Россияне обеднели по сравнению даже с 1913 годом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

(Оглядывая форум) И дернула ж меня нелегкая сказать, что я этих бардов не знаю... А ить без всякой задней мысли - не знаю... :oops:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

del
Last edited by Айсберг on 11 Jul 2002 14:16, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Глаз народа
Уже с Приветом

Post by Глаз народа »

[quote:e729ff374d="stas_u2"][quote:e729ff374d="Kisena"]Вполне поверим. Лично у нас никакой неприязни к украинцам быть не может, хотя бы потому, что в том числе и украинская кровь течет. Но что касается политики, что мы считаем, что украинцы пусть приезжают работать свободно, а вот страна их пусть решает свои проблемы самостоятельно. "Оккупанты", слава Богу, ушли, так что теперь давайте и газ, и нефть по мировым ценам. А они нам пусть сало тоже по мировым. И никакого "славянского братства".[/quote:e729ff374d]
ППКС.
Вот видите, как легко прийти к соглашению???[/quote:e729ff374d]

А что такое ППКС?
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:96ab938a6b="Maz Vishnevskogo"](Оглядывая форум) И дернула ж меня нелегкая сказать, что я этих бардов не знаю... А ить без всякой задней мысли - не знаю... :oops:[/quote:96ab938a6b]
Каких бардов? Которые в 1913 году жили лучше чем сейчас? :)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

[quote:65d6413c4e]
Вот видите, как легко прийти к соглашению???
[/quote:65d6413c4e]

А мы разве спорим? Мы всегда ратовали за самый простые пути? Еще когда в 1992 г., когда братская славянская Украина решила печатать деньги, Гайдар сказал, что России нужна своя валюта, и нужно экономически отделять как можно скорее. Мы всегда его в этом поддерживали.

И в свободный труд мы тоже верим, что можем подтвердить на практике. Дом в Подмосковье нам строят мужики с Западной Украины. И хорошо строят...
TOO "Kisena"
stas_u2
Уже с Приветом

Post by stas_u2 »

[quote:608849a135="bitch"][quote:608849a135="stas_u2"][quote:608849a135="Kisena"]Вполне поверим. Лично у нас никакой неприязни к украинцам быть не может, хотя бы потому, что в том числе и украинская кровь течет. Но что касается политики, что мы считаем, что украинцы пусть приезжают работать свободно, а вот страна их пусть решает свои проблемы самостоятельно. "Оккупанты", слава Богу, ушли, так что теперь давайте и газ, и нефть по мировым ценам. А они нам пусть сало тоже по мировым. И никакого "славянского братства".[/quote:608849a135]
ППКС.
Вот видите, как легко прийти к соглашению???[/quote:608849a135]

А что такое ППКС?[/quote:608849a135]
Подписываюсь Под Каждым Словом.
stas_u2
Уже с Приветом

Post by stas_u2 »

[quote:59204c83e1="gekkarp"][quote:59204c83e1="stas_u2"]
Будете смеяться, но мы были в Москве, и нам - группе школьников - посоветовали вообще попридержать язык, чтобы не выдал диалект :D И, что характерно, тоже никто пальцем не тронул. А гопники есть везде.[/quote:59204c83e1]
Видите, дурость взрослых - она интернациональна :)

Когда был малой ездил часто в Москву к родственникам летом, в 86 проучился полгода в московской школе, говорил как по-русски с диалектом так и по-украински, учителя ничего не рассказывали про плохих украинцев, на улице меня не били. [/quote:59204c83e1]
В краснознаменном 86м я тоже проучился полгода в московской школе. Неприятных воспоминаний - ноль, хоть и жили мы с мамой, а позднее - и с новорожденной сестрой у тётки в комнате в коммуналке :). Хороших людей - их всё-таки много :mrgreen:
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

