Законопроект об уголовной ответственности за сокрытие

Визы, паспорта и т.д.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: Законопроект об уголовной ответственности за сокрытие

Post by Aleksey Kudinov »

Может быть глупо, но мне кажется, что логичней для ФМС засветить сертификат натурализации, чем паспорт. Он подтверждает как американское гражданство, так и право проживания на территории США, но при этом не может использоваться как travel document, на случай если база ФМС вдруг случайно окажется на местной толкучке.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

пусть ваши родители выпишут вас по суду, тогда паспорт не нужен, паспортист выпишет по решению суда..
MsRedHead wrote:
red_mike wrote:Все больше прихожу к выводу что лучше всего сняться с регистрационного учета до 4 августа и таким образом избежать каких либо уведомлений
Заверить в консульстве http://www.rus.rusemb.org.uk/pmzhclose/
и отправить скажем с помощью http://www.parcelforce.com (для UK).
Поскольку регистрация носит уведомительный характер то сам факт такого волеизъявления уже много значит.
Как вариант.
Я подумывала об этом - выписаться из родительской квартиры заочно. Мороки много, но насколько я понимаю, это вполне реально. А в России отец подал бы за меня документы на выписку. Но - мой внутренний паспорт у меня здесь. А у управдома или где там занимаются пропиской - разве они не должны будут поставить какой-нибудь еще штамп поверх штампа о прописке о том, что такая-то по данному адресу больше не зарегистрирована? И тот самый знаменитый штамп о том, что выписана на ПМЖ за границу - он еще нужен, интересно? И куда его ставят, во внутренние паспорта или в заграны?

А вообще эти 60 дней, конечно, нечто. У меня трехмесячный breast fed младенец на руках; через еще месяц выходить на работу без единого дня отпуска или больничного до конца года, ибо все потрачены на удлинение maternity leave-a. То есть если по их срокам ничего не изменится, вот он я - нарушитель, ибо раньше следующего года я в Россию приехать не смогу...дурдом!
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

tatnik wrote:ох :%) сколько шума и паники изничего!раздули тему не понятно о чем, и переливают из пустого в порожное...
люди, вам делать нечего?не делайте из мухи слона.
Конечно, из ничего. Подумаешь, уголовное дело, подумаешь - судимость, главное - КРЫМНАШ
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

tatnik wrote:ох :%) сколько шума и паники изничего!раздули тему не понятно о чем, и переливают из пустого в порожное...
люди, вам делать нечего?не делайте из мухи слона.
в ентом законе в самом начале ясно прописано,что тех кто проживает постоянно за пределами россии, закон не касается,т.е. им не надо ничего делать. судя по всему,этот надуманый закон так поспешно ввели всвЯзи с событиями в крым,у а также в отношении тех депутатов или государственных деятелей,и других видных людей кто работает в россии и имеет двойное гражданство.кроме того, в украине пошла национальная ненависть между русскими и украинцами, поэтому они хотят знать кто есть кто,те кто в крыму должны сделать выбор срочно,но чтобы принять российское нужно отказаться от украинского. они не хотят подпольных врагов в правительстве, вот и все. а тех кто проживает за рубежом это вообще не касается, луговой так и сказал в передаче с киселевым, кто-то постил здесь или в другой теме,не помню, я его послушала и сразу забила на этот вопрос, так как меня это не касается.
те же, кто временно находятся за пределами россии, ну например учится или работает временно по контракту, те должны сообщать, но это не значит что они должны срочно лететь в россию и отчитываться, как приедут так и отчитаются, ну заплатят 500 рублей,если придерутся за несвоевременность, подумаешь большое дело, или отправьте по почте и все дела.
Это если прописки нет, а если есть, тогда нужно доказывать что вы постоянно проживаете за рубежом, а как это доказывать.
Про это и разговор.
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

