Я в тихом ужасе.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

IMHO123
Новичок

Post by IMHO123 »

Я не беженец. Хорошо, не буду. Я не пример, я досадное исключение.

Так научите как можно приехать в страну и сразу получить статус и поступить в университет.
Очень интересно.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

GrayWolf wrote:Возможность в данном контексте - в первую очередь отсутствие законодательных запрещений.

Никогда не слышал о законодательном запрете для меня быть английским принцем - значит, есть равная возможность?
GrayWolf wrote:Создайте в бейсменте компанию с семью единомышлинниками, угадайте перспективное направление, раскрутите компанию, заработайте миллиарды - кто вам не дает? :mrgreen:

Мелочь - папа не дал мне нескольких миллионов и у мамы нет связей в ИБМ.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Elka_CA wrote:Сразу скажу- быть отличником в Америке гораздо легче чем в России. Если стараться то на 90% (с небольшими ошибками) каждый может учиться. Тем более система оценки тут в основном пооощрительная. И маленькая ошибка в ГОДОВОЙ контрольной не нарушит общей картины.

Не фига подобного! В Америке учиться (в университете, я имю в виду) не легче, а сложнее, чем в России. Контрольные (exams) тут вовсе не "годовые", а проводятся несколько раз в семестр, не считая homeworks, quizes и проч. И Вы забываете еще о такой вещи, что в России возможны такие вещи, типа "зачет за посещаемость лекций", "профессор, ну поставьте мне "хор", я же весь семестр так исправно трудилась", и т.д. Далее, абсолютно невозможны шпаргалки, списывание, подсказки и прочие и прочие вещи.
Система же баллов работает как часы, и что-то изменить за счет "ловкости", если ты плохо знаешь материал, нереально.

Далее, у профессоров нет любимчиков, и тебе не поставят оценку выше только на основании того, что ты ей понравился(-лась). Потому что если это произодет, то это можно повлечь такое судебное разбирательство, что мало не покажется.

В общем, в Америке система высшего образования гораздо жестче, что я считаю и хорошо. А как при этом американские школьники при не самом высоком уровне, по сравнению с российским, школьного образования поступают в университеты? Элементарно. Просто в Российской школе часть материала, которую преподают в ВУЗе (на первых курсах) дублируется уже в школе (я имею в виду, напр., физику, химию, математику). В США этого нет, и серьезно эти вещи начинают изучать только в ВУЗе. Ничего страшного.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

IMHO123 wrote:

Так научите как можно приехать в страну и сразу получить статус и поступить в университет.
Очень интересно.

Поступить в университет просто элементарно. Правда, Вам нужно до этого закончить российский институт, и получить диплом. Если у Вас хорошие оценки и знаете английский - то проще некуда.

А вот со статусом посложнее будет - кроме F-1 или J-1 обещать ничего нельзя. Разве что DV или брак с гражданкой США :)))
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

finehall wrote:
А в общем Вам еще учится и учится. Удачи!
Я в свое время подавал (достаточно нахально) только в одно место (Princeton) и был, конечно :) принят...
Н а теперь проанализируем: в американскои среднеи школе Вы не учились, тем не менее Вы свято уверены что там все хорошо.
Уровень образования полученныи в россискои школе позволил Вам хорошо учится в Америке (и не говорите пожалуиста что ето все было наперекор и вопреки). А ведь спор то идет об образоваnии в американских средних школах...

В итоге я закончил российскую школу экстернатом. Это когда сдаешь экзамены и получаешь атестат.

Из тех кто поступает в Law School подавляющее большинство закончило американскую школу. И не все они богатые.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

IMHO123 wrote:

Очень интересно.

Для иммиграции в США есть 4 пути:
1. Беженец
2. Родственники
3. Лотерея
4. Работа

Мне повезло в п. 3
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

machineHead wrote: Лично я с этим и не спорю. А не согласен я с позицией Волка, который, как я понял, как раз считает, что образование должно быть элитарным.
И что если у родителей "ни гроша", то их дети "не должны" учиться в хороших университетах:
Или я что-то не понял?

