Гражданская война на Украине

Saken
Уже с Приветом

Re: Гражданская война на Украине

Post by Saken »

Интересно, а Яйценюк на Привет ходит? Если да, то под каким ником?

à la guerre comme à la guerre
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

stenking wrote:
Aligator wrote: Я же Вам про это уже ответил. Читайте основной принцип ООН.

Где именно читать то?

http://www.un.org/ru/documents/charter/index.shtml
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава.
http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:Договором 98-го года, Россия в очередной раз подтвердила, что Крым является украинским. И этот договор был ратифицирован и думой и советом федераций. Или теперь договора, которые РФ подписывает, вообще ничего не стоят?
А Украина подтвердила, что не будет ущемлять прав русского населения.
И после этого продолжила насильную украинизацию.
Теперь договора, которые Украина подписывает, вообще ничего не стоят?
:pain1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Aligator wrote:
stenking wrote:

Где именно читать то?

В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава.
А как с этим законом согласуется то, что Госдума нынче закон приняла, когда можно пятерочку схлопотать даже за словесные призывы (посредством Интернета или СМИ) к референдуму за отделение от РФ?

Да и в ООН написано "без вмешательства извне", а в случае с Крымом - было вмешательство извне.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Не путайте сеппаратизм и защиту народа от незаконных бандформирований и террористов.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Aligator wrote:Не путайте сеппаратизм и защиту народа от незаконных бандформирований и террористов.
Никаких "бандформирований" в Крыму не было (кроме тех бандформирований, которые захватили парламент Крыма). И расследование ООН это подтвердило. Вмешательство в Крым было со стороны РФ (при чем военное вмешательство), значит эта статья про самоопределение ООН никак не может применяться. Налицо обычная вооруженная агрессия и аннексия территории. Думаю, что когда я вам все по полочкам разложил, вы и сами начинаете понимать положение вещей.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Интеррапт wrote:
Aligator wrote:Не путайте сеппаратизм и защиту народа от незаконных бандформирований и террористов.
Никаких "бандформирований" в Крыму не было
И очень хорошо что не было. И не было именно по той причине, что вовремя были приняты меры и пути проникновения этих банд в Крым были перекрыты.

phpBB [video]

Впрочем это теперь уже всё "прошлогодний снег".
Last edited by Amto2011 on 20 Apr 2014 02:36, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Ну в Крыму не было, а в Украине были и есть. Перестреляли людей на майдане, захватили власть в Киеве, начали политические репресси, в т.ч. против сотрудников правоохранительных органов. Разумеется, люди были очень встревожены, и т.к., де-факто и де-юре, произошло падение государственности Украины и её конституционного строя, представители народа Крыма - депутаты парламента Крыма объявили на внеочередной сессии о проведении референдума, а также попросили вооруженные силы России защитить крымчан от вооруженных незаконных бандформирований из Киева, которые неоднократно угрожали прибыть в Крым, прислать поезд дружбы и т.д. О каком военном вмешательстве речь. Думаю, теперь, после того, как я Вам объяснил правильную информацию, Вы понимаете, что все было законно и соответствовало принципам самоопределения народов и воле крымчан.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Aligator wrote:Перестреляли людей на майдане
Ну тех, кто отдавал приказы (Янукович) - они уже бежали из страны. Ничего, дойдет и до них международный суд.
Aligator wrote:О каком военном вмешательстве речь.
О самом настоящем. Когда армия соседнего государства вторгается в страну, захватывает здание парламента, ставит свою марионетку, отбирает у депутатов мобильные телефоны и заставляет их голосовать как нужно. Потом проводит незаконный реферндум и аннексирует территорию. Я думаю, что в глубине души вы и сами это понимаете, но не хотите "терять лицо", т.к. все последнее время вы защищали незаконную аннексию чужой территории.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
Aligator wrote:
stenking wrote:

Где именно читать то?

А как с этим законом согласуется то, что Госдума нынче закон приняла, когда можно пятерочку схлопотать даже за словесные призывы (посредством Интернета или СМИ) к референдуму за отделение от РФ?

