Нужен позитив про SFBA

Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

2005 wrote:
Yulduz wrote:Я тоже живу в большом доме в Кали. Правда 4 бедроом и гараж один, но на два авто. Нам правда в гараж их загонять в лом. Офис и сервер роом у мужа есть, сауны и бассейна - нет, но я большой бассейн люблю, а сауна нам не нужна. Я не понимаю в чем проблема снимать такие дома в Долине? Не Манхеттен чай..

Нет проблемы, просто зачем? Зачем должно быть всегда тепло? Зачем платить рент, если можно выплачивать принципал? Зачем жить в маленьком старом доме, если можно жить в новом современном каменно-кирпичном?
Если вечное лето мечта вашего детства, и у вас есть доход от $300К на семью - СФБА ваш выбор. Если нет - жить там это пустая трата денег и времени.

Главное - Баба Яга против.... Читать что написано - не обязательно.
Мне вот что интересно - вам моих денег жалко? Лично я их зарабатываю для удовольствия у комфорта. Потому живя тут и получаю и то и другое. Зиму и холод - я ненавижу, жару и влажность - тоже
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

2005 wrote:Иначе придется скитаться по рентовкам, утешаться вечным летом. А когда стукнет фифти, с удивлением обнаружить что нету ни денег ни жилья (зато вокруг все тоже вечное лето) :lol:

Уже плачу над своей несчастной судьбой. :mrgreen:
iFox
Уже с Приветом

Re: Нужен позитив про SFBA

Post by iFox »

Misha wrote:
iFox wrote:
Misha wrote:Мою семью в 7 утра не вытащишь из дому....

тогда ой. нужно жить непосредственно в резорте.

Живя в районе Сиетла мы просыпались окло 10 - я и дети раньше, жена позже, смотрели в окно, медленно завтракали, звонили друзьям, выясняли кто хочет сегодня на лыжи, и где в полдень выбирались. В час уже были на месте. В 4 как правило уже назад.

Это называется - качество жизни.

А вставать в 4 утра, да еще и детей поднимать - это скорее спортивный азарт какой-то. Не надо путать.

:)
ну и ваш подход не всех устраивает.
кстати, с детьми ничего не будет если пару раз в месяц они встанут в 4 утра.
Anonymous Altaholic
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

iFox wrote:
Misha wrote:
iFox wrote:
я -- нет (в виду отсутствия детей). но я вижу много людей с детьми на подъемнике в 9 утра. и часть из них приехали на day trip (в частности, некоторые из моих друзей/знакомых так делают). и да, они выезжают в 5. с детьми.

А зачем так рано? Ну зачем же издеваться над собой? :pain1:

Миша, не все люди катаются по 2 часа. хуже, некоторые (с детьми) предпочитают кататься с 9 до 4 (дня), пока работают подъемники. и совсем страх -- у некоторых из этих людей детям нет еще года.

Ну да, с 9 до 4-х. Только на Северо-Западе им для этого не пришлось бы вставать в 4 утра, и возвращались бы домой не под ночь, а в 5-6 вечера, и не такие уставшие. А значит и накануне вечером могли бы куда-нибудь пойти допоздна (если на кого детей оставить), и в день катания успеть вечерком куда-нить пойти.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

uncle_Pasha wrote:
deve wrote:PS: я кстати думал, что налоги платят все - а оказывается только в калифорнии :)

Нет, налоги полатят везде, но в Калифорнии - больше.
Удачи!

а разве в NC не почти такой же income tax (6 - 8.25) ?
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

deve wrote:затем чтоб:
1) зимой каждые выходные кататься на лыжах и вообщем иметь зиму "on demand"
2) иметь более-менее развитый по американским меркам общественный транспорт
3) менять работу хоть каждый месяц
4) иметь под рукой культурный центр - коим является Сан-Франциско
5) иметь возможность выехать на пикник в места с очень разным ландшафтом, климатом,
6) играть в футбол круглый год
7) кататься на велосипеде круглый год
8 ) жить в "русском гетто" :)

Свой человек. Еше теннис круглый год и скайдаивинг (4 dropzones around). А зиму нам не надо. никакую.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

2005 wrote: Иначе придется скитаться по рентовкам, утешаться вечным летом. А когда стукнет фифти, с удивлением обнаружить что нету ни денег ни жилья (зато вокруг все тоже вечное лето)

Ето хорошо сказано. Но по-моему, ето больше зависит от life style, чем от того где жить. Просто то что бы платите за дом к примеру, вносит некоторыи елемент дисциплины: вы уже не сможете потратить ети деньги на что-то другое. Для некоторых людеи ето важно.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Миша, я все понял. Северо-Запад рулит немерянно :) одна проблема, с горами там небольшой напряг (в смысле количества и качества резортов). ну да это мелочи. дети -- самое главное :).
Anonymous Altaholic
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Не понял... У вас дети в школу не ходят? Моя просыпается где то в 6.45, а к 8 уже в школе. И в выходные также просыпается. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

iFox wrote::)
ну и ваш подход не всех устраивает.
кстати, с детьми ничего не будет если пару раз в месяц они встанут в 4 утра.

