Дудь

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: Дудь

Post by zVlad »

StrangerR wrote: 28 Sep 2019 00:04 ...
В США ипотека и до 11 процентов доходила в отдельные годы. И сейчас как то ипотеку под 2% - дайте две, возьму сразу не думая.. а то почему то меньше 4 не выходит (нет, можно и под 0 взять только ПОТОМ платить столько что мало не покажется...)
Вот Вы тоже, подобно Навальному и ко, пытаетесь отвлечь от нормального подхода. Как 11% в США в отдельные годы несколько десятков лет назад могут объяснить или помочь понять нынешнюю ситуацию в России? Болтаем ради болтовгия?
У меня недавно получилось взять под 2.87% на 2 года можно было и меньше, но на больший срок, 4 года. Под 0 я тоже брал недавно, взяли 3% трансфер фи, год.
Я Вас, даже до этого поста, ставил в один ряд с Навальным. По признаку отвлечения от настоящих обсуждений проблем в России. Теперь Вы прочно ассоциируетесь с этими людьми. Хотя и вроде как, на словах, Вы другой.
Last edited by zVlad on 28 Sep 2019 17:14, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Osen' wrote: 28 Sep 2019 16:44 Интересно, а какие по вашему причины экономического фиаско путинского режима?
По-моему вся оппозиция включая Навального только об этом и говорит - основная проблема в коррупции элит с одобрения ВВП и неограниченной власти силовиков.
Страна живет за счет углеводородной ренты, которая централизованно генерируется в Москве, а потом дружно осваивается элитами - часть закапывается в песок и бетон, часть оседает в карманах участников коррупционных схем -> уходит за границу, инвестируется там, а не в стране.
Предпринимательство все под силовиками, малый и средний бизнес инвестировать в страну боится, отберут/посадят.
Государство "инвестирует" в нацпроекты, которые не работают - бюджет освоен/разворован.
Нет климата для инвестиций, активы не создаются, с чего росту-то быть? :pain1:
Объяснять экономические проблемы коррупцией элит и "неограгиченной властью" (что это такое?) силовиков может только дилетант. В других странах всего этого тоже достаточно, но экономика развивается, уррвень жизни граждан уже высок и растет. А различия в управлении экономикой в развитых странах и в России легко выявляются сравнением. Например, в развитых странах ставка ЦБ ниже инфляции, а в РФ наоборот. Влияет это на экономику и граждан? Даже очень.
Фиаско "путинского режима" началось сразу почти с отмены прогрессивного подоходного налога. Потом пошли ухабы пенсионной системы, которая до сих пор не такая как в равитых странах и до сих пор о поддержке развития экономики пенсионными накоплениями остается только мечтать.
Вот когда появятся влиятельные силы которые будут выводить массы по лозунгами "рост экономики и уровня жизни", "достойная зарплата и посильные кредиты", "всеобщая занятость" и т.п. вот тогда многое может измениться даже при коррумпированной власти. А коррупция это удобный рычаг для переворота и захвата власти другими, такими же, если не хуже, ворами и убийцами.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Навальный со своими причитаниями «как в развитых странах мира» и подсчетом процентов отвлекает от главных вопросов. Не сами проценты, а какой ежемесячный платеж, какой первичный платеж, какая налоговая нагрузка допускается и может осилить эта пара. По паре которую привели в ролике есть банальная проблема, они уже набрали долгов равных размеру ипотеке (40к долги, 43к ипотека) (Путин виноват конечно) и не имеют накоплений на первый взнос, ну и молоды они, один работающий в семье с двумя маленькими детьми.

Я никак не пойму какие тут претензии к государству? Не заводите детей пока не встали твердо на ноги, не берите долгов на пустяки. Тут тоже полно людей у которых долги на карточках. Большинство их ровесников в больших городах США (я говорю о больших городах) не могут заводить детей, а некоторые и снимать отдельные квартиры. Он работает в банке - в США если это не сеньоры и не инвестиции, это скромные доходы. Почему надо плакаться на государство, а не отвести первого ребенка в садик и маме выйти на работу чтобы избавиться от долгов и купить жилье, а потом уже заводить второго ребенка? Ведь они очень молоды.

Чтобы разговаривать о процентах надо говорить опять же о всех параметрах - цена жилья, первый взнос, ежемесячный платеж, уже имеющаяся долговая нагрузка.

Но Навальный естественно эти вопросы обходит стороной (а именно они имеют значение) и клеймит « высокий процент». Хотя «во всех развитых странах» вопрос рассматривается комплексно, и все проблемы которые есть у этой семьи (высокая долговая нагрузка, отсутствие накоплений на первый взнос, количество детей, один доход) точно так же являются проблемой и в «развитых странах». Это и есть «немножко правды» - о проценте ипотеки, и много вранья - не прямого, что якобы только процент имеет решающее значение.

