А вы планируете разводиться?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ABPOPA
Уже с Приветом

Re: А вы планируете разводиться?

Post by ABPOPA »

Эх, не с той стороны они подошли к вопросу. Надо страховые компании раскулачивать, мед. систему менять. :sorry:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Murza& Varvara wrote:Во первых о 60 процентах речи не идет, а мой налог и так почти 30. Ну чуть меньше. :sorry:

да на чем угодно, если вы программер- будете свои программы созидать, если экономика поднимется. А не поднимется

Чушь.
Высокие налоги в NJ убивают экономику штата. Я не вижу смысл покупать помидоры местные, если Мексиканские продают в 3 раза дешевле.
Бизнесы уходят в соседнюю Пенсильванию (и штат теряет рабочие места...
Глобально - за бизнесами потянутся люди... Следующий шаг - бизнес уйдет за границу, там где налогов вообще нет, или они мизерные...

И не смотря на то, что налоги на дома в нашем штате от 7 до 30 тысяч (то что собственными глазами видел) - это не дает гарантию что школа будет 9+ поэтому не могу с вами согласиться ни по одному пункту.

P.S. чтобы все встало на свои места - необходимо довести ситуацию до абсурда, я удивлен что вас этому не учили. 60% не для соседа богатого - а для вас - и есть та ситуация. Как вы будете жить лучше с 60% налогом вы не ответили, а начали про 30% текущих рассказывать. Жаль. Если не поймете о чем я - то и политинформацию читать не стоит, потому как лектор некомпетентен.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Чушь. :love:

Следующий шаг - бизнес уйдет за границу, там где налогов вообще нет, или они мизерные...
-не уйдет за границу. ибо там тоже будет жопа (сорри, из песни слов не выкинеш, реальный термин, отражающий ситуацию в экономике и за границей тоже, и вполне легальный).

- 60% не для соседа богатого - а для вас - и есть та ситуация. Как вы будете жить лучше с 60%... :crazy:
-это вы себя пугаете?
ЗЫ. от беседы в таком тоне я самоустраняюсь. :wink:
Посмотрим.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

nclone wrote:При этом я не против, если CaptainSergey или Роза возьмут и заплатят за операцию какого никакого бедного, или оплатят ремонт улицы, на которой бедные живут. Или операцию какую-нибудь сложную, для бедного человека. Я как раз очень приветствую такие начинания. Но совсем не приветствую желание "помочь" кому-то расплывчатому за счет всех... Но ведь не пойдут, не заплатят, не накормят, не спасут человечество... Вон Юлька - до сих пор, видать клубники от Розы не получила. Да, Роза? :)

Размечтался. Пoкажите мне горлопанов, которые действительно помогают нуждающимся, а не просто орут что все должны помогать.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

nclone wrote:P.P.S. При этом я не против, если CaptainSergey или Роза возьмут и заплатят за операцию какого никакого бедного, или оплатят ремонт улицы, на которой бедные живут. Или операцию какую-нибудь сложную, для бедного человека. Я как раз очень приветствую такие начинания. Но совсем не приветствую желание "помочь" кому-то расплывчатому за счет всех... Но ведь не пойдут, не заплатят, не накормят, не спасут человечество... Вон Юлька - до сих пор, видать клубники от Розы не получила. Да, Роза? :)

Получила, и не только клубнику, не беспокойся.
Что до операции бедного - да с удовольствием, были бы деньги. Пока, извини, свободных денег нет. Осенью надо будет оперировать отца - 600 баксов. Потом надо себе на операцию копить, врач предлагает и пугает возможной экстренностью, надо быть готовой.
Если б была богатая, то с удовольствием бы заплатила за какого-нибудьбедного, но нуждающегося в операции. А пока, извини, но у меня с трудами 300-400 баксов в месяц дохода выходит, это менее 5К в год, на которые надо содержать семью из 3-х человек и 2-х котов. И надо еще на "чёрный день накопить хоть немного.
А вот КапитанСергей, как я понимаю, платит налогов достоточно, чтобы и на операцию кому-то хватило.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nclone wrote:И не смотря на то, что налоги на дома в нашем штате от 7 до 30 тысяч (то что собственными глазами видел) - это не дает гарантию что школа будет 9+ поэтому не могу с вами согласиться ни по одному пункту.

