anpsoft wrote:Чейни наконец четко и ясно озвучил то что видно любому здравомыслящему человеку ...
О, а вот и "любые здравомыслящие люди" с транспарантами подтянулись
Товарищ несколько эмоционально высказал мысль, которую я уже провожу со своего первого поста. Наконец-то администрация решилась сказать вслух то, что многие думают практически с момента, когда россияне выбрали полковника КГБ на пост президента. Понадобилось шесть лет, чтобы, наконец, Штаты поняли, что задабривать толку ноль - пора открыто говорить и действовать "по совести". Я не удивлюсь, если впоследствии эта речь сыграет роль, подобную речи в Фуллертоне. Не думаю, что дело дойдет до полномаштабной холодной войны и гонки вооружений, но обниматься с Путиным, надеюсь, уже не будут. Я полагаю, что такое развитие событий в конечном итоге будет на пользу россиянам. Как была и первая холодная война, которая развалила СССР. Я полагаю, что Путин и Ко. ведут Россию в тупик, потому чем быстрее они дойдут до конца того тупика, тем раньше россияне поймут, куда их ведут и сменят направление движения.
ALK wrote:Товарищ несколько эмоционально высказал мысль, которую я уже провожу со своего первого поста. Наконец-то администрация решилась сказать вслух то, что многие думают практически с момента, когда россияне выбрали полковника КГБ на пост президента. Понадобилось шесть лет, чтобы, наконец, Штаты поняли, что задабривать толку ноль - пора открыто говорить и действовать "по совести".
Не, вы не поняли. Не надо ни кого задабривать, так дела не делаются.
Просто, как бы ето сказать, Россия начала метить свою территорию. Ходите по своей территории - нет проблем. Хотите на нашу территорию - ну, она наша, договаривайтесь с нами. Иначе будут проблемы. Ну, ета, любое государство с выраженной внешней политикой делает так же. И в гораздо более жестких формах чем пресловутая бутылочная война.
PS А про "задабривание" кого-либо Штатами - сильный тезис
anpsoft wrote:как всегда не понимаю как можно защищать кремль:)
это может делать только или наемник кремля, или очень недалекий человек
а если и не то и не другое, если это чесный и порядочный человек не связанный никак с органами власти, то значит он "редиска" мягко выражаясь
А вам не кажется, что вы несколько спешите развешивать ярлыки на тех, с кем вы несогласны?
Не способствует это развитию полноценной интересной дискуссии.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Килькин wrote:Не, вы не поняли. Не надо ни кого задабривать, так дела не делаются.
Просто, как бы ето сказать, Россия начала метить свою территорию. Ходите по своей территории - нет проблем. Хотите на нашу территорию - ну, она наша, договаривайтесь с нами. Иначе будут проблемы. Ну, ета, любое государство с выраженной внешней политикой делает так же. И в гораздо более жестких формах чем пресловутая бутылочная война.
PS А про "задабривание" кого-либо Штатами - сильный тезис
Ваша территория ограничена государственной границей России. Можете хоть колючку вокруг поставить и выключить свет внутри, никому нет дела. Все остальное - открыто для всех.
Вы никак не хотите понять мою точки зрения. Я считаю, что тот курс, который проводит режим Путина и Ко. для России как страны (имеется в виду люди, ее населяущие) вреден. В том числе и то поведение, которое Вы так хоросхо описали.
Килькин wrote: Просто, как бы ето сказать, Россия начала метить свою территорию. Ходите по своей территории - нет проблем.
Можно где-нибудь глянуть на карту этой территории?
Ну, неужели нигде у вас не висит карта России перед глазами? Вы ето, поосторожнее, так же и забыть можно про любимую Родину.
Это где, типа, в школу ходили, и девочке из 5-го класса несли портфель
Last edited by Килькин on 07 May 2006 19:58, edited 1 time in total.
Килькин wrote: Просто, как бы ето сказать, Россия начала метить свою территорию. Ходите по своей территории - нет проблем.
Можно где-нибудь глянуть на карту этой территории?
Ну, неужели нигде у вас не висит карта России перед глазами? Вы ето, поосторожнее, так же и забыть можно место рождения. Где, типа, в школу ходили, и девочке из 5-го класса несли портфель
А у вас висит? Вам не составит труда взглянуть на нее и убедится самому, что ни Грузия, ни Украина туда не входят.
ALK wrote: Ваша территория ограничена государственной границей России. Можете хоть колючку вокруг поставить и выключить свет внутри, никому нет дела. Все остальное - открыто для всех. Вы никак не хотите понять мою точки зрения. Я считаю, что тот курс, который проводит режим Путина и Ко. для России как страны (имеется в виду люди, ее населяущие) вреден.
А Ваша территория ограничена государственной границей США. Можете хоть колючку вокруг поставить и выключить свет внутри, никому нет дела. Все остальное - открыто для всех.
Вы никак не хотите понять мою точки зрения. Я считаю, что тот курс, который проводит режим Буша и Ко. для США как страны (имеется в виду люди, ее населяущие) вреден.