штампами в загране
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

MsRedHead wrote:... выписаться из родительской квартиры заочно. Мороки много, но насколько я понимаю, это вполне реально. А в России отец подал бы за меня документы на выписку...
Да нету там никакой мороки. И отца можно не напрягать лишний раз.
128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:
...
поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации ...
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

notknown wrote:
Tugric wrote:
notknown wrote:А если я в прошлую поездку в Россию выписалась из родительской квартиры и у меня теперь нет прописки - это и есть снятие с регистрационного учета?
"Адресный листок убытия" на ПМЖ за границу у вас есть? И штамп ПМЖ в загранпаспорте.
Листок дали. Штампа в заграничном паспорте нет. А сейчас нашла что во внутреннем есть штамп "снят с регистрационного учета" - это И есть ответ на мой вопрос наверное - регистрации у меня нет. Значти регистрация небязательна?
Лица, имеющие прописку в России, выписанные с одного адреса в России на другой, не выписанные для постоянного жительства за границу, относятся к категории временно пребывающих в США. http://www.consulrussia.org/ru/faq.html
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Aleksey Kudinov wrote:Может быть глупо, но мне кажется, что логичней для ФМС засветить сертификат натурализации, чем паспорт. Он подтверждает как американское гражданство, так и право проживания на территории США, но при этом не может использоваться как travel document, на случай если база ФМС вдруг случайно окажется на местной толкучке.
Сертификат о натурализации запрещено копировать - так на нем и написано - почитайте.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Интересно, а сейчас в случае выезда на ПМЖ ставится отметка в паспорте? Если да, то тем, кто обновляет паспорта в консульствах/посольствах, ее в новополученный паспорт ставят?
и еще вопрос:
В обновленном в прошлом 5-летнем паспорте было написано, что выдан в консульстве ......, а в только что полученном 10-летнем написано, что выдан МИДом
А что теперь пишут в только что обновленных на 5 лет паспортах? Выдан Консульством или МИДом?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Zee wrote:
Aleksey Kudinov wrote:Может быть глупо, но мне кажется, что логичней для ФМС засветить сертификат натурализации, чем паспорт. Он подтверждает как американское гражданство, так и право проживания на территории США, но при этом не может использоваться как travel document, на случай если база ФМС вдруг случайно окажется на местной толкучке.
Сертификат о натурализации запрещено копировать - так на нем и написано - почитайте.
Уже давно не пишут и копировать не зпарещают.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Barrios wrote:штампами в загране
Я тоже был думал пока не начал рыть все что относится к понятию "постоянно проживающих за пределами РФ".

Как и во многих других странах все часто зависит от контекста и отрасли права. И этот термин может быть различен в таможенном, валютном и миграционном законодательстве. Вернее фактическое постоянное проживание может быть общим для них, но формальное отличается.

Формально если у вас осталась регистрация в РФ то и МИД и ФМС по историческим причинам считают вас "временно пребывающим за рубежом". При этом конечно фактическое проживание может отличаться от регистрационного и упоминание в новом законе "постоянно проживающих за пределами РФ" на 90% толкуется как фактическое проживание а не формальная регистрация.

Но по существующей практике касающейся миграции(права на гражданство) факт постоянного проживания в РФ устанавливает регистрация и это уже вам надо будет доказывать что ваш "центр жизни" в иностранном государстве в том числе с помощью штампов о вьезде-выезде и не исключено что в суде.

Поэтому все и дергаются чтобы не стать жертвой банального вымогательства на вылете из РФ так как, несмотря на все шансы выиграть суд и доказать свою правоту, формально данным законом можно дать неплохо по голове всем тем у кого осталось регистрация.

Я соглашусь что мы нафиг не нужны но надеяться что волк сыт и потому не тронет тоже неверно. Сегодня сыт а завтра нет.

В то же время да можно занять жесткую позицию по поводу своего фактического постоянного проживания за рубежом и не бояться ни застенков ни волосатых рук чекистов. И даже это успешно доказать. Но никто не хочет дать и формального шанса беспредельщикам или просто дуракам так как время - деньги.
----
А то что никто не ожидает что все должны прыгать в самолеты и лететь уведомлять - это я согласен. Это чересчур.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Но даже тут скорее всего могут быть мелкие и не очень неприятности. Вы полгода спустя после закона прилетели и отправили почтой россии уведомление. Получили корешок и успокоились.
А еще через год прилетаете снова и на вылете вас не выпускают из страны из-за неуплаты административного штрафа за несвовременное уведомление который наложил на вас орган ФМС принявший ваше уведомление. Полагаю что на неделю вы точно попали.

