Я хожу в джим три четыре раза в неделю уже больше десяти лет. Если случается перерыв даже в одну неделю, то это сказывается на здоровье сразу. Видимо такой у меня организм . Появляются головные боли, потеря энергии и много что другого, увы. Поэтому для меня упражнения must, самая лучшая мотивация. Многие пожимают плечами слушая меня, но эти многие не занимаются в джиме регулярно. Поэтому для них это состояние эддикта к джиму не понять. Они привыкли к своему ритму жизни, я к своему.kuz wrote:хотелось бы Вас послушать через 4 года, например. И сравнение хождения в gym с чисткой зубов - очень неочень.
Похудение на 10 кг
-
- Удалена за наезды на участников
Re: Похудение на 10 кг
-
- Уже с Приветом
Все правильно, просто нет связи между хожу 5 раз в неделю значит через полгода будет туда тянуть, нет не будет, так же как и уборка квартиры, которая и то не каждый день, да и многие при наличии денег с радостью передают это удовольствие другим. Не получается не думать о том, что туда идти надо, а вот с зубами - да, получается не думать, так же как и с мытьем головы - не думаешь, а вот покрасить, чтобы седину убрать - в гробу видел и с удовольствием бы не красил, а имел бы свои без седины. Нету магического способа для большинства хотеть парится в gym по часу ежаедневно, если все, что тебе дает взамен это внешний вид, если действительно чувствуешь ухудшение самочувствия, то это уже совершенно другое. И те, кто бежит туда с удовольствием, просто им повезло - ну их это времяпрепровождениеKrys-Krys wrote:Это совсем другое дело, меняются обстоятельства - меняются и привычки. Я раньше семочки ела каждый день, всю жизнь, а сейчас нет - не потому что не хочу, просто не продают на каждом углу их в Америке, вот и ликвидировалась привычка. Еще блины с сыром по дороге домой с работы покупала, счас нет - блинной нет такой в Чикаго как в Минске.kuz wrote: хотелось бы Вас послушать через 4 года, например. И сравнение хождения в gym с чисткой зубов - очень неочень. Представте, что зубы надо чистить не 5 минут, а час в день - посмотрим как Вы не будете об этом думать, а если еще добавить к этому семью и детей, то большинство думать таки будут, иначе бы не было бесконечных похудательных топиков.
Хорошо, сравним тренажерку с уборкой квартиры, мытьем головы и т д. Вроде как не очень приятно квартиру убирать однако все это делают.
А на тему нет времени, дети и семья мы уже пару месяцев назад тут дисскию имели, думаю не стоит начинать по второму кругу. Выводы вроде сделали - у кого нет возможностей и времени, ну и не надо заниматся, че тут всему форуму оправдыватся, что вот хочу да не могу.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Тут вроде никто с удовольствием не бежит. Олли вот писал что у него самое счастивое время в тренировке когда он подвал на ключ запирает. Просто привыкли ходить, и ходится так. Тоже самое и в еде. Понятно что чизкейки, торты и пицца вкуснее салата с нежирным мясом. Но к салату и мясу тоже привык народ и ест. Бейгел с донатом вкуснее овсянки с йогуртом, но на завтрак ест народ овсянку тоже по привычке.kuz wrote: Все правильно, просто нет связи между хожу 5 раз в неделю значит через полгода будет туда тянуть, нет не будет, так же как и уборка квартиры, которая и то не каждый день, да и многие при наличии денег с радостью передают это удовольствие другим. Не получается не думать о том, что туда идти надо, а вот с зубами - да, получается не думать, так же как и с мытьем головы - не думаешь, а вот покрасить, чтобы седину убрать - в гробу видел и с удовольствием бы не красил, а имел бы свои без седины. Нету магического способа для большинства хотеть парится в gym по часу ежаедневно, если все, что тебе дает взамен это внешний вид, если действительно чувствуешь ухудшение самочувствия, то это уже совершенно другое. И те, кто бежит туда с удовольствием, просто им повезло - ну их это времяпрепровождение
-
- Уже с Приветом
Да я, собственно, ни на кого не смотрю свысока (ну, только если буквально - из-за роста. шучу ). Каждый занимается тем, что нравится или что больше соответствует поставленной цели. Мне групповые занятия не очень по причине того, что я в себя ухожу на тренировке. Музыку в ухи и вперед. Даже когда у нас с мужем совпадают треньки.zigzag wrote:к нам в группы иногда заглядывают завсегдатаи тренажеров. Только одна из них осталась заниматься, остальные попыхтели и ушли себе восвояси. Поначалу они обычно на нас смотрят свысока, думая, что у них выносливости больше, а потом многие из них не могут приноровиться к темпу. В группах главное не поднятие веса, а развитие выносливости в теле оставаясь при этом пластичной и здоровой. Оттого и так много соревновательного духа, кто больше выдержит. Мужчины тоже иногда боком и по стенке, стараясь быть незамеченными, и тоже не все из них остаются. Правда никто из мужчин не смотрит ни на кого свысока, они знают с самого начала, что прилагать надо много усилий, чтобы быть на уровне постоянных посетителей групп.Sunflower1974 wrote:Ну, так it's an ongoing process. Победил - поставил новую цель - победил - и ты ды, и ты пы.
