Тем временем в России - 2

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России - 2

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 01 Feb 2019 03:15 я назвал ровно, что ты сам про себя рассказывал
Ты не понял? Это я могу про себя рассказывать. Не ты.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Вот машинку бауманцы для Севера сделали. Топик же вроде все таки про Россию. Опробовали в легком снежке..
Все путем!ImageImage
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Flash-04 wrote: 31 Jan 2019 20:15
Alexander Troyansky wrote: 31 Jan 2019 17:38 США эта же самая гонка не убила, а СССР убила... может причина всё-таки не в ВПК?
в % отношении этого ВПК к общему обьему экономики. Слышали поговорку "пока сытый сохнет, худой сдохнет"? Вот в данной истории худым оказался СССР.
Дык и я про то, что уравниловка и социализм до добра не доведут
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Все империи рушатся. Британская Империя потеряла больше чем СССР и оталась с меньшим. Но и Россия и Англия страны Первого Мира.

Может быть и США распадется.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Alexander Troyansky wrote: 31 Jan 2019 17:38 США эта же самая гонка не убила, а СССР убила... может причина всё-таки не в ВПК?
в % отношении этого ВПК к общему обьему экономики. Слышали поговорку "пока сытый сохнет, худой сдохнет"? Вот в данной истории худым оказался СССР.
При СССР рухнули Британская, Французская, Бельгийская империи.

Если бы США отбросили Демократские штаты было бы намного лучше.
Ловись работа и трудна и легка!
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Flash-04 wrote: 31 Jan 2019 22:34
VladDod wrote: 31 Jan 2019 20:41
Alexander Troyansky wrote: 31 Jan 2019 17:38 Я уже подзабыл какой мы тезис обсуждаем.... Тот, который в население планеты, котороое вы хотите обеспечить "всем необходимым", включает Африку или нет?
Во-во. Я тоже послушаю. А то он как то все путается в показаниях.
это будет, но не скоро.
Началось-то как:
Flash-04 wrote: ну вот тебе тезис: человечество сможет развиваться только если сотрет границы и создаст единое глобальное Человечество без границ. Как-то так. На фоне развития человечества в целом, благосостояние отдельных наций не важно совершенно. Более того, если все будут получать одинаково (в среднем) безотносительно цвета кожи и языка, то это хорошо для всех. Это не так утопично как кажется. Производительность труда поднялась настолько, что не проблема обеспечить всех всем необходимым.
Потом тезис показания изменяются:
Flash-04 wrote: 30 Jan 2019 23:42 когда в Африке будет такой же уровень, пожалуйста, не вопрос. от того что а Африке не все хорошо, мое утверждение не становится неверным, так как я говорю о развитых обществах, а не тех что ещё между-племенные войны ведут.
и как-то в прыжке Африка остаётся за границами... а как же "единое глобальное Человечество без границ"? Или вы просто негров не любите?
Для вашего удобства я выделил вам два ваших взаимоисключающих показаний тезисов. В результате подчёрнутое находится под большим сомнением. В американской юриспруденции сие зовётся self-serving statement. Нечто такое, что ценности доказательной не несёт, а просто своим заявлением утверждает аргумент (типа аргумента "я - умный"). Затрудняюсь подобрать правильный русский перевод.

Я попросил вас указать какую "корзину обеспечения минимальных потребностей" следует использовать. И тоже ничего вразумительного в ответ не получил. Хотя если по-хорошему, то бремя доказательства обычно на делающем такие смелые заявления.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

То есть вы не поняли, что я говорю о будущем, причём скорее всего отдаленным. Не моя проблема.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alexander Troyansky wrote:
Дык и я про то, что уравниловка и социализм до добра не доведут
История развивается по спирали. То что не было применимо в обществпх прошлого, успешно реализуется в более поздних социумах.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote: 01 Feb 2019 03:15 я назвал ровно, что ты сам про себя рассказывал
Ты не понял? Это я могу про себя рассказывать. Не ты.
Как интересно. 8) ну продолжай так думать,так ещё смешнее 8)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

kyk wrote: 01 Feb 2019 02:17
mavr wrote: 01 Feb 2019 02:13expat
если за бугор едет с повышением и/или в качестве босса. Otherwise,- трудовой мигрант-гастарбайтер.
Это вас кто то обманул.
Но скорее всего вы себя сами.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Flash-04 wrote: 01 Feb 2019 06:24 То есть вы не поняли, что я говорю о будущем, причём скорее всего отдаленным. Не моя проблема.
Ну так бы и сказали, что пробуете себя в научной фантастике
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