При этом всем ФМС надо все время держать "updated" насчет этих документов и их изменений. Очень не хочется вообще быть сосчитанным так как завтра им и налоговой декларации и счетов захочется. Позицию забить на это вовсе я тоже поддерживаю:)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Смотрю Вас как прихватило, так до сих пор не отпускает.. Где траву брали? (шутка, ничего личного) :lol:
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Zee wrote:
На моём не написано. Также, согласно усцысу, у них можно получить certified true copy - нужно сделать копию самому, приехать к ним на инфопас с оригиналом, копией и ещё одним айди - они заверят копию.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Yvsobol wrote:Смотрю Вас как прихватило, так до сих пор не отпускает.. Где траву брали? (шутка, ничего личного) :lol:
По поводу травы это к законодателям.
И мне не сложно повториться для очевидных новичков в теме.
Может это и выглядит со стороны зацикливанием но когда сам скажешь десятый раз то тогда только до самого начинает доходить:) В общем в топку умников, тормоза рулят.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

red_mike wrote:
Yvsobol wrote:Смотрю Вас как прихватило, так до сих пор не отпускает.. Где траву брали? (шутка, ничего личного) :lol:
Может это и выглядит со стороны зацикливанием но когда сам скажешь десятый раз то тогда только до самого начинает доходить:) В общем в топку умников, тормоза рулят.
Это похоже на самобичевание. Причем мантра левая, но сами себя заставили в нее поверить.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Tugric wrote:Лица, имеющие прописку в России, выписанные с одного адреса в России на другой, не выписанные для постоянного жительства за границу, относятся к категории временно пребывающих в США. http://www.consulrussia.org/ru/faq.html
По вашей ссылке такого не написано.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Blender wrote:
Tugric wrote:Лица, имеющие прописку в России, выписанные с одного адреса в России на другой, не выписанные для постоянного жительства за границу, относятся к категории временно пребывающих в США. http://www.consulrussia.org/ru/faq.html
Угу. Фак №1...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Aleksey Kudinov wrote:
Blender wrote:
Угу. Фак №1...
Сорри, слона-то и не приметил
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Yvsobol wrote:
red_mike wrote:
Это похоже на самобичевание. Причем мантра левая, но сами себя заставили в нее поверить.
Тролль, а ведь выглядил нормальным полуростиком.

По теме. Идея показывать сертификат и вовсе не давать данные паспорта.
Выглядит разумным.

По теме. Может организовать запрос в Следственный Комитет по поводу кого они считают субъектом по данной уголовной статье?
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

А вот это уже ближе к теме!
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

red_mike wrote:
Yvsobol wrote:
red_mike wrote:

Выглядит разумным.

По теме. Может организовать запрос в Следственный Комитет по поводу кого они считают субъектом по данной уголовной статье?
8O
Ето Вы меня тролем назвали?
При етом сами тролите без остановки. Придумывая несуществующие страхи и пугая людей в топике.
Советую успокоиться.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Yvsobol wrote:
red_mike wrote:
Yvsobol wrote:
red_mike wrote:

Выглядит разумным.

8O
Ето Вы меня тролем назвали?
При етом сами тролите без остановки. Придумывая несуществующие страхи и пугая людей в топике.
Советую успокоиться.
Спасибо. Из темы я ушел. Она ваша. И еще раз спасибо за неравнодушие к моей персоне.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сначала меня тролем обозвали, а затем широкие жесты начались, я типа ушел.
Да Ваше право. Уходите и приходите куда угодно.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

если в паспррте стоит штамп "снят с регистрациионного учета" значит нет регистрации.
прописка должна быть со штампом в паспорте, тогда считается что вы стоите на регистрационном учете.
штамп на пмж уже не ставят. на том сайте много старой инфы, напрмер про пресловутый штамп в загранпаспорте, который уже давно отменили.
Aleksey Kudinov wrote:
Blender wrote:
Угу. Фак №1...

Return to “Эмиграция”