Bosev wrote:Доброго времени суток всем,
Стали заполнять форму 230 и сразу вылезли вопросы.
1. Пункт 6.
Просят указать Place of Birth (City or town/Province/Country)
В свидетельстве о рождении указан город и СССР, как страна рождения. Что в данном случае указывать в Province?
Во всех формах надо писать название географических мест так, как это называется сейчас, если специально не указано обратное. Сейчас это какой город, какая страна, где Вы родились? Если страна большая, типа Украина или Беларусь, с административным делением на области, то можете указать область как Province. Если страна маленьнькая, типа Латвии, то можете указать вместо Province N/A.
Bosev wrote:2. Пункт 12 Occupation
Жена работала менеджером по работе с ключевыми клиентами то бишь (Key Account Manager). В справочнике профессий наиболее подходящей может быть Sales Manager. Вот и думаем что делать, то ли письмо и трудовую просить под Менеджера по продажам подгонять, то ли оставить все как есть и объясняться потом на И-вью.
Профессию из справочника нужно брать только в том случае, если у основного заявителя нет среднего образования. Тогда ему нужен опыт не менее 2 лет по профессии, требующей обучения не менее 2 лет.
В случае Вашей жены, я думаю, что как минимум среднее образование у нее есть. Это если она - основной заявитель. Если нет, то вообще все равно. Поэтому просто пишите должность и описание работы как есть.
Bosev wrote:3. Пункт 20. Адреса проживания с 16 лет
Опять вопрос к Провинции. Что считать Провинцией в СССР?
См. ответ на первый вопрос.
Bosev wrote:4. Пункт 21б
Например, если в этом пункте указывается один из членов семьи, то есть ли какое-то временнОе ограничение на его въезд? Т.е. когда крайний срок он должен въехать?
DV виза выдается на срок 180 дней. За это время Вы должны успеть въехать в США. Главный заявитель должен въехать первым. Остальные члены семьи или вместе с ним или позже, но тоже в течение этого 180-дневного срока. Пункты 21a и 21b на самом деле большого смысла не имеют, так как ник чему Вас не обязывают. Написать можно одно, а потом въехать по-другому. Их содержание может быть использовано консулом на интервью лишь в отдельных редких случаях.
Bosev wrote:5. Пункт 22 Tрудовая биография за последние 10 лет.
Нужны по всем местам работы референсы для подтверждения?
Нет.
Bosev wrote:6. Пункт 23 Образовательные учреждения
Нужно ли указывать среднюю школу и если да, то как обозвать аттестат зрелости?
Нужно. School-leaving certificate.
Bosev wrote:Языки - нужно ли указывать степень владения или просто перечислить вне зависимости от способности изъясняться или просто читать?
Вопрос написан так "Languages spoken or read", то есть языки, накоторых Вы говорите или читаете, то есть степень владения уже стоит в вопросе. Поэтому просто перечислите языки, которые удовлетворяют этому условию.
Bosev wrote: Форма 230 часть 2
7. Name and Address of Petitioner
Я првильно понимаю, что это данные лица, выигравшего и являющегося основным заявителем? Т.е. они будут постоянны для каждого члена семьи?
Да.
Bosev wrote:Форма DSP-122
8. Пункт 6. Образование
Как США квалифицируют институтское образование - High School, College или University? В названии ВУЗа слова Университет нет.
Насколько я знаю, бакалавр - это College, No Degree. Магистр - это University Degree. Инженер по-моему приравнивается к магистру. Но во всем этом я не уверен. Так что спрашивайте у кого-нибудь еще.
P.S. High School - это средняя школа.