Ну и банальное прямое вранье это невозможность использовать материнский капитал для ипотеки - первого взноса. Можно, просто скорее всего, его одного этой паре недостаточно, а так же они не могут осилить ежемесячный платеж.
Можно ли использовать материнский капитал, как первоначальный взнос в ипотеке?
Да, можно. Потратить материнский капитал до истечения 3-летнего срока можно, в том числе, и на уплату первоначального взноса за жилье, но только в том случае, если квартира берётся в кредит или ипотеку.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

То есть по данной паре ситуация такова, что при отсутствии долгов и наличии накоплений на первый взнос они могли бы спокойно взять ипотеку и использовать на нее материнский капитал.

Но они плохо спланировали и финансы и рождение детей и сами себе усложнили жизнь. А так из доходы вполне позволили бы маме сесть дома с детьми после того как они бы решили вопрос с ипотекой. Без детей и с двумя работающими они могли бы это сделать. И они очееь молоды. Это не последний вагон родить детей.

Но нам преподносят плохое планирование в отдельной семье как государственные проблемы. Проблемой было бы если они вынуждены были бы взять кредиты на лечение или образование, чтобы найти нормальную работу. И эти долги за лечение или образование им мешали бы заводить детей и покупать жилье. Но тут ситуация не такая.

Поэтому я оцениваю данный ролик Навального как 15% правды (высокий процент ипотеки) 15% прямого вранья (запрет использовать материнский капитал на первый взнос, хотя скорее всего тут «намеренное введение в заблуждение»: «невозможность использовать материнский капитал в данной конкретной ситуации» преподнесена как «невозможность в принципе») и 70% умолчание существенных фактов, точнее опять же «намеренное введение в заблуждение», вроде бы все перечислено мимоходом, но умалчивается что «в развитых странах» это все имеет большее значение, никак не меньше, если не больше, чем сам процент ипотеки. Что в принципе можно расценивать как вранье в случае когда дается оценка ситуации и ищутся виновные. А она тут дается и виновные ищутся.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Osen' wrote: 28 Sep 2019 16:44 Интересно, а какие по вашему причины экономического фиаско путинского режима?
По-моему вся оппозиция включая Навального только об этом и говорит - основная проблема в коррупции элит с одобрения ВВП и неограниченной власти силовиков.
Страна живет за счет углеводородной ренты, которая централизованно генерируется в Москве, а потом дружно осваивается элитами - часть закапывается в песок и бетон, часть оседает в карманах участников коррупционных схем -> уходит за границу, инвестируется там, а не в стране.
Предпринимательство все под силовиками, малый и средний бизнес инвестировать в страну боится, отберут/посадят.
Государство "инвестирует" в нацпроекты, которые не работают - бюджет освоен/разворован.
Нет климата для инвестиций, активы не создаются, с чего росту-то быть? :pain1:
А нет никакого экономического фиаско. Страна прекрасно развивается. Вы съездите туда сами, не в деревню а в города, посмотрите как все поменялось. Рост туризма на 10 процентов в год (в смысле поездок граждан на отдых) - показатель. Нац проекты - работают. МС21 летает, Ил-112 начал летать, двигатели свои постепенно доводят, электронику доводят, мост в КРым построили, железку вокруг Украины построили, магистраль до Питера построили уже почти (см. рядом отчет в Путешествиях), в Москве за год 10 станций метро - 17 километров вводят. Это в США - несчастные 3 станции от Фремонта до Сан Хосе будут вымучивать ажно 11 лет, вот это темпы так темпы, ВСК зарубили, тоже достижение... Где вы видите фиаско нац проектов и разворованный бюджет, я лично не понимаю.

Вот например программа. С задержками но делается. Да, лет 20 ничего не строили, спасибо теперь либерастам, теперь лет 10 восстанавливать компетенции. Но восстановят же! И так во всем.

Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

По Навальному рост возможен только от малого бизнеса. Но во первых, это вранье. Во вторых, у малого бизнеса много проблем (у меня у родственницы такой, причем не купи продай) но вот силовикии налоги там проблемой не являются от слова совсем, а является например низкая бизнес культура, возможность кидалова своими же менеджерами, и прочие более чем земные причины о которых Навальный ни слова не говорит. И так во всем. В той же программе кораблестроения - проблема в том что за 20 лет многие комплектующие делать разучились, кадры ушли, и сейчас медленно но постоянно все это восстанавливют, и за одно это Путину можно памятник ставить. И чем там силовики то помешали Навальному - ах, ему самому не дали воровать, вот проблема то где!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 28 Sep 2019 11:09
Frukt wrote: 28 Sep 2019 09:29 Но опять что-то мешает увидеть :pain1:
Ничего не мешает. Я посмотрел то видео. Это общие разговоры про проблемы в стране.
Вы что-то другое смотрели. В том, что я привел нет общих разговоров. Просто пример как леша обманывает население. Но я понимаю, иногда ввиду своих сложившихся предубеждений не хочется видеть очевидные вещи.
Меня же интересует вранье по конкретным персоналиям. Вот скажем утверждает Навальный, что некий Петров вор и ролик с доказательствами минут на 20 - 30. А мы берем этот ролик, и расчленяем его на поминутные куски, и вычисляем там 50% вранья, 20% ОБС, и 30% правды. Все что мне нужно, 2 - 3 линка на ролики САМОГО Навального.
Вам показывают общую картину, а вы просите эпизод.
Не так уж и важна разница какое вранье.