[quote="Айсберг"][quote:48ae43f3b6="gekkarp"] Ну и прыгучи ж они, хохлы-нелегалы 8O :mrgreen:
Насчёт "никто не ждёт" - Вы же сами прекрасно понимаете - мерзко это, когда в обход законов работодатель нанимает того, кто подешевле, пренебрегая своими согражданами. Любая страна борется с таким явлением в меру возможностей. И это правильно.
Насчет кормиться - я бы предпочел, чтобы на их местах работали россияне и получали полноценную зарплату. Потому, что когда эти же россияне со своей зарплаты купят компьютер - возможно, будут уже кормить меня, а заплатив налоги - уже покормят моих детей, равно как и я их. Такая вот простая арифметика. Не стоит поддерживать бизнесы за счет дешёвого полурабского труда. Слишком дорого это выходит в итоге.[/quote:48ae43f3b6]

Не хохлы, а украинцы, ибо оселедец уже давно никто не носит. А толстопятого кацапа в ответ не хотите, хоть и без бороды? От уроженки Сибирского каганата. Мне вот может больше нравится, что в ринете киевлянин Сева Глущенко работает, а не кто-либо другой, потому что он - классный сисадмин, хороший парень, автостопщик, музыкант и поэт. А дай волю таким как вы, так закрыли бы все железным занавесом и песни были бы не Севы, а про Путина. Я-то думала, что Вы заморочились на московских переменах в магазинах, а тут шовинизЬм! ДАВИТЬ!

2All: Я покаталась дай Бог по стране. Что в России, что на Украине - люди как люди. Сказки какие-то рассказываете про акцент. Да мой муж от мягкой "г" не собирался избавляться, а его тетя преспокойно работала и работает в московских издательствах с этим же мягким выговором. И я с моим твердым - на Украине трудилась. Чушь какая-то. Натуральный relcom.politics.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote="Айсберг"]
Ну и прыгучи ж они, хохлы-нелегалы 8O :mrgreen:
[/quote="Айсберг"]
Да, мы такие, мы могем. :)
Подпись: хохол - легал.
[quote:f096e55d02]
Насчёт "никто не ждёт" - Вы же сами прекрасно понимаете - мерзко это, когда в обход законов работодатель нанимает того, кто подешевле, пренебрегая своими согражданами.
[/quote:f096e55d02]
Это ВАШ работодатель. Гражданин РОССИИ. Правьте в СВОЕЙ консерватории. А мы (вернее ОНИ, те кто дома остался :) ) пусть правят в нашей. И не пеняйте на хохлов-нелегалов. Или легалов. Или еще кого другого. Помните про зеркало. Помните про то, что внешние признаки болезни - это всего-лишь следствие а не причина.
Хохлы-нелегалы на московских стройках - это следствие чего-то неправильного, а не причина.
[quote:f096e55d02]
Любая страна борется с таким явлением в меру возможностей. И это правильно.
Насчет кормиться - я бы предпочел, чтобы на их местах работали россияне и получали полноценную зарплату. Потому, что когда эти же россияне со своей зарплаты купят компьютер - возможно, будут уже кормить меня, а заплатив налоги - уже покормят моих детей, равно как и я их. Такая вот простая арифметика. Не стоит поддерживать бизнесы за счет дешёвого полурабского труда. Слишком дорого это выходит в итоге.[/quote:f096e55d02]
Так вы рассказывайте это не хохлам-нелегалам, а россиянам-легалам, которые эти бизнесы ведут. Только Вот не расскажете ведь :) Потому как этот самый россиянин легал - он ведь этим сеье на жизнь зарабатывает. И иначе наверное не может. А так он разгонит своих хохлов-сторителей, наберет россиян за "нормальную" зп и вылетит в трубу, потому как российский же заказчик скажет ему "а пошел ты в трубу со своими ценами". Вот оно и наступит, счастье для отдельно взятой семьи отдельно взятого бизнесмена.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

^^ Прямо бальзам на нашу либертарианскую душу...
TOO "Kisena"
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:96ab938a6b="naty"]Не хохлы, а украинцы, ибо оселедец уже давно никто не носит. [/quote:96ab938a6b]
Он просто теперь другой - короткий и на всю голову.
gekkarp
---------------------
Борис
Уже с Приветом

