Стыдно....
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Стыдно....
дел.
Last edited by Айсберг on 18 Oct 2009 20:08, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Ето вы откуда взяли?Айсберг wrote:ЗЫ. Леонид! Я предпочту чтобы меня 100 раз обматерили, наступили на ногу или толкнули, чтобы получать каждый месяц повестки в суд от коллег, соседей, других людей.... Напомню, что "средний доброжелательный американец" судится в среднем 12 раз в год....
Плевать я хотел на такую "доброжелательность".... ибо мерзость она.... впрочем, Вы этого уже никогда не поймёте...
-
- Уже с Приветом
"Общеизвестный факт"... Подозреваю, что сейчас судятся чаще...Ксю wrote:Ето вы откуда взяли?Айсберг wrote:ЗЫ. Леонид! Я предпочту чтобы меня 100 раз обматерили, наступили на ногу или толкнули, чтобы получать каждый месяц повестки в суд от коллег, соседей, других людей.... Напомню, что "средний доброжелательный американец" судится в среднем 12 раз в год....
Плевать я хотел на такую "доброжелательность".... ибо мерзость она.... впрочем, Вы этого уже никогда не поймёте...
-
- Уже с Приветом
Хорошо, что напомнили. Большинство участников Привета не просто забыли, ну и никогда не сталкивались с этим. Но Вы продолжайте черпать информацию из желтой прессы, правда аудиторию для своих сказок выбирайте тщательнее.Айсберг wrote:ЗЫ. Леонид! Я предпочту чтобы меня 100 раз обматерили, наступили на ногу или толкнули, чтобы получать каждый месяц повестки в суд от коллег, соседей, других людей.... Напомню, что "средний доброжелательный американец" судится в среднем 12 раз в год....
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Обсчеизвестный факт - ето ОБС?Айсберг wrote:"Общеизвестный факт"... Подозреваю, что сейчас судятся чаще...Ксю wrote:Ето вы откуда взяли? :оАйсберг wrote:ЗЫ. Леонид! Я предпочту чтобы меня 100 раз обматерили, наступили на ногу или толкнули, чтобы получать каждый месяц повестки в суд от коллег, соседей, других людей.... Напомню, что "средний доброжелательный американец" судится в среднем 12 раз в год....
На бытовом уровне граждане судятся друг с другом только если разводятся или детей делят.
На корпоративном - да, судятся, но лучше пусть судятся чем стреляют друг друга.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю о каких "Американцах" вы говорите. Я ни с кем не судился и не знаю кого-либо кто судился, или часто судится. Был один раз в суде за 15 лет - отбивал штраф за превышение скорости чтобы моя автомобильная страховка не выросла. Ваши мнения об Америке и Американцев напоминают программы Советского телевидения 80х. В них столько же обьективности и правды. Насчёт моей "Американизации", я очень часто езжу за границу. Был в разных странах, в том числе в России, и могу обьективно сравнить людей и как они реагируют на всё. Ещё раз, никаких оскалов и "тупых" улыбок я здесь не вижу, и не видел. Особенно образованные люди просто приличные и доброжелательные.Айсберг wrote: ЗЫ. Леонид! Я предпочту чтобы меня 100 раз обматерили, наступили на ногу или толкнули, чтобы получать каждый месяц повестки в суд от коллег, соседей, других людей.... Напомню, что "средний доброжелательный американец" судится в среднем 12 раз в год....
Кстати, судится с кем-либо, это как правило довольно дорогое дело, так как надо нанимать адвоката.
-
- Уже с Приветом
Оттуда, откуда и остальные свои сказки. Вы до сих пор удивляетесь?Ксю wrote:Ето вы откуда взяли?
-
- Уже с Приветом
Я в Политику не хожу и с Айсбергом сталкиваюсь только когда он из политики в люди выходит.ILT wrote:Оттуда, откуда и остальные свои сказки. Вы до сих пор удивляетесь?Ксю wrote:Ето вы откуда взяли? :о
-
- Ник закрыт.
Насчёт "их дети" - это очень сильно притянуто за уши. Далеко не у всех есть дети, тем более такого возраста. Как пела Таня Буланова, "Не зови ты мишку папой, не тяни его за лапу, в этом мой, видно, грех - папы есть не у всех." Более того, многие взрослые люди, даже любящие детей, не очень любят тинэйджеров - а именно дети этой категории обычно и становятся официантами. Хотя, на самом деле, в более фешенебельных ресторанов официантов-тинэйджеров увидеть сложно, там всё больше взрослые дяди-тёти работают.Ксю wrote:В местных ресторанах нет идиотов. Ну может быть в очень ограниченных количествах - профессиональные официанты ошиваются в <upscale> заведениях куда нормальные люди ходят нечасто. В нормальных ресторанах часче всего подрабатывают либо студенты либо старшеклассники.Sergunka wrote:Хамить человеку на работе мне профессиональная этика не позволяет. Я если делаю замечание или прошу заменить прибор всегда плачу сверх чаевые так как понимаю официант не мыл этот прибор на кухне, он его в салфетку не заворачивал и тд и тп. За свою жизнь ни разу не поцапался с официантами ни в России, ни за рубежом. Мне проще встать и уйти чем заниматься бесмысленными разборками с идиотами.Ксю wrote:Даже если вы оставили тип в 20% но официанта обхамилиSergunka wrote:Для этого совсем не обязательно парить мозги официанту -- достаточно дать чаевые в 20%Ксю wrote:А к вам официанты подходят если вы в тот же ресторан два раза зашли и вас узнали?