У нас в двух соседних каути разный приоцент налога на недвижимость. Там где его собирают больше, проблем с нехваткой денег на школы больше, хотя молодых семей меньше... Они еще недавно временно и подоходный налог подняли, якобы школам не хватает.

P.S. чтобы все встало на свои места - необходимо довести ситуацию до абсурда, я удивлен что вас этому не учили. 60% не для соседа богатого - а для вас - и есть та ситуация. Как вы будете жить лучше с 60% налогом вы не ответили, а начали про 30% текущих рассказывать.

достаточно немного поднять налоги, чтобы людям перестало хватать деньги на их привычные расходы.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

naive wrote:А пока, извини, но у меня с трудами 300-400 баксов в месяц дохода выходит, это менее 5К в год, на которые надо содержать семью из 3-х человек и 2-х котов. И надо еще на "чёрный день накопить хоть немного.

Наверно скоро придётста котов перевести на мышинную диету, а то сэкономить на "чёрный день" наверно не удастся...

Однако, имея грин карту в руках, может поехать в Америку и зарабатывать гораздо больше. Но там свои проблемы - клубника невкусная, Американцы везде, и вообще...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

вы о 3.7 процентах населения? :D Выживут. На крайняк поднимут снова цены на бензин, хватит детишкам на молочишко.
намного лучше чем копать бункер и запасатся патронами.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

naive wrote:Что до операции бедного - да с удовольствием, были бы деньги. Пока, извини, свободных денег нет. Осенью надо будет оперировать отца - 600 баксов. Потом надо себе на операцию копить, врач предлагает и пугает возможной экстренностью, надо быть готовой.
Если б была богатая, то с удовольствием бы заплатила за какого-нибудьбедного, но нуждающегося в операции. А пока, извини, но у меня с трудами 300-400 баксов в месяц дохода выходит, это менее 5К в год, на которые надо содержать семью из 3-х человек и 2-х котов. И надо еще на "чёрный день накопить хоть немного.

Как я и думал. "Надо, надо помогать, американцы жадные", а как до дела дошло - деньги мне самой нужны. Так они и нам не помешают. Особенно если мы не хотим присоединится к тем, кто за государственными пособиями руку протягивает.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Murza& Varvara wrote:вы о 3.7 процентах населения? :D Выживут. На крайняк поднимут снова цены на бензин, хватит детишкам на молочишко.

Вы кому реплику адресовали?
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

naive wrote:Осенью надо будет оперировать отца - 600 баксов.

Не понял - разве в Крыму медицина не бесплатная?
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Misha wrote:
Murza& Varvara wrote:вы о 3.7 процентах населения? :D Выживут. На крайняк поднимут снова цены на бензин, хватит детишкам на молочишко.

размышления влух.
вот еще . кому интересно.
11 Places With a Worse Economy Than Ours
http://news.yahoo.com/s/usnews/20090710 ... mythanours
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

naive wrote:Получила, и не только клубнику, не беспокойся.
Что до операции бедного - да с удовольствием, были бы деньги. Пока, извини, свободных денег нет.
Если б была богатая, то с удовольствием бы заплатила за какого-нибудьбедного, но нуждающегося в операции. А пока, извини,.

Если бы у бабушки ... она была бы дедушкой.
Если ты такой умный, то почему ты не богатый?©
А пока что человек ни разу в жизни пальцем не шевельнул , чтобы помочь кому-нибудь помимо собственных котов. Б/у косметикой разве что, абы не выбрасывать, а воплей о гуманизьььме - уши закладывает. А еще на чужих счетах деньги посчитать и распределить их “по справетливости”. Дык у народа тоже обстоятельства: перьев купить задля реноме или супу морковного похлебать. Да мало ли? Может у них ржавая консервная банка тоже смысл жизни! Правда, налоги они все же платят (а куда деваться ?). И благотворительностью занимаются молча , без истеричных взвизгов. За свой счет, а не за счет богатых друзей. Но не нравится им принудительная благотворительность для поддержания штанов всяческих прилипал . И что?
Прежде чем рот широко раскрывать и клеймить позором , неплохо бы было привести список собственных добрых деяний, а не пустопорожнего бреха со ссылкой на трудные по жизни обстоятельства.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Murza& Varvara wrote:
Misha wrote:

размышления влух.
вот еще . кому интересно.
11 Places With a Worse Economy Than Ours

не удивительно.. Германия на экспорт работает, вот по ней кризис и бьет
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

naive wrote:Что до операции бедного - да с удовольствием, были бы деньги. Пока, извини, свободных денег нет.