Post by Борис »

[quote:828fb5bcb5="stas_u2"] Хороших людей - их всё-таки много :mrgreen:[/quote:828fb5bcb5]

"Плохих людей нет" (с) Хольм ван Зайчик
:)))
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

del
Last edited by Айсберг on 11 Jul 2002 14:16, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

[quote:fa5164c88d="Sergey___K"]
Кстати, весьма интересно пишет Н.Ульянов. С удовольствием бы обсудил "Откуда пошло самостийничество"
( http://www.ukrstor.com/ulianov.html )[/quote:fa5164c88d]
Не скажу, что прочитал, но пробежал с большим интересом.
А что, интересно, думают по поводу этой трактовки истории
Украины наши украинские товарищи? :)
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:554d94c2ce="gekkarp"][quote:554d94c2ce="stas_u2"]
Будете смеяться, но мы были в Москве, и нам - группе школьников - посоветовали вообще попридержать язык, чтобы не выдал диалект :D И, что характерно, тоже никто пальцем не тронул. А гопники есть везде.[/quote:554d94c2ce]
Видите, дурость взрослых - она интернациональна :)

Когда был малой ездил часто в Москву к родственникам летом, в 86 проучился полгода в московской школе, говорил как по-русски с диалектом так и по-украински, учителя ничего не рассказывали про плохих украинцев, на улице меня не били. Так что люди - они все таки разные. Пусть даже живут в одном и том же городе :)

А все проблемы с местными возникали на уровне Динамо Киев vs Спартак Москва :)

Тетя моя, москвичка с характерным московским говором, регулярно гостит в Киеве. Следов насилия или унижения по нац. признаку не наблюдается.
:)
Народ, правьте теорию, с практикой не сходится :)[/quote:554d94c2ce]

Насколько я понимаю, проблемы существуют на Западной Украине (я в 87 году гостила во Львове и там меня просветили). И существуют в основном оттого, что до 1940 года Западная Украина входила в состав Польши и вовсе не была рада, когда ее "освободил" и присоединил к себе СССР.

Офф-топик, я родилась и 17 лет прожила в городе, который вот так же был в 1940 году "освобожден" от Финляндии (а какой город, угадайте ;-)). Превратился из второго по величине города Финляндии, курортной зоны, в нормальную российскую глубинку. Правда финны, в силу своего спокойного характера что ли, относятся к этому философски и морду москалям не бьют ;-)
Глаз народа
Уже с Приветом

Post by Глаз народа »

[quote:c5a57c83a8="f_evgeny"][quote:c5a57c83a8="Sergey___K"]
Кстати, весьма интересно пишет Н.Ульянов. С удовольствием бы обсудил "Откуда пошло самостийничество"
( http://www.ukrstor.com/ulianov.html )[/quote:c5a57c83a8]
Не скажу, что прочитал, но пробежал с большим интересом.
А что, интересно, думают по поводу этой трактовки истории
Украины наши украинские товарищи? :)[/quote:c5a57c83a8]

Где товарищи? Товарищи все СССРах остались :mrgreen: Может, все-таки про бардов? Или по теме?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

[quote:d0def0ef30="Sergey___K"][quote:d0def0ef30]Я себя представляю на другом месте - на фронте. И четыре года
в окопах. И офицер бьет по морде и обзывает быдлом.[/quote:d0def0ef30] Так и разбирались бы с офицером, а не с его родственниками.
[/quote:d0def0ef30]
На мой взгляд, если через 100 лет про нас напишут, что
мы, желая пограбить развалили государство в 90-х годах,
в этом будет примерно столько же правды, как у тех, кто пишет, что пьяные матросы устроили все, для того чтобы
захватить собственность или как там.
Вот Вам несколько картинок из тех времен, со слов очевидца и участника:
Роты были большие и состояли из нескольких маршевых рот по 250 человек.
Все руководство ротой осуществлял прапорщик-фельдфебель и унтер-офицеры.
В Ростове вокруг обучающихся солдат толпились гражданские, главным
образом женщины и дети. Часто ретивые офицеры пускали в ход кулаки и
тогда поднималось возмущение наблюдающих, раздавались ругань и угрозы,
по адресу ретивого унтера.
....