-
- Уже с Приветом
да дайте девушке помечтать)))Sunflower1974 wrote:Да я, собственно, ни на кого не смотрю свысока (ну, только если буквально - из-за роста. шучу ). Каждый занимается тем, что нравится или что больше соответствует поставленной цели. Мне групповые занятия не очень по причине того, что я в себя ухожу на тренировке. Музыку в ухи и вперед. Даже когда у нас с мужем совпадают треньки.zigzag wrote:к нам в группы иногда заглядывают завсегдатаи тренажеров. Только одна из них осталась заниматься, остальные попыхтели и ушли себе восвояси. Поначалу они обычно на нас смотрят свысока, думая, что у них выносливости больше, а потом многие из них не могут приноровиться к темпу. В группах главное не поднятие веса, а развитие выносливости в теле оставаясь при этом пластичной и здоровой. Оттого и так много соревновательного духа, кто больше выдержит. Мужчины тоже иногда боком и по стенке, стараясь быть незамеченными, и тоже не все из них остаются. Правда никто из мужчин не смотрит ни на кого свысока, они знают с самого начала, что прилагать надо много усилий, чтобы быть на уровне постоянных посетителей групп.Sunflower1974 wrote:Ну, так it's an ongoing process. Победил - поставил новую цель - победил - и ты ды, и ты пы.
Я люблю заниматься среди людей, которые меня мотивируют своим внешним видом, поэтому большинство массовых групповых классов не для меня, да и чьи-то пятки и руки вблизи - раздражают и мешают концентрироваться. Я предпочитаю маленькие группы и из-за количества людей и из-за уровня подготовки который они дают, поэтому приходиться жертвовать финансами.
-
о чем это вы?Клубника wrote:да дайте девушке помечтать)))
При чем тут количество людей в группах? Или другого способа о том, что вы ходите в элитный клуб никак не подворачивается?
Ах да, вы наверное о мечте, что никаких упражнений для пресса на надо, как вы говорили раньше. Пресс качается попутно с другими упражнениями
-
- Уже с Приветом
Я очень любил бегать, каждый день, как аддиктед, прямо все чесалось и горело, особенно в молодости пораньше встать в 3-4 утра даже в морозную сибирскую ночь и пробежать очередные 10-15 километров. К сожалению уже несколько лет бегать не могу из проблем со спиной, а так хочетсяKrys-Krys wrote:Тут вроде никто с удовольствием не бежит. Олли вот писал что у него самое счастивое время в тренировке когда он подвал на ключ запирает. :Д Просто привыкли ходить, и ходится так. Тоже самое и в еде. Понятно что чизкейки, торты и пицца вкуснее салата с нежирным мясом. Но к салату и мясу тоже привык народ и ест. Бейгел с донатом вкуснее овсянки с йогуртом, но на завтрак ест народ овсянку тоже по привычке. :фоод:kuz wrote: Все правильно, просто нет связи между хожу 5 раз в неделю значит через полгода будет туда тянуть, нет не будет, так же как и уборка квартиры, которая и то не каждый день, да и многие при наличии денег с радостью передают это удовольствие другим. Не получается не думать о том, что туда идти надо, а вот с зубами - да, получается не думать, так же как и с мытьем головы - не думаешь, а вот покрасить, чтобы седину убрать - в гробу видел и с удовольствием бы не красил, а имел бы свои без седины. Нету магического способа для большинства хотеть парится в гым по часу ежаедневно, если все, что тебе дает взамен это внешний вид, если действительно чувствуешь ухудшение самочувствия, то это уже совершенно другое. И те, кто бежит туда с удовольствием, просто им повезло - ну их это времяпрепровождение
-
- Уже с Приветом
Я хожу в обычный семенйный клуб, где на счастье имеются маленькие классы.zigzag wrote:о чем это вы?Клубника wrote:да дайте девушке помечтать)))
При чем тут количество людей в группах? Или другого способа о том, что вы ходите в элитный клуб никак не подворачивается?
