Считаете ли вы себя Канадцем?

yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Zombie416 wrote:
yugi wrote:Зато как в канаде на этом бабло отмывают! Это просто блеск!

По сравнению со Штатами, расходы на администрирование как минимум вдвое меньше т.к. страховочных дармоедов не надо кормить (а это 30% средств).

Ну так и качество тоже вдвоые ниже по моим личным наблудениям.
Пока что медицины лучше чем в Израiле по price/performance ratio я еше не видел.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кстати тут уже как то приводили данные о том что эффективность канадской медицины выше чем США.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

yugi wrote:.

Такая медицина и даром не нужна, спасибо.[/quote]

Про Канаду ничего не знаю, но американскую медицину идеализировать нечего. У вас нет друзей, обанкротившихся на ко-пей? У меня есть. Страховка у них была оплачена работодателем. Нашим общим работодателем. Нехилой health system, в которой мой госпиталь - центральный. Кстати, мне приходится доплачивать в месяц по 186 баксов за себя и мужа. Визит в ER +75. Ну и еще куча ко-пеев, если госпитализация понадобится. Зубы - отдельная песня. Дантист после 4 визитов так и не соизволила отремонтировать зуб. Первый раз был осмотр, второй - рентген, третий - чистка зубов, четвертый - направление к хирургу со словами "там доплатить надо, страховкой не покрывается". Вылечила зуб в Москве за один день и плату в 1000 руб.
На конференциях каждый день одно и тоже: "у нее нет страховки, поэтому химиотерапию начать не можем. Может, через полгода, если замуж выйдет, как собирается У мужа страховка есть". Или "страховая компания такое-то лечение не одобрила, а разумной альтернативы нет". Ну а людей без страховки, которые не идут к врачу, хоть и надо, предпочитая умирать от инфарктов, перитонитов и пр. я вскрывала неоднократно. С родственниками приходилось общаться - они и рассказывали. Bottom line: вас все устраивает, т.к. вы здоровы, с оплаченой страховкой. Что происходит в системе вы не знаете, да вас и не волнует. Еще раз повторю - про канадскую систему "изнутри" не знаю, но этим летом познакомлюсь. Американской сыта по горло, ибо вижу одно и то же каждый день.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Rutabaga wrote: но американскую медицину идеализировать нечего. .
Она хороша для тех, у кого хороший работодатель и хорошая зарплата (чтоб на ко-пеи хватало). В Канаде же просто нет выбора. Что есть, тем и лечимся. С переменным успехом. За одно лето Вы явно не разглядите.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:
Она хороша для тех, у кого хороший работодатель и хорошая зарплата (чтоб на ко-пеи хватало).

Т.е., ни для кого. Потому что стоит серьезно заболеть, работать больше не удасться. Значит, замкнутый круг: хорошая работа и хорошая зарплата доступны только тем, кому нет необходимости лечиться. А те, кому действительно нужно лечение, не в состоянии на него заработать.

[size=0].[/size]
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Al Nemiga wrote:Потому что стоит серьезно заболеть, работать больше не удасться.

Совершенно верно. Ни работодателю, ни страховщикам хронически больные или серьезно больные не нужны.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Al Nemiga wrote:Т.е., ни для кого. Потому что стоит серьезно заболеть, работать больше не удасться. Значит, замкнутый круг: хорошая работа и хорошая зарплата доступны только тем, кому нет необходимости лечиться. А те, кому действительно нужно лечение, не в состоянии на него заработать.
[size=0].[/size]

Частная for-profit страховка и есть то самое "отмывание бабла" о котором так долго говорили Большеви... yugi. Только он страну перепутал.
:wq
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Rutabaga wrote:Про Канаду ничего не знаю, но американскую медицину идеализировать нечего. У вас нет друзей, обанкротившихся на ко-пей? У меня есть. Страховка у них была оплачена работодателем. Нашим общим работодателем. Нехилой health system, в которой мой госпиталь - центральный. Кстати, мне приходится доплачивать в месяц по 186 баксов за себя и мужа. Визит в ER +75. Ну и еще куча ко-пеев, если госпитализация понадобится. Зубы - отдельная песня. Дантист после 4 визитов так и не соизволила отремонтировать зуб. Первый раз был осмотр, второй - рентген, третий - чистка зубов, четвертый - направление к хирургу со словами "там доплатить надо, страховкой не покрывается". Вылечила зуб в Москве за один день и плату в 1000 руб.

