Ужастики с оправами для очков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:одни burberry другие ray-ban. ви платите за имя, в веши с именем обично подразумеваут безупрчность исполнения и материалов. ya uzhe govoril pro costco optical - у них есть kirkland frames and kirkland sunglasses. half rim для жени там стоила 40-50 долларов, все очки меньше 100. их sunglasses made in italy... но все no name реально. но тут скорее re-branding - они могут купить или overstock или сделать качественно, но без имени. zenni - ето внутреннии китаискии продукт. вот я вам один пример приведу - возьмите в руки oakley и подделку под oakley за 10 долларов и все сразу встанет на свои места - а там даже винтиков почти нет - один пластик...

Про Oakley, я кстати, согласен. У меня есть от солнца Oakley - там сразу видно качество, действительно. Правда, у меня металлические.
На тех, которые были в Lenscrafters (их нет на сайте) - они не были RayBan или Burberry. Какая-то другая марка - не на слуху. Ничего особенного в оправе не было. И были очень flimsy. Но все равно стоили от $300 за полный комплект с линзами.
Ignorance is bliss
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Вертихвостка wrote:
tunafish wrote:одни burberry другие ray-ban. ви платите за имя, в веши с именем обично подразумеваут безупрчность исполнения и материалов. ya uzhe govoril pro costco optical - у них есть kirkland frames and kirkland sunglasses. half rim для жени там стоила 40-50 долларов, все очки меньше 100. их sunglasses made in italy... но все no name реально. но тут скорее re-branding - они могут купить или overstock или сделать качественно, но без имени. zenni - ето внутреннии китаискии продукт. вот я вам один пример приведу - возьмите в руки oakley и подделку под oakley за 10 долларов и все сразу встанет на свои места - а там даже винтиков почти нет - один пластик...

Помогала недавно знакомой выбирать оправу, и наткнулась на то же самое: Donna Karan eyewear представлена в двух брэндах - Donna Karan, изготовленная в Италии и весьма приличного качества, и DKNY, на $100 дешевле, сделанная в Китае со следами клея в том месте, где spring hinge касается пластиковой дужки, и части между собой подогнаны не очень... даже сложно представить, что же китайцы делают на внутренний рынок, если по DKNY лицензии у них получается такой... ммм... не самый качественный продукт. :roll:

ну одежда DKNY and Donna Karen - тоже как земля и небо как и Армани и Армани Exchange. Там они конкретно на любителей имени отрываются
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:

Про Oakley, я кстати, согласен. У меня есть от солнца Oakley - там сразу видно качество, действительно. Правда, у меня металлические.
На тех, которые были в Lenscrafters (их нет на сайте) - они не были RayBan или Burberry. Какая-то другая марка - не на слуху. Ничего особенного в оправе не было. И были очень flimsy. Но все равно стоили от $300 за полный комплект с линзами.

Ник, может у вас prescription сложный какой. потому что даже ваши "фирменные" оставляют 150 баков на линзы, что не так уж и мало на самом деле.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:Ник, может у вас prescription сложный какой. потому что даже ваши "фирменные" оставляют 150 баков на линзы, что не так уж и мало на самом деле.

Да в том-то и дело, что я продавцу сказал ... simple prescription (single vision) :(
Ignorance is bliss
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Статья со ссылками на тему:
http://www.slate.com/id/2198746/pagenum/all/#page_start
Who его знает
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

кто-нибудь из приветовцев покупал на http://goggles4u.com/index.asp
как, понравились?
Даёшь железные нервы!
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

посмотрела, понравилось что есть маленький бридж , нашла даже 15 мм
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

а у меня что-то сайт zenni не открывается..заказали очки недавно, жду, когда придут..надеюсь временные неполадки у них с сайтом :wink:
а кто по последней ссылке заказывал, у них фотохромы на сколько процентов темнеют?
Даёшь железные нервы!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Lirpa wrote:
tunafish wrote:вы путаете внутренний китайский продукт с продуктом, произведенным в китае, для местного рынка!!! Большая разница!!!
а с чего вы взяли что на zenni продукт именно для китайцев? то что кому то нужна перемычка у очков 15мм еще не показатель европеоднойсти..может просто глаза близко посажены :mrgreen:

Для общего кругозора:
"Посадка глаз" - это PD(pupil distance), расстояние между зрачками.
"Перемычка" (bridge size) - это именно ширина переносицы.
Искренне Ваша Хвостка.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Вертихвостка wrote:
Lirpa wrote:
tunafish wrote:вы путаете внутренний китайский продукт с продуктом, произведенным в китае, для местного рынка!!! Большая разница!!!
а с чего вы взяли что на zenni продукт именно для китайцев? то что кому то нужна перемычка у очков 15мм еще не показатель европеоднойсти..может просто глаза близко посажены :mrgreen:

Для общего кругозора:

надо заказать в оффис 15-20 оправ из zenni, давать пощупать, объяснить источник, наценить 50% и продавать как альтернативный источник brand names
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Вертихвостка wrote:
Lirpa wrote:

Для общего кругозора:

Спорящий народ, поглядите на картинку и объясните, правильно я вас понимаю или нет. То, что обозначено кружочком (перемычка очков) у типа "нормальных европиоидов" как правило 15 мм? Вот я сейчас свои очки померяла - 18 мм (но давит самую чуточку). У меня самое обычное, стандартное женское русское лицо, средне посаженные глаза и т.п. - не широко, не узко (красавица, одним словом :oops: ). Получается, я уже никак к "нормальным европиоидам" не отношусь, исключительно к китайцам? 8O
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Maria (DE) wrote:
Вертихвостка wrote:
Lirpa wrote:

Для общего кругозора:

Спорящий народ, поглядите на картинку и объясните, правильно я вас понимаю или нет. То, что обозначено кружочком (перемычка очков) у типа "нормальных европиоидов" как правило 15 мм? Вот я сейчас свои очки померяла - 18 мм (но давит самую чуточку). У меня самое обычное, стандартное женское русское лицо, средне посаженные глаза и т.п. - не широко, не узко (красавица, одним словом :oops: ). Получается, я уже никак к "нормальным европиоидам" не отношусь, исключительно к китайцам? 8O

Мария,
Нет, не получается. Мы же не знаем, где именно, под каким углом, и по какой причине вам вообще "давит" эта оправа. В металлических оправах и frameless/rimless , например, под бриджем есть боковые "посадочные места", которые можно регулировать, и это существенно влияет на посадку очков на лице. Иногда при слишком широком бридже, эти посадочные места отодвигаются ближе к центру, чтобы оправа не сьезжала на носу, и именно поэтому и давят.
Или также, когда бридж слишком широкий в оправе, то она всем весом давит именно на переносицу сверху в одном месте, вместо того, чтобы касаться носа только этими боковыми штучками и этот вес распределять.
Одна из причин, по которой я бы всегда меряла любую оправу перед покупкой - правильно подобранная по всем размерам оправа всегда будет намного комфортнее, чем та, которую нужно adjust под Ваше конкретное лицо.
P.S. А что такое "стандартное женское русское лицо"?
Искренне Ваша Хвостка.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

у меня есть несколько пар дизайнерских, купленных тут, и несколько пар, купленных в Китае. Местные дизайнерские более дизайнерские. Китайские сделаны ничуть не менее качественно, но материал похуже (японских из рога с деревом, к примеру, я у них не нашел), имя пожиже. Но и стоили мне не 750, а меньше сотни с хорошими хамелеонами. Состав линз я, конечно, не изучал, но на мой неискушенный взгляд не отличается вообще.

В онлайне очки покупать трудно - я обычно с полсотни оправ померяю, прежде чем найду, что мне нравится, фотошопом тут не отделаешься. А учитывая, что очки такой же элемент одежды, то мне не кажется, что семь сотен за очки слишком дорого, в конце концов ботинки из пейлессшуз я тоже не надеваю.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Волчара wrote: А учитывая, что очки такой же элемент одежды,

Нифига себе рационализация! Я б точно не додумался :-)

[size=0].[/size]
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

получила очки которые заказывала на саите, пришли из гонконга. неплохие, не шик, но не хуже моих ( видимо тоже рожденных в китае)
в обшем я довольна, всем спасибо за инфу

Return to “Здоровье”