вам так кажется. моих иногда до 11-12 не уложишь. А значти они совсем не выспятся если их поднять, и могут просто заболеть. И если у Вас нету бабушек, то один раз получив больного ребенка когда надо надо разрываться между ним и работой, Вы в следующий раз не будете будить его в 4 утра.

Кроме того, попроситесь к кому-нибудь из своих друзей с детьми водителем, и испытайте удовольствие вождение автомобиля с 2 или более детьми. Мeня хватает на 2 часа. Потом тяжело. :х
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

iFox wrote: Миша, я все понял. Северо-Запад рулит немерянно одна проблема, с горами там небольшой напряг (в смысле количества и качества резортов). ну да это мелочи. дети -- самое главное

Северо-запад деиствительно хорошее место, но: там мало работы, в то время как недвижимость приближается к Bay Area (особенно в Seattle), дождливо и прохладно зимои (хотя проще привыкнуть, чем к техасскои влажнои жаре).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

iFox wrote:Миша, я все понял. Северо-Запад рулит немерянно :) одна проблема, с горами там небольшой напряг (в смысле количества и качества резортов). ну да это мелочи. дети -- самое главное :).

Рулит только Колорадо. А так меня здесь вполне устраивает. Никакого напряга.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Yulduz wrote:
deve wrote:затем чтоб:
1) зимой каждые выходные кататься на лыжах и вообщем иметь зиму "on demand"
2) иметь более-менее развитый по американским меркам общественный транспорт
3) менять работу хоть каждый месяц
4) иметь под рукой культурный центр - коим является Сан-Франциско
5) иметь возможность выехать на пикник в места с очень разным ландшафтом, климатом,
6) играть в футбол круглый год
7) кататься на велосипеде круглый год
8 ) жить в "русском гетто" :)

Свой человек. Еше теннис круглый год и скайдаивинг (4 dropzones around). А зиму нам не надо. никакую.

о точно - я же еще тенис люблю (но играть к сожалению пока не с кем) - хорошо что напомнили :fr:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Misha wrote:вам так кажется. моих иногда до 11-12 не уложишь. А значти они совсем не выспятся если их поднять, и могут просто заболеть. И если у Вас нету бабушек, то один раз получив больного ребенка когда надо надо разрываться между ним и работой, Вы в следующий раз не будете будить его в 4 утра.

эээ, и почему они должны заболеть?

Кроме того, попроситесь к кому-нибудь из своих друзей с детьми водителем, и испытайте удовольствие вождение автомобиля с 2 или более детьми. Мeня хватает на 2 часа. Потом тяжело. :х

возил пару раз. они, как правило, спали. все :)
Anonymous Altaholic
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
iFox wrote:из Портланда -- может быть и 6 часов. не проверял :).

Из Портланда - в среднем полтора часа, что по-моему много, - в Сиэтле меньше часа.

Все больше и больше хочу в Портланд:)

PS: вы со мной так не шутите - я легкий на подъем - могу и переехать туда и одно рабочее место у портландовцев отобрать :)
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

deve wrote:Все больше и больше хочу в Портланд:)

PS: вы со мной так не шутите - я легкий на подъем - могу и переехать туда и одно рабочее место у портландовцев отобрать :)

Портланд, вообще, приятное место. эдакая большая деревня (по моим впечатлениям), где никто никуда не спешит. и Colambia River Gorge рядом -- очень красивое место.
Anonymous Altaholic
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yulduz wrote:

Не понял... У вас дети в школу не ходят? Моя просыпается где то в 6.45, а к 8 уже в школе. И в выходные также просыпается. :pain1:

ходят. но сыну в школу в 8:30, в 8 он еще сонный. доцка как раз раньше просыпается. Но не об этом же разговор - а о качестве жизни. Мы же говорим о выходном дне. Например, о субботе. В пятницу иногда куда-то пойдешь, ляжешь спать поздно, в 6 утра вскакивать неохота. Вообще в выходной иногда хочется отоспаться. Понимаете, это выходной, и мы не в спорт лагере каком-то, а наоборот, нам нужно отдохнуть перед рабочей неделей. И неохота мне сидеть за рулем много часов, - не отдых это.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

iFox wrote:
Misha wrote:вам так кажется. моих иногда до 11-12 не уложишь. А значти они совсем не выспятся если их поднять, и могут просто заболеть. И если у Вас нету бабушек, то один раз получив больного ребенка когда надо надо разрываться между ним и работой, Вы в следующий раз не будете будить его в 4 утра.