Вы поняли почти все. Небольшое дополнение.
Должно быть несколько уровней образования - общее, доступное любому, было бы желание, и елитаное, за которое необходимо платить деньги (или быть талантливым, чтобы получить сколаршип).
Для меня естественно, что елитарное образование лучше, раз оно стоит дороже -- как и любой товар. И естественно, что получивший его имеет большую зарплату на старт, лучшую позицию и пр...
Вы же хотите, чтобы тот, кто платит $80К и тот, кто ничего не платит получали одинаковые услуги... А почему, собственно?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
IMHO123
Новичок

Post by IMHO123 »

1. Беженец
2. Родственники
3. Лотерея
4. Работа

Мне повезло в п. 3

А... Ну, поздравляю!
Удачи и дальше. Кстати, по поводу грантов - сколько пядей во лбу нужно иметь чтобы их получить? Какой примерно процент студентов получает гранты?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

to GrayWolf
Мы похоже, увлеклись полемикой. Ещё раз о сути наших разногласий:
Вы говорите: "я работаю лучше других, поэтому куплу лучшую машину, лучший дом и т.п."
Тут я согласен. Это на данный момент - главный стимул экономики и прогресса государства. Вы тешите ваше тщеславие, но за это вкалываете как можете.
Дальше Вы говорите "и дети мои получат образование лучше, чем дети тех бездельников на вэлфере"
Тут я Вас понимаю, но не согласен с тем, что это должно быть так. Ваши дети не обязательно способнее и трудолюбивее детей тех бездельников.
Поэтому никакого стимула для развития страны от лУчшего обучения Ваших детей (при условии, что есть более способные, но без денег) не будет, и следовательно, здесь Ваше тщеславие идёт вразрез с интересами страны.
Т.е. чем лучше будет образование для всех желающих, тем лучше будет стране и, следовательно, всем её жителям. Включая и Вас.
Вот вкратце и всё.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

machineHead wrote: Никогда не слышал о законодательном запрете для меня быть английским принцем - значит, есть равная возможность?

Есть такие.
machineHead wrote:
GrayWolf wrote:Создайте в бейсменте компанию с семью единомышлинниками, угадайте перспективное направление, раскрутите компанию, заработайте миллиарды - кто вам не дает? :mrgreen:

Мелочь - папа не дал мне нескольких миллионов и у мамы нет связей в ИБМ.

Вот и предьявляйте претензии папе с мамой. Почемы вы вдруг решили, чтбы вам за ето заплатило государство из моих налогов?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

IMHO123 wrote:Кстати, по поводу грантов - сколько пядей во лбу нужно иметь чтобы их получить? Какой примерно процент студентов получает гранты?

Федеральные гранты дают в зависимости от дохода. Получают все у кого доход ниже определенного уровня.

Scholarship даеться тем у кого несколько пядей во лбу. Количество пядей требуемых зависит от университета. Самые престижные, Scholarship не дают так как там все студенты с огромными лбами. Они дают гранты бедным в добавок к федеральным грантам.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

GrayWolf wrote:Вот и предьявляйте претензии папе с мамой.

:mrgreen: Вот мы и договорились - чем это тогда отличается от наследования престола :wink:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

GrayWolf wrote:Вы же хотите, чтобы тот, кто платит $80К и тот, кто ничего не платит получали одинаковые услуги... А почему, собственно?

(В дополнение к сказанному выше).
Для Вас обучение - услуга обучаемому, а точнее, его родителям :wink: . Для меня - это [потенциальная] услуга обучаемого обществу
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

machineHead wrote: то ГраыВолф
Мы похоже, увлеклись полемикой..

Даже слишком... пора останавливаться -- все равно никто никого не переубедит.
machineHead wrote:Дальше Вы говорите "и дети мои получат образование лучше, чем дети тех бездельников на вэлфере"
Тут я Вас понимаю, но не согласен с тем, что это должно быть так. Ваши дети не обязательно способнее и трудолюбивее детей тех бездельников.

