AKBApuyc wrote: 1. давайте исходить из того, что мы с Вами знаем Вы ведь оцениваете действия совершенно фиктивных героев фантастического фильма ? Отнеситесь и к данному примеру как к литературному.
2. А как отношусь я ? (если не секрет)
3. Это не отдельная тема, это как раз тема, поднятая в фильме
Вам поступок Томпсона не напоминает действия героя фильма ?
За исключением разве того, что он не переспал перед предательством с уродливой туземкой и он был военнослужащим регулярной армии, а герой фильма противостоял преступному бизнесу и таки переспал....
По моему поступок практически идентичный
Так как Вы относитесь к этому поступку, можете ответить не юля ?
Я, как и, уверен, вы, отношусь к поступку Томпсона положительно. Правильный мужик и правильно поступил в очень сложной ситуации. Но:
1. В фильме ситуация другая. Дело не в том, кто с кем переспал, а в том, кто кем стал. Томпсон не перешел на сторону врага и не стал убивать своих сограждан. Те, кто творили весь тот ужас, были (стали в той ситуации) уголовниками, военными преступниками, а он, как раз, был законопослушным и верным гражданином своей страны. Так что сравнение тут неуместно.
2. Я оценивал не столько действие героев, сколько идеологическую направленность фильма. Фильм - это сказка, которая снята с определенной целью. Он несет восторженному зрителю определенную информацию. И по нему можно судить, что хотят вбить в подсознание подростков авторы. Ведь человек, особенно подросток, прикованный к экрану, отождествляет себя с главным героем(героиней) и его подсознание впитывает в себя все его действия, его мораль. В этом отношении, Голливуд - это страшное разрушительное оружие, отравляющее своей продукцией весь мир.