kyk wrote: 01 Feb 2019 03:07
StrangerR wrote: 01 Feb 2019 03:04Кстати, РФ просто так ниществует так загнивает
Так почему вы-то не там?
Потому что _сейчас_ у меня работа тут. НО в принципе разницы в уровне жизни я не вижу. Немного хуже бюрократия устроена в России, много лучше с транспортом, много лучше еда, дороже (по отношению к зарплате) электроника, много доступнее но хуже в тяжелых случаях медицина, и все.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote: 01 Feb 2019 03:34
StrangerR wrote: 01 Feb 2019 03:04 .. по всему миру яхтенные команды из России путешествуют. И не олигархи. И с детьми. И только адда рассказывает всем как в России все нищие живут.
Да я тут уже рассказывал, как ходили на регату (по Средиземке) с московской туссофкой. Капитан лодки взявшей золото, вообще то, ... врач. Хирург. Правда из Москвы, не из провинции. Столько визгу дебатов после этого было. 8O Вроде же все просто и понятно. :pain1:

Image

Аренда лодки, скажем, в сентябре в Адриатике ... ( с одной стороны еще "бархатный сезон", по погоде, с другой стороны уже низкий сезон по ценам ) ... обойдется в 150-200 тыров в неделю. От 2K еврами ... Разделите на команду в 8-10 человек ... добавьте 700 евро/неделя шкиперу, если сами не колумбы, Даже если заложиться на комфортные ночевки (стоянки) в дорогих маринах ...(в среднем 200 евро с лодки в сутки для Адриатики или там Корсики) ... даже так получается более чем вполне по карману обычному обывателю. А уж сколько ка-айфа! :great:
На регату то еще ладно. А семьей с мелкими детьми, с домашним образованием оных детей, с поездками на родину на праздники, с отлично продуманным снаряжением - я до сих пор еще не видел.

Ну и после этого конечно судьба детей в США - остается лишь жалеть. Так как нормальные дети в 7 - 8 лет уже самостоятельны в нормальных странах. Но не в США. Они потом наверстывают немного, но вот эта супер опека очень много вреда наносит. Есть естественно и в США и места и дети которые самостоятельны и не висят на шее родителей от и до, но все таки это скорее тут исключение, а что могут нормальные дети видно даже вот по той семье что путешествует (если что 5 летняя девчонка плавает легко с берега и обратно через прибой, может с друзьями уйти на весь день куда то когда стоят в марине, управляет двигателем при чалках и все такое прочее... как и мы кстатии когда то - в 8 - 9 лет дети и печь топили и воду приносили и имели обязанности по дому, и как-то от этого только приобрели а не потеряли).
даже так получается более чем вполне по карману обычному обывателю. А уж сколько ка-айфа! :great:
Да не может быть. Адда тут доказывает что там все получают по 20 тыр на семью а пенсионеры по 8 тыр, и нищенствуют. Какие еще яхты??? (правда, кто все самолеты забивает, непонятно, но допустим гастербайтеры...) А мой знакомый парень что работает в науке (в медицине) должен вообще лапу сосать а не форде ездить... ученые же там прозябают... Или он наверное супер ученый, один на весь ПИтер ...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

StrangerR wrote: 01 Feb 2019 07:46
StrangerR wrote: 01 Feb 2019 03:04Кстати, РФ просто так ниществует так загнивает
Так почему вы-то не там?
Потому что _сейчас_ у меня работа тут.
Да, а там ее для Вас нет. Потому-то и Вы, и другие калбасники здесь, а не там.
Противоречие видите с Вашим первоначальным утверждением?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
petr84
Уже с Приветом

Post by petr84 »

StrangerR wrote: 01 Feb 2019 07:46
Так почему вы-то не там?
в России, много лучше с транспортом, много лучше еда,
Как может быть лучше с транспортом если в сша на семью приходиться минмимум 1-2 и больше индивидуальных транспортных средств (автомобилей, мотоциклов, самолетов, судов) а в России хорошо если в половине семей есть хоть одно транспортное средство. :pain1:

Дисклеймер: Не предлагайте только московское метро в качестве универсального транспорта для всей России. Это не так.

По поводу еды. Я уже приводил здесь данные, что такой важнейший продукт как курица (основной источник белка для полноценного питания) стоит одинаково что в России, что в США (оптовый рынок). Соответственно, при разницы в десять раз в средних зарплатах ( 500 долл. в России против 5000 в США) россияне питаются в РАЗЫ хуже чем американцы.

Это все, если без эмоций, - объективные ( и общеизвестные) статистические данные. А так, я тоже обожаю при случае борща с пельменями навернуть. :pain1:

Return to “Политика”