Не обязательно. Но вопрос - за чей щет получат образование дети бездельников? У бездельников денег нет... За мой? :pain1:
То есть, на самом деле, причина разногласий:
- я хочу, чтобы мои дети получали образование за мой счет.
- вы хотите, чтобы ваши дети получали образование за мой же счет.

Извините, по прежнему считаю ето не очень справедливым.
Если дети по настоящему талантливы - есть гранты и сколаршипы.
При прочих равных - извините, я пахал, в частности, и для того, чтобы обеспечить лучшую жизнь моим детям. Не вашим. Вы в ето время били баклуши, забыв о детях...
Что же, каждый получает, что заработал. Ето только справедливо.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

DanielMa wrote:
IMHO123 wrote:

Очень интересно.

1. Беженец
2. Родственники
3. Лотерея
4. Работа

Мне повезло в п. 3

А в 17 лет разве можно играть?
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

machineHead wrote:(В дополнение к сказанному выше).
Для Вас обучение - услуга обучаемому, а точнее, его родителям :wink: . Для меня - это [потенциальная] услуга обучаемого обществу

Похоже, что общество не очень хочет, чтобы ему кто попало оказывал ети услуги. :mrgreen:
Блин, ну поставне вы економику во главу угла и все станет просто.
услуга стоит денег, у общества нет других денег, кроме моих... дальше очевидно?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Evgueni wrote:
А в 17 лет разве можно играть?

Если закончили школу то да.
/\ena
Уже с Приветом

Post by /\ena »

KN wrote:The numbers for Pennsylvania look impressive, except that if one looks carefully, the county which accounts for majority of students - and also for most of the growth - is Lancaster:). Need I say more?

Что Амиши за 10 лет нарожали и вырастили 2 тысячи ребенков ? 8O

Может, конечно, они так классно плодятся, но другие причины тоже несомненно присутствовали:

According to the [bluh-bluh], the population in the Lancaster MSA increased by 60,476 or just under 17% from 1980 to 1990. [...]
There seems to be no one focus for growth [in Lancaster country]. It was driven by commuters from Philadelphia settling in the eastern part of the county, by those who work in Harrisburg moving into the northwestern areas and the suburban areas around the city of Lancaster becoming areas of commerce in their own right and stimulating development in adjacent townships.

(http://www.bennettwilliams.com/lancsterpopulation.htm)

KN wrote:I do not know of any evidence that shows that the growth in homeschooling is explained by the growing dissatisfaction with the level of public education.

http://csmweb2.emcweb.com/durable/2000/ ... -csm.shtml

Это конечно, не статистика, но Christian Science Monitor вполне уважаемая публика. Врать с круглыми глазами не будут... Обратите, пожалуйста, внимание на ссылочку на Флориду.

KN wrote:Lower barriers to homeschooling may explain the overall increase in the number of homeschoolers, but that is no indication of the REASONS for homeschooling. And as Lancaster county figures indicate, some of that growth may well be due to the good old religious reasons.

Ну не факт, что good old religious reasons. Конечно, узнать сколько кто детей родил довольно сложно (у переписи на сайте про религию в Ланкастере - ни гугу), но по косвенным признакам - вполне похоже, что общий рост не связан со взрывом рождаемости у религиозных меньшинств. Вот, например, число хоумскулеров, которые пользовались услугами государственных школ в смысле curricular services (учебники брали?). Насколько я знаю, и Амиши и Меннониты (их в Пеннсильвании тоже есть) сами детей учат, за учебниками в школу не ходят. Так вот число этих самых, затребовавших curricular services, растет пропорционально общему числу хоумскулеров.

http://www.pde.state.pa.us/k12statistic ... omedt2.pdf

KN wrote:While one may personally know parents who have turned to homeschooling as a result of their personal dissatisfaction with their local public schools - this evidence cannot be generalized unless aggregate figures point in the same direction. Just because I know some homeschoolers who chose to attend local high school after being homeschooled for their elementary and middle school years is not a reason for me to generalize that public education is improving:).

