Galina28 wrote:Интересно, предотвращают? Укладыванием в больницу?
Лечением в зависимости от причины.
Вы че-то заладили одно и тоже "лечением по причине"... но braxton hicks не вызывает выкидышей (согласно медицине в США), так что не понятно чем все-таки лечат и главное, зачем?
Natella wrote: Знаю. Мне врач при анемии посоветовал добавить к prenatal vitamins еще прием одной таблетки железа
Только девушку-то не обследовали как следует. По описаниям вполне может быть и последствия эпидурала, в этом случае ей не железо, а гормоны прописывать надо.
По описанию это может быть еще много чего. И данное обследование надо проходить не в роддоме, а уже у терапевта. Что в принципе тоже не имеет отношение к тому, что вы написали о болезни беременности и поголовном приеме лекарств для всех беременных.
арлекино wrote:Кладут в больницу дабы установить причины и предотвратить ранний выкидыш.
Интересно, предотвращают? Укладыванием в больницу? И чем оно лучше, чем бед-рест, например, дома?
а тем и лучше, что в больнице еще и капельницы могут ставить. Ужас, короче.... Я чуть было после такого "сохранения" на 6м месяце не родила- врачи сами перепугались, я от всех капельниц отказалась сразу же....Ну я тогда молодая была, врачам верила...
Не, ну на шестом месяце - это одно, но на втором? Каким образом там вообще процесс можно остановить с помощью лекарств, а главное, зачем? Я тут кстати, на 30-ой неделе загремела в больницу с преждевременными родами, под капельницей четыре дня лежала, а потом домой - на бэд рест. Очень впечатлилась тем, что первые два дня специально для меня стоял наготове вертолет, у нас ближайший госпиталь с NICU находился на другой стороне залива, ехать надо через тунель, скорые через тунель не ездят.
Galina28 wrote:Не, ну на шестом месяце - это одно, но на втором? Каким образом там вообще процесс можно остановить с помощью лекарств, а главное, зачем?
Можно, именно с помощью лекарств, а затем, что далеко не все беременеют по первому требованию. А для некоторых сохранение с первых дней единственная возможность выносить ребенка. Спросите меня, откуда я это знаю.
Natella wrote: Список заболеваний в студию И если Вы такая умная, объясните мне зачем выписывать что-то ДО того, как проведено исследование и выяснена причина?
Эссенциальные фосфолипиды - вещества природного происхождения ....
Ээээ... это к чему? Хотя опять же - лучше не отвечайте.
От аллергической реакции до дерматита. Лекарство выписали, чтобы снять симтом и беременная женщина могла спать. Про само лекарство я написала для того, что бы вы имели понятие о чем идет разговор и когда оно применяется.
Хмм... вообще-то ни с дерматитом, ни с аллергической реакцией в больницу не кладут. И это не "беременные" диагнозы. Еще раз, единственная (почти) серьезная причина чесотки при беременности - это заболевание печени, когда желчь не может нормально двигаться через каналы печени. Но это заболевание обнаруживается у менее чем 2х процентов беременных. Вообще, умная вы моя, перед тем как отвечать, хотя бы литературу на тему почитайте.
Можно мы не будем здесь вдаваться в подробности Вашей тяжелой судьбы? и так понятно, что Ваш опыт - единственно правильный. Но, опять же, исключительно ради Вашего образования, замечу, что причины по которым женщина не может забеременеть и причины по которым она теряет ребенка - разные и между собой (в 99% случаев) не связаны. Те кто легко беременеют не всегда легко вынашивают и наоборот.
Last edited by Natella on 08 Jan 2009 04:49, edited 1 time in total.
Natella wrote: Вы че-то заладили одно и тоже "лечением по причине"... но braxton hicks не вызывает выкидышей (согласно медицине в США), так что не понятно чем все-таки лечат и главное, зачем?
Оно и не может вызывать выкидыш, так как это не болезнь а симтом. Матка напрягается и сокращается по разным причинам. Тонус матки, повышенный тонус, гипертонус. Это ее состояние на данный момент времени. Это может говорить о том, что это просто непроизвольное сокращение, а может о том, что у вас через некоторое время роды начнутся. Так и хочется Задорнова процитировать.
Galina28 wrote:Не, ну на шестом месяце - это одно, но на втором? Каким образом там вообще процесс можно остановить с помощью лекарств, а главное, зачем?
Можно, именно с помощью лекарств, а затем, что далеко не все беременеют по первому требованию. А для некоторых сохранение с первых дней единственная возможность выносить ребенка. Спросите меня, откуда я это знаю.
