Вернулся из Ирака

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

b-b wrote:Шутки,шутками,а если серьезно,то "гонянием" и закончилось...Никаких серьезных последствий я не помню... :roll: А "русское авось" у Клинтона-это сильно! :mrgreen:

Но нервов ему это стоило много. И главное - за что. :pain1:
Dislexics of the world, untie!
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

late_morning_girl wrote:
NUT wrote:
Извините, но фраза про мать, продающую своего ребенка за водку по часам, в ответ на мою аналогию между матерью и Родиной была именно Ваша. Я Вас за язык не тянул и руки Вам не выкручивал.
Это был ответ на вопрос, возможно ли отказаться от матери и при каких условиях. А дальше началось передергивание.

Хорошо, раз Вы посчитали мое эксплуатирование Вашего высказывания нечестным, я снимаю вопрос и заменяю его более прямым и незатейливым. Не могли бы Вы ответить, при каких обстоятельствах для Вас возможно отказаться от Родины? Имели ли место эти обстоятельства в Вашем конкретном случае? Спасибо.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

b-b wrote:А "русское авось" у Клинтона-это сильно! :mrgreen:

Дык Моника-то, вроде, славянских кровей? :wink:

Видать, она его и надоумила? :lol: :lol: :lol:
Не гоните, и не гонимы будете...
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Зашишать страну,гражданство которои принял- дело святое. :umnik1:

Но разве американскии солдат в Ираке зашишает Радину? :pain1:
Разве Ирак нападал или угрожал?:pain1:
Или появились какие-то новые avidence, кроме тои бутылочки,которои Колин Пауелл размахивал в U.N.? :pain1:
Last edited by Papillon on 23 Mar 2004 03:40, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

NUT wrote:Не могли бы Вы ответить, при каких обстоятельствах для Вас возможно отказаться от Родины?

А можно я отвечу?
Если мне не нравится общественное устройство "родины".
Corporate greed is the beating heart of America
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

sterhus wrote:Правило простое: солжешь под присягой - последствия за свой счет.

В случае лжи во время клятвы при принятии гражданства последствий не будет. Законы США не запрещают натурализованным гражданам сохранять свое первичное гражданство. Текст клятвы попросту противозаконен.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

NUT wrote:

В случае лжи во время клятвы при принятии гражданства последствий не будет.

Вот про это "русское авось" я и говорил...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

NUT wrote:
Хорошо, раз Вы посчитали мое эксплуатирование Вашего высказывания нечестным, я снимаю вопрос и заменяю его более прямым и незатейливым. Не могли бы Вы ответить, при каких обстоятельствах для Вас возможно отказаться от Родины? Имели ли место эти обстоятельства в Вашем конкретном случае? Спасибо.
Имели. В детали вдаваться не хочется. Пожалуйста.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Оранжевое Небо wrote:
NUT wrote:
sterhus wrote:Мне показалось, или вы сами сказали, что намерены обмануть государство США при принесении клятвы при получении гражданства?

Я сказал это сам. Вам не показалось.

Вы тут эта.. поосторожнее с высказываниями. Стукачей, готовых выслужиться перед "Родиной" везде хватает.

"Если вы - параноик, это не значит, что вас не преследуют" (с) :roll:

Представил картину: злобный стукач катает анонимку в ИНС, о том что некий ник на некоем русскоязычном форуме захотел обмануть государство. 8O Штурмовая бригада ИНС вычисляет негодяя по ИП, врывается к нему в апартмент, выволакивает несчастного из под дивана и тащит в кутузку. :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Papillon wrote:Зашишать страну,гражданство которои принял- дело святое. :umnik1:

Американский солдат в Ираке выполняет приказ главнокомандующего и волю Конгресса.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

sterhus wrote:
NUT wrote:
sterhus wrote:Мне показалось, или вы сами сказали, что намерены обмануть государство США при принесении клятвы при получении гражданства?

Я сказал это сам. Вам не показалось.

Ну так а что же это, как не обман? При чем тут "предательство матери"?

Давайте мы не будем заново обсуждать эту основательно разжеванную тему? Поищите, пожалуйста, топик, в котором все это уже обсуждалось в дискуссии между мной и LMG.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

sterhus wrote:
Papillon wrote:Зашишать страну,гражданство которои принял- дело святое. :umnik1:

Американский солдат в Ираке выполняет приказ главнокомандующего и волю Конгресса.
Сколько, интересно, раз надо повторить, чтобы дошло, наконец, что делает солдат? :?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

NUT wrote:Давайте мы не будем заново обсуждать эту основательно разжеванную тему? Поищите, пожалуйста, топик, в котором все это уже обсуждалось в дискуссии между мной и LMG.

yeah, whatever.

но вот теперь мне придется думать, знакомясь с каждым русскоговорящим software engineer'ом...
Last edited by sterhus on 23 Mar 2004 03:45, edited 1 time in total.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

sterhus wrote:
NUT wrote:

В случае лжи во время клятвы при принятии гражданства последствий не будет.

Вот про это "русское авось" я и говорил...

Это - не "авось". Это - уверенность, базирующаяся на знании законов. Примерно как уверенность, что за превышение скорости на 5 миль в час мне в Массачусеттсе не грозит электрический стул.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

late_morning_girl wrote:
sterhus wrote:

Сколько, интересно, раз надо повторить, чтобы дошло, наконец, что делает солдат? :?