С этим я, конечно, соглашусь двумя руками :). Но только ведь примеров из моих немногочисленных личных друзей (четверо из которых начали хоумскулить в последние 3 года :D ) и многочисленных виртуальных знакомых (которые вполне специальная выборка и среди которых число учащих дома продолжает неуклонно расти) - этих примеров я же не приводила? Так что про ощущения соглашусь, но в остальном - не убедили. :) Серьезный рост обучающихся дома детей сильно завязан на недовольство публикой государственной школой.

За сим откланиваюсь. :gen1: Спать пора даже не Амишам, да и ребенок больной будет ночью бродить, робитуссину с тыленолом выклянчивать...

Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
/\ena
Уже с Приветом

Post by /\ena »

Оops... Соврамши в предыдущем посте. Статистика роста населения в цитате за 80-90 годы. А рост хоумскулеров брался за 1990-2000. Вот свежие цифры. А процент считать неохота (хотя ясно, что меньше 17). Но тоже ничего.

1990 422,822
2000 470,658

Лена
-- Adlai Stevenson
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

GrayWolf wrote:
machineHead wrote:(В дополнение к сказанному выше).

Похоже, что общество не очень хочет, чтобы ему кто попало оказывал ети услуги. :mrgreen:

Так, блин, именно экономику, родимую, и ставлю - а просто не становится :pain1: :mrgreen:
попробуем ещё раз:
1. это не Ваши деньги - это деньги, которые Вы должны заплатить государству и платите. Или все деньги, которые Вы должны, Вы считаете своими? ;)
2. обучение детей - это не услуги и не затраты, это долговременные вложения в самый ценный капитал общества.
3. Тунеядец Дйек и безработный Хуан - они не такие нищие, как Вам может показаться. Они совладельцы самой крупной в мире корпорации под названием "United States of America". И имеют в этой конторе такую же долю капитала, как и Вы ( в предположении, что Вы гражданин США). И соответственно, их мнение должно учитываться в той же степени.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

machineHead wrote:
Так, блин, именно экономику, родимую, и ставлю - а просто не получается :pain1: :mrgreen:
попробуем ещё раз:
1. это не Ваши деньги - это деньги, которые Вы должны заплатить государству и платите. Или все деньги, которые Вы должны, Вы считаете своими? ;)
2. обучение детей - это не услуги и не затраты, это долговременные вложения в самый ценный капитал общества.
3. Тунеядец Дйек и безработный Хуан - они не такие нищие, как Вам может показаться. Они совладельцы самой крупной в мире корпорации под названием "United States of America". И имеют в этой конторе такую же долю капитала, как и Вы ( в предположении, что Вы гражданин США). И соответственно, их мнение должно учитываться в той же степени.

Ресурсы общества ограничены. Количество хороших учителей ограничено.

Внимание вопорс:
Как распределить образование чтобы принести наибольшую выгоду общесту?

ИМХО, разумный ответ:
Образовывать только тех кто проявляет способности и желание. Те кто согласен платить, тоже получит образование так как они оплачивают и свое образование и обрзование умного Xoсе.
/\ena
Уже с Приветом

Post by /\ena »

GrayWolf wrote:...

Ой, пока мы с КН статистическими изысками занимались народ уже до полного первобытного капитализма договорился! Как интересно!

А скажем, Серый Волк, у Вашего (ну хорошо, не Вашего, чьего-нибудь еще) знакомого случилось так, что жить ему не на что. Ну бывают всякие несчастья в жизни. (Чур нас всех.) Так этого знакомого куда? Подождать, пока с голоду на улице помрет? Развитое государство от неразвитого тем и отличается, что safety net существует. Причем такая, что прожить с каким-никаким достоинством можно.

Или вот, у Вас сердце не сжимается при мысли о российских (украинских, белорусских) стариках, у которых дети в Америку не укатили и в новые русские не вышли? Цивилизованная страна не дает своим гражданам с голоду помереть. Россия пока в число цивилизованных по этому признаку не вышла. :( Но это для Вас, возможно, лирика. А вот не обрекать низший слой (и детей его) на пожизненное существование в этом низшем слое только потому, что их там родиться угораздило - это уже не из цивилизованности, а из самосохранения.

