А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Все, что вкусно.
bulochka
Уже с Приветом

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by bulochka »

Mirandolina wrote:
bulochka wrote:
Mirandolina wrote: Кстати, а что можно приготовить с кинвой?
Салат с помидорами и зеленью.
Я такой делаю с кус-кусом (кус-кус+почопаные кинза, томаты, красный лук+ ореховое масло и бальзам-уксус).
Да, идея как раз оттуда. Просто кус-кус с точки зрения питательной ценности является эквивалентом макарон, которые я обычно не ем, а кинва считается очень полезной (много клетчатки и белка, а также железа).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Gross wrote:
Mirandolina wrote:
JN wrote:и я все мою, а гречку после закипания сливаю, и промываю.
И бульон первый сливаю :)
Давяте, нaчинайте стрельбу- я вас не боюсь :))))
И я первый бульон всегда сливаю, а мясо еще раз промываю и только потом варю суп.
А вообще читала, что сейчас рекомендуют и второй бульон сливать, и варить супы на третьем бульоне.
блин, а мясо выбрасывать не рекомендуют? :)
Только если это консомэ
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

bulochka wrote:
Mirandolina wrote:
bulochka wrote:
Mirandolina wrote: Кстати, а что можно приготовить с кинвой?
Салат с помидорами и зеленью.
Я такой делаю с кус-кусом (кус-кус+почопаные кинза, томаты, красный лук+ ореховое масло и бальзам-уксус).
Да, идея как раз оттуда. Просто кус-кус с точки зрения питательной ценности является эквивалентом макарон, которые я обычно не ем, а кинва считается очень полезной (много клетчатки и белка, а также железа).
Как-нибудь попробую заменить кус-кус кинвой. Тем более, кус-кус помыть никак невозможно :( :D , а кинву (спасибо ситечку и Привету :fr: ) я таки помою.
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Mirandolina wrote:...Честно говоря, я не особо страдаю от того, что не ем кинву, у меня до нее просто не доходит очередь, впрочем, как и до гречки (гречку я варю раз в 1-2 года, кинву почаще – два раза в год) мы обычно накупаем так много овощей, что всю неделю готовлю из них, а до круп руки не доходят. Если же приготовить гарнир из крупы, а не из овощей, то овощи испортятся.

Кстати, а что можно приготовить с кинвой? Помню, я ее готовила как гарнир к чему-то курино-мясному. А как-то раз варила вместе с курицей+луком+морковью (гречку я тоже так иногда варю, и еще чечевицу).
Я часто кидаю кинву детям в суп и делаю для нас салат. Чери помидорки, лук, grilled кукурузные зернышки (я обычно покупаю органические замороженые в Whole Foods), мелко нарезаный базилик и мята. Добавляете сок лайма и немного оливкого масла. Соль перец по вкусу.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Yvsobol wrote:Lida,
У меня здравый смысл - осуждать держиморд.
Религия, ето когда закрываем глаза и не хотим даже понять, шо не правильно делают твои кумиры.
Пример уже приводил - отгрызанное яблоко.
Правильно питаться - наверно не такая уж плохая "религия". И "кумир" тут только один -твое здоровье... Мы – это то, что мы едим,” - гласит древняя мудрость. :umnik1: Радует, что за последние годы становиться больше "органик" продуктов не только в ХФ, но и во многих обычных супермаркетах.
"Растет благосостояние народных масс..."(Ц) :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

agent_V wrote:
Религия, ето когда закрываем глаза и не хотим даже понять, шо не правильно делают твои кумиры.
Правильно питаться - наверно не такая уж плохая "религия". И "кумир" тут только один -твое здоровье... Мы – это то, что мы едим,” - гласит древняя мудрость. :umnik1: Радует, что за последние годы становиться больше "органик" продуктов и продуктов без вредных искусственных добавок не только в ХФ, но и во многих обычных супермаркетах.
Бла-бла-бла... :lol:
Молитвы сами себе читаете?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Pups wrote:Я часто кидаю кинву детям в суп и делаю для нас салат. Чери помидорки, лук, grilled кукурузные зернышки (я обычно покупаю органические замороженые в Whole Foods), мелко нарезаный базилик и мята. Добавляете сок лайма и немного оливкого масла. Соль перец по вкусу.
Кстати, о мяте. Что с ней можно приготовить? Ну такое, чтобы много-много мяты. Я вижу народ пучками берет, но для чего в таких объемах – для меня загадка. :pain1:

