нет, он не получил.StrangerR wrote:Путин УЖЕ почти получил то что хочет - лояльную к России власть в Крыму, отсутствие проблем в Севастополе (эта база имеет огромное значение как для обучения так и для базирования, заметим что ведь все корабли и к Сирии и в Грузию и на защиту танкеров посылались именно отсюда, а глобальных войн уже все одно не будет), ну а заодно и еще одно место для инвестирования. Крым, в курортном отношении, куда перспективнее весьма в общем то бестолкового географически побережья Кавказа.Illusion wrote:Глупость. И про протяженность пляжей в Крыму (раз в 6-7 больше)-чтобы пляжи были "приличными" за ними следить и деньги вкладывать нужно. И про то, что Путин хочет все, что вы написали, из-за "курортного местечка"-курортность Крыма просто неплохой бонус, не более того.varenuha wrote:Крым как курорт - совсем небольшой. Там и 50 километров приличного пляжа не наберется. Кавказское побережье и то больше, Чем дальше, тем непонятнее, путяра действительно хочет из-за небольшого курортного местечка разосраться со всем миром, распугать всех соседей, инвесторов и тп. И в качестве компенсации - Ялта и Форос? Чего-то он того...
А присоединять Крым пока никто и не собирается. Хотя глядя на дураков получивших власть в Киеве, я не исключу, что они и этого добъются со временем.
Его программа-минимум (с моей лично точки зрения, я в кулуарах у Путина не была) - это новая конституция Украины (или того, что от нее останется) по принципу Финляндии, т.е. нейтральность и чтобы никогда никаких НАТО и Европейских Союзов у России на заднем дворе.
Про максимум не скажу, не знаю.
В шахматах есть Дебют, Миттельшпиль и Эндшпиль.
"Угроза военного вторжения" с выяснением границ дозволенного (чтоб у оппонента ничего уже в загашнике не oсталось и все угрозы, какие есть, были выплеснуты), а также с обвалом биржи, сбросом Россией долларов и скупкой российских акций была Дебютом. Результат Дебюта - у Путина есть как огромный загашник, куда можно отступать, если что, так и свобода маневров для наступления, Когда все гавкали - он молчал. Что у него в загашнике из несказанного - никто кроме его команды не знает.
Сейчас идет Миттельшпиль - "переговоры" и экономическое давление.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 1%82%D1%8B
еория выделяет три этапа шахматной партии: дебют, миттельшпиль и эндшпиль.
Дебют — начальная стадия партии, продолжающаяся первые 10-15 ходов. В дебюте основной задачей игроков является мобилизация собственных сил, подготовка к непосредственному столкновению с противником и начало такого столкновения. Дебютная стадия игры наиболее хорошо изучена в теории, существует объёмная классификация дебютов, наработаны рекомендации по оптимальным действиям в тех или иных вариантах, отсеяно большое количество неудачных дебютных систем.
Миттельшпиль — середина игры. Стадия, начинающаяся после дебюта. Именно в ней обычно происходят основные события шахматной партии (ситуации, когда выигрыш достигается ещё в дебюте, очень редки). Характеризуется большим количеством фигур на доске, активным маневрированием, атаками и контратаками, соперничеством за ключевые пункты, в первую очередь — за центр. Партия может завершиться уже в этой стадии, обычно такое происходит, когда одна из сторон проводит успешную комбинацию. В противном случае после взятия большего числа фигур партия переходит в эндшпиль.
Эндшпиль — заключительная стадия игры. Характеризуется небольшим количеством фигур на доске. В эндшпиле резко возрастает роль пешек и короля. Часто основной темой игры в эндшпиле становится проведение проходных пешек. Эндшпиль заканчивается либо победой одной из сторон, либо достижением положения, когда победа в принципе невозможна. В последнем случае заключается ничья.
-
- Уже с Приветом
С точки зрения привлекательности там только Южный берег Крыма: горы, бухты, скалы, живописный берег. Не более 50 км. Все остальное, Севастополь, Керчь, Евпатория - унылое, голимое морское побережье, которое есть везде и даром никому не надо...Illusion wrote:Глупость. И про протяженность пляжей в Крыму (раз в 6-7 больше)-чтобы пляжи были "приличными" за ними следить и деньги вкладывать нужно.varenuha wrote:Крым как курорт - совсем небольшой. Там и 50 километров приличного пляжа не наберется. Кавказское побережье и то больше, Чем дальше, тем непонятнее, путяра действительно хочет из-за небольшого курортного местечка разосраться со всем миром, распугать всех соседей, инвесторов и тп. И в качестве компенсации - Ялта и Форос? Чего-то он того...
Если ему не нужен Крым - тогда он вообще сбрендил. Кстати, кто-то заметил, что есть еще и Казахстан с огромной русской северной частью. Уж там-то без шуток одни русские города и народ. Теперь и Назарбаев (или те, кто после него) задумается...