ЗЫ. Всего несколько слов поменял, а как здорово получилось
anpsoft wrote:Чейни наконец четко и ясно озвучил то что видно любому здравомыслящему человеку, дальше прикрывать правду дипломатичностью было бы уже преступлением, в первую очередь перед теми россиянами которые непонятно по каким причинам считают что живут в демократической стране.
а живут они уже увы в тоталитарном недемократичном совке
как всегда не понимаю как можно защищать кремль:)
это может делать только или наемник кремля, или очень недалекий человек
а если и не то и не другое, если это чесный и порядочный человек не связанный никак с органами власти, то значит он "редиска" мягко выражаясь
если тебя критикуют, то сначала посмотри на себя в зеркало, может есть за что, и постарайся исправить положение
а не накидывайся с гневом на друга который пытается помочь взглядом со стороны
а если критикует враг, так вдвойне будь ему благодарен, те твои недостатки что у друга только на уме, у врага будет мишенью
увы русские плохие ученики у истории, опять Россия превращается в политического изгоя и рабовладельческую страну, причем опять же при активной поддержке многочисленных слоев своего же населения
детский сад : друзья, враги, мишени, тоталитризьм,колени.. демагогия. вам еще не надоела эта революционная риторика? революция кончилась, господа. пора заняться чем-н с озидательным. в реальном мире вместо этой подростковой лабуды работают другие категории : интересы, способы их достижения и информационное прикрытие (в т.ч. для внешнего и внутреннего потребителя.) всё.
чтобы понять действия кремля достаточно всего навсего уловить его интересы. мир вокруг меняется. кремль лишь адекватно реагирует на это изменение. не меняется лишь мировоззрение психически больных пациетов.
ALK wrote:Ваша территория ограничена государственной границей России. Можете хоть колючку вокруг поставить и выключить свет внутри, никому нет дела. Все остальное - открыто для всех.
Открыто для всех, включая Россию?
War does not determine who is right - only who is left.
ALK wrote: Кроме того, Вас не удивляет тот факт, что Китаю ни Штаты, ни Европа оружия не продают. Знаете почему? И почему Россию это не смущает?
Это не совсем так, Франция и Германия начиная с 2004 продают сонары для подводных лодок, шла речь о покупке миражей, т.е. оружейное лобби Европы давно хотело обойти запреты, выгодные США. Рынок же Тайваня фактически монополизирован США, я хорошо помню возмущение в Тайваньской прессе, когда им всучили за полную стоимость океанский линкор производства 50-х, который был даже не способен войти в тайваньский пролив. Скандал, кстати дурно сказался на репутации Гоминданя как один из многих.
Про присоединение Китая Тайванем еще сложнее, официальный лозунг на Тайване Одна страна- две системы, т.е. формально остров признает Китай как основу, экономически они связаны весьма плотно ACER и Татунг вовсю оутсорсят в Китай, а уж с присоединением Гонк-Конга - основного Тайваньского другана и вовсе стало все интересней. В Пекине это тоже понимают. Россия кстати и с Тайванем оружием вполне приторговывает и с другим другом Китая - Индией.
Last edited by Noskov Sergey on 07 May 2006 20:55, edited 1 time in total.
Alice in wonderland wrote:Речь Чейни это яркий пример свободы слова. Ясное дело не всем понравилось, не привыкшие, монимаш
Я же говорю второй Жириновский, понятное дело не всем нравится, но свобода слова кудаж деться
Нет, как раз разница большая. Чейни назвал вещи своими именами, а Жириновский любит смешить публику. Хотя я понимаю мотивацию выходцев из России отбиваться от обвинений Чейни. Это ж как в свой колодец плевать. А мне какой резон? Я из Украины
Alice in wonderland wrote:Речь Чейни это яркий пример свободы слова. Ясное дело не всем понравилось, не привыкшие, монимаш
Свобода слова - это скорее здесь, на форуме. Когда представлен все таки некоторый спектр мнений. А речь Чейни - это политическая заказуха на злобу дня. Чего момент требует - то и говорит
Айсберг wrote: А Ваша территория ограничена государственной границей США. Можете хоть колючку вокруг поставить и выключить свет внутри, никому нет дела. Все остальное - открыто для всех. Вы никак не хотите понять мою точки зрения. Я считаю, что тот курс, который проводит режим Буша и Ко. для США как страны (имеется в виду люди, ее населяущие) вреден.
ЗЫ. Всего несколько слов поменял, а как здорово получилось
Я когда-то утверждал, что полезен? Вы меня с кем-то путаете.
ALK wrote:Ваша территория ограничена государственной границей России. Можете хоть колючку вокруг поставить и выключить свет внутри, никому нет дела. Все остальное - открыто для всех.
Килькин wrote:Свобода слова - это скорее здесь, на форуме. Когда представлен все таки некоторый спектр мнений. А речь Чейни - это политическая заказуха на злобу дня. Чего момент требует - то и говорит
Свободы слова на форуме нет по определению - читайте правила. С остальным трудно не согласиться. Именно на злобу дня. Именно то, что считают нужным сказать сегодня. В кой-то веки то, что говорит/делаeт текущaя администрация имeет смысл, на мой взгляд.