КАК тренироваться в залах Америки?

Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

late_morning_girl wrote:
Бродяга wrote:Ок, теперь берем бодибилдеров. Человек работает в полиции, full-time. Получает за это деньги. Кроме этого тренируется в зале и является IFBB Pro. Участвует в соревнованиях, получает за это деньги. Кто он профессионал или любитель? :mrgreen:

Что такое IFBB Pro? За тренировки деньги получает? За соревнования получает деньги каким именно образом?
Навскидку, я так полагаю, что он сам себя относит к полупрофессионалам. По-английски это будет semi-pro athlete. Вы у него спросите.

IFBB Pro это человек который выступает как проффесиональный бодибилдер в Международной Федерации Бодибилдинга. Самый престижный и известный конкурс - мр. Олимпия. Получает деньги за участие в соревнованиях, так-же подписывает контракт с рекламодателями на рекламу разных пищевых добавок и спортивного снаряжения. Они все считаются профессионалами. Но, многие из них работают копами :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Бродяга wrote:
late_morning_girl wrote:
Бродяга wrote:Ок, теперь берем бодибилдеров. Человек работает в полиции, full-time. Получает за это деньги. Кроме этого тренируется в зале и является IFBB Pro. Участвует в соревнованиях, получает за это деньги. Кто он профессионал или любитель? :mrgreen:

Что такое IFBB Pro? За тренировки деньги получает? За соревнования получает деньги каким именно образом?
Навскидку, я так полагаю, что он сам себя относит к полупрофессионалам. По-английски это будет semi-pro athlete. Вы у него спросите.

IFBB Pro это человек который выступает как проффесиональный бодибилдер в Международной Федерации Бодибилдинга. Самый престижный и известный конкурс - мр. Олимпия. Получает деньги за участие в соревнованиях, так-же подписывает контракт с рекламодателями на рекламу разных пищевых добавок и спортивного снаряжения. Они все считаются профессионалами. Но, многие из них работают копами :mrgreen:

А Вы не путаете класс в котором они выступают и их профессиональную деятельность? Я так думаю, что именно тут собака зарыта насчет нашего спора.
И еще - что, разве в IFBB нет semi pro класса?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

late_morning_girl wrote:
Бродяга wrote:
late_morning_girl wrote:

А Вы не путаете класс в котором они выступают и их профессиональную деятельность? Я так думаю, что именно тут собака зарыта насчет нашего спора.

Нет, не путаю. Нет IFBB Pro нет.
DeusX
Уже с Приветом

Post by DeusX »

Бродяга, вот тут late_morning_girl начала с того, что ввела новое понятие в спорт -полупрофессионал. И всячески пытается это оправдать. Исходя из такой "железной" логики, выходит должны быть и "четвертьпрофессионалы", и "третьпрофессионалы" и "семьсорокпрофессионалы"(без всяких намеков!). А почему вы, late_morning_girl, не оценили Васю Пупкина из колхоза "Путь Ленина к закату коммунизма" - он то кто - профессионал или полупрофессионал, что по этому говорит гугл? Или молчит? Тверже давите на кнопки кейборда! "Твердость в действиях -свобода в мыслях!" :D не я сказал.
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
late_morning_girl
Уже с Приветом

Бродяга wrote:
late_morning_girl wrote:
Бродяга wrote:
late_morning_girl wrote:

Нет, не путаю. Нет IFBB Pro нет.

Ну вот. А в другом спорте есть semi-pro классы. Ну а про остальное - это уже вопрос юридический тут спорить бесполезно. Только одно скажу - ни одна страховая компания (или суд, если еще какие разборки юридические случатся) этих ребят за профессиональных спортсменов не посчитает, раз у них не постоянных контрактов под которыми они тренируются.
late_morning_girl
Уже с Приветом

DeusX wrote:Бродяга, вот тут late_morning_girl начала с того, что ввела новое понятие в спорт -полупрофессионал. И всячески пытается это оправдать. Исходя из такой "железной" логики, выходит должны быть и "четвертьпрофессионалы", и "третьпрофессионалы" и "семьсорокпрофессионалы"(без всяких намеков!). А почему вы, late_morning_girl, не оценили Васю Пупкина из колхоза "Путь Ленина к закату коммунизма" - он то кто - профессионал или полупрофессионал, что по этому говорит гугл? Или молчит? Тверже давите на кнопки кейборда! "Твердость в действиях -свобода в мыслях!" :D не я сказал.

