Оружие самообороны.

Palych
Уже с Приветом

Re: Оружие самообороны.

Post by Palych »

А есть ли здесь понятие превышения допустимой самообороны?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

texan wrote:♦ FBI agents don’t do patrol work, don’t police bars, don’t answer domestic disturbance
calls—their shootings closely parallel those of private citizens.
Это ба-альшая натяжка. Если не сказать больше.
Не патрулируют, но по роду работы путешествуют по всяким-разным сомнительным местам и встречают всякую премилую публику, которая кстати не против отомстить по случаю. Не говоря уж о всяких их SWAT teams.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

texan wrote:Про агентов не знаю, ищи изучай официальные источники сам. Во всех известных мне случаях со студентами Гивенса другая сторона была вооружена. В большенстве (7 из 10-ти) нападающие не успели выстрелить. В одном стреляли одновременно с худшим для нападающего результатом (DRT). В другом нападающий открыл огонь на поражение первым но стрелял хреново, защищающийся выстрелил раз но точно.
Ага, а статистику собирает сам ковбой из Мемфиса. Понятно что плохой она не будет, для чела этот тренинг его хлеб.
И ваще что означает "В большенстве (7 из 10-ти) нападающие не успели выстрелить."? То есть криминального "нападающий" еще ничего не совершил, а его уже завалили? Гуд лак отмазывать себя после такого даже на югах.
Schweiz über alles
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

О легальной стороне самообороны с оружием в Tехасе см соответствующие статьи уголовного законодательства штата, например здесь: http://www.self-defender.net/law3.htm. Один из конкретных случаев применения оружия защищающейся стороной я привыл выше. Много букв?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Palych wrote:А есть ли здесь понятие превышения допустимой самообороны?
Есть понятие force и deadly force и регламент ситуаций в которых применение того или другого является defense to prosecution. Если вы не сможете доказать что ваш случай попадает под этот регламент то вам грозит ответственность по факту совершенного.
(Walter Sobchak)
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

texan wrote: Один из конкретных случаев применения оружия защищающейся стороной я привыл выше. Много букв?
Да не букв не много, сказок много. Это тот случай когда 2 негра allegedly шли к мужику, который направлялся к своему кадди? Там как бы совсем не понятно, где была угроза здоровью мужика? Когда негр allegedly засунул руку в карман? И сразу получил смертельную дозу свинца? А мужику сказали "молодца, так и дальше делай"? :lol:
Schweiz über alles
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Ну так бы сразу и сказал: "не хочу верить texan-у". Я бы сказал "ну и славненько, удачи вам" и даже не затруднял себя дальнейшими ответами.
(Walter Sobchak)
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Так я вышел из возраста когда верят на слово, техан не техан значения не имеет.
Оправдать убийство только за то, что у убитого был в кармане пистолет даже в Техасе не реально.
С таким же успехом техана самого можно безнаказанно завалить, если какому-нибудь нигеру на парковке он покажется недостаточно дружелюбным. Типа ствол в кармане у заваленного будет оправданием.
Schweiz über alles
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Я привел реальный случай, с реальным человеком, который был готовым защищать себя и вышел из ситуации победителем. Доказывать что-то вам лично не нахожу надобности. Удачи вам.
(Walter Sobchak)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

2005 wrote:Оправдать убийство только за то, что у убитого был в кармане пистолет даже в Техасе не реально.
А Вы можете привести примеры показывающие обратное?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Можем, если фантазию поднапрячь будет не хуже чем у техана.
Поинт из - здравый смысл еще не отменили.
Schweiz über alles
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

2005 wrote: Ага, а статистику собирает сам ковбой из Мемфиса. Понятно что плохой она не будет, для чела этот тренинг его хлеб. И ваще что означает "В большенстве (7 из 10-ти) нападающие не успели выстрелить."? То есть криминального "нападающий" еще ничего не совершил, а его уже завалили? Гуд лак отмазывать себя после такого даже на югах.
...пойдет способный ученик по этапу, а ковбой из Мемфиса сделает у себя на дверном косяке новую зарубку - а как из наберется их пяток, обновит статистику удачного применения...

ничего не имею против деловых инструкторов, просто представил себе ковбоя.. :roll:
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

я так понимаю что убитый вытаскивал пистолет и замешкался, когда получил свинцовую пилюлю.

А что, по вашему мнению, надо ждать, когда в тебя первым начнут стрелять ?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ПростоНик wrote:я так понимаю что убитый вытаскивал пистолет и замешкался, когда получил свинцовую пилюлю.

Я думаю, если нигер/латинос достает пистолет, то валить его надо обязательно.
Если конечно успеете.
Ну а потом уже рассуждать. 8)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

nightmare2 wrote:
ПростоНик wrote:я так понимаю что убитый вытаскивал пистолет и замешкался, когда получил свинцовую пилюлю.

Я думаю, если нигер/латинос достает пистолет, то валить его надо обязательно.
Если конечно успеете.
Ну а потом уже рассуждать. 8)
if you don't mind spending 8-10 years in federal prison...

Return to “Об оружии”