Лучше бы промолчали . Вы, для человека, который занимается много лет в зале не знаете очень многиx простых вещей. Хотя бы вспомнить живот без мышц.Ах да, вы наверное о мечте, что никаких упражнений для пресса на надо, как вы говорили раньше. Пресс качается попутно с другими упражнениями
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Причём тут думать или нет. Есть такое слово НАДО вот вы и делаете и стараетесь найти в этом хорошее. Вы же на работу ходите? ходите. Утром просыпаетесь? Просыпаетесь. Мыслей бросить работу и спать до 12 у вас же не возникает ( ну реально если ). Потому что есть дети, есть биллы, да и кушать нужно.kuz wrote:хотелось бы Вас послушать через 4 года, например. И сравнение хождения в gym с чисткой зубов - очень неочень. Представте, что зубы надо чистить не 5 минут, а час в день - посмотрим как Вы не будете об этом думать, а если еще добавить к этому семью и детей, то большинство думать таки будут, иначе бы не было бесконечных похудательных топиков.Krys-Krys wrote:Эта методика очень даже работает, если скажем 3-4 мес ходить заниматся 4-5 раз в неделю, потом уже делаешь это по привычке, т е поход в тренажерку это уже часть дня и не надо сильно это обдумывать. Мы же утром чистим зубы чисто по привычке, и никогда сильно не думаем, чистить их или нет. Привычки в еде еще более важные чем со спортом, многую еду народ трескает именно из-за привычке и не потому что хочет или голодный даже, например всякие снеки на работе. Тут надо глобально работать над этим, в комплексе. Но чтоб приобрести правильные привычки нужно долго себе мотивировать или ограничивать в чем-то. Что поделать. Зато если не будет вредных привычек в еде, больщих проблем с лишним весом не будет, особенно елси еще иметь привычку ходить заниматся хотя бы раза 3 в неделю.ZV8 wrote: Эх, трик с кочерыжкой уж давно не работает. Я применяла др. методу: чтобы приобрести полезную привычку (бегать, например или айкидо), первые 60 раз надо заставлять себя (точное число другое, но я округлила для простоты), а затем уже якобы появляется непреодолимое желание продолжать.
Мне пока не удалось проверить эту теорию.
Так же и спорт. Что бы быть здоровым, сильным, энергичным нужно заниматся спортом. Может и есть немного исключений которые умудряются быть такими без спорта но я точно не из их числа.
Бога нет.
-
Не говорите что мне делать и я не буду вам говорить куда идтиКлубника wrote:Лучше бы промолчали .
Ну да, одни клубы сильно отличаются от других. Только ваше помечтать и затем о маленьких группах был совершенно не к месту. Человек четко и ясно сказал, что никакие группы не хочет. А вы со своими маленькими группами подсуетились . Я очень рада за вас и мечтаю изо всех сил о вашем джиме . Ума не приложу как теперь буду спать спокойноКлубника wrote:Sunflower1974 писал(а):да дайте девушке помечтать)))Sunflower1974 писал(а):
Мне групповые занятия не очень по причине того, что я в себя ухожу на тренировке. Музыку в ухи и вперед. Даже когда у нас с мужем совпадают треньки.
Я люблю заниматься среди людей, которые меня мотивируют своим внешним видом, поэтому большинство массовых групповых классов не для меня, да и чьи-то пятки и руки вблизи - раздражают и мешают концентрироваться. Я предпочитаю маленькие группы и из-за количества людей и из-за уровня подготовки который они дают, поэтому приходиться жертвовать финансами.