А как вы кукурузные зернышки грилите? Во что-то их засыпаете?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Yvsobol wrote:
agent_V wrote:
Правильно питаться - наверно не такая уж плохая "религия". И "кумир" тут только один -твое здоровье... Мы – это то, что мы едим,” - гласит древняя мудрость. :umnik1: Радует, что за последние годы становиться больше "органик" продуктов и продуктов без вредных искусственных добавок не только в ХФ, но и во многих обычных супермаркетах.
Бла-бла-бла... :lol:
Молитвы сами себе читаете?
А как это связано с моим питанием? :pain1:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Mirandolina wrote: Кстати, о мяте. Что с ней можно приготовить? Ну такое, чтобы много-много мяты. Я вижу народ пучками берет, но для чего в таких объемах – для меня загадка. :pain1:
Мяту можно добавлять в мясной фарш. Ел как-то в ресторане мясом фаршированные перцы с мятой, очень неплохо.
Еще в сауне хорошо подвесить, приятный запах дает. :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Mirandolina wrote:
Pups wrote:Я часто кидаю кинву детям в суп и делаю для нас салат. Чери помидорки, лук, grilled кукурузные зернышки (я обычно покупаю органические замороженые в Whole Foods), мелко нарезаный базилик и мята. Добавляете сок лайма и немного оливкого масла. Соль перец по вкусу.
Кстати, о мяте. Что с ней можно приготовить? Ну такое, чтобы много-много мяты. Я вижу народ пучками берет, но для чего в таких объемах – для меня загадка. :pain1:

я в чаи кладу
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Mojito :umnik1:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Я столько чая или мохито не выпью. :D Эти пучки толщиной в руку, и многие их по несколько штук покупают. :o
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Mirandolina wrote:Я столько чая или мохито не выпью. :D Эти пучки толщиной в руку, и многие их по несколько штук покупают. :o
баранину с мятой (и другими специями) мариновать вкусно
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Mirandolina wrote:

Когда сезон кукурузы, мы грилем кукурузу на грильнице, а потом просто срезаем зернышки ножом. А когда вне сезона, покупаю готовые замороженные в пакетах. Ничего не надо делать, ктоме как разморозить и все. Очень вкусные. Мяты много я сама не ем...Не знаю, что там с пучками можно делать, кроме чая...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Теперь понятно. А то из первого сообщения я поняла, что вы как-то исхитряетесь грилить замороженые зернышки из мешка.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Mirandolina wrote:
Iska wrote: А Мирандолина думает не только о бактериях и продуктах их жизнедеятельности, но и о трупах этих бактерий, которые будут валяться в больших количествах на приготовленном мясе! Вы только представьте такую картину!!! :angry: :D
О бактериях и их трупах думаете вы и Булочка. Я же, как простой обыватель, о бактериях не думаю вообще. Для меня это просто грязь. Есть ли ли в ней бактерии/инфекция/вирусы или нет, все равно это грязь. И мне ее, эту грязь, неприятно есть
ВЫ их после приготовлениуя в мясе вылавливаете ? По мне едите мясо с трупами паразитов И бактерий. Едите ту самую грязь.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Gross wrote:
Mirandolina wrote:
JN wrote:и я все мою, а гречку после закипания сливаю, и промываю.
И бульон первый сливаю :)
Давяте, нaчинайте стрельбу- я вас не боюсь :))))
И я первый бульон всегда сливаю, а мясо еще раз промываю и только потом варю суп.
А вообще читала, что сейчас рекомендуют и второй бульон сливать, и варить супы на третьем бульоне.
"может еще и заварки попросишь?" :roll:
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Выбрасивать бульен И готовить оставшееся на воде ? :yad:
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Zorkus wrote:
Gross wrote:
Mirandolina wrote: И я первый бульон всегда сливаю, а мясо еще раз промываю и только потом варю суп.
"может еще и заварки попросишь?" :roll:
:lol:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

JN wrote:Мой любимыи

Иметь: quinoa, свежие сезонные овощи, имбирь, овощной бульон, оливкове масло, шнит-лук.

В две одинаковые емкости помещаем quinoa и овощной бульон.
Они обязательно должны быть равны по объему
С почему емкости должны быть одинаковы по объему?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Umka wrote:в нашем русском магазине я перепробовала разную гречку. нашла только одну которая чистая, без камней и грязи. пачка полкило с нарисованной вороной, не помню дистрибютора...
+1 Я тоже по вороне запомнила. :-)
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Mirandolina wrote:

Mojito? :)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Мы гречку покупаем в Филли в русском супермаркете, большими пакетами килограм на 5, развес того же супермаркета. Отличная гречка, не разваривается в размазню и чистая, когда промываешь - вода прозрачная.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Osen' , так выходит, Вы тоже ее моете?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Мизофобия: http://goo.gl/VjtUWQ
Верминофобия: http://goo.gl/3OBrwf
см также http://goo.gl/56kt6K
Cheers,
Amirko

Return to “Кулинария”