СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ США

В областях, не связанных с IT
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

aas996 wrote:
Aleksandr1 wrote:Может вы будете первым русскоязычным генералом/адмиралом...

Были уже вроде, и непросто какие-нибудь адмиралы/генералы:
Ген. Шаликашвили - высшая военная должность в US
Адмирал Бурда - нач. штаба US Navy.

John Malchase David Shalikashvili (born June 27, 1936) is a retired American general who served as Chairman of the Joint Chiefs of Staff from 1993 to 1997. He was born in Warsaw, Poland to Georgian parents. His father, Dimitri was a lieutenant-colonel in the army of the Democratic Republic of Georgia in 1918-1921. Both of his parents fled to Poland after the occupation of Georgia by Soviet Russia in 1921. They met in Warsaw and had three children, Othar, John and Gale.

http://en.wikipedia.org/wiki/John_Shalikashvili

Русскоязычный.... Кхе-кхе...
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote:что продавать свою свободу (а возможно здоровье и жизнь) за гарантированный паек это некруто, с нашими мозгами можно найти дорогу и поинтереснее ;)

Ну не знаю какие дороги можно найти с вашими мозгами но неужели вы считаете что в Милитари служат люди со "средним умом"??? Неужели обеспечением безопасности такого государства как США (особенно в наше время) занимаются бездари? Следствием ошибки менеджера корпорации может быть банкротство, а если ошибется генерал - то могут погибнуть люди... И вся страна... Кстати, мой вам совет - не говорите такое же американцам, вы как минимум потеряете уважение в их глазах... Лучше почитайте биографии высших офицеров, которые размешены на военных сайтах, и тогда говорите о жизненных дорогах...
И кстати о "продаже свободы". Военные не "продают свою свободу", а зашишают вашу. Так что я бы на вашем месте воздержался от таких комментариев.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

aas996 wrote:Что IMHO правильно. Если кто готов гореть в танке заживо или остаться без рук или ног for the US of А - заслуживает US паспорт no matter what.

Сразу вспомнилась песенка: "На поле танки грохотали..." А нафига ходить в танкисты,блин....
aas996 wrote:Если б еше "невесты" туда отправились, вместо того чтоб "фаилить abuse" etc. - была б не жизнь а малина. :lol:

Во-во, про невест я забыл написать в 3-й главе. :D А кто-то тут на форуме говорил, что мой топик не нужен 99% читателей форума...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

FB wrote:
Slava V wrote:что продавать свою свободу (а возможно здоровье и жизнь) за гарантированный паек это некруто, с нашими мозгами можно найти дорогу и поинтереснее ;)

"Some people live an entire lifetime and wonder if they have made a difference in the world. Marines Don't have that problem" - Ronald Reagan
I've met college basketball star and NASA engineer in the Marines.
Military cares about your health.

рекламе гамбургеров Вы тоже верите? ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:
Slava V wrote:
kklaster wrote:
Slava V wrote:тайное всегда становится явным! (с)

от млин доброжелатель! :(

а нефиг щеголять патриотизьмом и советовать обманывать государство в одном и том же топике

Ну вот покажите мне где я шеголял патриотизьмом???

лень ;)
вспоминается только сентиментальный рассказ про бабку, но было еще что-то в том же духе;
Я по-моему ясно обьяснил для чего я пошел служить во флот.

но я так и не понял, что заставляет Вас на протяжении топика рекламировать свое решение в частности и армию в целом
А государство обманывают практически все новобранцы (особенно в графе об употреблении наркотиков).

почему-то я в этом не сомневался ;)
но употребление наркотиков когда-то доказать несколько сложнее чем вранье в анкетных данных (имхо)

Slava V wrote:2) где гарантия что (в плане разрядки, борьбы с терроризмом итд) сша никогда не получит доступ к относительно открытой информации о российской армии (хотя бы в виде таблички имя-фамилия-год рождения-воинское звание)?
Ну а получив такую информацию грех не прогнать ее через собственные архивы - тут-то и полезут нестыковочки в анкетах...

А как они получат? Это на самом деле не так-то легко сделать как вам кажется. Данные хранятся в краевых/oбластных российских военкоматах. Вы что думаете американский военкомат будет посылать запрос в российский военкомат? Не думаю, в америке прекрастно понимают что во многих странах есть уголовная ответственнсть за несения службы в иностранном государстве...

ну рано или поздно все демографические данные загонят в компьютер, даже в краевых/oбластных российских военкоматах
данные о получателях заграничных паспортов скорее всего уже в компьютере
данные о выезжающих в США были в компьютере изначально
в общем, это все вопрос времени (имхо)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:скажите мне, КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖЕТ ВСПЛЫТь ФАКТ ФИКТИВНОСТИ БРАКА? Если только фиктивная жена сама пойдет в иммиграционную службу и расскажет о том, как они с "муженьком" дружно подумали и решили заключить брак за деньги. Но тодга достанется не только "мужу", но и "жене"... "Жене" нужны проблемы с законом?