-
- Уже с Приветом
а я и не спорю, что надо/не надо, только это очень далеко от хочется. И на работу я хожу пока деньги нужны, а не потому что хочется или нравится. Кроме того, мне вообще не очевидна связь с хождением в gym и общим здоровьем, а красота так уж вообще in the eye of the beholder. Жрать надо меньше и тогда много чего приложится в плане здоровья и красотыstenking wrote:Причём тут думать или нет. Есть такое слово НАДО вот вы и делаете и стараетесь найти в этом хорошее. Вы же на работу ходите? ходите. Утром просыпаетесь? Просыпаетесь. Мыслей бросить работу и спать до 12 у вас же не возникает ( ну реально если ). Потому что есть дети, есть биллы, да и кушать нужно.kuz wrote:хотелось бы Вас послушать через 4 года, например. И сравнение хождения в gym с чисткой зубов - очень неочень. Представте, что зубы надо чистить не 5 минут, а час в день - посмотрим как Вы не будете об этом думать, а если еще добавить к этому семью и детей, то большинство думать таки будут, иначе бы не было бесконечных похудательных топиков.Krys-Krys wrote:Эта методика очень даже работает, если скажем 3-4 мес ходить заниматся 4-5 раз в неделю, потом уже делаешь это по привычке, т е поход в тренажерку это уже часть дня и не надо сильно это обдумывать. Мы же утром чистим зубы чисто по привычке, и никогда сильно не думаем, чистить их или нет. Привычки в еде еще более важные чем со спортом, многую еду народ трескает именно из-за привычке и не потому что хочет или голодный даже, например всякие снеки на работе. Тут надо глобально работать над этим, в комплексе. Но чтоб приобрести правильные привычки нужно долго себе мотивировать или ограничивать в чем-то. Что поделать. Зато если не будет вредных привычек в еде, больщих проблем с лишним весом не будет, особенно елси еще иметь привычку ходить заниматся хотя бы раза 3 в неделю.ZV8 wrote: Эх, трик с кочерыжкой уж давно не работает. Я применяла др. методу: чтобы приобрести полезную привычку (бегать, например или айкидо), первые 60 раз надо заставлять себя (точное число другое, но я округлила для простоты), а затем уже якобы появляется непреодолимое желание продолжать.
Так же и спорт. Что бы быть здоровым, сильным, энергичным нужно заниматся спортом. Может и есть немного исключений которые умудряются быть такими без спорта но я точно не из их числа.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Здесь я с вами совершенно не согласна. Жрать меньше не значит быть здоровой и красивой. Более того, не встречала женщин, кто не имел бы живота без спорта. Хотя, есть худые подруги, но и у них есть живот. Большинство женщин с вашим подходом предпочитают не раздеваться на пляже, так как в одежде все вроде прекрасно, а в купальнике караул.kuz wrote:а я и не спорю, что надо/не надо, только это очень далеко от хочется. И на работу я хожу пока деньги нужны, а не потому что хочется или нравится. Кроме того, мне вообще не очевидна связь с хождением в gym и общим здоровьем, а красота так уж вообще in the eye of the beholder. Жрать надо меньше и тогда много чего приложится в плане здоровья и красотыstenking wrote:Причём тут думать или нет. Есть такое слово НАДО вот вы и делаете и стараетесь найти в этом хорошее. Вы же на работу ходите? ходите. Утром просыпаетесь? Просыпаетесь. Мыслей бросить работу и спать до 12 у вас же не возникает ( ну реально если ). Потому что есть дети, есть биллы, да и кушать нужно.kuz wrote:хотелось бы Вас послушать через 4 года, например. И сравнение хождения в gym с чисткой зубов - очень неочень. Представте, что зубы надо чистить не 5 минут, а час в день - посмотрим как Вы не будете об этом думать, а если еще добавить к этому семью и детей, то большинство думать таки будут, иначе бы не было бесконечных похудательных топиков.Krys-Krys wrote:Эта методика очень даже работает, если скажем 3-4 мес ходить заниматся 4-5 раз в неделю, потом уже делаешь это по привычке, т е поход в тренажерку это уже часть дня и не надо сильно это обдумывать. Мы же утром чистим зубы чисто по привычке, и никогда сильно не думаем, чистить их или нет. Привычки в еде еще более важные чем со спортом, многую еду народ трескает именно из-за привычке и не потому что хочет или голодный даже, например всякие снеки на работе. Тут надо глобально работать над этим, в комплексе. Но чтоб приобрести правильные привычки нужно долго себе мотивировать или ограничивать в чем-то. Что поделать. Зато если не будет вредных привычек в еде, больщих проблем с лишним весом не будет, особенно елси еще иметь привычку ходить заниматся хотя бы раза 3 в неделю.ZV8 wrote: Эх, трик с кочерыжкой уж давно не работает. Я применяла др. методу: чтобы приобрести полезную привычку (бегать, например или айкидо), первые 60 раз надо заставлять себя (точное число другое, но я округлила для простоты), а затем уже якобы появляется непреодолимое желание продолжать.
