yugi wrote:.
Такая медицина и даром не нужна, спасибо.[/quote]
Про Канаду ничего не знаю, но американскую медицину идеализировать нечего. У вас нет друзей, обанкротившихся на ко-пей? У меня есть. Страховка у них была оплачена работодателем. Нашим общим работодателем. Нехилой health system, в которой мой госпиталь - центральный. Кстати, мне приходится доплачивать в месяц по 186 баксов за себя и мужа. Визит в ER +75. Ну и еще куча ко-пеев, если госпитализация понадобится. Зубы - отдельная песня. Дантист после 4 визитов так и не соизволила отремонтировать зуб. Первый раз был осмотр, второй - рентген, третий - чистка зубов, четвертый - направление к хирургу со словами "там доплатить надо, страховкой не покрывается". Вылечила зуб в Москве за один день и плату в 1000 руб.
На конференциях каждый день одно и тоже: "у нее нет страховки, поэтому химиотерапию начать не можем. Может, через полгода, если замуж выйдет, как собирается У мужа страховка есть". Или "страховая компания такое-то лечение не одобрила, а разумной альтернативы нет". Ну а людей без страховки, которые не идут к врачу, хоть и надо, предпочитая умирать от инфарктов, перитонитов и пр. я вскрывала неоднократно. С родственниками приходилось общаться - они и рассказывали. Bottom line: вас все устраивает, т.к. вы здоровы, с оплаченой страховкой. Что происходит в системе вы не знаете, да вас и не волнует. Еще раз повторю - про канадскую систему "изнутри" не знаю, но этим летом познакомлюсь. Американской сыта по горло, ибо вижу одно и то же каждый день.