Сколько, интересно, надо повторять, чтобы дошло - к солдату за выполнение приказа главнокомандующего никаких претензий нет?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

sterhus wrote:но вот теперь мне придется думать, знакомясь с каждым русскоговорящим software engineer'ом...

Я всю ночь буду горько плакать в подушку. :cry:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

NUT wrote:Это - не "авось". Это - уверенность, базирующаяся на знании законов.

Прецеденты проименовать сможете?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:
Кстати, насколько отличается получение гражданства России от получения гражданства US?

Для получения Российского Гражданства надо отказаться от имеющегося (кроме получения по рождению, если один из родителей - гражданин России).

Кстати, американцы тоже не поощряли наличие второго гражданства до недавних пор. Были даже какие-то усливия: типа надо было прожит' в стране определенное время прежде чем выехать жить в другую страну и т.д. "Послабления " стали в последние 20-40 лет.

It indeed used to be the case in the US that you couldn't hold dual citizenship (except in certain cases if you had dual citizenship from birth or childhood, in which case some Supreme Court rulings -- Perkins v. Elg (1939), Mandoli v. Acheson (1952), and Kawakita v. U.S. (1952) -- permitted you to keep both).... However, most of the laws forbidding dual citizenship were struck down in 1967 by the US Supreme Court
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

NUT wrote:
Сколько, интересно, надо повторять, чтобы дошло - к солдату за выполнение приказа главнокомандующего никаких претензий нет?

Простите, вы треды, в которые пишите, читаете?
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Вообще-то вопрос о том всегда ли аморально врать и обманывать - это вопрос спорный. Особенно когда человек обманывает не другого человека (да и тут легко привести уйму примеров когда абсолютный постулат честности под вопросом - когда например ты зависишь от обманываемого, а он тебе жить не дает.. - дома например запирает), а некую бюрократическую машину.
Т.е. некоторые (!) из тех людей которые добровольно, без драматических обстоятельств (типа срочно надо вывезти родителей), принимают ту же присягу на американское гражданство просто играют в игру - "вы меня надираете, и я вас надираю". Т.е. есть люди которые не воспринимают "государство" как идол которому надо молиться и который надо защищать, да и вообще как что-то чему можно "врать" или "не врать" и к чему применимы моральные критерии, и которым патриотизм вообще чужд. Эти, как их, безродные космополиты. Обычно это действительно люди сменившие страну не по "глубоко личным причинам", а из здоровых шкурных интересов - им здесь удобнее и комфортнее жить по совокупности, чем там. Соответственно они не щитают что одна страна их "обидела" а другая "пригрела", и вообще не воспринимают эмоциональных терминов в отношении стран.
Понятно, что если число таких людей в стране превысит некую критическую массу, то могут начаться проблемы в специфических ситуациях типа военных конфликтов - когда поатриотизм (т.е. четкое разделение на "своих" и "чужих" по форме носа или цвету пасспорта и абсолютная уверенность что в любом конфликте правы всегда свои) как раз нужен до зарезу. Так что общество от нелояльных граждан стремится избавиться, в частности заклеймить их собак морально - обещали мол страну защищать и врали.
Но обычно отдельному человеку на долговременные интересы большого общества начихать, тем более что они часто не совпадают с его собственными, так что соответственно, вся эта моральная промывка мозгов может пройти мимо.
В общем, клеймить человека который произносит присягу не веря в то что будет исполнять ее дух и букву будут скорее либо те люди ценности которых обьективно совпадают в данный момент с ценностями данного государства, либо те кто не в состоянии посмотреть на дело критически и отличить свои интересы от интересов государства.
У меня тут кстати муж собрался получать гражданство (после 20 лет в Америке) в эту пятницу. Я его пожалуй спрошу собирается ли он "обманывать американское государство" (он не русский)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Papillon wrote:
Но разве американскии солдат в Ираке зашишает Радину?

Да какая, собственно, разница, что он защищает? Работа у него такая. Контракт подписал - выполняй и не спрашивай. Всякие там физики-лирики, который атомы гоняют, тоже ведь знают, на что их работа сгодиться может. Но - работают. Кушать хочется потому что.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

sterhus wrote:
NUT wrote:

Простите, вы треды, в которые пишите, читаете?

Я отвечаю в кажом треде только за себя.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

ShellBack wrote:Представил картину: злобный стукач катает анонимку в ИНС, о том что некий ник на некоем русскоязычном форуме захотел обмануть государство.

Кстати, был такой случай, пару лет назад. На полном серьезе один полуизвестный товарищ угрожал мужу моей подруги и таки написал кляузу в INS (подруга все ещё на Привете, а муж отписался от греха подвльше). Так что, ничего удивительного. Здесь бывают разные люди, в том числе и стукачи.
Last edited by Елена on 23 Mar 2004 03:53, edited 1 time in total.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

sterhus wrote:
NUT wrote:Это - не "авось". Это - уверенность, базирующаяся на знании законов.

Прецеденты проименовать сможете?

Прецеденты бывают в случае наличия судебных исков. Каких просто не было по причине отсутствия базы для таковых исков.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Елена wrote:
ShellBack wrote:Представил картину: злобный стукач катает анонимку в ИНС, о том что некий ник на некоем русскоязычном форуме захотел обмануть государство.

... Здесь бывают разные люди, в том числе и стукачи.

А где их не бывает.. :|

Return to “О жизни”