Согласен - Американская система далеко не идеальна. Однако с дантистом вам просто не повезло. Надо выбрать другого. Мой дантист всё делает хорошо и в один раз. Правда он в прошлом из Питера :)

Здесь в NYC русско-язычных дантистов как собак нерезанных. Хотя есть очень хорошие Американцы тоже.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

AverageMan wrote:Совершенно верно. Ни работодателю, ни страховщикам хронически больные или серьезно больные не нужны.

К сожалению, это правда. Наш сосед-американец работал электриком в большом госпитале во Флориде. Диагностировали рассеяный склероз... работу быстро потерял. Перебрался к отцу-пенсионеру в Питсбург - благо, у того свой дом. Получает 1000 в месяц по SS - 700 уходит на лечение. Хорошо, что сестра ему помогает. И если бы это был единичный пример...
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

LeonidNYC wrote:Однако с дантистом вам просто не повезло. Надо выбрать другого.

Не получилось выбрать сначала. Половина не принимает мою страховку. Те, кто принимают, или у черта на рогах, или работают в странные часы - с 9 до 4 три раза в неделю, к примеру. Мне же в 6.30 -7 утра или поздно вечером только к врачу и попасть. Вот и выбрала на свою голову - отправила меня зуб удалять, который московский врач чудно залечил... Потом страховая компания велела ждать начала нового года, чтобы дантиста сменить. Год настал, да времени (и необходимости) менять врача не было. Сейчас появилась - займусь на досуге.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Rutabaga wrote:Наш сосед-американец работал электриком в большом госпитале во Флориде. Диагностировали рассеяный склероз... работу быстро потерял. Перебрался к отцу-пенсионеру в Питсбург - благо, у того свой дом. Получает 1000 в месяц по SS - 700 уходит на лечение. Хорошо, что сестра ему помогает. И если бы это был единичный пример...

Думаю, что в подобном случае в любой из провинций Канады, этот человек получал бы около 1000 в месяц и не платил бы ни за какие лекарства. Канадская система далеко не идеальна и wait times это проблема...но "попа прикрыта" у всех граждан и PR Канады.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Rutabaga wrote:
AverageMan wrote:Совершенно верно. Ни работодателю, ни страховщикам хронически больные или серьезно больные не нужны.

К сожалению, это правда. Наш сосед-американец работал электриком в большом госпитале во Флориде. Диагностировали рассеяный склероз... работу быстро потерял. Перебрался к отцу-пенсионеру в Питсбург - благо, у того свой дом. Получает 1000 в месяц по SS - 700 уходит на лечение. Хорошо, что сестра ему помогает. И если бы это был единичный пример...

Может быть Ваш сосед-электрик просто выдал удобную для него версию ?

Я сам работаю в большом госпитале в US, если бы у нас уволили кого-нибудь потому что он заболел, то человек бы подал в суд на госпиталь, и после этого у него было-бы достаточно денег, что-бы не работать электриком и даже доктором
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Stoic,

Т.е. long term disability insurance придумали исключительно для собственного удовольствия? Контракты определяют предельныe сроки подобных disability довольно четко А так факта, что medical bills являются основной причин банкротствв США вроде никто и не скрывает.

Так что сказки заболел -> уволили -> резко разбогател, сказками и остаются. HR любой приличной организации прикрывает свою ..хм, спину, довольно еффективно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

как там тема называлась " считаете ли себя канадцем?"...

кажется, я понял, - чтобы считать себя канадцем надо хорошо знать проблемы здравохранения.....

в соседней стране! :lol:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:как там тема называлась " считаете ли себя канадцем?"...
кажется, я понял, - чтобы считать себя канадцем надо хорошо знать проблемы здравохранения.....
в соседней стране! :lol:

Миша вы будете смеяться ... но Universal Health Care это и есть часть of Canadian Identity. Даже в Вике упомянуто:

Much of the debate over the contemporary Canadian identity is argued in political terms, and defines Canada as a country defined by its government policies, which are thought to reflect deeper cultural values. To the political philosopher Charles Blattberg, Canada should be conceived as a civic or political community, a community of citizens, one that contains many other kinds of communities within it. These include not only communities of ethnic, regional, religious, civic (the provincial and municipal governments) and civil associational sorts, but also national communities. For Blattberg argues that Canada is a multi-national country, one that contains at least three nations within it: Francophone Canadians, the Aboriginal nations, and English Canada.

