Ремонт ванной комнаты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Ремонт ванной комнаты
Вот общий вид
Выходу обливочного шланга нужен более короткий нипель, но в целом все мелочи подобрал правильно
Выглядит несколько громоздко для маленького душа, но я думаю его расширить до максимально возможного, т.е. оставлю 15" от внешнего края до унитаза. Стандартные 30" застенки внутри душа маловаты.
Выходу обливочного шланга нужен более короткий нипель, но в целом все мелочи подобрал правильно
Выглядит несколько громоздко для маленького душа, но я думаю его расширить до максимально возможного, т.е. оставлю 15" от внешнего края до унитаза. Стандартные 30" застенки внутри душа маловаты.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Да, кошмар какой -то!!!! И что это за конкурс был и где, в каком штате?Arlett wrote:А потолки и стены обшиты деревом? Кажется, что вот-вот зайдет проводница и предложит чаюКак же выглядело остальное если этот шедевр победил?
Конкурс на самый ужасный дизайн?
Таких дизайнерам гнать надо
-
- Уже с Приветом
С онлайн заказом плитки на стену и пол не в душ в home depot вышла полная жопа. Посмотрел по трекингу что ее доставили в магазин, и после этого 2 недели долбил их вопросами и требованиями. Жалею что не долбил их максимально интенсивно с самого начала.
Сначала они тупо говорили что не могут найти этот трекинг и что скорее всего выгрузили в "региональном центре". Потом когда я уже принес распечатку подписанную накладную из шиппинговой компании, поняли что надо искать в магазине. Пришлось звонить угрожать менеджерам чтобы отправили работников искать мой заказ, отговорки были что там в доке "все завалено" и "мы найдем завтра". Каждый раз разные менеджеры ессно. В конце концов они перерыли весь магазин и ничего не нашли. Просмотрели даже видеосъемку, мою плитку не сгружал никто
Потом присмотрелись к накладной и поняли что никто из работников магаза ее не подписывал, подпись не та. Предложили искать в других магазах типа туда завезли по ошибке, ну я их послал, отменил заказ и заказал еще раз. Надо было конечно сразу отменять в течение 1-2 дней после накладной.
Теперь поставщик все никак не отправит, в тот раз чуть ли не в тот же день а щас тянут.
Сначала они тупо говорили что не могут найти этот трекинг и что скорее всего выгрузили в "региональном центре". Потом когда я уже принес распечатку подписанную накладную из шиппинговой компании, поняли что надо искать в магазине. Пришлось звонить угрожать менеджерам чтобы отправили работников искать мой заказ, отговорки были что там в доке "все завалено" и "мы найдем завтра". Каждый раз разные менеджеры ессно. В конце концов они перерыли весь магазин и ничего не нашли. Просмотрели даже видеосъемку, мою плитку не сгружал никто
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Теперь поставщик все никак не отправит, в тот раз чуть ли не в тот же день а щас тянут.
-
- Уже с Приветом
чисто визуально борд + плитка + раствор + мембрана не влезают по толщине...Dweller wrote:нет, 3/8 без раствора и мембраныRatbert wrote:молодец!Dweller wrote: я так понимаю если сразу не потекло значит можно спать спокойно?Все-таки первый раз таким хардкорным пламбингом занимался.
![]()
паять опять же научился![]()
плитка 3/8 это с раствором?
а нафига там много раствора, думаю будет 1/8"-1/4" и то и другое вместе
толщина меня не пугает, скорее наоборот
Вчера сделал тестовый прикрут по инструкциям и оказалось что ручки кранов слегка выступают. Вот теперь думаю а нормально ли это? С виду ничего криминального, просто немного странно.
возвращаясь к прошлой дискуссии если ставить душевую панель то вообще ничего кроме
![Image](http://www.homedepot.com/catalog/productImages/400/2c/2c0e44cc-a95d-40cd-8693-5a90bd8dd1dc_400.jpg)
не требуется, плюс пара ниппелей/ака трубок с резьбой
-
- Уже с Приветом
Нее, там ровно 1", просто смеситель большой поэтому кажется что узкоRatbert wrote:чисто визуально борд + плитка + раствор + мембрана не влезают по толщине...Dweller wrote:нет, 3/8 без раствора и мембраныRatbert wrote:молодец!Dweller wrote: я так понимаю если сразу не потекло значит можно спать спокойно?Все-таки первый раз таким хардкорным пламбингом занимался.
![]()
паять опять же научился![]()
плитка 3/8 это с раствором?
а нафига там много раствора, думаю будет 1/8"-1/4" и то и другое вместе
толщина меня не пугает, скорее наоборот
Вчера сделал тестовый прикрут по инструкциям и оказалось что ручки кранов слегка выступают. Вот теперь думаю а нормально ли это? С виду ничего криминального, просто немного странно.
В общем, я нагуглил, пишут что сам Moen считает что так и надо до 1" чтобы торчало и это нормально, а люди не согласны и ругают всех подряд начиная от моена до сантехников которые как и я все сделали по инструкции. Есть там и специальные насадки чтобы эту проблему ликвидировать. Проблема в том что тестовую примерку не все делают
Завтра сдвину просто смеситель на 1/2" вглубь и все дела. Не по инструкции но визуально будет лучше. Стена у меня ровная (сам делал) поэтому никаких сюрпризов с толщиной плитки больше 1" не должно быть. А так да, безопасно оставлять больше т.к. при выравнивании стены там может окаазаться не 3/8 + 1/8 на плитку а в 2 раза толще
-
- Уже с Приветом
Седня приезжал плиточник, набил хардибэкер и сделал уклоны в душе.