Да и в ООН написано "без вмешательства извне", а в случае с Крымом - было вмешательство извне.
Очень неплохо согласуется.
Самоопределение может принимать различные формы. В России, по Констутуции - в пределах России например в форме республик. Федеративное устройство РФ обеспечивает право на самоопределение и Россия это право уважает. Все что данный закон кстати сделал - ввел ответственность за нарушение ст.71 Конституции РФ.
В Украине как унитарном государстве право на самоопределение реализовано быть не могло, потому Крым и вышел.
Вмешательства извне не было.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Amto2011 wrote:И очень хорошо что не было. И не было именно по той причине, что вовремя были приняты меры и пути проникновения этих банд в Крым были перекрыты.
Ну это ерунда. Не имеет право иностранная армия вторгаться в другое государство, захватывать парламент и аннексировать территорию, только потому что кто-то чего-то на видео сказанул.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote:Федеративное устройство РФ обеспечивает право на самоопределение и Россия это право уважает. Все что данный закон кстати сделал - ввел ответственность за нарушение ст.71 Конституции РФ.
Нет, вы просто совершенно не в теме. Читаем:
Законопроект предполагает, что в Уголовный кодекс России будет добавлена статья 280.1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».
Т.е. сделали вы призыв за проведение референдума за выход какой-то части территории из состава РФ, а вас тут же под статью 280.1 и на 5 лет в тюрьму. В день победы (9-го мая) закон вступит в силу, так что будьте осторожны.
d2om wrote:Вмешательства извне не было.
Ну если вторжение чужой армии нынче не называется "вмешательством извне"... :D
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Интеррапт wrote:
Amto2011 wrote:И очень хорошо что не было. И не было именно по той причине, что вовремя были приняты меры и пути проникновения этих банд в Крым были перекрыты.
Ну это ерунда. Не имеет право иностранная армия вторгаться в другое государство, захватывать парламент и аннексировать территорию, только потому что кто-то чего-то на видео сказанул.
То, что эти люди били и жгли людей на Майдане вы во внимание не принимаете? И убивали между прочим. И устроили антиконституционный переворот. У людей нет обязанности подчиняться какой угодно власти. Государственная власть, за которую проголосовали граждане Украины, пала. Подчиняться новой, самопровозглашенной, они не захотели. Вот и приняли решение отделиться. ИМХО имели полное моральное право.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Aligator wrote:

И как "без вмешательства извне" согласуется с российскими солдатами которые стояли "за спиной самообороны"?
Бога нет.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Ну тех, кто отдавал приказы (Янукович) - они уже бежали из страны. Ничего, дойдет и до них международный суд.
Доказательств, у Вас, я так понимаю, нет, как обычно. Также, как мы уже выяснили, стреляли со стороны майдана, а Янукович не мог отдавать приказы террористам майдана. Поэтому, эта версия даже не рассматривается.
О самом настоящем. Когда армия соседнего государства вторгается в страну, захватывает здание парламента, ставит свою марионетку, отбирает у депутатов мобильные телефоны и заставляет их голосовать как нужно. Потом проводит незаконный реферндум и аннексирует территорию. Я думаю, что в глубине души вы и сами это понимаете, но не хотите "терять лицо", т.к. все последнее время вы защищали незаконную аннексию чужой территории.
Опять же, как мы уже выяснили, законная ИЗБРАННАЯ власть Крыма сама обратилась к России за помощью от НЕЗАКОННОЙ САМОПРОВОЗГЛАШЕННОЙ банды в Киеве. Я не знаю о чем Вы говорите и что подразумеваете, под "ставит свою марионетку", т.к. хорошо известно, что Аксенова выбрал парламент Крыма, а парламент Крыма выбрал народ. Референдум был законный, поскольку был назначен парламентом Крыма, а т.к. законная власть в Украине отсутствовала, то парламент Крыма автоматически был главным законодательным органов в Крыму, по принципу местного самоуправления. Я думаю, это Вы прекрасно понимаете, что ничего незаконного в Крыму не произошло, все незаконное происходило в Киеве и только там.

Return to “Украина”