TheKonst wrote:Не всегда. Если спор идет душевный, с деталями и наглядными иллюстрациями, то можно много чего интересного узнать.andrey_a1 wrote:Но бесполезно.
Знания фактов это добавит, но ни Ваши, ни мои вкусы не изменит.
Ну пусть даже не изменит, неужели неинтересно что естче есть на этом свете? Например, моя сестра - профессор филологии. Когда мы с ней разговариваем о книжных новинках и не только, мы, как правило, рашодимся во вкусах. Но мне всегда очень интересны ее комментарии. Ту же Елинек я от этого отнюдь не полюбил, но, по крайней мере, понимаю чем она может нравится другим.andrey_a1 wrote:Знания фактов это добавит, но ни Ваши, ни мои вкусы не изменит.
TheKonst wrote:Ну пусть даже не изменит, неужели неинтересно что естче есть на этом свете? Например, моя сестра - профессор филологии. Когда мы с ней разговариваем о книжных новинках и не только, мы, как правило, рашодимся во вкусах. Но мне всегда очень интересны ее комментарии. Ту же Елинек я от этого отнюдь не полюбил, но, по крайней мере, понимаю чем она может нравится другим.andrey_a1 wrote:Знания фактов это добавит, но ни Ваши, ни мои вкусы не изменит.
Возможно, мы понимаем спор по-разному. Для меня спор - это вовсе не переубеждение оппонента, а сам процесс, который может быть интересен сам по себе и, не побоюсь этого слова, поучителен. А можно относится к спору как к спорту. "И ты прав".
PS: знания фактов... мне не так интересны факты как аргументы - в этом похоже разница.
Golyadkin wrote:Serge Levin wrote: Можно узнать у них когда они последний раз были в ресторане уровня Смита и Волинского, Нобу. Ну так и может и не надо "элитной" еды. Можно детально разузнать когда последний раз они видели что-то кроме Большего Театра
И сравнить с результатами аналогичного опроса среди жителей Бруклина. Нутром чую (как бывший житель мегаполиса) что результаты будут отличаться в пределах статистической погрешности
NYgal wrote:Golyadkin wrote:Serge Levin wrote: Можно узнать у них когда они последний раз были в ресторане уровня Смита и Волинского, Нобу. Ну так и может и не надо "элитной" еды. Можно детально разузнать когда последний раз они видели что-то кроме Большего Театра
И сравнить с результатами аналогичного опроса среди жителей Бруклина. Нутром чую (как бывший житель мегаполиса) что результаты будут отличаться в пределах статистической погрешности
Ну и? Я только не понимаю, почему S&V причислен к престижным. Интересные официанты, особенно те, которые уже на ладан дышат, а так, мясо как мясо. Мы часто с мужем удачные походы в Украинское консульство там заедали.[/code]
2005 wrote:Просто у каждого свои понятия о престижности и крутизне, для НЙ-еров это похоже много зарабатывать и много тратить, а для других - приличный доход плюс возможность иметь много свободного времени которое можно потратить на себя, а не на эмплойера.
Кусака wrote:В 35 лет двум программерам с двумя детьми, которых не тянет на масштабные жизненные свершения, уже наверное нечего ловить в NYC да и вообще по жизни. Нужно растить детей в своем стерильно сонном сабурбе, откладывать в 401 и 52?-whatever, ездить раз в год на all inclusive и не рыпаться.
Кусака wrote:Чтобы take advantage of NYC сюда нужно приезжать in your early 20-ies and be ready "to work hard and to play hard"
Кусака wrote:Я конечно извиняюсь, но престижность подразумевают некую эксклюзивность, то что есть не у всех, а скорее у немногих. Ведение сабурбного middle-class-ного образа жизни никоим образом престижным быть не может.
А так да, у всех свои понятия о престижности - у кого то highlights за 500 долларов, у кого то дети в Yale, у кого то Ferrari за cash
"vanity ... definitely my favorite sin " (c)
Negrz wrote:Кусака, Вам не кажется, что Вы.... хмммм.... обижаете огромное количество незнакомого Вам народу, просто так, походя? Или в Вас еще юношеский максимализм не выветрился?
Кусака wrote: Вы то чего сами добились в НЙ?