Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Alice in wonderland wrote:
Айсберг wrote:...Приспособиться-то и вообще к отсутствию газа можно :) Как в Афганистане, например. :wink:
покупка по мировым ценам не являеться отсутствием :wink:
"Где деньги, Зин?" (с) Моя жена вот давно уже приспособилась к ежемесячной покупке брюликов по рыночным ценам при ограниченном сверху семейном бюджете.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Ion Tichy wrote:
Alice in wonderland wrote:
Айсберг wrote:...Приспособиться-то и вообще к отсутствию газа можно :) Как в Афганистане, например. :wink:
покупка по мировым ценам не являеться отсутствием :wink:
"Где деньги, Зин?" (с) Моя жена вот давно уже приспособилась к ежемесячной покупке брюликов по рыночным ценам при ограниченном сверху семейном бюджете.

Пройдет виток инфляции и постепенно все станет на свои места.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Alice in wonderland wrote:Пройдет виток инфляции и постепенно все станет на свои места.

Конечно станет. Только свое место может не всем понравится :(
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Zakhar wrote:http://lenta.ru/articles/2006/02/20/memorandum/

Я вот как раз закончил читать. Довольно трезвая статья. Еще раз убедился в том, что подозревал - основной итог газовых соглашений - это деньги в карман коррупционерам. Остальное - либо сотрясение воздуха, либо урон для интересов России.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Leonid01 wrote:

Я вот как раз закончил читать. Довольно трезвая статья. Еще раз убедился в том, что подозревал - основной итог газовых соглашений - это деньги в карман коррупционерам. Остальное - либо сотрясение воздуха, либо урон для интересов России.

А вы её с калкулятором прочитайте может и мнение изменится.
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

Leonid01 wrote:

Основные известные человечеству итоги этой войны, в целом завершившейся к 10 января 2006 года, таковы:

- Украина покупает российский газ по $95 за 1 тыс. куб.м. ...

Трезвость необыкновенная :mrgreen:
VaSta
Уже с Приветом

Post by VaSta »

Image
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

Нет, ну почему Ивченко и Ко ничему, повторяю ничему, не учатся даже на своих собственных ошибках и повторяют все по новой???

Украина готова оспаривать в Стокгольмском арбитражном суде поднятие цены на газ Туркменистаном в 2006 году, заявил в среду на заседании правительства председатель правления НАК Нафтогаз Украины Алексей Ивченко.

http://news.ng.ru/2006/02/22/1140609222.html

"Мы считаем, что для поднятия цены никаких оснований нет, а одного желания одной стороны очень мало для того, чтобы мы согласились"...
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

chitatel2005 wrote:Нет, ну почему Ивченко и Ко ничему, повторяю ничему, не учатся даже на своих собственных ошибках и повторяют все по новой???

Украина готова оспаривать в Стокгольмском арбитражном суде поднятие цены на газ Туркменистаном в 2006 году, заявил в среду на заседании правительства председатель правления НАК Нафтогаз Украины Алексей Ивченко.

"Мы считаем, что для поднятия цены никаких оснований нет, а одного желания одной стороны очень мало для того, чтобы мы согласились"...

Отличие Туркменистана от России в том что на него реально нечем оказать давление кроме газа у него ничего нет а газ он так и так продаст, а то ещё заорут что мусульман дискриминируют себе дороже выйлет.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

chitatel2005 wrote:Украина готова оспаривать в Стокгольмском арбитражном суде поднятие цены на газ Туркменистаном в 2006 году, заявил в среду на заседании правительства председатель правления НАК Нафтогаз Украины Алексей Ивченко.

Ну если у оранжевой Украины еще один громкий скандал будет по поводу цены на газ, теперь уже с другим продавцом, то ее можно будет леко и непринужденно определить серийной скандалисткой - как в суде так и в общественном мнении.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

chitatel2005 wrote:

Я вот тоже считаю, что никаких оснований поднимать цены на бензин на моей бензоколонке нет. Могу ли я обратиться в Стокгольмский суд?
IL
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

IL wrote:
chitatel2005 wrote:

Я вот тоже считаю, что никаких оснований поднимать цены на бензин на моей бензоколонке нет. Могу ли я обратиться в Стокгольмский суд?

Если у вас есть договор с бензоколокой и цена зафиксирована - то да.
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

CBI wrote:

Ну если у оранжевой Украины еще один громкий скандал будет по поводу цены на газ, теперь уже с другим продавцом, то ее можно будет леко и непринужденно определить серийной скандалисткой - как в суде так и в общественном мнении.

Ну будет еще один скандал, делов-то. В суд, думаю, никто не пойдет. В западной прессе и, соответственно, в западном общественном мнении Украина опять будет выглядить молодой демократией, которую злобная империя наказывает за стремление к свободе, на это раз руками Туркменбаши.

А туркменский газ будет по 100, в этом, думаю, даже самые упертые украинские товарисчи не сомневаются, по крайней мере про себя.
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

0x0FF0 wrote:
IL wrote:Я вот тоже считаю, что никаких оснований поднимать цены на бензин на моей бензоколонке нет. Могу ли я обратиться в Стокгольмский суд?

Если у вас есть договор с бензоколокой и цена зафиксирована - то да.

Та-та. Один раз уже в Стокгольмский суд обращались. А как дысали, как дысали.

Return to “Политика”