-
- Уже с Приветом
да, у вас истерика, мадам .zigzag wrote: Ну да, одни клубы сильно отличаются от других. Только ваше помечтать и затем о маленьких группах был совершенно не к месту. Человек четко и ясно сказал, что никакие группы не хочет. А вы со своими маленькими группами подсуетились . Я очень рада за вас и мечтаю изо всех сил о вашем джиме . Ума не приложу как теперь буду спать спокойно
-
- Уже с Приветом
Хотя мы ходим на работу ради денег но работа тоже может очень даже нравится. Аналогично со спортом. Если для вас не очевидна связь спорта, здоровья и красоты то ну почитайте хотя бы немного литературы всякой. Нельзя же насколько основ не знать.kuz wrote:а я и не спорю, что надо/не надо, только это очень далеко от хочется. И на работу я хожу пока деньги нужны, а не потому что хочется или нравится. Кроме того, мне вообще не очевидна связь с хождением в gym и общим здоровьем, а красота так уж вообще in the eye of the beholder. Жрать надо меньше и тогда много чего приложится в плане здоровья и красотыstenking wrote:Причём тут думать или нет. Есть такое слово НАДО вот вы и делаете и стараетесь найти в этом хорошее. Вы же на работу ходите? ходите. Утром просыпаетесь? Просыпаетесь. Мыслей бросить работу и спать до 12 у вас же не возникает ( ну реально если ). Потому что есть дети, есть биллы, да и кушать нужно.kuz wrote:хотелось бы Вас послушать через 4 года, например. И сравнение хождения в gym с чисткой зубов - очень неочень. Представте, что зубы надо чистить не 5 минут, а час в день - посмотрим как Вы не будете об этом думать, а если еще добавить к этому семью и детей, то большинство думать таки будут, иначе бы не было бесконечных похудательных топиков.Krys-Krys wrote:Эта методика очень даже работает, если скажем 3-4 мес ходить заниматся 4-5 раз в неделю, потом уже делаешь это по привычке, т е поход в тренажерку это уже часть дня и не надо сильно это обдумывать. Мы же утром чистим зубы чисто по привычке, и никогда сильно не думаем, чистить их или нет. Привычки в еде еще более важные чем со спортом, многую еду народ трескает именно из-за привычке и не потому что хочет или голодный даже, например всякие снеки на работе. Тут надо глобально работать над этим, в комплексе. Но чтоб приобрести правильные привычки нужно долго себе мотивировать или ограничивать в чем-то. Что поделать. Зато если не будет вредных привычек в еде, больщих проблем с лишним весом не будет, особенно елси еще иметь привычку ходить заниматся хотя бы раза 3 в неделю.ZV8 wrote: Эх, трик с кочерыжкой уж давно не работает. Я применяла др. методу: чтобы приобрести полезную привычку (бегать, например или айкидо), первые 60 раз надо заставлять себя (точное число другое, но я округлила для простоты), а затем уже якобы появляется непреодолимое желание продолжать.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ох какие страсти тут кипят это все от постоянного недоедания - я уверена. А мне нравится ходить в спортзал, пару раз в неделю вполне достаточно для хорошего самочувствия. Мне нравится что мышцы подкачала чуток, больше тонуса. Где еще телек посмотреть, музыку послушать да и побыть самой? В зале по моему можно найти занятие по душе. Не нравится в зале, можно другие занятия придумать. Цели у всех разные. Moя основная цель сбросить жир и подтянуться, а что там весы показывают - второстепенно. Но одно с другим связано.
А вот на работе такое чувство что враги окружили и испытывают мою силу воли. У секретарши огромная тарелка с конфетами, на кухне печеньки и выпечка, а у менеджера проектов в качестве door stopper-a стоит огромный мешок с мини-шоколадками. Скоро забарикадируюсь в своем офисе, благо дверь есть.