Миша прав - с детьми часто не поездиш в такую рань.
Но ведь можно когда едеш с детьми и в 8-9 выехать - а часы наверстать ночным катанием - коие предлагается тут на 3-х ресортах как минимум.

А что плого в Северо-Западных ресотах, там же со снегом должно быть даже получше или там горок нет высоких ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

iFox wrote:

от стресса.

В этом смысле конечно правильно не дать им с утра выспаться... но не в 4 утра же их будит..
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Yulduz wrote:
2005 wrote:
Yulduz wrote:Я тоже живу в большом доме в Кали. Правда 4 бедроом и гараж один, но на два авто. Нам правда в гараж их загонять в лом. Офис и сервер роом у мужа есть, сауны и бассейна - нет, но я большой бассейн люблю, а сауна нам не нужна. Я не понимаю в чем проблема снимать такие дома в Долине? Не Манхеттен чай..

Нет проблемы, просто зачем? Зачем должно быть всегда тепло? Зачем платить рент, если можно выплачивать принципал? Зачем жить в маленьком старом доме, если можно жить в новом современном каменно-кирпичном?
Если вечное лето мечта вашего детства, и у вас есть доход от $300К на семью - СФБА ваш выбор. Если нет - жить там это пустая трата денег и времени.

Главное - Баба Яга против.... Читать что написано - не обязательно.

Просто ваш "большой" дом скорее всего размером с мой бейзмент, такие уж у вас в кали понятия о "большом". 4 спальни и на 1700 ск. ф, умудряются как-то впихнуть. :mrgreen:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

deve wrote:
uncle_Pasha wrote:
deve wrote:PS: я кстати думал, что налоги платят все - а оказывается только в калифорнии :)

Нет, налоги полатят везде, но в Калифорнии - больше.
Удачи!

а разве в NC не почти такой же income tax (6 - 8.25) ?

Почти, да не такой же, и потом я не там живу. Sales tax почти в 2 раза выше.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:
Yulduz wrote:

Не понял... У вас дети в школу не ходят? Моя просыпается где то в 6.45, а к 8 уже в школе. И в выходные также просыпается. :паин1:

ходят. но сыну в школу в 8:30, в 8 он еще сонный. доцка как раз раньше просыпается. Но не об этом же разговор - а о качестве жизни. Мы же говорим о выходном дне. Например, о субботе. В пятницу иногда куда-то пойдешь, ляжешь спать поздно, в 6 утра вскакивать неохота. Вообще в выходной иногда хочется отоспаться. Понимаете, это выходной, и мы не в спорт лагере каком-то, а наоборот, нам нужно отдохнуть перед рабочей неделей. И неохота мне сидеть за рулем много часов, - не отдых это.

Если с детьми то надо снимать дом и ехать в предыдущий день вечером :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

iFox wrote:
deve wrote:Все больше и больше хочу в Портланд:)

Портланд, вообще, приятное место. эдакая большая деревня (по моим впечатлениям), где никто никуда не спешит. и Colambia River Gorge рядом -- очень красивое место.

Я ей Б-гу очень хорошо отношусь к СФБА, но учитывая все стороны жизни понимаю аргументы знакомого который оттуда свалил в Портланд.
Я о нем когда-то писал. Напишу еще раз. Чуваку 47, родился в BA, закончил Стэнфорд, врач. Жена сделала PhD в MIT. Трое детей. Был свой дом кажется в Пало Альто.
Переехали сюда лет 6-7 назад потому как знахцительно ухудшилось качество жизни в BA по сравнению как он помнит в своей молодости. Сейчас стало много народу, много конкуренции. Что проявляется во всем - в пробках, в том что детям труднее попасть куда-нибудь.

Т.е. можно наверное сказать так что в 70-х жизнь в СФБА была значительно лучше. И в чем он получил назад качество жизни переехав в Портланд.

Зарабатывают они оба очень хорошо. Что уже и так понятно.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

deve wrote:А что плого в Северо-Западных ресотах, там же со снегом должно быть даже получше или там горок нет высоких ?

они низкие и короткие.
Anonymous Altaholic
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:
Misha wrote:
Yulduz wrote:

Не понял... У вас дети в школу не ходят? Моя просыпается где то в 6.45, а к 8 уже в школе. И в выходные также просыпается. :паин1:

Если с детьми то надо снимать дом и ехать в предыдущий день вечером :umnik1:

Правильно. Я же так и написал - все мои знакомые в СФБА ездят только с ночевкой. Видно не герои они, а такие же сони как я.
Last edited by Misha on 21 Feb 2007 02:51, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”