-
- Уже с Приветом
LOL..Разве теперь не очевидно что без Крыма Украина будет в НАТО - 100%.Dinki wrote: Его программа-минимум (с моей лично точки зрения, я в кулуарах у Путина не была) - это новая конституция Украины (или того, что от нее останется) по принципу Финляндии, т.е. нейтральность и чтобы никогда никаких НАТО и Европейских Союзов у России на заднем дворе.
НАТО пересмотрит «весь спектр» сотрудничества с Россией в связи политикой Москвы по отношению Украины.
Одновременно Расмуссен заявил об активизации взаимодействия НАТО с новыми властями Украины, как с гражданскими, так и с военными, сообщает Reuters.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это все на уровне заявлений о конфискации имущества американских компаний. Обмениваются страшилками.stenking wrote:LOL..Разве теперь не очевидно что без Крыма Украина будет в НАТО - 100%.НАТО пересмотрит «весь спектр» сотрудничества с Россией в связи политикой Москвы по отношению Украины.
Одновременно Расмуссен заявил об активизации взаимодействия НАТО с новыми властями Украины, как с гражданскими, так и с военными, сообщает Reuters.
Реально же, никто не будет против, если Украина поучаствует в ловле пиратов или пошлет войска в Афганистан.
Это не членство в НАТО.
-
- Уже с Приветом
По его действиям это не особенно заметно.Dinki wrote:Нет, он не получил.
Его программа-минимум (с моей лично точки зрения, я в кулуарах у Путина не была) - это новая конституция Украины (или того, что от нее останется) по принципу Финляндии, т.е. нейтральность и чтобы никогда никаких НАТО и Европейских Союзов у России на заднем дворе.
Я не удивлюсь если после всего Украина просто позволит разместить базы на своей территории. Входить в НАТО накладно и геморно, но так хоть будет возможность защиты.
-
- Уже с Приветом
А по-моему очевидно, что теперь Украина в НАТО точно не будет. Особенно если в ее составе будет автономный Крым.stenking wrote:LOL..Разве теперь не очевидно что без Крыма Украина будет в НАТО - 100%.Dinki wrote: Его программа-минимум (с моей лично точки зрения, я в кулуарах у Путина не была) - это новая конституция Украины (или того, что от нее останется) по принципу Финляндии, т.е. нейтральность и чтобы никогда никаких НАТО и Европейских Союзов у России на заднем дворе.
Поймите одну простую вещь: НАТО существует не для того, чтобы защищать всех обиженных и оскорбленных. А для того, чтобы обеспечивать совместную оборону.
Last edited by Amto2011 on 05 Mar 2014 20:48, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Эээ...не понимаю логики. Почему нет?Amto2011 wrote:А по-моему очевидно, что теперь Украина в НАТО точно не будет. Особенно если в ее составе будет автономный Крым.stenking wrote:LOL..Разве теперь не очевидно что без Крыма Украина будет в НАТО - 100%.Dinki wrote: Его программа-минимум (с моей лично точки зрения, я в кулуарах у Путина не была) - это новая конституция Украины (или того, что от нее останется) по принципу Финляндии, т.е. нейтральность и чтобы никогда никаких НАТО и Европейских Союзов у России на заднем дворе.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А подумайте хорошо. И устав НАТО почитайте. Задание вам на сегодня. Завтра доложите.stenking wrote:Эээ...не понимаю логики. Почему нет?Amto2011 wrote:А по-моему очевидно, что теперь Украина в НАТО точно не будет. Особенно если в ее составе будет автономный Крым.stenking wrote:LOL..Разве теперь не очевидно что без Крыма Украина будет в НАТО - 100%.Dinki wrote: Его программа-минимум (с моей лично точки зрения, я в кулуарах у Путина не была) - это новая конституция Украины (или того, что от нее останется) по принципу Финляндии, т.е. нейтральность и чтобы никогда никаких НАТО и Европейских Союзов у России на заднем дворе.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Потому что НАТО не захочет впрягаться за Украину, зачем ей эта головная боль.stenking wrote:Эээ...не понимаю логики. Почему нет?Amto2011 wrote:А по-моему очевидно, что теперь Украина в НАТО точно не будет. Особенно если в ее составе будет автономный Крым.stenking wrote:LOL..Разве теперь не очевидно что без Крыма Украина будет в НАТО - 100%.Dinki wrote: Его программа-минимум (с моей лично точки зрения, я в кулуарах у Путина не была) - это новая конституция Украины (или того, что от нее останется) по принципу Финляндии, т.е. нейтральность и чтобы никогда никаких НАТО и Европейских Союзов у России на заднем дворе.
-
- Уже с Приветом
Вот что ожидает вполне предсказуемо колаборрационистов:
Шевченковский районный суд Киева принял сегодня решение о задержании нынешних руководителей Крыма - Сергея Аксенова и Владимира Константинова. Об этом сообщила сегодня генпрокуратура Украины.