А вот на работе такое чувство что враги окружили и испытывают мою силу воли. У секретарши огромная тарелка с конфетами, на кухне печеньки и выпечка, а у менеджера проектов в качестве door stopper-a стоит огромный мешок с мини-шоколадками. Скоро забарикадируюсь в своем офисе, благо дверь есть.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то это реально. У меня муж принципиально пресс отдельно не качает. Активно занимается боксом, единоборствами+кардио и качалка, и кубики на прессе у него есть.zigzag wrote:Ах да, вы наверное о мечте, что никаких упражнений для пресса на надо, как вы говорили раньше. Пресс качается попутно с другими упражнениями
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
А есть такое вот утверждение что много какой еды "в жир не переходит" не смотря на ее калорийность, если речь идет именно о поддержке веса а не сбросе. Так вот - можно ли разъестся если есть очень много например несоленых орехов? Авокадо (гуакомоле)? Яблоки, дыни и арбузы? Или и они могут в жир пойти?
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote:А есть такое вот утверждение что много какой еды "в жир не переходит" не смотря на ее калорийность, если речь идет именно о поддержке веса а не сбросе. Так вот - можно ли разъестся если есть очень много например несоленых орехов? Авокадо (гуакомоле)? Яблоки, дыни и арбузы? Или и они могут в жир пойти?
Уверен что можно и ещё как. Дыни, арбузы это много сахара. 6 авокадо скушали и по калорриям уже вышли за дневной лимит.
А вот переесть редиску с бок чёй ой как тяжело
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А я читала в интернете про арбузные диеты даже, ну или тут писали про разгрузочные дни где можно есть сколько хочешь яблок и вес теряется. + Все говорят что из фруктов сахар не переходит в жир, типа лучще их есть если хочется чем конфеты и проч. Вот я и заинтересовалась этим вопросом, надо ли например ограничевать себя если хочется сразу весь арбуз съесть (да, я арбузный маньяк, могу сразу 5 кг арбуза умять).
-
- Уже с Приветом
я в инете про кофейно-шоколадную диету читала подруга даже опробовала ( не советует никому ) .Krys-Krys wrote:А я читала в интернете про арбузные диеты даже, ну или тут писали про разгрузочные дни где можно есть сколько хочешь яблок и вес теряется. + Все говорят что из фруктов сахар не переходит в жир, типа лучще их есть если хочется чем конфеты и проч. Вот я и заинтересовалась этим вопросом, надо ли например ограничевать себя если хочется сразу весь арбуз съесть (да, я арбузный маньяк, могу сразу 5 кг арбуза умять).
-
- Уже с Приветом
я в инете про кофейно-шоколадную диету читала подруга даже опробовала ( не советует никому ) .Krys-Krys wrote:А я читала в интернете про арбузные диеты даже, ну или тут писали про разгрузочные дни где можно есть сколько хочешь яблок и вес теряется. + Все говорят что из фруктов сахар не переходит в жир, типа лучще их есть если хочется чем конфеты и проч. Вот я и заинтересовалась этим вопросом, надо ли например ограничевать себя если хочется сразу весь арбуз съесть (да, я арбузный маньяк, могу сразу 5 кг арбуза умять).
-
- Уже с Приветом
У меня тоже вопрос возник по поводу еды. Правильные жиры в правильных количествах есть надо, в том числе и для поддержания правильного веса, но что делать, если организм протестует? У меня камень (камни) в желчном, на низкожировой диете никогда не сидела, но проблемы он мне доставляет периодически. Официальная медицина лет несколько назад сказала надо удалять желчный, но мне он пока самой пригодится. Какой тактики придерживаться чтобы правильные жиры иметь возможность есть и может быть камень растворить?
-
- Уже с Приветом
Арбуз достаточно высоко в списке стоит - что значит не очень хорошо ...Krys-Krys wrote:А я читала в интернете про арбузные диеты даже, ну или тут писали про разгрузочные дни где можно есть сколько хочешь яблок и вес теряется. + Все говорят что из фруктов сахар не переходит в жир, типа лучще их есть если хочется чем конфеты и проч. Вот я и заинтересовалась этим вопросом, надо ли например ограничевать себя если хочется сразу весь арбуз съесть (да, я арбузный маньяк, могу сразу 5 кг арбуза умять).
ПОЛНЕЮТ ЛИ ОТ ФРУКТОВ
От большого количества, к великому сожалению, ДА.
Вот очень типичный вопрос: «Почему желающим похудеть нельзя есть фрукты вволю? Это же полезно и вкусно. Во фруктах, говорят, фруктоза, от нее не полнеют. Я очень много ем фруктов, особенно сейчас, когда сезон. Как мне быть?»...