спрашиваю- откуда вы это знаете? Правда- интересно. У меня был опыт и тут и там- один организм, три беременности- трое детей, один родился на Родине- и всю дорогу меня пугали "угроза", не выносишь. Две другие- здесь, теже симптомы- и никакой угрозы... третьим малышастиком перехаживала, на Родине был бы тот же диагноз "угроза", или "тонус", как угодно. Здесь же- все было в норме. Да, у меня к томуже 1я группа крови и резус отрицательный, на Родине врачи говорили, что больше двух детей иметь нельзя- типа третий родится может ненормальным.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Galina28 wrote:Интересно, предотвращают? Укладыванием в больницу?
Лечением в зависимости от причины.
Какая наиболее частая причина выкидыша в первом триместре? Патология плода. Что лечат в России? Гипердиагностика и ненужное лечение во время беременности это бич российской медицины. Но многие свято верят, что так и должно быть...
Можно мы не будем здесь вдаваться в подробности Вашей тяжелой судьбы? и так понятно, что Ваш опыт - единственно правильный. Но, опять же, исключительно ради Вашего образования, замечу, что причины по которым женщина не может забеременеть и причины по которым она теряет ребенка - разные и между собой (в 99% случаев) не связаны. Те кто легко беременеют не всегда легко вынашивают и наоборот.
Абсолютно, а еще она может беременеть и терять, беременеть и терять, потому как выносить не может. А если к этому еще добавляются проблемы с тем, чтобы забеременеть, то видимо надо сразу отползать без всякой надежды.
Natella wrote: Вы че-то заладили одно и тоже "лечением по причине"... но braxton hicks не вызывает выкидышей (согласно медицине в США), так что не понятно чем все-таки лечат и главное, зачем?
Оно и не может вызывать выкидыш, так как это не болезнь а симтом. Матка напрягается и сокращается по разным причинам. Тонус матки, повышенный тонус, гипертонус. Это ее состояние на данный момент времени. Это может говорить о том, что это просто непроизвольное сокращение, а может о том, что у вас через некоторое время роды начнутся. Так и хочется Задорнова процитировать.
Зачем Задорнова. Я вот Вас цитировать буду на других форумах Причины тонуса, повышенного тонуса и гипертонуса в студию!
Ладно, пошла я спать, иначе еще полчаса с вами и у меня реально начнется гипертонус
[quote="Galina28"Не, ну на шестом месяце - это одно, но на втором? Каким образом там вообще процесс можно остановить с помощью лекарств, а главное, зачем? [/quote] так в том то и дело- нафига было мне колоть всякую хрень, если она не нужна была? Фиг его знает, чего они там кололи, и как оно аукнится потом...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Арлекино, я тоже знаю. Я два раза на сохранении в России лежала, безрезультатно. Зато после одного выкидыша здесь доктор таки провел обследование и выяснил причину. Прием гормонов в первом тримерстре помог выносить беременность безо всяких госпитализаций с ранних сроков. Можно сказать, до самого конца могла функционировать, как нормальный член общества. Там же мне вообще никаких тестов не делали, даже самых простых, на количество hCG, например. Сколько бы мне пришлось там на сохранении пролежать, если мое тело в принципе не вырабатывало проджестерон в положенных количествах?
Natella wrote: Хмм... вообще-то ни с дерматитом, ни с аллергической реакцией в больницу не кладут. И это не "беременные" диагнозы. Еще раз, единственная (почти) серьезная причина чесотки при беременности - это заболевание печени, когда желчь не может нормально двигаться через каналы печени. Но это заболевание обнаруживается у менее чем 2х процентов беременных. Вообще, умная вы моя, перед тем как отвечать, хотя бы литературу на тему почитайте.
1. То есть у беременных таких диагнозов быть не может? 2. Вы полагаете, что на расстоянии можно поставить диагноз о причинах такой чесотки у девушки и сказать о ее серьезности?
Или все таки говорим о том, что ей выписали средство, чтобы облегчить зуд, от которого она спать не могла, пока не определят причину и серьезность заболевания?
выдра wrote:Да, у меня к томуже 1я группа крови и резус отрицательный, на Родине врачи говорили, что больше двух детей иметь нельзя- типа третий родится может ненормальным.
Во-во, у меня тоже самое, да еще с моими викидышами, вообще про детей можно было забыть. Вот почему, скажите, они не давали рогэм, когда во всем мире это было повсеместной практикой. Прям как вспомню своих докториц - стая ведьм какая-то
все пошла спать, ато что-то развел меня этот топик.
Illusion wrote: Какая наиболее частая причина выкидыша в первом триместре? Патология плода. Что лечат в России? Гипердиагностика и ненужное лечение во время беременности это бич российской медицины. Но многие свято верят, что так и должно быть...
