Misha wrote:я посмотрел на Википедии - на 2006-й год : В Торонто (5.7М), Монреале(1., Оттаве(1.15М) и Ванкувере (2М) наберется миллионов 11.65, если с пригородами. Про том что население Канады около 32.6 миллионов. Т.е. моя оценка в 70% была вполне точной.
ну видите, всякие там Миссисаги (750,000) у вас уже попали в разряд деревни, что там уже говорить об общей оценке
Я шел по списку проедложенному куком. Моя оценка оказалась довольно точной. Видно не зря я занял 1-е место на райононной олимпиаде по географии в 6-ом классе.
VinRouge wrote:Кто работал, а кто и нет. У нас в Брюклине в основном все на SSI с велфером сидели до пенсионного возраста. Возможно, в Бостоне по-другому, но мне сомнительно.
Кто все? Из моих знакомых приехавших в возрасте в обоих штатах только одна женщина не работала, но она приехала почти в 60 с сильными проблемами со здоровьем и психикой. Остальные работают и не до пенсии, а и гораздо дольше, пока позваляют силы и возможности. В NYC есть несколько знакомых врачей, подтвердившихся после пятидести, им уже 70+, но они работают.
Но, конечно, есть и 20-летние на велфоре наверное.
Ну вот опять. Вы мне о своих знакомых, а я вам о своих. Етак мы никогда не договоримся. Придется вам расширить ваш круг знакомых.
lostriver wrote: Де-факто врачи есть, но работать врачами они не могут
Тут уже обсуждали этот вопрос: чтобы получить право(лицензию ?) на работу в Канаде надо сдать экзамены/тесты в Штатах..
У меня возник вопрос - если уже сдал тест в Штатах, так наверное захочется в Штатах и работать - з/п врачей в Штатах мягко говоря повыше будут. Когда я задал этот вопрос своему институтскому товарищу, проживающему ныне в Торонто, он ответил, что его знакомые так и сделали, и в результате перебрались в Штаты.
VinRouge wrote:Кто работал, а кто и нет. У нас в Брюклине в основном все на SSI с велфером сидели до пенсионного возраста. Возможно, в Бостоне по-другому, но мне сомнительно.
Кто все? Из моих знакомых приехавших в возрасте в обоих штатах только одна женщина не работала, но она приехала почти в 60 с сильными проблемами со здоровьем и психикой. Остальные работают и не до пенсии, а и гораздо дольше, пока позваляют силы и возможности. В NYC есть несколько знакомых врачей, подтвердившихся после пятидести, им уже 70+, но они работают.
Но, конечно, есть и 20-летние на велфоре наверное.
Ну вот опять. Вы мне о своих знакомых, а я вам о своих. Етак мы никогда не договоримся. Придется вам расширить ваш круг знакомых.
а по-моему, у LuckyOne весьма приличный круг знакомых: все работают и т.д. Зачем ей знакомиться с Вашим кругом?
Misha wrote:а по-моему, у LuckyOne весьма приличный круг знакомых: все работают и т.д. Зачем ей знакомиться с Вашим кругом?
Затем, чтобы не оспаривать голословно того, о чем она имеет очень слабое представление.
Например, о том, кто работает или не работает, велфершиках & SSIшиках в Брюклине.
Я ведь сразу оговорилась - возможно, в Бостоне все по-другому (хотя и сильно сомневаюсь ).
Но ей почему-то хочется поспорить со мной насчет Брюклина.
VinRouge wrote:Затем, чтобы не оспаривать голословно того, о чем она имеет очень слабое представление. :шинк: Например, о том, кто работает или не работает, велфершиках & ССИшиках в Брюклине. :мргреен: Я ведь сразу оговорилась - возможно, в Бостоне все по-другому (хотя и сильно сомневаюсь :шинк: ). Но ей почему-то хочется поспорить со мной насчет Брюклина. :мргреен:
Так вроде это Вы не разбираетесь в пенсионной системе и системе страховох в США.(Например в Медикейде и Медикере). Все Ваши знания ограничиваются Брюклином и "знакомыми" сидящими на SSI.
Last edited by LuckyOne on 09 Jan 2008 19:58, edited 1 time in total.
Misha wrote:а по-моему, у LuckyOne весьма приличный круг знакомых: все работают и т.д. Зачем ей знакомиться с Вашим кругом?
Затем, чтобы не оспаривать голословно того, о чем она имеет очень слабое представление. Например, о том, кто работает или не работает, велфершиках & SSIшиках в Брюклине. Я ведь сразу оговорилась - возможно, в Бостоне все по-другому (хотя и сильно сомневаюсь ). Но ей почему-то хочется поспорить со мной насчет Брюклина.
А вот скажите, откуда это у Вас - называть страну Омериггой, город - Брюклином?
Как я сказал...медицина дело провинциальное...
У нас в Квебеке не признают иностранные дипломы...Не знаю все или все кроме US & Франции. Кажется что получить эквивалент это немалый труд.... В Штаты ездить не надо...Quebec College of Physicians решает...они выдают permits и дают экзамены...
Главная проблема это нехватка простых врачей - general practitioners/physicians....Условия лучше в Штатах (и наверное в других провинциях тоже). Местные/выпускники уезжают, а иммигрантом трудно получить permit + французкий надо знать как врач, а не как гаражист.
Свободный рынок, как и во всех индустриях - люди едут туда где больше $$ и лучше условия (часы короче?).
LuckyOne wrote: Так вроде это Вы не разбираетесь в пенсионной системе и системе страховох в США.(Например в Медикейде и Медикере). Все Ваши знания ограничиваются Брюклином и "знакомыми" сидящими на SSI.
Я прекрасно во всем разбираюсь. Единственно, в чем ошиблась, ето в возрасте (65 vs 67). Big deal!
Ето вы мне пытаетесь доказать, что брюклинские пенсионеры не сидят на SSI & welfare. Про Бостон я не говорю, ибо там не жила.
У меня от работодателя, но можно и купить. Жене работодатель не дает, но она правда и не покупает, поскольку покрыта моей.
Misha,
Врачу-иностранцу легче в США. Обсуждалось многократно, и проблема не только в подтверждении диплома, но и в лимите мест для резидентов с иностранным образованием. С другой стороны в Альберте количество выпускников med.schols оставшихся в провинции растет, как и средняя зарплата врача-спеца ~ 250 К (highest average in Canada, guess there is a correlation). Но все равно хронически не хватает.
VinRouge wrote:Я прекрасно во всем разбираюсь. Единственно, в чем ошиблась, ето в возрасте (65 vs 67). Big deal! Ето вы мне пытаетесь доказать, что брюклинские пенсионеры не сидят на SSI & welfare. Про Бостон я не говорю, ибо там не жила.
Причем здесь штат или город?
Вы принципиально не понимаете кто и какой страховкой покрыт. Даже те, кто на SSI по достижению пенсионного возраста покрыт Медикером, а Медикэйд покрывает то, что не покрыто Медикером. Те, у кого нет Медикейдa, разницу доплачивает сам.
P.S. В Бруклине нет пенсионеров не на велфоре? Не правда. Бруклин - огромный район и пенсионеры там разные, так же как и в Чикаго, Хьюстоне, Бостоне и других городах.
Last edited by LuckyOne on 09 Jan 2008 20:35, edited 1 time in total.