Так что не все из економики в углу вырисовывается.

А уж про то, что в стране с выборной системой населению хорошо бы хоть какого уровня умственности придерживаться - а то наголосуют такого! - это Белкин очень наглядно объяснил. Все равно не хотите за образование "бездельников" платить?

Лена
Last edited by /\ena on 11 Feb 2003 07:17, edited 1 time in total.
-- Adlai Stevenson
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

DanielMa wrote:
Ресурсы общества ограничены. Количество хороших учителей ограничено.

...

Согласен. Но дискуссия скореее о том, куда двигаться и к чему стремиться, и что можно изменить в сегодняшнем направлении движения.
/\ena
Уже с Приветом

Post by /\ena »

DanielMa wrote:...
ИМХО, разумный ответ:
Образовывать только тех кто проявляет способности и желание. Те кто согласен платить, тоже получит образование так как они оплачивают и свое образование и обрзование умного Xoсе.

Весьма разумный ВХО. С одной оговоркой что под образовывать Вы подразумеваете что-то слегка выше базового. Поскольку, если совсем не образовывать - то тут позвольте не согласиться.

ИМХО - до определенного уровня цивилизованности всю массу, какая бы серая ни была, доволакивать надо. В интересах долговременного мирного сосуществования. :) (См. Белкин и machineHead выше). Заявления о том, что на всех денег не хватит - не пройдут. (У Серого Волка отберем. Он вон сколько накопил! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )

Если учительской монопольке лапки поприкрутить, процесс покупки учебников превратить в разумно-экономичесикий, а не взаимно-спинко-потирательский, политкорректную ерунду, что все одинаково талантливые (перерастающую на практике в то, что все одинаково бесталанно сидят и жвачку годами пережевывают) - если, короче, фигню слегка по краям подстричь - вполне денег хватит.

Лена

З.Ы. Тьфу, ведь решила же спать. Ну так и надо было идти...
-- Adlai Stevenson
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Evgueni wrote: Не фига подобного! В Америке учиться (в университете, я имю в виду) не легче, а сложнее, чем в России. Контрольные (exams) тут вовсе не "годовые", а проводятся несколько раз в семестр, не считая homeworks, quizes и проч. И Вы забываете еще о такой вещи, что в России возможны такие вещи, типа "зачет за посещаемость лекций", "профессор, ну поставьте мне "хор", я же весь семестр так исправно трудилась", и т.д.

Ну, экзамены - это где как... и от университета зависит, и от специальности... У меня так из 11 взятых в прошлом году классов только по 2-м были closed book экзамены (на одном из экзаменов, впрочем, можно было выбрать из 10 вопросов те 5, на которые хочешь отвечать). На остальных оценка выводилась из домашки (как раз "исправно трудилась"...), final project и... :mrgreen: активности в классе (открыл рот два раза за семестр - 10% твои).

(поскоку я опять удаляюсь из топика, и надолго, отвечу сразу: Нет. Не комьюнити колледж. Университет. Хороший. Более того, по данной конкретной специальности - программа #1 по Штатам... :roll: )
Далее, абсолютно невозможны шпаргалки, списывание, подсказки и прочие и прочие вещи.

8O абсолютно, да-а? Э... я вот тут несколько часов назад как раз внушала милым молодым людям, что если они переименуют переменные и уберут комментарии, это не поможет их "кооперативному творчеству" остаться нераскрытым, ежели в программе длиной в одну страницу у них имеют место быть три идентичных ошибки... Бум надеяться, дошло... (тьфу-тьфу-тьфу)
Система же баллов работает как часы, и что-то изменить за счет "ловкости", если ты плохо знаешь материал, нереально.

Угу. Зато если весь класс плохо знает материал, в игру вступает симпатичный метод, именуемый curving, и "что-то" изменяется магическим образом... :gen1:

Return to “О жизни”