Я вам советовала разобраться в вопросе - Вы не разобрались. Пока не разберетесь нам разговаривать не о чем.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

late_morning_girl wrote:Ну вот. А в другом спорте есть semi-pro классы. Ну а про остальное - это уже вопрос юридический тут спорить бесполезно. Только одно скажу - ни одна страховая компания (или суд, если еще какие разборки юридические случатся) этих ребят за профессиональных спортсменов не посчитает, раз у них не постоянных контрактов под которыми они тренируются.

Я тут Вам еще одну тайну открою - в айкидо нет профессионалов. Все любители :mrgreen: Не надо грести все под одну великоамериканскую гребенку :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

DeusX wrote:Бродяга, вот тут late_morning_girl начала с того, что ввела новое понятие в спорт -полупрофессионал. И всячески пытается это оправдать. Исходя из такой "железной" логики, выходит должны быть и "четвертьпрофессионалы", и "третьпрофессионалы" и "семьсорокпрофессионалы"(без всяких намеков!). А почему вы, late_morning_girl, не оценили Васю Пупкина из колхоза "Путь Ленина к закату коммунизма" - он то кто - профессионал или полупрофессионал, что по этому говорит гугл? Или молчит? Тверже давите на кнопки кейборда! "Твердость в действиях -свобода в мыслях!" :D не я сказал.

Так я это уже понял. Вот я 4/7 профессионал, потому что только 4 раза в неделю профессионально тренируюсь :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Бродяга wrote:
late_morning_girl wrote:Ну вот. А в другом спорте есть semi-pro классы. Ну а про остальное - это уже вопрос юридический тут спорить бесполезно. Только одно скажу - ни одна страховая компания (или суд, если еще какие разборки юридические случатся) этих ребят за профессиональных спортсменов не посчитает, раз у них не постоянных контрактов под которыми они тренируются.

Я тут Вам еще одну тайну открою - в айкидо нет профессионалов. Все любители :mrgreen: Не надо грести все под одну великоамериканскую гребенку :mrgreen:

И что? Я гребу? По-моему это Вы гребете под одну великободибилдерскую. Не меня же заело по поводу "полупрофессионала" - Вас. Кстати, этот класс вполне можно назвать эквивалентом кандидата в мастера спорта. Полумастер, так сказать. Будут вариации на тему четвертьмастера?
DeusX
Уже с Приветом

Post by DeusX »

А что по этому поводу подумал бы товарищ Фрейд?
"Для неграмотных..." "...И не надо спорить ..." "Попробуйте ему навешать про ваши гейские плавки и фигуру - а я посмеюсь... " "Только не рассуждайте о том, чего не знаете. Всего лишь. " "...северный народ, который море видел хорошо если раз в несколько лет ..." "Прямо истерика какая-то" "Это у Вас комплексы..." "Нет, у вас точно проблемы ..." "Конечно Вы неграмотный в этом вопросе..." "Да Вы круче, Вы - только успокойтесь..." "если Вы и дальше будете утверждать... не обижайтесь потом.... " "А что- у Вас какие-то замечания? " "Я тут уже Вас давно успокоить, по-моему пытаюсь" "Батенька, а ведь правда неграмотный..." "А почему Вас так волнует мнение каких-то идиотов..." "А зачем мне задумываться? Я это хорошо знаю" "...Теперь понятно? " "Разберетесь - приходите"
- по материалам зарубежной печати одной любительницы Фрейда.
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
igrok
Уже с Приветом

Post by igrok »

SBolgov wrote:Скажите, вот если я воздушный шарик надуваю - он ведь в объёме увеличивается, так? Согласно последнему Вашему предложению (см. цитату), давление в этом шарике должно падать, так ведь? Но ведь на самом-то деле как раз наоборот

Аналогия не совсем верна. Капилляр - это не шарик, это такая трубка, с проницаемыми и практически нерастяжимыми стенками. Соответственно, аналогию нужно проводить не с шаром, в который мы закачиваем воду, а с трубкой, в стенках которой дырки, через которую мы воду пропускаем. Думаю, понятно, что чем уже трубка, тем быстрее через дырки будет вытекать вода (в случае с капилляром молекулы необходимых веществ) при увеличении давления?

