SBFA vs NJ/NY

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dB13 wrote:
Misha wrote:инженер - это не хухры-мухры, так что должно быть вполне достаточно что человек сумел закончил Универ по инженерной специальности, чтобы он мог содержать семью

Не-ет! Есть универы и выпускники, которые не годятся работать инженером. Проинтервьюровал я как-то в Фолсоме с десяток выпускников BS CS Sacramento CalState -- :horror: :yad:

мое личное мнение CS - не инженерная специальность... ну типа бухгалтера, бухгалтерия ведь не инженерия.. конечно есть крутые ребята (и в бухгалтерии тоже есть), но суть проста - ни физики, ни математики в отличие от других инженерных специальностей знать не надо

скажем так, - чувак на работе просто не потянул электронику в Универе, и перешел на CS, и с успехом закончил. Я подозреваю, что у него была плохая база по физике/математике из хай скул, и хоть он парень неглупый, но быстро выучить это было тяжело
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Misha wrote:инженер - это не хухры-мухры,
...
У меня из сотрудников уже четверо переехали туда
...
Все трое иммигранты.

Считать инженерам не обязательно - для это компьютеры есть. ;)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Есть разные CS программы... в некоторых математики достаточно много....
Да и инжинеры бывают разные. Я вот сейчас с одним работаю 25+ лет опыта у него, а лох полный. Сам не может делать абсолютно ничего...хуже хай-скул дропаута... зато математику-физику учил :)
:wq
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tired wrote:
Misha wrote:инженер - это не хухры-мухры,
...
У меня из сотрудников уже четверо переехали туда
...
Все трое иммигранты.

Считать инженерам не обязательно - для это компьютеры есть. ;)

это тоже кстати интересный момент... мне по работе с большим количеством народа приходится иметь дело, и часто надо догадываться в противоречивом сообщении, что правда, а что ошибка, и заодно почему допущена.... ошибки связаны с тем, что все меняется, новая информация и старая иногда перемешаны - ну короче "leading edge of technology" (у нас говорят "bleeding")
на других работах видимо есть время дотошно разбираться со всеми неточностями?

конкретно вверху я вначале вспомнил о троих, потом когда закончил писать - о четвертом сотруднике :D
Misha
Уже с Приветом

Y

Post by Misha »

lostriver wrote:Есть разные CS программы... в некоторых математики достаточно много....
Да и инжинеры бывают разные. Я вот сейчас с одним работаю 25+ лет опыта у него, а лох полный. Сам не может делать абсолютно ничего...хуже хай-скул дропаута... зато математику-физику учил :)

конечно, разные люди есть, но не зря есть Computer Science и есть Computer Engineering

не знаю точно, но на последней по-моему на год дольше учиться надо, именно из-за физики, математики, инженерных дисциплин

в среднем отбор на инженерные специальности получается более суровым, да и кроме того, мне кажется что организовать инженерный факультет сложнее чем факультет CS.
Я уже не говорю о том, что во времена нехватки программистов (да и сейчас) организовалось куча курсов. Конечно, это не тот уровень программистов, но я не видел еще 6-месячных курсов по подготовке с нуля инженеров-химиков например. Т.е. такое в принципое невозможно. А в программировании - возможно. Очень мне напоминает ситуацию с бухглатерами.
SEL
Уже с Приветом

Re: Y

Post by SEL »

Misha wrote:Очень мне напоминает ситуацию с бухглатерами.
миша, у вас такое отдаленное предствление об accounting и требований про этой профессии, что даже немешно :roll:
lostriver
Уже с Приветом

Re: Y

Post by lostriver »

Misha wrote:конечно, разные люди есть, но не зря есть Computer Science и есть Computer Engineering

По-моему вся "high tech" индустрия pretty much screwed up. Есть полно clueless людей с должностями (и зарплатами) "senior", "инжинер" да и всякие certified this and certified that...но совсем мало clueful специалистов. :pain1:
:wq
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:Очень мне напоминает ситуацию с бухглатерами.
миша, у вас такое отдаленное предствление об accounting и требований про этой профессии, что даже немешно :roll:

скажем просто, - со мной работают инженеры, половина из которых имеет ПчД, а другая - степень магистра

среди программистов и бухгалтеров очень редко встречались мне люди с ПчД, да и Магистра далеко не все имеют.

Чтобы выучиться на программиста на не надо знать физику,например. И на бухгалтера - тоже. Короче, много общего между образованием, которое надо получить чтобы стать программистом, и образованием бухгалтерским.

грубо говоря, можно придти с весьма хреновой базой из Хай Скул, и стать бухгалтером или программером. Гораздо тяжелее в инженерии это сделать. Я 4 года преподавал в Универе студентам разных специальностей, видел разницу в программах.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
SEL wrote:
Чтобы выучиться на программиста на не надо знать физику,например. И на бухгалтера - тоже. .

Так и на truck drivera тоже :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
SEL wrote:
Чтобы выучиться на программиста на не надо знать физику,например. И на бухгалтера - тоже. .

Так и на truck drivera тоже :wink:

Все работы хороши, выбирай любую...

мы отклоняемся о темы - я всего лишь сказал, что в качестве критерия дешевизны жизни взял уровень жинзи инженера. Можно взять дрого специлиаста, но мне захотелось взять инженера. :D
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

dB13 wrote:Подобную высокую "зарплату" (not a deferred compensation) получают не много профессий: executive management, finance people (Wall Street), lawyers, management consultants, good sales, врачи. Из них только management consultants и sales (ну и частично врачи) могут легко выбирать, где жить.
:
Это не совсем так. Но разве этого мало?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:среди программистов и бухгалтеров очень редко встречались мне люди с ПчД, да и Магистра далеко не все имеют.

.
Сколько accountants вы знаете? CPA? Во многих штатах мастера нужно иметь чтобы получить лизензию.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

nile13 wrote:
dB13 wrote:Подобную высокую "зарплату" (not a deferred compensation) получают не много профессий: executive management, finance people (Wall Street), lawyers, management consultants, good sales, врачи. Из них только management consultants и sales (ну и частично врачи) могут легко выбирать, где жить.
:
Это не совсем так. Но разве этого мало?

Нет, не мало (30%?), но сильно зависит от занятия. Я не согласен с Вашей первоначальной оценкой, что это обычно (80%?).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:среди программистов и бухгалтеров очень редко встречались мне люди с ПчД, да и Магистра далеко не все имеют.

.
Сколько accountants вы знаете? CPA? Во многих штатах мастера нужно иметь чтобы получить лизензию.

Во многих штатах? В каких? О какой лицензии вообще речь?
Знаю несколько человек в Вашингтоне, Орегоне, Калифорнии - у всех Бакалавр.

Кстати, создалось впечатление что бухгалтерские зарплаты не сильно отличаются от штата к штату. Это так?
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Misha wrote:мое личное мнение CS - не инженерная специальность, .... но суть проста - ни физики, ни математики в отличие от других инженерных специальностей знать не надо

Работал я с одной хорошей программисткой. Она умела и знала много чего, в том числе и ассемблер пары процессоров, но однажды она огорошила меня вопросом: "А сколько это -- одна микросекунда?"

Return to “Города и окрестности”