b-b wrote:Шутки,шутками,а если серьезно,то "гонянием" и закончилось...Никаких серьезных последствий я не помню... А "русское авось" у Клинтона-это сильно!
Но нервов ему это стоило много. И главное - за что.
Moderator: Sw_Lem
late_morning_girl wrote:Это был ответ на вопрос, возможно ли отказаться от матери и при каких условиях. А дальше началось передергивание.NUT wrote:
Извините, но фраза про мать, продающую своего ребенка за водку по часам, в ответ на мою аналогию между матерью и Родиной была именно Ваша. Я Вас за язык не тянул и руки Вам не выкручивал.
Имели. В детали вдаваться не хочется. Пожалуйста.NUT wrote:
Хорошо, раз Вы посчитали мое эксплуатирование Вашего высказывания нечестным, я снимаю вопрос и заменяю его более прямым и незатейливым. Не могли бы Вы ответить, при каких обстоятельствах для Вас возможно отказаться от Родины? Имели ли место эти обстоятельства в Вашем конкретном случае? Спасибо.
Оранжевое Небо wrote:NUT wrote:sterhus wrote:Мне показалось, или вы сами сказали, что намерены обмануть государство США при принесении клятвы при получении гражданства?
Я сказал это сам. Вам не показалось.
Вы тут эта.. поосторожнее с высказываниями. Стукачей, готовых выслужиться перед "Родиной" везде хватает.
sterhus wrote:NUT wrote:sterhus wrote:Мне показалось, или вы сами сказали, что намерены обмануть государство США при принесении клятвы при получении гражданства?
Я сказал это сам. Вам не показалось.
Ну так а что же это, как не обман? При чем тут "предательство матери"?
Сколько, интересно, раз надо повторить, чтобы дошло, наконец, что делает солдат?sterhus wrote:Papillon wrote:Зашишать страну,гражданство которои принял- дело святое.
Но разве американскии солдат в Ираке зашишает Радину?
Американский солдат в Ираке выполняет приказ главнокомандующего и волю Конгресса.
NUT wrote:Давайте мы не будем заново обсуждать эту основательно разжеванную тему? Поищите, пожалуйста, топик, в котором все это уже обсуждалось в дискуссии между мной и LMG.
sterhus wrote:NUT wrote:sterhus wrote:Правило простое: солжешь под присягой - последствия за свой счет.
В случае лжи во время клятвы при принятии гражданства последствий не будет.
Вот про это "русское авось" я и говорил...
late_morning_girl wrote:Сколько, интересно, раз надо повторить, чтобы дошло, наконец, что делает солдат?sterhus wrote:Papillon wrote:Зашишать страну,гражданство которои принял- дело святое.
Американский солдат в Ираке выполняет приказ главнокомандующего и волю Конгресса.
Yvsobol wrote:Кстати, насколько отличается получение гражданства России от получения гражданства US?
Для получения Российского Гражданства надо отказаться от имеющегося (кроме получения по рождению, если один из родителей - гражданин России).
It indeed used to be the case in the US that you couldn't hold dual citizenship (except in certain cases if you had dual citizenship from birth or childhood, in which case some Supreme Court rulings -- Perkins v. Elg (1939), Mandoli v. Acheson (1952), and Kawakita v. U.S. (1952) -- permitted you to keep both).... However, most of the laws forbidding dual citizenship were struck down in 1967 by the US Supreme Court
Papillon wrote:
ShellBack wrote:Представил картину: злобный стукач катает анонимку в ИНС, о том что некий ник на некоем русскоязычном форуме захотел обмануть государство.