DeusX wrote:К тому же, уважаемый Игрок, вы перепутали причину и следствие - так как капиляры не стальные (ну у меня так - а как у вас?), то они под действием повышения притока крови расширяются, а не сужаются. Это обеспечивает больший приток крови (в том числе и красных кров телец) к нагружаемой мышце

Капилляры не стальные, однако стенки их нерастяжимы и проницаемы (я, кстати, не понимаю, что вам так далась эта, сталь, как раз-таки, весьма даже растяжима, при нагреве она очень неплохо расширяется). Благодаря их нерастяжимости и проницаемости, при увеличении давления внутри капилляра увеличивается количество веществ, проникающих через стенки. Специально для SBolgov-а, приведу такую аналогию. Представьте, что что у нас есть шарик с дырками. Мы залили в него воды. Вода, понятно, будет через дырки как-то вытекать. Что нам нужно сделать, чтобы вода стала вытекать через дырки быстрее? Правильно, шарик нужно сжать (т.е. уменьшить его объем)

Про гормоны, вы вообще, извините, к чему написали? Следует ли Вас понимать, что увеличение объема мышцы сразу после упражнения, происходит за счет объема тестостерона, что ли? :D

DeusX, я уже пытался обратить ваше внимание на очевидны противоречия вашей теории. Сделаю это еще раз:
1. Почему при массаже мышцы (который, естественно, также вызывает приток крови, никогда не возникает ощущения наполненности мышцы и увеличении ее объема)?
2. Если объем капилляров увеличивается, за счет прилившей к ним крови, то (т.к. общий объем крови у человека за время тренировки, очевидно, не изменился), где-то он должен уменьшится, не так ли? Откуда же происходит "отток" крови, обеспечивающий ее приток в капилляров мышц?
3. Почему, даже после того, как пульс восстанавливается, мышцы продолжают оставаться раздутыми в течении еще довольно продолжительного времени?

Еще раз прошу привести хоть какие-нибудь цифры (как это сделал я), демонстрирующие, на сколько, по Вашему мнению, увеличивается один капилляр и в течении какого времени этот увеличенный объем сохранятся.
Roo
Уже с Приветом

Post by Roo »

late_morning_girl wrote:
Roo wrote:Там есть строчка
Turned Pro: 1992, что я понимаю как "является профессионалом с 1992" - по крайней мере, по определению ATP. Призовых денег, кстати, за 23 миллиона ... Как же можно его считать любителем?

А определение ATP можно процитировать? Очень интересно.

Беглый просмотр сайта не дал мне четкого определения...
Однако, по теме вопроса нашел вот такую страничку,
http://www.ci.swt.edu/faculty/mandevill ... gTest2.htm

из которой узнал, что запрет на участие профессионалов в Олимпийских играх отменен в 1980-х.
Roo
Уже с Приветом

Post by Roo »

Бродяга wrote:

А если сэнсэй зарабатывает на жизнь ислючительно преподаванием айкидо, почему не называть его профессионалом? Просто потому, что он сам себя таковым не считает, или есть какие-то правила?
SKY
Уже с Приветом

Post by SKY »

Вот решил написать немного. Уж больно тема интересная. Себя отношу к любителям активного образа жизни. Ходить в зал начал с институтской скамьи ( правда, были перерывы). Причина банальна - конституция тела была похожа на скелет обтянутый кожей, цвет лица синий и т.д. А впереди была армия и надо было что-то делать. Не с армией конечно, а с собой. Тяжело было первый месяц – а потом получал истинное наслаждение как от занятий и результатов, так и от приятной усталости позволяющей заснуть в троллейбусе и проехать от Дражной до Запада в приятной дреме ( 1час езды). Потом перерыв работа и прочие причины, которые я выдумывал, чтобы оттянуть поход в зал. Но, однажды посмотрев, что мой отец, а ему за 60 делает стойку на руках, а я сорри потерял около 8кг в массе и стал с трудом жать детские веса - быстренько побежал в зал. Да и деловой костюм лучше смотрится на крепкой фигуре :lol: .
Почему я любитель, а не профи. Ну, наверное есть ряд причин. И дабы не обижать читателей топика не буду открывать. Хотя давайте отдадим им должное- сила воли выше всяких похвал.
А тем, кто относится с определенной долей скепсиса к любителям и профессионалам совет - попробуйте поработать со своим телом до достижения определенных, именно определенных результатов. И думаю не обязательно пользоваться добавками к питанию - достаточно просто сбалансированного рациона. И все будет ОК. Только не надо думать, что явные результаты появятся в первый месяц-два. (Я хотел бы ошибаться ,но мой опыт возвратов к залу говорит обратное).
Прочитал свое сообщение - агитационная листовка получилась. Сори. Но удалять жалко. :) Пусть будет голосом в борьбу против ожирения и сидячего образа жизни.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

igrok wrote:
SBolgov wrote:Скажите, вот если я воздушный шарик надуваю - он ведь в объёме увеличивается, так? Согласно последнему Вашему предложению (см. цитату), давление в этом шарике должно падать, так ведь? Но ведь на самом-то деле как раз наоборот