Правительство Керенского в июле месяце решило провести наступление на
немцев. Военным Министром был назначен генерал Корнилов, который
стремился восстановить дисциплину. Была введена смертная казнь. Но
прошли те времена, когда можно было творить суд и расправу. Солдаты
перестали быть бессловесными исполнителями приказов. Когда объявили о
наступлении, наш полк отказался на митинге наступать и так и не
участвовал в наступлении.
.........
В моё дежурство
началось братание с немцами. на рассвете унтер офицер доложил мне, что
наши солдаты вылезли из окопов и пошли к немцам. Я выбежал из окопа и
увидел, что по всей линии наши солдаты сплошной цепью двигались к
противнику. Такие же цепи двигались со стороны немцев. Цепи медленно
сближались и слились вместе. Я проверил, что пулемёты, заправленные
лентами стоят в бойницах наготове и около каждого дежурит наводчик и
один подносчик патронов. Целый день между окопами ходили наши и немцы и
о чем-то толковали. Поле между окопами превратилось в базар. Немцы
предлагали в обмен на табак: мыло и продукты питания, водку, ножи,
бритвы и даже пистолеты. Так продолжалось до вечера. К вечеру все
вернулись в окопы. Многие пьяные. Ночью, как обычно выставили караулы,
выслали в разведку. Утром произошло тоже самое и так продолжалось долгое
время.
.........
В прилегающих к фронту населённых пунктах открылся своеобразный
промысел. Больные женщины принимали солдат. Часто деньги взимал муж. За
три-пять рублей можно было купить любую венерическую болезнь, часто за
эти деньги получали сразу несколько болезней. Вид у женщин был ужасный.
Некоторые были похожи на разлагающиеся трупы.
..........
Началась Великая Октябрьская революция. Солдатский телеграф передавал то
обращение Керенского, то большевиков. В это время я получил шестидневный
отпуск. Офицер, пробывший два года на фронте получал такой отпуск.
Доехал в товарном поезде до ст. Витебск. Здесь мне была пересадка на
Киев. Зашёл в буфет покушать. В дверях два солдата проверили мои
документы. Сев за столик, обратил внимание на военных в офицерских
шинелях с шашками, но без погон. Поев, вышел к поезду. На платформе было
темно, вдруг ко мне подошли четыре солдата и один с ножом взял меня за
грудь. Я отскочил и вынул наган. Один солдат крикнул: "А ну его к черту,
не видите, георгиевский кавалер, ещё из-за погон застрелит". Я спросил:
"В чем дело?" Мне ответили, что есть приказ о снятии погон. Я отцепил
погоны с шинели и положил в карман. Сел в вагон второго класса.
Переехали через границу Украины. На станции Черкасская поезд оцепили
гайдамаки. Вошли в вагон для проверки. Кричат, почему без погон. Один
солдат стал спорить и его несколько раз ударили нагайкой. Все сняли
шинели, на гимнастёрках ещё были погоны.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Kстати, Мазь, к украинцам с большим пиитетом — любимый писатель Гоголь :), но ... если бы вы вместо чтобы скоропадско-петлюровскую дурочку валять повели бы себя во времена оные как Дон и Кубань, то и проблем бы у всех у нас сейчас было бы гораздо меньше ... может и была бы гос. граница, но споров бы о возмещении убытков за пороги не было бы, да и тенденций к созданию глобуса Украины тоже бы не наблюдалось. А то ведь неловко право слово ...
Кстати, а разве в Испании есть наши приходы? (кажется там одна МП) Или Ваше уважение т.с. абстрактно?
Глаз народа
Уже с Приветом

Post by Глаз народа »