In keeping with this, it is often asserted that Canadian government policies such as publicly-funded health care, higher taxation to distribute wealth, outlawing capital punishment, strong efforts to eliminate poverty in Canada, an emphasis on multiculturalism, imposing strict gun control, lienency in regard to drug use and most recently legalizing same-sex marriage make their country politically and culturally different from the United States.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:In keeping with this, it is often asserted that Canadian government policies such as publicly-funded health care, higher taxation to distribute wealth, outlawing capital punishment, strong efforts to eliminate poverty in Canada, an emphasis on multiculturalism, imposing strict gun control, lienency in regard to drug use and most recently legalizing same-sex marriage make their country politically and culturally different from the United States.
[/quote]

Ну да, как Битлов спросили
- Как Вы относитесь к тому, что вы Битлз?
- Мы очень рады, что мы не Роллинг Стоунз!

Так то была шутка, а здесь похоже серьезно! :mrgreen:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:Так то была шутка, а здесь похоже серьезно! :mrgreen:

А фигли, страна и нация совсем молодая. Ищет себя.
Конфедерации 141 год, флаг с 1965 года, контролирует свою Конституцию с 1982... и еще остался монархический архаизм...

А тут и мы такие - понаехали и участвуем. :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote:Работодатель платит мне достаточно хорошо, и раза в 2 больше чем платили в Канаде.

Wow, dude, you did suck up here. But not everyone does. Nothing personal...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Stoic wrote:Может быть Ваш сосед-электрик просто выдал удобную для него версию ?

Я сам работаю в большом госпитале в US, если бы у нас уволили кого-нибудь потому что он заболел, то человек бы подал в суд на госпиталь, и после этого у него было-бы достаточно денег, что-бы не работать электриком и даже доктором

Так кто же его, неработоспособного, будет держать? У него форма прогрессирующая - сейчас еле ходит с тростью, дальше крыльца дома не выбирается. Пошел в парк погулять - завалился, коленки разбил. Когнитивные функции снижены. Это уже не short term disability...
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Rutabaga wrote: Зубы - отдельная песня.

+1 дантисты канады долго удивлялись, что зубы в сша лечелись. были полностью уверены. что из россии. :D
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

kyk wrote:
Она хороша для тех, у кого хороший работодатель и хорошая зарплата (чтоб на ко-пеи хватало). В Канаде же просто нет выбора. Что есть, тем и лечимся. С переменным успехом. За одно лето Вы явно не разглядите.

Про Канаду понятно, "выбора просто нет" "всё плохо" и т.д. Только вот никак не пойму какой же выбор есть в Штатах? :pain1: Быть "здоровым и богатым" или сдохнуть? :pain1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

tatiana N. wrote:

+1 дантисты канады долго удивлялись, что зубы в сша лечелись. были полностью уверены. что из россии. :D

Може дохтур бСоветский был?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

lostriver wrote:
tatiana N. wrote:

да нет, коренной :mrgreen:
и рекомендации были хорошие. и ребенку пломбу поставили. так что через 3 мес. переделывали зуб в канаде. :( хорошо успели зубик спасти. теперь у нас коронка. ребенку 5 лет было.
у нас кстати страховка лечение зубов покрывала, но не полностью, по моему 10-20% надо было доплачивать. сейчас уже точно не помню. но не больше 20 это точно). так вот те 20% за лечение зуба, были столько же, сколько я за коронку в канаде отдала :wink:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Cpt. Smollett wrote:Только вот никак не пойму какой же выбор есть в Штатах? :pain1: Быть "здоровым и богатым" или сдохнуть? :pain1:

кредитная карта с большим лимитом и антидеприсанты :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:
tatiana N. wrote:

мне в 90-ом один дантист в Харькове тоже воодушевленно рассказывал что у него был пациент, которому поставили в Канаде пломбу как-то совершенно по-левому.... почему-то предполагалось сделать вывод, что в Канаде плохие дантисты. :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”