... и столь же типичный ответ: «Да, фрукты малокалорийны, обладают не очень высоким гликемическим индексом и содержат немало полезных веществ: витаминов, минералов, микроэлементов, клетчатки и др. Однако, вопреки бытующим представлениям, от большого количества фруктов, действительно, полнеют. Если в день дополнительно к основному рациону (обратите внимание на слово дополнительно) съедать по 1 кг яблок на 450 ккал. В день, то это равносильно 50 граммам жира. В неделю - 350 г жира, в месяц - даже считать тоскливо. А ведь в сезон кило яблок – запросто. Если же Вам не надо сбрасывать вес, то кушайте фрукты на здоровье».
А как же насчет фруктозы?
Для усвоения фруктозы не нужен инсулин. Казалось бы, выгодно для похудения. Но нет. Не выделяется инсулин – снижается и выработка лептина (они в связке) - того самого гормона, который подавляет аппетит. Сытности, таким образом, фруктоза не создает. Многие люди замечают, что фрукты возбуждают аппетит, их хочется кушать еще и еще. Выражение даже есть такое – «напал фруктовый жор». Популярные разгрузочные дни на яблоках переносятся трудно.
И, наконец, самое главное. При высоком потреблении фруктозы и фруктов сочетание пониженной выработки инсулина с пониженной же выработкой лептина приводит к снижению чувствительности к инсулину и способствует накоплению жира. Поэтому в специальной литературе отмечают, в связи с чрезмерным увлечением фруктами, реальную опасность гиперинсулинемии, повышения давления и уровня триглицеридов в крови.
Проф. Виктор ЗАММИТ (Victor Zammit, Scotland’s Hannah Research Institute) сообщает о результатах экспериментов над животными: фруктоза направляется непосредственно в печень и способствует образованию жира. Поэтому профессор рекомендует соблюдать интервалы в 4-5 часов между приемами фруктозосодержащих продуктов, чтобы печень успела разгрузиться от такой невыгодной для худеющего человека деятельности (31 aout 2001 - New Scientist (Foscan News Abstract).
Вот Вам и фруктоза с приятно низким гликемическим индексом, которую разрешают диабете и ожирении. Разрешают, да, но в ограниченных количествах.
Поинтересуемся содержанием сахаров (включая глюкозу, сахарозу и фруктозу) в 100 граммах различных фруктов:
• виноград – 15 г, в т.ч. фруктозы 7,2 г;
• яблоко – общее содержание сахаров 9-10 г, в т.ч. фруктозы 5,5 г;
• груша – 9,0 г , в т.ч. фруктозы 5,2 г;
• вишня –1 0,3 г, в т.ч. фруктозы 4,5 г;
• арбуз – 8,8 г, в т.ч. фруктозы 4,3 г;
• черная смородина – 6,7-7,3 г, в т.ч .фруктозы 4,2 г;
• черешня – 10,6 г, в т.ч. фруктозы 4,5 г;
• малина – 8,3 г, в т.ч. фруктозы 3,9 г;
• земляника, клубника –6,2 г, в т.ч. фруктозы 2,4 г;
• дыня – 9,1 г, в т.ч. фруктозы 2,0 г;
• слива – 9,6 г, в т.ч. фруктозы 1,7 г;
• мандарин – 8,1 г, в т.ч. фруктозы1,6 г;
• персик – 9,5 г, в т.ч. фруктозы 1,5 г.
http://pohudet.ru/en005009.htm
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
На помощь нам приводит наука:)Krys-Krys wrote:А я читала в интернете про арбузные диеты даже, ну или тут писали про разгрузочные дни где можно есть сколько хочешь яблок и вес теряется. + Все говорят что из фруктов сахар не переходит в жир, типа лучще их есть если хочется чем конфеты и проч. Вот я и заинтересовалась этим вопросом, надо ли например ограничевать себя если хочется сразу весь арбуз съесть (да, я арбузный маньяк, могу сразу 5 кг арбуза умять).
http://diabetes.about.com/od/nutrition/ ... abetes.htm
В целом арбузе где-то 1200 каллорий и 320 г карбсов. Сожрать целый арбуз ( это минимум паундов 10 ) , даже за день, не каждый маньяк сможет Т.е. арбузная диета это низкокаллорийная диета. Плюс сильное мочегонное. Если огранизм карбсы нормально переваривает то может и можно худеть от такой жизни. Для меня это не сработает точно к сожалению. Мне каждая лишняя карбс сразу на пузо липнет.
Бога нет.