вы никогда не слышали про американскую манеру торговаться с судом? я вам посодействую вот в этом, а вы мне простите то и то
я не говорю что это самый вероятный вариант развития событию, но ваш намек на то что гринкарту дескать можно получать любым путем а дальше армия все спишет может дурно подействовать на неокрепшие умы (имхо) ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:

Ну не знаю какие дороги можно найти с вашими мозгами но неужели вы считаете что в Милитари служат люди со "средним умом"???

да, я так считаю :gen1:
(по крайней мере, 99.999% от тех рекрутов которые вербуются на один-два срока; высшие сферы контрразведки мы сейчас не обсуждаем; туда набирают несколько другие рекрутеры чем те что общались с Вами ;) )
Неужели обеспечением безопасности такого государства как США (особенно в наше время) занимаются бездари? Следствием ошибки менеджера корпорации может быть банкротство, а если ошибется генерал - то могут погибнуть люди... И вся страна...

и весь мир... и вся вселенная... продолжайте, что же вы остаовились? ;)
не забудьте указать, что американские военнослужащие ( а особенно генералы) все страшно круты и никогда не делают ошибок ;)
кстати, я что-то не припомню набора сразу в генералы
Кстати, мой вам совет - не говорите такое же американцам, вы как минимум потеряете уважение в их глазах...

спасибо за "ценный" совет; американцы с которыми я общаюсь вполне разделяют мою точку зрения; а с той бабкой я не знаком, так что не беспокойтесь ;)

Лучше почитайте биографии высших офицеров, которые размешены на военных сайтах, и тогда говорите о жизненных дорогах...

ну и сколько тех высших офицеров? и сколько лет они потратили на продвижение в те высшие сферы? и в каких условиях они жили все эти годы?
а теперь сравним с количеством американских миллионеров ;)

И кстати о "продаже свободы". Военные не "продают свою свободу", а зашишают вашу.

ну вот, опять пошел патриотический булшит
человек который за деньги продает (на ближайшие несколько лет) свое ПРАВО решать где ему жить и чем заниматься может утешать себя любыми лозунгами; мне его выбор не близок
кстати, кто-то упоминал, что гражданские вольнонаемные специалисты защищают мою свободу ничуть не хуже, но при этом намного дешевле для меня и прочих налогоплательщиков.

Так что я бы на вашем месте воздержался от таких комментариев.
на моем месте Вы уже не окажетесь; поздно! ;)
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote: а лень ;)
вспоминается только сентиментальный рассказ про бабку, но было еще что-то в том же духе;

А причем тут рассказ про бабку и мой патриотизм? В дальнейшем попрошу аргументировать свои слова.

Slava V wrote:но я так и не понял, что заставляет Вас на протяжении топика рекламировать свое решение в частности и армию в целом

Ну во-первых я армию не рекламирую.
Во-вторых, я просто делюсь своим опытом и рассказываю о своей профессии которая мне несомненно нравится. И заметьте - я никого не агитирую. Читайте внимательнее мои сообшения.
В-третьих, когда меня просят поделиться любой информцией родители детей, которые думают о службе в вооруженных силах США - мало кто из наших земляков откажется помочь информацией. У меня ведь тоже родители есть, и я понимаю что они волнуются за меня.

Slava V wrote:но употребление наркотиков когда-то доказать несколько сложнее чем вранье в анкетных данных (имхо)

ну значит не обманывайте государство
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote:вы никогда не слышали про американскую манеру торговаться с судом?

Нет. Поделитесь опытом...
Slava V wrote:но ваш намек на то что гринкарту дескать можно получать любым путем а дальше армия все спишет может дурно подействовать на неокрепшие умы (имхо) ;)

Ну, во-первых, я не говорил о том, что армия все спишет. Но вероятность доказать фиктивность брака с военнослужашим гораздо сложнее. И это сказал вам не только я. Особенно во флоте, где моряки уходят на полгода в море.
Last edited by Aleksandr1 on 18 Feb 2006 01:31, edited 1 time in total.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Slava V wrote:да, я так считаю

Большинство - да. Но не все, ибо среди "туповатых" умному сделать карьеру на порядок легче чем где все умные. :wink: В Army, стандартно иметь несколько сот прямых подчиненных к 25-27 годам. Много таких знаете в др. местах?