Для многих леша как политик (или кто он там) закончился после болотной. Народ подставил в традициях гапона. Перешагнул и дальше с наглой рожей пошел. Впрочем, если вы ищите ложь какого-то определенного сорта и цвета итд, то видимо сложно обьяснить.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 28 Sep 2019 14:12
Frukt wrote: 28 Sep 2019 09:02
Леонид Ильич Брежнев wrote: 28 Sep 2019 07:28 Я хочу линк на 2-3 ролика Навального, где условно, с минутной хронологией будет предемонстрированно вранье (в количестве 50%), ОБС (в количестве 20%) и правды (в количестве 30%). Что бы все было четко и просто, по минутами без воды и свовоблудия. Мы это все соберем и будем шельмовать врагов России. Можно и вовсе открыть топик, где с секундомером разбирать каждый топик Навального. На предмет процентов вранья там, ОБС и правды.
https://youtu.be/9KuBgTW5778

Можете приступать.
Классический Frukt - нагуглил первое попавшееся видео "17 минут лжи Алексея Навального" и неглядя запостил. В результате на запрос ролика навального с расследованием и разбором где в нём "вранье (в количестве 50%)" запостил 1.чужое видео 2. где критикуется совсем не расследование 3.поминутного разбора там нет.
короче фигня в кубе
Не фигня. Пример лжи анального был? Был. ВкушАйте если нравится.
Peace
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Наш Леонид Ильич стал совсем не наш.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Frukt wrote: 29 Sep 2019 09:42
Леонид Ильич Брежнев wrote: 28 Sep 2019 11:09 Меня же интересует вранье по конкретным персоналиям. Вот скажем утверждает Навальный, что некий Петров вор и ролик с доказательствами минут на 20 - 30. А мы берем этот ролик, и расчленяем его на поминутные куски, и вычисляем там 50% вранья, 20% ОБС, и 30% правды. Все что мне нужно, 2 - 3 линка на ролики САМОГО Навального.
Мне не нужна общая картина, мне нужен ролик, где утверждается, что конкретный Петров Иван Иванович вор. Не, все Петровы, не Петровы рожденные в апреле, а конкретный Петров Иван Иванович. Поскольку, насколько я понимаю, вранья от Навального полно, роликов он про персобалий постил не мало, Вам не составит большего труда запостить 2 - 3 ролика с КОНКРЕТНЫМИ персоналиями. Это все что я просил, 2 - 3 линка. Дальше эти линки мы будем поминутно разбирать.
Понимаете, какое дело, враги Российской Федерации нынче пошли умные, и их общими разговорами не победить. Но мы их легко можем победить, если будем опровергать конкретные факты вранья в отношении конкретных Ивановых Иван Иванычей.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Komissar wrote: 29 Sep 2019 09:57 Наш Леонид Ильич стал совсем не наш.
Леонид Ильич все тот же. Будем давить врагов России до последней капли пролетарской красной крови. Но давить будем с фактами.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 29 Sep 2019 10:04
Komissar wrote: 29 Sep 2019 09:57 Наш Леонид Ильич стал совсем не наш.
Леонид Ильич все тот же. Будем давить врагов России до последней капли пролетарской красной крови. Но давить будем с фактами.
Нет, дарагой, пора на тебя внеочередной пленум ЦК собирать. Омелкобуржуазился ты.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 29 Sep 2019 10:02
Леонид Ильич Брежнев wrote: 28 Sep 2019 11:09 Меня же интересует вранье по конкретным персоналиям. Вот скажем утверждает Навальный, что некий Петров вор и ролик с доказательствами минут на 20 - 30. А мы берем этот ролик, и расчленяем его на поминутные куски, и вычисляем там 50% вранья, 20% ОБС, и 30% правды. Все что мне нужно, 2 - 3 линка на ролики САМОГО Навального.
Мне не нужна общая картина, мне нужен ролик, где утверждается, что конкретный Петров Иван Иванович вор.
Не, все Петровы, не Петровы рожденные в апреле, а конкретный Петров Иван Иванович. Поскольку, насколько я понимаю, вранья от Навального полно, роликов он про персобалий постил не мало, Вам не составит большего труда запостить 2 - 3 ролика с КОНКРЕТНЫМИ персоналиями. Это все что я просил, 2 - 3 линка. Дальше эти линки мы будем поминутно разбирать.
Разбирали уже многократно его видео и на форуме и в сети. Я их не смотрю но пример приведу. https://youtu.be/rzKjaskdQao