Аналогия не совсем верна. Капилляр - это не шарик, это такая трубка, с проницаемыми и практически нерастяжимыми стенками. Соответственно, аналогию нужно проводить не с шаром, в который мы закачиваем воду, а с трубкой, в стенках которой дырки, через которую мы воду пропускаем. Думаю, понятно, что чем уже трубка, тем быстрее через дырки будет вытекать вода (в случае с капилляром молекулы необходимых веществ) при увеличении давления?

Можно я зайду с другой стороны, а Вы объясните, где я не прав?

У человека есть сердце. Это такой насос, который гонит кровь по всем сосудам. Если я правильно помню устройство этого насоса, то объём крови, который он перекачивает за один "удар" (как это правильно называется - такт?) - так вот этот объём постоянен, ибо зависит только от размеров сердца. Выберем какого-нибудь конкретного человека, и обозначим этот объём буквой V.

До начала упражнения у человека был пульс, скажем, 60. За одну минуту его сердце перекачивало 60V крови.

Человек выполнил упражнение, пульс увеличился до, скажем, 75. Теперь за одну минуту его сердце перекачивает 75V крови - на 25% больше. То есть наш насос увеличил давление жидкости (крови) в системе. Согласно закону Паскаля, это давление передаётся во все точки жидкости, в том числе и в обсуждаемые нами капилляры. Под воздействием этого давления капилляры увеличиваются в диаметре.

Где я не прав?

igrok wrote:Специально для SBolgov-а, приведу такую аналогию. Представьте, что что у нас есть шарик с дырками. Мы залили в него воды. Вода, понятно, будет через дырки как-то вытекать. Что нам нужно сделать, чтобы вода стала вытекать через дырки быстрее? Правильно, шарик нужно сжать (т.е. уменьшить его объем)

Неправильно. :nono#: Нужно не "сжать шарик". Нужно увеличить давление. "Сжать шарик" - лишь один из методов. Вместо того, чтобы сжимать, можно его, наоборот, растянуть - и при этом подключить к компрессору, от которого отбойные молотки работают. Уверяю Вас, вся вода вылетит за доли секунды! :D При увеличившемся объёме. :umnik1:
(Если шарик не растягивать - он на шланг не налезает! :mrgreen: )

igrok wrote:2. Если объем капилляров увеличивается, за счет прилившей к ним крови, то (т.к. общий объем крови у человека за время тренировки, очевидно, не изменился),

Хм. Вообще-то не факт. :pain1: Откуда следует, что он не изменился?

Во-первых, как все уже упоминали, после упражнения в огранизме активно идут различные химические реакции. Распад, синтез и т.п. Я не понимаю всей той химии, что вы здесь приводили, я могу только физику обсуждать. Но тем не менее - как известно, если мы смешаем литр воды и литр спирта, то объем получившейся смеси будет меньше двух литров. Аналогично - объём "крови плюс веществ, растворенных в ней после реакции", может отличаться от объёма "крови плюс веществ, растворенных в ней до реакции". Однако, возможно, эти изменения незначительны.

Во-вторых (и в главных) после упражнения организм активно всасывает в кровь содержимое желудка и кишечника. Заниматься на голодный желудок, вроде бы, очень не рекомендуется. (На обожравшийся, впрочем, тоже, но по другой причине.) Вода и питательные вещества из желудка и кишечника поступают в кровь и, естественно, увеличивают её объём.
С другой стороны, происходит вывод из организма жидкости и продуктов распада через почки и т.п. Но, по-моему, этот процесс идёт несколько медленнее. (Пописать хочется не сразу после упражнения, а чуть погодя.)

В общем, утверждение о постоянности объёма крови на протяжении всей тренировки считаю весьма сомнительным. :umnik1:

Return to “Фитнес”