Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

chitatel2005 wrote:
0x0FF0 wrote:
IL wrote:Я вот тоже считаю, что никаких оснований поднимать цены на бензин на моей бензоколонке нет. Могу ли я обратиться в Стокгольмский суд?

Если у вас есть договор с бензоколокой и цена зафиксирована - то да.

Та-та. Один раз уже в Стокгольмский суд обращались. А как дысали, как дысали.

Простите, вы вопрос прочитали? А ответ?
И как ваш коментарий соотносится к процитированому?
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

0x0FF0 wrote:
chitatel2005 wrote:Та-та. Один раз уже в Стокгольмский суд обращались. А как дысали, как дысали.

Нет, мне просто лень заниматься софистикой.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

chitatel2005 wrote:
0x0FF0 wrote:
chitatel2005 wrote:Та-та. Один раз уже в Стокгольмский суд обращались. А как дысали, как дысали.

Нет, мне просто лень заниматься софистикой.

Ваше "нет" относится к моему вопросу о том прочитали ли вы то что процитировали?
Тогда ответ принят. Это было просто для поддержки разговора? :mrgreen:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

0x0FF0 wrote:
IL wrote:Я вот тоже считаю, что никаких оснований поднимать цены на бензин на моей бензоколонке нет. Могу ли я обратиться в Стокгольмский суд?

Если у вас есть договор с бензоколокой и цена зафиксирована - то да.

Я в своей жизни не подписал ни одного договора в котором бы не было мелкого шрифта, обьясняюшего пути его нарушения хотя бы одной стороной...
IL
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

http://www.kp.ru/daily/23662/50172/
Поэтому тем, кто собирается работать на Украине, нужно помнить: для бизнесмена это не Европа, это Азия. Ехать сюда без знакомства - безумие. Обманут точно. И нужно тщательно читать договора, потому что в последний момент обнаружится, что исчез важный пункт. И ты остаешься без денег.

Интересно, Туркменбаши перечитал договора?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

siharry wrote:
Интересно, Туркменбаши перечитал договора?

Угу. Отец всех Туркмен не читатель. Вернее читает только то, что сам пишет. Написано же в газетах, что цены увеличены? Какие еше могут быть договора?
IL
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

А я не понял, при чем тут договор? Практика показывает, что рыночные цены имеют приоритет над договоренными, так что ничего они в Стокгольме не высудят.
Интересно в Стокгольме проповедуется прецедентное право или нет?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ну. все, кранты туркменбаши. Не примут его ни в ВТО, ни в европейское сообщество :sadcry: :sadcry:
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

---
Украина выиграет от конфликта "Газпрома" с Туркменией

В связи со срывом переговоров по поставкам туркменского газа в Россию в 2007 году и дополнительной закупке во второй половине 2006 года, шанс закупить топливо у Туркмении, не прибегая к помощи российских посредников получила Украина. Уже 30 июня министр топлива и энергетики этой страны Иван Плачков прибудет в Ашхабад для переговоров с президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым, сообщает издание "Газета".

По данным "Коммерсанта", стороны могут подписать контракт на 17 миллиардов кубометров газа по 100 долларов за тысячу кубометров. Это обеспечит более половины потребности Украины в топливе во втором полугодии 2006 года.

Если Плачков сможет договориться с Ниязовым, то Украина получит серьезный рычаг давления на "Газпром" в переговорах о цене на российский газ. С 1 июля цены на экспорт топлива должны быть пересмотрены, причем, как неоднократно утверждали в "Газпроме", Россия существенно повысит стоимость газа.
http://lenta.ru/news/2006/06/30/gaz/
--

Что значит "шанс закупить топливо у Туркмении, не прибегая к помощи российских посредников получила Украина"? Где они его будут покупать, на границе Россия-Туркмения?
я пришел к тебе с приветом..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну это как шанс сорвать джек-пот. ;) теоретически шанс есть, может у Туркменбаши будет хорошее настроение и он продаст газ Украине по 60 и Миллер (скажем с бодуна) подпишет соглашение на транзит этого газа на Украину :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

...Глава Туркмении Сапармурат Ниязов долго держался, но, в конце концов, и его терпение лопнуло. Он заявил, что теперь туркменский газ будет стоить 100 долларов за тысячу кубометров. И никак не меньше.

Самое любопытное, что в этой истории российский монополист повел себя точно так же, как, скажем, Украина в декабре 2005 года. Последний раунд переговоров, состоявшийся 29 июня в Ашхабаде, закончился полным провалом - стороны просто заявили, что закрывают переговоры на неопределенный срок. А ведь речь идет не о четырехкратном повышении цены, что "Газпром" предлагает для Белоруссии, а только на 67 процентов - с 60 до 100 долларов за тысячу кубометров.

http://lenta.ru/articles/2006/06/30/turkmengaz/

В итоге сложная картина газовых взаимоотношений между бывшими советскими республиками выглядит следующим образом: "Газпрому" без подписания договора с Сапармуратом Ниязовым станет все сложнее убеждать своих коллег-газовиков на Украине, Грузии или Белоруссии в необходимости платить рыночную (читай - высокую) цену за газ. Украина в конце июня смогла выполнить программу-минимум, обеспечив себя топливом еще на квартал. Туркмения же может пока удовлетвориться тем, что поставила в зависимость от себя газовые отношения между всеми странами СНГ.

Я думаю, Украине надо формальный ответ России что она не может обеспечить транспортировку туркменского газа.
Потом она спокойненько будет делать "технический отбор" и на все вопросы редиректать к отказу России о транспортировке туркменского газа. Причем физическая невозможность транспортировки врядли обьяснит дело, так как до сих пор туркменский газ поступал.
В общем, 2-й тайм обещает быть интересным.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:Я думаю, Украине надо формальный ответ России что она не может обеспечить транспортировку туркменского газа. Потом она спокойненько будет делать "технический отбор" и на все вопросы редиректать к отказу России о транспортировке туркменского газа.
Не дождетесь (С) :mrgreen: К тому же редирект выдаст ошибку, поскольку транзит экспортного газа в Европу и поставки газа на Украину теперь разнесены на 2 контракта. Европа об этом в курсе.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
A. Fig Lee wrote:Я думаю, Украине надо формальный ответ России что она не может обеспечить транспортировку туркменского газа. Потом она спокойненько будет делать "технический отбор" и на все вопросы редиректать к отказу России о транспортировке туркменского газа.
Не дождетесь (С) :mrgreen: К тому же редирект выдаст ошибку, поскольку транзит экспортного газа в Европу и поставки газа на Украину теперь разнесены на 2 контракта. Европа об этом в курсе.

Да толку-то, что разнесены. Будут "технически отбирать" - и все.
Все вседь все прекрасно понимают, что Россия чисто из чувства сделать западлянку газ не хочет качать.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:Все вседь все прекрасно понимают, что Россия чисто из чувства сделать западлянку газ не хочет качать

ага :pain1:
все прекрасно понимают, что Россия (чиста шоб западлянку) газ не хочет забесплатно качать... :roll:
Сейчас и есть то самое время...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:
A. Fig Lee wrote:Все вседь все прекрасно понимают, что Россия чисто из чувства сделать западлянку газ не хочет качать

ага :pain1:
все прекрасно понимают, что Россия (чиста шоб западлянку) газ не хочет забесплатно качать... :roll:

а никто и не говорит - забесплатно. С чего Вы такое взяли?
Тем более - Россия. Бесплатно! ЛОЛ!

Return to “Политика”