Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
PRN

Post by PRN »

Chouchou wrote:
Andrik wrote:В-третьих, приоритиес-это вопросы, где нужно расставлять приоритеты. Дают, к примеру, пациентов в емергенцы - у кого-то палец порезан, у кого-то кровища хлещет из правого легкого, а кто-то орет, как резаный, что у его сына понос. Так к кому первому должна подбежать медсестра, чтобы оказать помощь? Вот это и прайорити

Спасибо за разьяснения. Просто у нас <priorités> в этом смысле не употребляют. Мне кажется, даже специального термина нет. Ну не важно.

Еще как употребляют. Это азы сестринства. Без способности адекватно определить приоритеты, это не сестра, а ...одно слово. Это часть сестринских сompétences.
Прошу заметить, что приоритет отнюдь не означает только определить "кому хуже всех".Это важно, но это не все. Собрать данные, проанализировать, сформулировать цели, определить приоритеты, составить план действия, реализовать и оценить результаты- вас этому не учили?

identifier les priorités de soins pour établir un plan d'intervention учат на протяжении всего сестринского обучения независимо от уровня образования.
На определении приоритетов строится любая сестринская интервенция независимо от области или конечного потребителя- клиента или группу или population cible. Приоритеты бывают разными и на разный промежуток времени. Практически постоянно оценивая состояние больного, мед.сестра расставляет приоритеты в его лечении чтобы определить порядок интервенции. Только определяя адекватно приоритеты, мед.сестра сможет работать ефективно как в спешном отделении, так и в общественном здравоохранении или на заводе, или в школе...да практически везде. Прогулялась по французским сайтам и там так же как и везде, когда речь идет о сестринском уходе, особый акцет ставится на приоритеты. Ну и не представляю как иначе... :roll:
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

LEGE wrote:Солнышко, вы пишите, что надо пройти через НЙ- NCLEX, TOEFL, затем Visa Screen через CGFNS. Но дело в том, что для прохождения "виза скрин" через CGFNS опять-таки надо подтвердить наличие всех положенных часов по предметам из училища, в том числе и по психиатрии (где меня и завернули). Так я прочитала на 18-й странице руководства по Visa Screen, взятого с сайта CGFNS.

Для НЙ нужно сдавать только NCLEX. TOEFL понадобится для Visa Screen.
Visa Screen смотрит на ваш диплом совсем другими глазами. Хотя возможно что психиатрию они тоже захотят. У меня есть знакомая которую допустили до CGFNS экзамена без дополнительных курсов, а Visa Screen потом вообще не признала учебную прогамму в ее училище. Хотя после года нервотрепки в поездок в Филадельфию все решилось миром.

В любом случае вам решать что и как делать. Удачи!
Джудит
Новичок

Post by Джудит »

Люди, кто проходил черезCES report в CGFNSe, техасский борд требуент щас только этот репорт от них, кто с этим сталкивался? поделитесь
Lycos
Новичок

Post by Lycos »

Джудит wrote:Люди, кто проходил черезCES report в CGFNSe, техасский борд требуент щас только этот репорт от них, кто с этим сталкивался? поделитесь

Я делала этот репорт (Full Education Course-by-Course Report) через СES. Мне его сделали по прошествию 8-ми месяцев. :angry:
Если есть вопросы пишите. Чем могу помогу. :)
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

Прошу прощения, что не совсем по теме, но мучает такой вопрос:" CGFNS екзамен содержит больше клинических вопросов(например такиx большенство в NCLEX prepr.guide) или больше идет на сестринский процесс, какие встречаються в основном в той книге, которую прислали из CGFNS.(к сожалению в моем пользовании имеються только книга присланная из CGFNS, сборник вопросов по NCLЕХ с разьяснениями, и каплановские вопросы, все естественно уже прорешенно,некоторые не по одному разу,но xоxеться еще повторить) До екзамена еще осталось немного времени на повторение и хотелось бы потратить его на более частовстречающиеся вопросы.Напомню что речь идет об CGFNS екзамене,не об NCLEX(читала что они несколько разные)
Спасибо зарание за понимание и ответы :hat:
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

PRN wrote:Еще как употребляют. Это азы сестринства. Без способности адекватно определить приоритеты, это не сестра, а ...одно слово.
Собрать данные, проанализировать, сформулировать цели, определить приоритеты, составить план действия, реализовать и оценить результаты- вас этому не учили?

Во-первых, попрошу Вас мне не выговаривать. Вежливому обращению Вас, наверное, должны были научить?

Во-вторых, отдельно <priorités> и как это было сказано в изначальном посте "вопросы по <priorities> у нас в Швейцарии, например, в программе не идут. Естественно, при составлении <PSI - plan de soins infirmiers>, который называют иначе <démarche de soins>, когда ставятся медсестринские диагнозы, то выбираются <diagnostics prioritaires>.