Мы сейчас ходили в комеди клаб, потом поехали с мужем в мороженицу. В мороженице обслуга - дети, старшеклассники той же школы в которую ходит наша старшая - мы с ними обсудили <homecoming dance> который у нас будет на следуюсчей неделе - я не очень знакома с американскими кто кому покупает корсаж, какого цвета, кто должен заказывать и платить за лимузин - родители или мальчики, а ети дети работаюсчие в мороженице мне с удовольствием рассказывают. Даже если они вилку не домыли - попросить их принести новую - принесут без проблем и извиняться.
На официантов в америке никто не смотрит свысока - ето их дети.
На официантов в Америке никто не смотрит свысока по совсем другой причине - это просто считается дурным тоном показать высокомерие тому, кто тебя обслуживает.
Помнится, нас с женой однажды обслуживал в магазине кассир-старшеклассник. Бойкий такой мальчик. Ему понравился мой акцент, и он стал долго меня выспрашивать, откуда да когда я приехал, почему у меня жена говорит без акцента, учит ли она мой родной язык и т.д. Так увлёкся разговором, что забыл о наших продуктах, которые он должен был положить в сумку - они так и лежали перед ним, пока он балакал. А далее было примерно так, как говорится в произведении Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром": "Знаешь, бачем, ты мне очень нравишься. Я убежден, ты славный юноша. Но… – он вздохнул и взмахнул рукой, – даже славных юношей иногда надо призвать к порядку."
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
-
- Уже с Приветом
Из методички, вестимо. Которая мозги заменяет.Ксю wrote:Ето вы откуда взяли?Айсберг wrote:ЗЫ. Леонид! Я предпочту чтобы меня 100 раз обматерили, наступили на ногу или толкнули, чтобы получать каждый месяц повестки в суд от коллег, соседей, других людей.... Напомню, что "средний доброжелательный американец" судится в среднем 12 раз в год....
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Раньше хоть иногда было смешно.. В последнее время he is crying wolf non-stop.Ксю wrote:Я в Политику не хожу и с Айсбергом сталкиваюсь только когда он из политики в люди выходит.
-
- Ник закрыт.
+1LeonidNYC wrote:Я не знаю о каких "Американцах" вы говорите. Я ни с кем не судился и не знаю кого-либо кто судился, или часто судится. Был один раз в суде за 15 лет - отбивал штраф за превышение скорости чтобы моя автомобильная страховка не выросла. Ваши мнения об Америке и Американцев напоминают программы Советского телевидения 80х. В них столько же обьективности и правды. Насчёт моей "Американизации", я очень часто езжу за границу. Был в разных странах, в том числе в России, и могу обьективно сравнить людей и как они реагируют на всё. Ещё раз, никаких оскалов и "тупых" улыбок я здесь не вижу, и не видел. Особенно образованные люди просто приличные и доброжелательные.Айсберг wrote: ЗЫ. Леонид! Я предпочту чтобы меня 100 раз обматерили, наступили на ногу или толкнули, чтобы получать каждый месяц повестки в суд от коллег, соседей, других людей.... Напомню, что "средний доброжелательный американец" судится в среднем 12 раз в год....
Кстати, судится с кем-либо, это как правило довольно дорогое дело, так как надо нанимать адвоката.
В качестве истца я был только один раз, и то до суда дело не дошло - мой адвокат и адвокат противной стороны settled it out of court. Примерно то же самое было и у моей жены. В качестве ответчика я был в суде два-три раза и не в гражданском суде, а в банальном traffic court. Не знаю ни одного человека, который бы подавал на кого-то в суд более чем два раза в жизни, тем более - фигурировал непосредственно в суде в качестве истца или ответчика. Вопреки тому, что говорят средства массовой информации, подать на кого-то в суд - долго, дорого и муторно, поэтому если кто-то это делает, то только по веской причине и уж никоим образом не 12 раз в год. И притом до суда большинство дел вообще не доходит.
-
- Уже с Приветом
Если поглубже копнуть - то большенство американцев либо сами подрабатывали официантами, либо имели маму, папу, сестру, брата, ребенка который в одно или другое время там подрабатывали. Я имею в виду нормальные семейные рестораны в сарбербии - там работают ислючительно дети - либо школьники либо студенты - на вопсос "где учишся", ответ может 1 из 10 - нигде, остальные где то учатся.Old Wino wrote:Насчёт "их дети" - это очень сильно притянуто за уши. ."Ксю wrote:На официантов в америке никто не смотрит свысока - ето их дети.