-
- Уже с Приветом
Тогда чего России переживать было ))olis wrote: Потому что НАТО не захочет впрягаться за Украину, зачем ей эта головная боль.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
U.S. prepared to place unilateral sanctions on Russian officials, businesses
http://www.washingtonpost.com/world/nat ... story.html
In statements of disbelief bordering on ridicule, President Obama and Secretary of State John F. Kerry dismissed Putin’s assertions that his troops are protecting ethnic Russians in Crimea threatened by pro-Western Ukrainians who took over the country last week in what Putin called a “coup.”
“Mr. Putin can throw a lot of words out there,” but “facts on the ground” tell a different story, Obama said following a Putin news conference in Moscow.
Kerry, during a visit to Kiev, said that Russian allegations of “ultranationalists” and “Nazis” on the streets of Ukraine were a “pretext” to further expand military occupation beyond Crimea, perhaps into Ukraine’s eastern industrial heartland.
“Not a single piece of credible evidence supports any one of these claims,” Kerry said of Putin’s charges. “None.”
http://www.washingtonpost.com/world/nat ... story.html
In statements of disbelief bordering on ridicule, President Obama and Secretary of State John F. Kerry dismissed Putin’s assertions that his troops are protecting ethnic Russians in Crimea threatened by pro-Western Ukrainians who took over the country last week in what Putin called a “coup.”
“Mr. Putin can throw a lot of words out there,” but “facts on the ground” tell a different story, Obama said following a Putin news conference in Moscow.
Kerry, during a visit to Kiev, said that Russian allegations of “ultranationalists” and “Nazis” on the streets of Ukraine were a “pretext” to further expand military occupation beyond Crimea, perhaps into Ukraine’s eastern industrial heartland.
“Not a single piece of credible evidence supports any one of these claims,” Kerry said of Putin’s charges. “None.”
-
- Уже с Приветом
Вы уж обьясните солдату как сможете товарищ майор )Amto2011 wrote:А подумайте хорошо. И устав НАТО почитайте. Задание вам на сегодня. Завтра доложите.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Дак она особо и не переживает. Громкие заявления с обеих сторон, ничего более.stenking wrote:Тогда чего России переживать было ))olis wrote: Потому что НАТО не захочет впрягаться за Украину, зачем ей эта головная боль.
А вот если Украина была бы в НАТО, то хочешь не хочешь пришлось бы впрягаться.
-
- Уже с Приветом
С НАТО Украинских хлопцев поймали в мышеловку.stenking wrote:
Эээ...не понимаю логики. Почему нет?
По уставу НАТО, если у Украины будет Крым, она в принципе, даже теоретически, не может стать членом.
И чтобы ей войти в НАТО, ей нужно отделить Крым а также придется отделить Одессу (которая на НАТО не согласится), убить всю свою космическую промышленность (не может же член НАТО выпускать вооружение для противника) и вероятно еще и восточные области (которые тоже на НАТО не согласятся). В итоге Украине предложен пряник - отдай Крым и иди в НАТО с богом... или не отдавай но никаких тебе НАТ. Причем отдай - добровольно (предложено). Никто не отнимает, даже на референдуме речь лишь об Автономии в СОСТАВЕ Украины. Но при этом такая автономия польностью убивает любой шанс заНАТИТЬся.
Вообще говоря, такое ощущение что у Путина еще много джокеров в рукаве. Яныка он вытащил помахал сунул обратно. Теперь вытащили снайперов. Скоро еще что нибудь вытащит. А у Украины за этим игорным столом, кроме неудачного расклада карт, нет вообще ничего.
-
- Уже с Приветом
Дело не в географии. Путин превратил Кавказ в один большой музей боевой русской славы вместо курорта. Теперь тоже самое делает с Крымом.StrangerR wrote: Крым, в курортном отношении, куда перспективнее весьма в общем то бестолкового географически побережья Кавказа.
-
- Уже с Приветом
Ну, значит руководству Украины придется ехать в Симферополь договариваться. А то и в Москву, небось Путин предложит быть посредником. И куда они бедные денутся? Сами глупостей наделали, самим и расхлебывать. Аксенову от этого решения ни холодно ни жарко.varenuha wrote:Вот что ожидает вполне предсказуемо колаборрационистов:Шевченковский районный суд Киева принял сегодня решение о задержании нынешних руководителей Крыма - Сергея Аксенова и Владимира Константинова. Об этом сообщила сегодня генпрокуратура Украины.
ВОистину, такого бардака как в Киеве мир не видал еще.
Ну да ну да.. Олимпиада, все построенное к ней, не считается? Мы в конце 90-х имели шанс сравнить Сочи и Крым, небо и земля еще тогда были. Где там один музей боевой славы то? Военные там только в Николаеве, насколько я помню, а курорты повсюду. И они развиваются куда динамичнее Крымских.Путин превратил Кавказ в один большой музей боевой русской славы вместо курорта.