Прогресс.
Часть хардибэкера я правда попросил снять т.к. забыл перед его приездом засунуть утеплитель
плюс сказал что буду фиксить смеситель.
Следующий этап у него мембрана и теплый пол, а там уже будет плитку класть. Ее сегодня погрузили в трак в Нью-джерси![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Прогресс.
Часть хардибэкера я правда попросил снять т.к. забыл перед его приездом засунуть утеплитель
Следующий этап у него мембрана и теплый пол, а там уже будет плитку класть. Ее сегодня погрузили в трак в Нью-джерси
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
нафик заморачиваться? и так нормально, технологический зазор...Dweller wrote: Завтра сдвину просто смеситель на 1/2" вглубь и все дела. Не по инструкции но визуально будет лучше.
а плитку можно было бы и самому положить, не рокет сайнс поди... зато стока бесплатного фана
-
- Уже с Приветом
Неохота каждому потом будет объяснять что это технологический зазор а не бракRatbert wrote:нафик заморачиваться? и так нормально, технологический зазор...Dweller wrote:Завтра сдвину просто смеситель на 1/2" вглубь и все дела. Не по инструкции но визуально будет лучше.
а плитку можно было бы и самому положить, не рокет сайнс поди... зато стока бесплатного фана
Насчет плитки да, можно было бы, но прямо так с ванной не хочу начинать. Начну с backsplash на клею
Там же надо и wet saw, и миксер для цементов, по кругу пилить опять же хз как. Не все сразу в общем. Мне пока хватит легкого фрейминга, пламбинга и электричества
А еще предстоит драйвол и покраска, причем ее опять же так мало что нанимать смысла не имеет. Красить дом снаружи да, надо нанимать потому что после первого часа-двух это уже не будет фаном
-
- Уже с Приветом
А есть идеи куда бы зарядники от электрических щёток деть. Так надоели провода.
-
- Уже с Приветом
нагуглилtatiana N. wrote:А есть идеи куда бы зарядники от электрических щёток деть. Так надоели провода.
у меня мед. кабинет с металл. стенками так что скорее всего сделаю полочку-нишу в драйволе с дополнительной розеткой, ну а уже в полочке можно будет придумать крепеж для зубной щетки
-
- Уже с Приветом
специальный миксер не нужен, нужна насадка за $10 на мощную дрельDweller wrote: Там же надо и wet saw, и миксер для цементов, по кругу пилить опять же хз как...
Ну или драйвол на потолок вешать - я его специально не снимал.
резалка нужна, и необязательно дорогая но обязательно хорошая
а где требуется пилить по кругу? при огромном метраже уложенной плитке ни разу не пришлось пилить по кругу
драйвол на потолок вешается так же легко как и на стены если не легче... вот шкурить на потолке пыльно, это да, сакс...
в целом правильной дорогой идете товарисч, от простого фана к сложному
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
Спасибо за идеиDweller wrote:нагуглилtatiana N. wrote:А есть идеи куда бы зарядники от электрических щёток деть. Так надоели провода.
у меня мед. кабинет с металл. стенками так что скорее всего сделаю полочку-нишу в драйволе с дополнительной розеткой, ну а уже в полочке можно будет придумать крепеж для зубной щетки
-
- Уже с Приветом
Да я все это понимаю, но где же время найти на самообучение?Ratbert wrote:специальный миксер не нужен, нужна насадка за $10 на мощную дрельDweller wrote:Там же надо и wet saw, и миксер для цементов, по кругу пилить опять же хз как...
Ну или драйвол на потолок вешать - я его специально не снимал.
резалка нужна, и необязательно дорогая но обязательно хорошая
а где требуется пилить по кругу? при огромном метраже уложенной плитке ни разу не пришлось пилить по кругу
драйвол на потолок вешается так же легко как и на стены если не легче... вот шкурить на потолке пыльно, это да, сакс...
в целом правильной дорогой идете товарисч, от простого фана к сложному
У меня вот грамота первое место по студ. олимпиаде по выч. гидравлике по Москве, вот и взялся за пламбинг
В детстве электротехникой занимался немного, поэтому электрика тоже не проблема. Табуретки опять же колотили на уроках труда.
А вот к плитке не было никаких подходов, не советское это было дело плиткой баловаться
-
- Уже с Приветом
Dweller, я так понимаю, что вы ставите две душевые головки в одном душе. Одна головка будет стационарная из стены, а вторая типа плавающая. Как вы их будете располагать? На одной стене? если да, то одна под одной или рядом?
Я вот тоже о таком подумываю, как узнать хватит ли напора, чтобы пользоваться двумя одновременно (и получается в стене в трубах должен быть специальный переходник?)
И нашли ли вы решетку для душа на пол? я ничего не могу найти в магазинах вообще.
Я вот тоже о таком подумываю, как узнать хватит ли напора, чтобы пользоваться двумя одновременно (и получается в стене в трубах должен быть специальный переходник?)
И нашли ли вы решетку для душа на пол? я ничего не могу найти в магазинах вообще.
-
- Уже с Приветом
уже увидела вашу картинку про расположение душевых головок:) вопрос снимаю.
вы просто молодец!
вы просто молодец!