Slava V wrote: американцы с которыми я общаюсь вполне разделяют мою точку зрения; а с той бабкой я не знаком, так что не беспокойтесь ;) ну и сколько тех высших офицеров? и сколько лет они потратили на продвижение в те высшие сферы? и в каких условиях они жили все эти годы? а теперь сравним с количеством американских миллионеров ;)

Может и разделяют, но публично не высказывают. Особенно миллионеры.

Slava V wrote:ну вот, опять пошел патриотический булшит
человек который за деньги продает (на ближайшие несколько лет) свое ПРАВО решать где ему жить и чем заниматься может утешать себя любыми лозунгами; мне его выбор не близок

Мне тоже не близок. Но ето - не bullshit а сермяжная правда.
If you like your freedom - thank the vet! And support our troops!

Those who beat their swords into plows In sweat will plow for those who don't.
My deepest respect to men and women of the United States military. :hat:
Especially the women. :hat: :hat: :hat:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:
Slava V wrote: а лень ;)

А причем тут рассказ про бабку и мой патриотизм? В дальнейшем попрошу аргументировать свои слова.

это был аргумент, просто вы его не поняли ;)

заметьте - я никого не агитирую. Читайте внимательнее мои сообшения.

Читайте внимательнее свои сообшения ;)
Slava V wrote:но употребление наркотиков когда-то доказать несколько сложнее чем вранье в анкетных данных (имхо)

ну значит не обманывайте государство

и вам того же советую
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote:да, я так считаю :gen1:
(по крайней мере, 99.999% от тех рекрутов которые вербуются на один-два срока; высшие сферы контрразведки мы сейчас не обсуждаем; туда набирают несколько другие рекрутеры чем те что общались с Вами ;) )

Ну, во всех сферах трудовой деятельности есть умные и глупые люди. Вот вы в начале отслужите хотя бы столько сколько я, а потом рассуждайте об умственных способностях людей в форме.
Slava V wrote:ну и сколько тех высших офицеров? и сколько лет они потратили на продвижение в те высшие сферы? и в каких условиях они жили все эти годы? а теперь сравним с количеством американских миллионеров ;)

Ну по данным Министерства труда по состоянию на январь 2005 года таких было 874. И вообше, причем тут сравнения количества миллионеров и высших офицеров?
http://www.bls.gov/oco/ocos249.htm А если вас интересуют их условия жизни - пролистайте еше раз этот топик и найдите ссылки на военные бенефиты и калькулятор зарплат.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

aas996 wrote:
Slava V wrote:да, я так считаю

Большинство - да. Но не все, ибо среди "туповатых" умному сделать карьеру на порядок легче чем где все умные. :wink: В Army, стандартно иметь несколько сот прямых подчиненных к 25-27 годам. Много таких знаете в др. местах?

а нахрена мне несколько сот туповатых подчиненных? у меня другие интересы в жизни ;)

Мне тоже не близок. Но ето - не bullshit а сермяжная правда.
If you like your freedom - thank the vet! And support our troops!

ну еще бы... покажите мне любую контору которая скажет что она не жизненно необходима для Всего Общества Ваще

Вы можете считать это сермяжной правдой, дело Ваше
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote:Читайте внимательнее свои сообшения ;)

Покажите мне пожалуйста где я открыто призывал вступать в ряды вооруженных сил США? Учитесь отвечать за свои слова.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote:ну еще бы... покажите мне любую контору которая скажет что она не жизненно необходима для Всего Общества Ваще

Интересно, вы уже получили гражданство США? Если да, то у меня нет слов...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Это Вы про H1-B-шников так? :mrgreen:

Воoбще, уж извините, булшит в этом топике пока идёт только от Вас. :pain1:
Что Вы прицепились к человеку? Вам не нравится его выбор? Это Ваши сугубо личные тараканы. Что Вы тогда делаете в этом топике в разделе "Работа"? Идите в "Политику" и митингуйте там до посинения. Кому-то военные не нравятся, кто-то всех полицейских считает "мусорами позорными", а кто-то во врачей бомбы кидает. Всё равно ведь, "кому-то надо ... (с)."

Про "право решать где жить и чем заниматься" - булшит в квадрате. 99%-ам присутствующих на этом форуме приходится продавать свой труд за деньги. И не у всех получается это делать, рекламируя пиво на Гавайских пляжах. :)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:Вот вы в начале отслужите хотя бы столько сколько я, а потом рассуждайте об умственных способностях людей в форме.

обожаю подобные аргументы! ;)

"Негра, убившего четырёх человек, должен судить суд присяжных, состоящий из негров, убивших по четыре человека." (с)

Slava V wrote:ну и сколько тех высших офицеров? и сколько лет они потратили на продвижение в те высшие сферы? и в каких условиях они жили все эти годы? а теперь сравним с количеством американских миллионеров ;)

Ну по данным Министерства труда по состоянию на январь 2005 года таких было 874.

кого - высших офицеров или миллионеров?

