Tired wrote:Показывайте на realtor.com, со школами. Комьют сколько часов в день получится? И, разумеется, это не NYC (вспоминаем, что было написано: "SFBA, NYC").
напоминаю про комьют ничего изначально не говорил и вообще как ты захотел жить в доме, работать на Манхеттене и не комутить ?
Помимо Манхеттена в NYC есть еще 4 района. В т.ч. с SFH. Комьютить надо везде - вопрос - как долго. И это важный фактор понятия "легко для большинства", который в исходном вопросе был.
вообщем ты настиваешь добавить комьют в условие. Ок. Какой максимальный должне быть, чтоб не убивать существование "хомячков" в ихнем домике ?
Час в день (т.е. туда и обратно в сумме) еще можно кое-как терпеть. А сколько нынче готовы терпеть Вы? Дети есть?
Да я даже и не настаиваю. Для SFBA и NYC достаточно минимального условия "легко для хотябы половины" (aka не "тяжело") в виде цены на 1800 кв. фт. дом меньше 40 лет (или хотябы totally renovated меньше 10 лет как) с хорошими школами (всеми 3-мя, бесплатными, районными, общеобразовательными - без мухляжа!) в пределах 3.6-х median household income (0.6 = 20% даун).
На самом деле, тяжело стало много где. Практически во всех хороших местах. Даже в Портланде. Просто в NYC и SFBA "очень-очень тяжело". Деньги сменили владельцев.
вашим условиям соотвествует большая часть East bay
при houshold income в 150К житие в районе с нормальными школами и домом который вы описали легко осуществимо
IT работ к примеру в самом ИстБей больше чем во всем Шишсконсине или Портланде , т.е. время комьюта можно сократить то 15 минут
Last edited by deve on 30 Jul 2008 22:01, edited 1 time in total.
Tired wrote:Час в день (т.е. туда и обратно в сумме) еще можно кое-как терпеть. .
Если час в день суммарно- это терпеть , то сколько нормально? 5 минут пешком по паркинг лот?
Нюра, дай-ка я тебе обрисую немного ситуацию:
есть 4 точки: дом, работа, кружок/секция одного ребенка, кружок/секция другого ребенка (на самом деле больше чем 4). Расстояния между любыми двумя точками 15-20 минут. При таком раскладе я (и жена) успеваем, и не так сильно измотаны. Если расстояние от одной точки до другой (например, от дома до работы) будет 30 минут, то тоже можно будет успевать, но уровень измотанности к концу дня будет нарастать по экспоненте. Если теперь к этому добавить еще 4 точки куда нужно подъехать, то пожалуй это будет предел....
AlienCreature wrote:Tired, вы издеваетесь? "Вы хотите чтобы я работал даром и еще дал свои харчи?" (с)
Как я сказал, школы есть, дома есть, а вариант чтобы все это в одном флаконе и с коммьютом - ищите сами если вам так нужно, я вам не агент
То, что Вы сказали, не соответсвует действительности. Доступных хороших школ в NYC - нет, как и доступных большинству домов, относящихся к этим школам (причем нет доступных домов даже рядом с имеющимися плохими школами). Подтвердить, разумеется, свои слова (дважды неверные) Вы не смогли. Вот в SFBA хорошие доступные школы есть. Только домов доступных рядом с ними нет. Одно из 2-х условий выполнить можно.
Я вам уже сказал - школы есть, дома -есть гугль вам в помощь, а на слабо меня брать не нужно - тоже нашли мальчика бесплатный ресеч делать.
Подтвердить слова вот только не можете. Мальчик-не мальчик - не знаю, а вот что трепло - точно.
Tired wrote:Показываем, показываем. Конкретно. Кстати, "600-700К." тоже в 2 с лишним раза выше, чем "легко" для большинства. И комьют оттуда.
что показывать-то, вон Миша уже сходил на greatschools.net
На greatschools.net уже публикуются дома за 600К?
Не надо придурваться, я знаю вы можете лучше, Tired
1) вы хотите сказать что нету за 600К.
Я не хочу, а уже сказал. Не 600К, а "3.6 медианных доходов" (раз сказал), что для SFBA 250-300К (два сказал), и, прямо в процитированном Вами посте, ""600-700К." тоже в 2 с лишним раза выше, чем "легко" для большинства." (три сказал).