Если мы идем в дорогой <steak house> или в <upsclale> ресторан - то там да, официанты часче профессиональные.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:А вот и один из агрессивных представителей. Наглядный пример. Хорошая компания для девушки из ролика.Айсберг wrote:Мне лично, например, до самой глубины души мерзки и отвратительны те американские оскалы, которые приветовская публика почему-то называет "улыбками" (иногда даже просто в морду хочется дать)..
Айсберг wrote:Теперь отучайтесь быть русофобом и относиться терпимее к русскому менталитету.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Ник закрыт.
Кстати, в мой первый месяц в Америке я именно таким образом сел в галошу. Я познакомился с некоей девушкой, которую звали Amy. Весьма распространённое имя, но я-то этого не знал - и простодушно попросил её произнести это имя по буквам. Моя просьба была выполнена и, по-моему, девушка даже не удивилась, что fresh off the boat иммигрант из России ещё не врубился в американские имена.ILT wrote:Думаете они расстроятся? Обидятся?GarikToo wrote:Ага... Будет прикольно услышав американское имя типа John или Steve сказать "а шо эта за имя? никогда не слышал"
Подумают, скорее всего, что не слышал. Ну может удивятся, но не обидятся. А вот почему такой вопрос может расстроить иммигранта стоит задуматься.
-
- Уже с Приветом
Думаете, интернетный пародист?ILT wrote:Раньше хоть иногда было смешно.. В последнее время he is crying wolf non-stop.Ксю wrote:Я в Политику не хожу и с Айсбергом сталкиваюсь только когда он из политики в люди выходит.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Ник закрыт.
На самом деле - я очень редко задаю официантам вопросы, где они учатся и т.д. Они находятся на работе и должны делать своё дело - обслуживать клиентов, а не трепаться. Молодой возраст здесь не является оправданием.Ксю wrote:Если поглубже копнуть - то большенство американцев либо сами подрабатывали официантами, либо имели маму, папу, сестру, брата, ребенка который в одно или другое время там подрабатывали. Я имею в виду нормальные семейные рестораны в сарбербии - там работают ислючительно дети - либо школьники либо студенты - на вопсос "где учишся", ответ может 1 из 10 - нигде, остальные где то учатся.Old Wino wrote:Насчёт "их дети" - это очень сильно притянуто за уши. ."Ксю wrote:На официантов в америке никто не смотрит свысока - ето их дети.
-
- Уже с Приветом
+1. Здесь у арабов нет никакого понятия о личном пространстве. Хоть и живут десятилетиями в прайвасной Америке.Kometa wrote: С первым - согласна. Второе - относительно. Зависит, не столько от национальности, сколько от того, где человек проживает и личного психотипа. Слышала, например, от коренного американца, прожившего всю жизнь в Калифорнии и приехавшего в Мэриленд, абсолютно тоже самое - что люди не соблюдают дистанцию, дотрагиваются до него в очереди. Меня это несколько удивило. Я большой разницы по Америке не заметила...
Но я же - привыкшая к московскому метро в час-пик. Так что, для меня все, где можно дышать - нормальная дистанция..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Темы, с которыми он хоть как-то знаком, закончились, забыть о себе дать нельзя.Polar Cossack wrote:Думаете, интернетный пародист?ILT wrote:Раньше хоть иногда было смешно.. В последнее время he is crying wolf non-stop.Ксю wrote:Я в Политику не хожу и с Айсбергом сталкиваюсь только когда он из политики в люди выходит.
Мне все это напоминает современные российские телесериалы. Первые 3-4 серии интересны, а потом вода водой. Каждый раз думаешь, ну зачем этому фильму 60 серий?
-
- Уже с Приветом
дел.
Last edited by Айсберг on 18 Oct 2009 20:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Грех самовосхваления.Айсберг wrote: Я не настолько жесток...
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Думаете, интернетный пародист?ILT wrote:Раньше хоть иногда было смешно.. В последнее время he is crying wolf non-stop.Ксю wrote:Я в Политику не хожу и с Айсбергом сталкиваюсь только когда он из политики в люди выходит.
Инфузория-туфелька московского офисного планктона.
-
- Уже с Приветом
Да какая жестокость?Айсберг wrote: Зачем мне смеяться над Вашим несчастьем?
Я не настолько жесток...
Больше похоже на детские страхи. Скажите, Вам часто страшно по ночам?
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Темы, с которыми он хоть как-то знаком, закончились, забыть о себе дать нельзя.Polar Cossack wrote:Думаете, интернетный пародист?ILT wrote:Раньше хоть иногда было смешно.. В последнее время he is crying wolf non-stop.Ксю wrote:Я в Политику не хожу и с Айсбергом сталкиваюсь только когда он из политики в люди выходит.
Мне все это напоминает современные российские телесериалы. Первые 3-4 серии интересны, а потом вода водой. Каждый раз думаешь, ну зачем этому фильму 60 серий?
угу. А мне вот Вы напоминаете израильский сериал - 24/7 on air...
Скажите, Вы хоть когда-нибудь спите?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Ко мне, ни один араб пока не пристраивался, даже в забитом метроlaponka wrote:+1. Здесь у арабов нет никакого понятия о личном пространстве. Хоть и живут десятилетиями в прайвасной Америке.
Я уже не говорю об арабских женщинах...