И вообше, причем тут сравнения количества миллионеров и высших офицеров?

вы же первый начали рассказывать что, дескать, люди с мозгами могут дослужиться до высших офицеров и предлагали мне заняться изучением их биографий?
имхо, миллионером можно стать несколько скорее (зависит от собственных мозгов а не от выслуги лет, кадровой политики и прочей фигни); денег в итоге получается несколько больше и не надо зависить от каких-то дурацких бенефитов; жить можно там где хочется а не там где прикажут итд
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

ShellBack wrote:

Воoбще, уж извините, булшит в этом топике пока идёт только от Вас. :pain1:
Что Вы прицепились к человеку? Вам не нравится его выбор? Это Ваши сугубо личные тараканы. Что Вы тогда делаете в этом топике в разделе "Работа"? Идите в "Политику" и митингуйте там до посинения. Кому-то военные не нравятся, кто-то всех полицейских считает "мусорами позорными", а кто-то во врачей бомбы кидает. Всё равно ведь, "кому-то надо ... (с)."

Про "право решать где жить и чем заниматься" - булшит в квадрате. 99%-ам присутствующих на этом форуме приходится продавать свой труд за деньги. И не у всех получается это делать, рекламируя пиво на Гавайских пляжах. :)

:appl: :appl: :appl: :great: :great: :great:
Да это же террорист Аль-каиды, мечтаюший о 72 девственницах. И не из Бостона, а из какого-нибудь Пакистанского аула. Вот и прицепился ко мне и митингует, блин. :mrgreen:
Last edited by Aleksandr1 on 18 Feb 2006 02:13, edited 1 time in total.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:

Покажите мне пожалуйста где я открыто призывал вступать в ряды вооруженных сил США? Учитесь отвечать за свои слова.

ну хорошо, вы не открыто призывали а просто настойчиво намекали на протяжении n страниц даного топика

Учитесь отвечать за свои слова ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ShellBack wrote:

ага, и про почтовых невест тоже ;)

Что Вы прицепились к человеку?

да потому что он врет

Что Вы тогда делаете в этом топике в разделе "Работа"?

"не говорите что мне делать и я не стану говорить куда вам идти ;)

тем не менее, свободный человек может уволиться если захочет, переехать в другой город, штат или страну; начать другую карьеру, жить там где хочет итд
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote:
Aleksandr1 wrote:

ну хорошо, вы не открыто призывали а просто настойчиво намекали на протяжении n страниц даного топика

Каким образом я намекал?

Slava V wrote:Учитесь отвечать за свои слова ;)

Спасибо, вы мне тоже нравитесь. :mrgreen:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Slava V wrote: тем не менее, свободный человек может уволиться если захочет, переехать в другой город, штат или страну; начать другую карьеру, жить там где хочет итд

А что скажете про баскетболистов/хоккеистов?
Они как с клубом контракт подписали, уехать/уволиться/сменить карьеру/жить где хотят не могут, и клуб может их в др. клуб продать или поменять. Не случаино, даже термин тот же "NBA/NFL draft".
Иx выбор Вам также "не близок"?

Да, им платят чуть >, конечно. Но ведь дело в свободе, а не в деньгах? :lol:
Last edited by aas996 on 18 Feb 2006 02:26, edited 1 time in total.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:
Slava V wrote:
Aleksandr1 wrote:

Каким образом я намекал?

я бы сказал, в этакой манере продавца подержанных машин ;)
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote:
ShellBack wrote:Что Вы прицепились к человеку?

да потому что он врет

В чем я соврал? Про Гепатит? Я не врач, в конце концов все могут ошибатся. Про ненаписание в анкете про службу на Родине. Так у меня сослуживец так сделал. Ничего, пока служит. А если даже руководство узнает - могу вам точно сказать - кроме "моралей" про жизнь от командира ему ничего не будет.

Вот вы и вправду несете булшит про людей, которые вас зашишают, причем совсем не обоснованный.

Slava V wrote:"не говорите что мне делать и я не стану говорить куда вам идти ;)

"Юпитер, ты сердишься??? Значит ты неправ..." :umnik1:

Slava V wrote: тем не менее, свободный человек может уволиться если захочет, переехать в другой город, штат или страну; начать другую карьеру, жить там где хочет итд

Военный тоже после окончания контракта тоже может переехать и начать новую карьеру.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote:
Aleksandr1 wrote:
Slava V wrote:
Aleksandr1 wrote:

Каким образом я намекал?

я бы сказал, в этакой манере продавца подержанных машин ;)

И все-таки вы мне не ответили на мой вопрос и не привели ни одной моей цитаты, которые могут доказать правоту ваших слов. Только людей насмешили, блин. :mrgreen:

Return to “Карьера и Работа”