[quote:2a20a4ae9d="Leonid_V"]Kстати, Мазь, к украинцам с большим пиитетом — любимый писатель Гоголь :), но ... если бы вы вместо чтобы скоропадско-петлюровскую дурочку валять повели бы себя во времена оные как Дон и Кубань, то и проблем бы у всех у нас сейчас было бы гораздо меньше ... может и была бы гос. граница, но споров бы о возмещении убытков за пороги не было бы, да и тенденций к созданию глобуса Украины тоже бы не наблюдалось. А то ведь неловко право слово ...
Кстати, а разве в Испании есть наши приходы? (кажется там одна МП) Или Ваше уважение т.с. абстрактно?[/quote:2a20a4ae9d]

Мазь, сейчас же сознавайтесь, зачем вы валяли скоропадско-петлюровскую дурочку? :lol: :lol:
ACL
Уже с Приветом

Post by ACL »

[quote:651e82181f="Maz Vishnevskogo"](Оглядывая форум) И дернула ж меня нелегкая сказать, что я этих бардов не знаю... А ить без всякой задней мысли - не знаю... :oops:[/quote:651e82181f]

Да Вы не переживайте - не много потеряли.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

[quote:3d2209e00f="bitch"]
Где товарищи? Товарищи все СССРах остались :mrgreen: Может, все-таки про бардов? Или по теме?[/quote:3d2209e00f]
Что, спросить уже нельзя? Если не нравятся товарищи, паны, или господа.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

[quote:f096e55d02] Мазь, сейчас же сознавайтесь, зачем вы валяли скоропадско-петлюровскую дурочку? :lol: :lol:[/quote:f096e55d02]

А когда окончите признания переходите срочно к ликбезу по неродному Вам русскому языку и объясните острословам, что в ём неродном этом самом, "Вы" есть уважительное обращение к одному собеседнику, а "вы" — множественное число местоимения "я" ;)
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:f1abfe8771="stas_u2"]
говорю я всю жизнь по-русски, в Москве на стройке не работал. Более того, сало не ем [/quote:f1abfe8771]
То ти ж, хлопчику, москаль. :mrgreen:
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Глаз народа
Уже с Приветом

Post by Глаз народа »

[quote:76533ae6f4="Leonid_V"][quote:76533ae6f4] Мазь, сейчас же сознавайтесь, зачем вы валяли скоропадско-петлюровскую дурочку? :lol: :lol:[/quote:76533ae6f4]

А когда окончите признания переходите срочно к ликбезу по неродному Вам русскому языку и объясните острословам, что в ём неродном этом самом, "Вы" есть уважительное обращение к одному собеседнику, а "вы" — множественное число местоимения "я" ;)[/quote:76533ae6f4]

Картина маслом и салом - Леонид_В пытает Мазь и ее соучастников, пытаясь выведать правила русской грамматики, заодно показывая на скоропадско-петлюровскую дурочку - "Пошто валяли?!!", и пытает Гоголем, зачитывая отрывки из "Мертвых душ".
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:2ede62fba2="bitch"][quote:2ede62fba2="Leonid_V"][quote:2ede62fba2] Мазь, сейчас же сознавайтесь, зачем вы валяли скоропадско-петлюровскую дурочку? :lol: :lol:[/quote:2ede62fba2]

А когда окончите признания переходите срочно к ликбезу по неродному Вам русскому языку и объясните острословам, что в ём неродном этом самом, "Вы" есть уважительное обращение к одному собеседнику, а "вы" — множественное число местоимения "я" ;)[/quote:2ede62fba2]

Картина маслом и салом - Леонид_В пытает Мазь и ее соучастников, пытаясь выведать правила русской грамматики, заодно показывая на скоропадско-петлюровскую дурочку - "Пошто валяли?!!", и пытает Гоголем, зачитывая отрывки из "Мертвых душ".[/quote:2ede62fba2]
Ага, той частью где Чичиков в таверне перекусывает.
gekkarp
---------------------

Return to “О жизни”