Вы можете взять исходное видео и все перепроверить сами.
Понимаете, какое дело, враги Российской Федерации нынче пошли умные, и их общими разговорами не победить. Но мы их легко можем победить, если будем опровергать конкретные факты вранья в отношении конкретных Ивановых Иван Иванычей.
Примеры лжи нанального уже были в этом топике. У вас одни требования у других другие. Вам надо что бы про Иванова-Сидорова, другим про ВВП, третьим про цели листовок.
Peace
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 29 Sep 2019 10:02
Мне не нужна общая картина, мне нужен ролик, где утверждается, что конкретный Петров Иван Иванович вор. Не, все Петровы, не Петровы рожденные в апреле, а конкретный Петров Иван Иванович. Поскольку, насколько я понимаю, вранья от Навального полно, роликов он про персобалий постил не мало, Вам не составит большего труда запостить 2 - 3 ролика с КОНКРЕТНЫМИ персоналиями. Это все что я просил, 2 - 3 линка. Дальше эти линки мы будем поминутно разбирать.
Я думаю что именно так как Вы, уважаемый Леонид Ильич, собираересь победить врагов РФ и не получится. Не получится потому что врут они искусстно, если хотите правильно. Можно сколько угодно опровергать конкретные факты вранья, а они перевернутся и скажут оп-ля это мелочи, а мы мол против власти воров и убийц, против вбров пачками и арестом прогуливающихся граждан. И начнут в еще большим усилием генерировать конкретные факты типа этой семьи в ролике по ипотеке где все белыми нитками шито и вранье, но сам то Навальный за эту семья не подписывается, не вникает в ее дела, он лишь давит на то что при нынешней власти молодым семьям жить ну никак нельзя и что эту власть надо срочно менять.
Я много разных либералом читал и слушал. Явного вранья у них очень не много, но они умеют подавать те только факты и только так что картина складывает просто ужас-ужасный. Гоняться за конкретикой бесполезно и опасно - они только и ждут чтобы как можно людей этим занялись и потануло в болоте их 6нилого мышления в целом.

Примером довольно успешной борьбы с такими врагами РФ я считаю деятельность Сергея Кургиняна. Он бьет тем что знает очень много и вовремя выносит на публику те факты, которых враги эти боятся как черт ладана.
Еще я считаю что эти нелюди сами исчезнут если в стране начнется бурный процесс развития экономики, уровня жизни и если это будет не благодаря росту цен на сырьевые экспортные позици, а благодаря внутренней созидательной деятельности, благодаря вовлечению людей в построенее их счастливой жизни. Т.е то что делали Вы когда были у власти. Нужны БАМ-ы, нужны дороги, жилье, транспорт, и это все мы можем сделать сами вместо того чтобы продавать одно и покупать другое.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 29 Sep 2019 09:44
geek7 wrote: 28 Sep 2019 14:12
Frukt wrote: 28 Sep 2019 09:02
Леонид Ильич Брежнев wrote: 28 Sep 2019 07:28 Я хочу линк на 2-3 ролика Навального, где условно, с минутной хронологией будет предемонстрированно вранье (в количестве 50%), ОБС (в количестве 20%) и правды (в количестве 30%). Что бы все было четко и просто, по минутами без воды и свовоблудия. Мы это все соберем и будем шельмовать врагов России. Можно и вовсе открыть топик, где с секундомером разбирать каждый топик Навального. На предмет процентов вранья там, ОБС и правды.
https://youtu.be/9KuBgTW5778

Можете приступать.
Классический Frukt - нагуглил первое попавшееся видео "17 минут лжи Алексея Навального" и неглядя запостил. В результате на запрос ролика навального с расследованием и разбором где в нём "вранье (в количестве 50%)" запостил 1.чужое видео 2. где критикуется совсем не расследование 3.поминутного разбора там нет.
короче фигня в кубе
Не фигня. Пример лжи анального был? Был. ВкушАйте если нравится.
первая попавшаяся фигня в по ключевому слову "лож навального" причём Вы сами даже не удосужились посмотреть, иначе бы выяснили что там комуняки также как навальный говорят о воровской власти... просто им непонравилось, что навальный пытается создать своё профсоюзное движение - конкурент понимаетели. а что у власти свора воров они полностью согласны
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”