Интересная ситуация в президентской компании в Америке

Мнения, новости, комментарии
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Tired wrote:Никто, думаю, не будет утверждать, что "сколько денег тратится" в США мало - даже только в госмедицине (MediCare+MedicAid+VA) тут на человека тратится больше денег, чем в так любимой левой пропагандой Кубе.

Куба так любима левой пропагандой именно потому, что добивается в медицине результатов, сравнимых с США, при существенно - на порядки - меньших душевых затратах. Демонстрируя тем самым, что основная часть мед расходов в штатах идет страховой/врачебной/фармацевтической/адвокатской мафии - а вовсе не на собственно медицину. Причем в последнее время создается ощущение, что врачей из этой милой компашки потихоньку выдавливают.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

serge66 wrote:
Tired wrote:Никто, думаю, не будет утверждать, что "сколько денег тратится" в США мало - даже только в госмедицине (MediCare+MedicAid+VA) тут на человека тратится больше денег, чем в так любимой левой пропагандой Кубе.

Куба так любима левой пропагандой именно потому, что добивается в медицине результатов, сравнимых с США, при существенно - на порядки - меньших душевых затратах. Демонстрируя тем самым, что основная часть мед расходов в штатах идет страховой/врачебной/фармацевтической/адвокатской мафии - а вовсе не на собственно медицину. Причем в последнее время создается ощущение, что врачей из этой милой компашки потихоньку выдавливают.

На Кубе (и в свое время в СССР) - врачи. А в Штатах - не врачи, а бизнесмены с MD. В этом все и дело.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Tired wrote:
StrangerR wrote:Страховке невыгодно дорогое лечение. Доктору же все равно - ему чем дороже тем лучше.

Тут требуется одно маленькое, но важное уточнение. Страховке не выгодно дорогое лечение конкретного клиента конкретно этой страховки. И это очень хорошо, т.к. балансирует желание доктора полечить побольше и подороже, че нужно. НО! Страховке выгодно, чтоб медицина вообще (как для этой страховки, так и для всех ее конкурентов) была дорогая, т.к. тогда 8-10% прибыли будут от большей суммы, т.е. больше в абсолютном выражении. И тут ее интересы сходятся с интересами провайдеров медицины (докторов и т.п.), и противовеса не возникает. Делаются шаги, чтоб доступ на рынок новых поставщиков как медицинских, так и страховых услуг был максимально затруднен - путем государсвенного регулирования, конечно. Результат - стоимость медицины в целом растет.

Это, извиняюсь, пурга чистой воды.
Если бы законом была утверждена норма прибыли для страховых компаний в 10% - тогда да, тогда это бы работало. А пока это работает совершенно одинаково что для волмарта, что для кайзера - чем дешевле им достается товар, тем лучше. Можно или увеличить свои прибыли, или придавить конкурента снижением своих цен.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

LeonidNYC wrote:Клинтонша похоже уделала Обаму...

Как я и говорил :P :umnik1:

У меня нехорошее предчувствие если Хиллари станет президентом... Рекомендую just in case всем за 2008 обновить/поменять паспорта и прочие проезные докуметы, а родственникам получить въездные визы на 2 года (мах срок). Думаю если отношения России и Америки ухудшатся (мало ли что она найдет в глазах будующего президента России :pain1: ) прежде всего это коснется визовых дел и оформления бумаг.

Вот кого я точно не хочу видеть у руля внешней политики Америки, так это Хиллари. А кроме "Клинтонши" есть у нее какое другое прозвище?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Если будет амнистия, все визовые дела просядут мама-не-горюй.
Martha
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Martha wrote:Если будет амнистия, все визовые дела просядут мама-не-горюй.

Что это?
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

SergeyM800 wrote:

Что это?

Легализация нелегалов массовая.
Martha
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Martha wrote:
SergeyM800 wrote:

Что это?

Это у Хиллари в программе?
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

SergeyM800 wrote:
Martha wrote:
SergeyM800 wrote:

Что это?

Я не читала ее программу, но демократы всегда благосклонны к нелегалам.
Martha
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Martha wrote: Я не читала ее программу, но демократы всегда благосклонны к нелегалам.

Вроде так... Сдается мне что Америка выберет Хиллари только на зло республиканцам, ну и себя немного высечь видимо ...

Дивиз то какой у нее почти как у Цоя "Перемен! требуют наши глаза"
хотите - вот и получите перемен - "Cейчас как рванет!" (c) Кузмич :P
С другой стороны можно не тратить денег на декарацию Белого Дома, в запасниках небойсь сохранились ее любимые шторы :wink:

В прошлую компанию, она мне реально нравилась, в эту чем дальше, тем хуже...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Martha wrote:
SergeyM800 wrote:
Martha wrote:
SergeyM800 wrote:

Что это?

Ну Вы, кажется, и историю не читали. Единственная недавняя массовая амнистия нелегалов была проведена президентом Рейганом, видным демократом. 8)
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

koan wrote:
Martha wrote:
SergeyM800 wrote:
Martha wrote:
SergeyM800 wrote:

Что это?

Ну Вы, кажется, и историю не читали. Единственная недавняя массовая амнистия нелегалов была проведена президентом Рейганом, видным демократом. 8)

И что? И Маккейн за амнистию, к примеру, а он республиканец. Мне никто не нравится из сторонников амнистии.
Martha
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Martha wrote:
koan wrote:
Martha wrote:

И что? И Маккейн за амнистию, к примеру, а он республиканец. Мне никто не нравится из сторонников амнистии.

Рейган - единственный президент, кто проводил амнистию, а Буш-младший - тоже хотел, да не вышло. Вывод - деление на республиканцев/демократов к амнистии отношения не имеет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:президентом Рейганом, видным демократом.

Гы-гы-гы :funny:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

koan wrote:
Martha wrote:
koan wrote:
Martha wrote:

Рейган - единственный президент, кто проводил амнистию, а Буш-младший - тоже хотел, да не вышло. Вывод - деление на республиканцев/демократов к амнистии отношения не имеет.

Ну, надеюсь, и дальше не выйдет.
Martha

Return to “Политика”