А также пороки развития матки, опухолевые заболевания такие как миома, или ранее перенесенное физическое повреждение, с дальнейшей операцией.
Galina28 wrote:Арлекино, я тоже знаю. Я два раза на сохранении в России лежала, безрезультатно. Зато после одного выкидыша здесь доктор таки провел обследование и выяснил причину. Прием гормонов в первом тримерстре помог выносить беременность безо всяких госпитализаций с ранних сроков. Можно сказать, до самого конца могла функционировать, как нормальный член общества.
Гормональное нарушение только одна из многих причин невынашивания беременности.
Illusion wrote: Какая наиболее частая причина выкидыша в первом триместре? Патология плода. Что лечат в России? Гипердиагностика и ненужное лечение во время беременности это бич российской медицины. Но многие свято верят, что так и должно быть...
А также пороки развития матки, опухолевые заболевания такие как миома, или ранее перенесенное физическое повреждение, с дальнейшей операцией.
Хммм... че-то все эти заболевания в России концентрируются
А если серьезно, то миомы надо лечить ДО беременности. Что же касается физических повредждений матки, то она заживает в течение года, то есть можно подождать и потом беременеть.
И как часто такое бывает? Арлекино, не сваливайте всё в кучу, пожалуйста. Не хотите признавать очевидных вещей-ваше право. Но и доказывать, что российское акушерство впереди планеты всей, по-моему бессмысленно. Тем более что тут люди, кому есть с чем сравнивать.
Natella wrote: Хмм... вообще-то ни с дерматитом, ни с аллергической реакцией в больницу не кладут. И это не "беременные" диагнозы. Еще раз, единственная (почти) серьезная причина чесотки при беременности - это заболевание печени, когда желчь не может нормально двигаться через каналы печени. Но это заболевание обнаруживается у менее чем 2х процентов беременных. Вообще, умная вы моя, перед тем как отвечать, хотя бы литературу на тему почитайте.
1. То есть у беременных таких диагнозов быть не может? 2. Вы полагаете, что на расстоянии можно поставить диагноз о причинах такой чесотки у девушки и сказать о ее серьезности?
Или все таки говорим о том, что ей выписали средство, чтобы облегчить зуд, от которого она спать не могла, пока не определят причину и серьезность заболевания?
Вы вообще по беременности хоть одну статью прочли? Еще раз для очень умных: чесотка нормальное явление у беременных. Девушка там написала, что высыпаний у нее на теле нет, значит и дерматита нет.
И я полагаю, что назначать и принимать таблетки без постановки диагноза - это показатель уровня медицины. Это раз. Я также полагаю, что угрожать больницей без диагноза, только потому что у нее что-то там чешится (и еще у 90% беременных)- это другой показатель уровня конкретного врача. Это два. Странно, что до Вас, такой умной, это не доходит. Это три.
Меня лично очень достали сохранения в свое время.. каждый раз я чувствовала, что они имеют совершенно обратный эффект... а в сочетании с сервисом и неуважением к пациентам, тем более.
ILT wrote:Девушки, пройдите в девочки.. мужикам поплохеет.
Меня лично очень достали сохранения в свое время.. каждый раз я чувствовала, что они имеют совершенно обратный эффект... а в сочетании с сервисом и неуважением к пациентам, тем более.
А как это все отсюда туда перенести? Я тоже думаю, что мужчины испугаются подробностей.
выдра wrote:спрашиваю- откуда вы это знаете? Правда- интересно. У меня был опыт и тут и там- один организм, три беременности- трое детей, один родился на Родине- и всю дорогу меня пугали "угроза", не выносишь. Две другие- здесь, теже симптомы- и никакой угрозы... третьим малышастиком перехаживала, на Родине был бы тот же диагноз "угроза", или "тонус", как угодно. Здесь же- все было в норме. Да, у меня к томуже 1я группа крови и резус отрицательный, на Родине врачи говорили, что больше двух детей иметь нельзя- типа третий родится может ненормальным.
Из-за врожденной патологии с начала было легко забеременеть и трудно выносить, а потом к этому добавилось еще и практически невозможно забеременеть и еще более труднее выносить. Совсем недавно, я потеряла ребенка, которым забеременела после 6 лет без предохранения и постоянного обследования. Мне дотянули эту беременность, именно дотянули буквально с первых недель (так как это скорее всего была моя последняя возможность) Но к сожалению не до конца. Потом была тяжелая операция, после которой я все еще сижу дома, вернее лежу с компом в обнимку. За время пока я проходила обследования, лежала в больнице и т.п. я насмотрелась и наслушалась разных историй и разных женщин. Врачи, случаи и пациенты все разные. Но говорить о том, что в России беременность считают болезнью и пичкают таблетками полное вранье.