Hence my argument. Это вам кажется что нет. А вот IRS поищет и найдёт. Возможно что для этого придётся продать машину немецкого гонщика или платья с перьями. Но деньги найдутся. В худшем случае придётся в тюрьме посидеть немного. Но ведь для бедных не жалко, правда?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Misha wrote:
Murza& Varvara wrote:11 Places With a Worse Economy Than Ours

А Китай на что работает?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Брат_Карамазов wrote:
Misha wrote:
Murza& Varvara wrote:11 Places With a Worse Economy Than Ours

А Китай на что работает?

разного сорта продукция у этих двух стран
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

LariOr wrote:
naive wrote:Осенью надо будет оперировать отца - 600 баксов.

Не понял - разве в Крыму медицина не бесплатная?

Частично медицина бесплатная.
Но чтобы вставить искусственный хрусталик в ослепший глаз, надо заплатить где-то 600 баксов. Я не знаю подробностей, но тетя уже делала такую операцию, и заплатила по старому курсу 3К гривень. В поликлиннике ему сделают все необходимые анализы бесплатно и дадут направление, но сама операция платная.
Ему также скоро будет требоваться диализ, а у нас на него очередь, и в первую очередь его делают молодым, бесплатно. Так что, наверное, тоже придется платить.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

naive wrote:А вот КапитанСергей, как я понимаю, платит налогов достоточно, чтобы и на операцию кому-то хватило.
Если считать по РАЗУМНЫМ (например, немецким или австрийским, я уж не говорю про украинские) расценкам, то ДА, хватит и не на одну.
По расценкам бестыжих исполненных алчностью американских докторишек мож на удаление гланд одному негру в год и насобирается :(
И при этом ещё потребуется отгонять всевозможных шакалящих докторов-"консультантов", чаржащих за свою "Hello, by the way, how are you? THis is my business card, come to visit me" трёх-минутную консультацию по 400+ бачей :angry:

Кстати, с этим новым прогрессивным Обамовским налогом первые, кто бросятся вот так фиктивно разводиться, будут Американские доктора :)
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

naive wrote:Ему также скоро будет требоваться диализ, а у нас на него очередь, и в первую очередь его делают молодым, бесплатно. Так что, наверное, тоже придется платить.

Чем дальше в лес, чем больше дров. Молодым делают диализ бесплатно и в первую очередь, а тем кто постарше - за деньги и не спешат? В Крыму? Вы шутите, что ли?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

naive wrote:Что до операции бедного - да с удовольствием, были бы деньги. Пока, извини, свободных денег нет.

- Купила новую машину, с коробкой автоматом, теперь у меня 2 машины (с) Роза

Кто из вас врет про несколько машин, квартир/домов - и отсутствие денег? :ROFL:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

nclone wrote:

- Купила новую машину, с коробкой автоматом, теперь у меня 2 машины (с) Роза

Кто из вас врет про несколько машин, квартир/домов - и отсутствие денег? :ROFL:
Где враньё то? Машины + квартиры + дома = денег нет. Что, не так??? :(
...Life is unfair...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Billy-goat wrote:Машины + квартиры + дома = денег нет. Что, не так??? :(

Денег нет исключительно для бедных. Понимаю!

В ее случае - бедные обязаны сами крутиться. Во всех других - отнять и поделить. Казус.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

CaptainSergey wrote:
naive wrote:А вот КапитанСергей, как я понимаю, платит налогов достоточно, чтобы и на операцию кому-то хватило.
Если считать по РАЗУМНЫМ (например, немецким или австрийским, я уж не говорю про украинские) расценкам, то ДА, хватит и не на одну.
По расценкам бестыжих исполненных алчностью американских докторишек мож на удаление гланд одному негру в год и насобирается :(

Скажите, Вы мазохист? :roll:
Born to Travel, Forced to Work.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Нет, почему Вы пришли к таому выводу?

Return to “О жизни”