А в целом, замечу, вы у нас, видимо, человек новый, так Вы почитайте форум. Здесь не принято обращаться к людям так, как это сделали Вы. <On vous a pas appris le respect et l'empathie?>
Джудит
Новичок

Post by Джудит »

Lycos.. вы подавали все свом дипломы включая и средней школы?, у меня 2 мед диплома один фельдшерский другой сестринский, хочу сдавать на RN. слать мне их два или только один сестринский ( требуют они все)
Да, что они должны прислать , какую бумажку, это типа разрешение для сдачи ИНКЛЕкса?
Lycos
Новичок

Post by Lycos »

Джудит wrote:Lycos.. вы подавали все свом дипломы включая и средней школы?, у меня 2 мед диплома один фельдшерский другой сестринский, хочу сдавать на RN. слать мне их два или только один сестринский ( требуют они все)
Да, что они должны прислать , какую бумажку, это типа разрешение для сдачи ИНКЛЕкса?

Я подавала копию мед.сестринского диплома и копию аттестата о среднем образовании, а также переводы этих копий и все это (копии и переводы) было заверено. По поводу 2-х дипломов не знаю, т.к. у меня только один диплом. Но думаю если они требуют все, то пошлите копии обоих дипломов. Это на ваше усмотрение.
Вам еще нужно спросить у вашего Board of Nursing какой именно репорт нужно подготовить для них.
Они делают два вида репорта:
1. Healthcare Profession & Science Course-by-Course Report
2. Full Education Course-by-Course Report.

Мне нужно было делать второй репорт.
Когда будете заполняеть аппликейшн, там будет графа report recipient (14a). В эту графу впишите адрес вашего Board of Nursing.
Когда ваш репорт будет готов они пошлют оригинал в ваш Board of Nursing , а копию вам.
А разрешать сдавать NCLEX будет решать ваш Board of Nursing.
Желаю удачи! :hat:
Джудит
Новичок

Post by Джудит »

Lycos! огромное спасибо, вам ваш борд уже разрешил сдавать? кка вы прошли через этти репорты, вам не пришлось инчего добирть, нсколько я знаю с этого форума, есть таблица часов которые требует CGFNS, да , еще у меня вопрос насчёт епревода, я хочу отправить диплом в РОссию для перевода, знаю что нужно что бы переводчик написал фразу типа всё дростоверное и правильно на английском, уменя вопрос- можно ли делать перевод диплома в России?
еще раз спасибо за ответ
Lycos
Новичок

Post by Lycos »

Джудит wrote:Lycos! огромное спасибо, вам ваш борд уже разрешил сдавать? кка вы прошли через этти репорты, вам не пришлось инчего добирть, нсколько я знаю с этого форума, есть таблица часов которые требует CGFNS, да , еще у меня вопрос насчёт епревода, я хочу отправить диплом в РОссию для перевода, знаю что нужно что бы переводчик написал фразу типа всё дростоверное и правильно на английском, уменя вопрос- можно ли делать перевод диплома в России?
еще раз спасибо за ответ

Нет, мне не разрешили сдавать экзамен. Потому что я подавала на LPN, а CGFNS оценил меня как RN. Предложили apply for RN. Чем я теперь и занимаюсь, только уже в другом штате.
У меня с часами было все в-порядке, добирать ничего не пришлось. Единственное что они требуют, чтобы были разделены акушерство и гинекология, а также нервные болезни и психические. Причем разделены по теоретическим и по клиническим часам. Я думаю не важно где вы делаете перевод, главное чтобы весь перевод, в том числе и заверение этого перевода, был на английском. А лучше всего этот вопрос уточнить у них самих (у CGFNS), чтобы потом не было путаницы.
Рада, что могу чем то помочь. :hat:
Marusiko
Уже с Приветом

Post by Marusiko »

Джудит, скажите пожалуйста какой тип английского теста требует Техасский Борд. Благодарю.
Джудит
Новичок

Post by Джудит »

Lycos. спасибки

Marusko. честно, я еще не знаю что они требуют, в прошлом году требовали ТОФЕЛ, в этом году вроде тоже, но могли и отменить :pain1: зайдите на их сайт www.bne.state.tx.us
Oxana222
Новичок

to RMS

Post by Oxana222 »

"CGFNS екзамен содержит больше клинических вопросов(например такиx большенство в NCLEX prepr.guide) или больше идет на сестринский процесс, какие встречаються в основном в той книге, которую прислали из CGFNS.(к сожалению в моем пользовании имеються только книга присланная из CGFNS, сборник вопросов по NCLЕХ с разьяснениями, и каплановские вопросы, все естественно уже прорешенно"

CGFNS exam has more pathophysiology Q then the nursing process. The contest of the Q exactly as that one as you see at your prep. guide. However, be aware, that since June/ 2005 they put new type of Q with pictures or graphs, but they are not so difficult and easy to solve...

Good luck! :
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

To Oxana222-
Thnak you :hat:
Marusiko
Уже с Приветом

Post by Marusiko »

RMS, я вам отправила личное сообщение, проверьте пожалуйста. :radio%:

Return to “Карьера и Работа”